Природа сейсмической и вулканической активности Земли.

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Природа сейсмической и вулканической активности Земли.

Комментарий теории:#1  Сообщение BorisK » 13 дек 2015, 16:15

Предлагаю статью к обсуждению где показаны причины появления сил, которые вызывают аномальные всплески увеличения сейсмической активности Земли с определенной цикличностью.
Статья, "Природа сейсмической и вулканической активности Земли. Принципиальная схема". http://jurnal.org/articles/2015/geo7.html.

Аннотация.
Сделано фундаментальное научное открытие, обнаружена закономерность, на фоне циклического равномерного уменьшения и увеличения центробежных сил инерции, четыре раза за один период обращения в оболочках природного космического гравитирующего Объекта импульсивно возникает аномальная центробежная равнодействующая сил инерции, которая действует на коротких участках орбиты, с характерными интервалами.
Причиной возникновения является кратковременное выравнивание по величине разнонаправленных сил инерции оболочек Объекта, т.к. одна сила (нормальная к траектории центра обращения) интенсивно уменьшается, /увеличивается, а другая сила (параллельная траектории центра обращения) интенсивно увеличивается, /уменьшается.
Действие аномальной центробежной равнодействующей сил инерции на короткий период времени, совпадает с осью радиус-вектора, который направлен на постоянно перемещающийся центр обращения объекта. В результате возникает двойной эффект.
1 – под действием аномальной центробежной равнодействующей сил инерции оболочки Объекта импульсно перемещаются относительно ядра Объекта, которое удерживается гравитационной связью центром обращения, что вызывает резкую деформацию оболочек Объекта.
2 – В свою очередь ядро Объекта импульсно воздействует через гравитационную связь на центр обращения, который является ядром более массивного Объекта. В результате, в оболочках массивного Объекта также импульсно возникает сила инерции, что вызывает резкую деформацию оболочек массивного Объекта.
Подтверждением данного заявления могут быть выводы, сделанные на основании результатов наблюдений [4] [5] [6] [7] [8] [9].

Для практического применения в сейсмологии показанных зависимостей возникновения сил инерции в оболочках Земли, требуется разработать вычислительный программный комплекс. Появится возможность с высокой вероятностью предопределять появление зон импульсного повышения сейсмической и вулканической активности в твердой оболочке Земли, в заданный период времени.
Результаты исследований сейсмической активности в научных статьях показывают, что периодичность землетрясений, количество их максимумов и минимумов связаны с движением Солнца и планет, но причины и механизм воздействия не известны.
1. «Наличие 4-х максимумов свидетельствует о единой природе формирования аномалий сейсмического режима вследствие действия лунно-солнечного прилива»[4].
2. «Наши статистические данные, в совокупности с данными других исследователей (Раздел 2), приводит к выводу: воздействие Солнца, планет и, даже, звезд, на сейсмическую активность - это факт. Он должен иметь объяснение. В отношении воздействий Солнца на сейсмическую активность, выдвинуто много гипотез, но причины воздействия однозначно не установлены и остаются неясными»[5].
3. «Вместе с тем описанные в настоящей статье и полученные нами ранее результаты показывают, что повсеместно наблюдается суточная периодичность землетрясений, она отчетливо видна как в детальных каталогах локальных землетрясений отдельных регионов, так и в каталоге землетрясений всего земного шара. В спектрах, кроме периода 24 ч, уверенно выделяются период 12 ч, а иногда еще 8 и 6 ч.» [6].
4. «Обращает на себя внимание неравномерное распределение землетрясений по временам года, что было ранее показано в /12-13/. Повышена сейсмичность таких месяцев: январь, март, май, июль-август, октябрь и декабрь. Такая регулярно повторяющаяся дифференцированная месячная сейсмичность также не находит никакого объяснения в общепринятой тектонической теории землетрясений и, видимо, не связана с взаимным расположением объектов солнечной системы, поскольку повторяется каждый год» [7].
5. «На представленных кривых с большей или меньшей степенью отчетливости выделяются периоды времени, в которые происходило наибольшее количество сильных землетрясений: это март - апрель, июль - август и октябрь - ноябрь. Аналогичные результаты получены по различным полушариям Земли и крупным орогенным зонам. Отметим, что этой же закономерности подчинено и сезонное распределение землетрясений Тянь-Шаня» [8].
6. «Выявлен, суточный ход сейсмичности сильных (М>6) землетрясений. Суточный ход имеет четыре минимума в 6- 8,11-12, 17 - 18 и 23 -1 часа и четыре максимума в 3 -5, 9 -10, 14 -16 и 19 -22 часа с максимумом суточного хода и их вероятности в 15 часов» [9].

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/priroda-seysmicheskoy-i-vulkanicheskoy-aktivnosti-zemli-t3605.html">Природа сейсмической и вулканической активности Земли.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>

За это сообщение автора BorisK поблагодарил:
alexandrovod (14 дек 2015, 13:57)
BorisK
 
Сообщений: 22
Зарегистрирован: 04 дек 2014, 15:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Природа сейсмической и вулканической активности Земли.

Комментарий теории:#2  Сообщение Виктор Губков » 14 дек 2015, 08:58

В связи с тем что падение последних метеоритов, Челябинский и Мурманский, доказали отсутствие орбитальной скорости у земли. Попробуйте рассмотреть ваши уникальные наблюдения, с позиции центрального положения земли. Где земля заняла центр в вихре вращения неба, ведь даже погодные циклоны вращаются небом быстрей земли. В таком понимании солнце и луна становятся мешалкой в пространстве неба, буквально пиная все планеты по ходу своего движения. Замечу что такое движение солнца создаёт воздействие планет на него, в качестве управления термоядерным синтезом. Ваши изыскания как раз и доказывают торможение движения солнца, и как следствие повышение активности.
С уважением, Виктор.

Добавлено спустя 2 дня 9 часов 16 минут 17 секунд:
Принимая землю центром вселенной, а солнце вращающиеся вокруг земли, мы имеем иную систему взаимоотношений планет. Солнце буквально протискивается между землёй, и скажем Юпитером, естественно это отразится на Солнце Юпитере и на Земле. Что приведёт к вулканической активности, и солнечной активности, вот тут ваши исследования примут другой более предсказуемый оборот. Да и Луна начинает играть более значительную роль поддерживая солнце на его орбите, выталкивая в космос, и как подгоняющая солнце своими двенадцатью циклами обращения вокруг земли.
Виктор Губков
 
Сообщений: 430
Зарегистрирован: 05 дек 2015, 21:52
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 4 раз.


Вернуться в Астрономия

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1