Изменение угла наклона Земли

Новые теории о движении, строении и развитии небесных тел и их систем, вплоть до Вселенной в целом.
(новые теории о Вселенной можно размещать в теме "Философия")
Правила форума
Научный форум "Астрономия"

Изменение угла наклона Земли

Комментарий теории:#1  Сообщение Мансур » 12 май 2017, 02:54

Движение Земли вразвалочку
Смена времен года в следствии выпрямления Земли

М. М. Шайхуллин
Россия Пермь

В данной статье рассматриваются некоторые несоответствия с реальностью в небесной механике, с тем что написано в первоисточниках. Автор доказывает изменение угла наклона Земли во время движения по орбите. Вопреки всеобщему утверждению о неизменности угла наклона. Данное доказательство в корне поменяет представление о смене времен года на Земле.
Ключевые слова и фразы: эклиптика, равноденствие, небесный экватор, Солнцестояние, экватор.

После открытия Коперника прошло почти пять столетий. Ракеты полетели в космос, всякие зонды пролетели Солнечную систему. Вот уже на Марс собираются лететь, а про Землю почти забыли. Никто не хочет знать в точности, как все происходит: почему на Земле смена времен года. Об этом много написано, но много несовпадений с реальностью. Все поворачивают на 90 градусов и все отлично совпадает.
Смена времен года происходит из-за наклона Земли, примерно 23,5 градуса между экватором и эклиптикой. Зимой наклон от Солнца: на северном полюсе - зима, а на южном - лето. Летом наоборот, наклон к Солнцу: на северном полюсе - лето, а на южном - зима. Весной Земля разворачивается боком и относительно Солнца не имеет наклона. Но имеет боковой наклон направо, относительно эклиптики и траектории движения. На рисунке (1) видно, что экватор пересекает эклиптику.
наклон земли весной.png


Следовательно, Солнце пройдет через экватор. И это происходило бы каждый весенний день, а на самом деле Солнце пересекает экватор в день равноденствия только один раз в зените.
При визуальном наблюдении с точки А (рисунок 1) Солнце взошло бы в субтропиках на южном полушарии в точке В. Закат был бы, если смотреть с точки Б, в субтропиках на северном полушарии в точке З. Осенью все происходит наоборот, Земля наклонена на левую сторону (рисунок 2, смотреть со стороны Солнца ) и Солнце будет пересекать экватор с северного полушария на южное.

наклон земли осенью.png

Солнце будет пересекать экватор каждый осенний день находясь в зените. Сумма углов восхода Солнца весной и осенью был бы 47 градусов. На рисунке (3) наложены положения Земли зимой, летом и в дни равноденствия. Жирным шрифтом - положение Земли зимой и летом, полужирным - наклон в день весеннего равноденствия, а тонкой линией - осенний наклон.

разность наклонов в день равноденствия.png

Видно, что углы разные, в сумме 47 градусов. Не заметить это невозможно, особенно на экваторе. Раз мы этого не видим, значит никакого бокового наклона нет.
Выдержка из книги В. П. Маковецкого: «если мы находимся на экваторе (земном), где небесный экватор проходит через точки восток - зенит - запад, то Солнце, взошедшее точно на востоке, пойдет почти вертикально к зениту, пройдет севернее него на 0,1 градус (за 6 ч оно сместится к северу от экватора на 0,1 градус) и зайдет почти вертикально севернее запада на 0,2 градуса.» [1] Из этого следует, что Земля не имеет бокового наклона в день равноденствия, Солнце (эклиптика) проходит параллельно экватору. Угол 0,2 градуса - за сутки, получается из-за вращения Земли и изменения наклона относительно Солнца.

ДВИЖ СОЛНЦА ДНЕМ.png

На рисунке (4) видно путь Солнца в разное время года. Видно, что все линии параллельны. Значит линия «юг - север» не меняется и Земля стоит вертикально относительно своей орбиты. При боковом наклоне Земли 21 марта и 23 сентября, линия «юг - север» должна повернутся на угол 23,5 градуса или -23,5 градуса. Тогда путь Солнца пройдет под разными углами к линиям летнего и зимнего Солнцестояния. Как видно из рисунка (4), такого не происходит.
Из всего вышеперечисленного делаем заключение, что Земля не имеет бокового наклона (наклона относительно орбиты). Наклон примерно 23,5 градуса (в разные года — по-разному, зависит от близости других планет) Земля делает в день зимнего Солнцестояния. Потом угол наклона начинает уменьшаться, в день равноденствия, когда Солнце в зените пересекает экватор - угол наклона 0 градус. Земля устанавливается вертикально относительно плоскости планет, без бокового наклона. Потом угол наклона начинает увеличиваться, только в другую сторону от экватора. Наибольшего значения в 23,5 градуса достигнет во время летнего Солнцестояния. Далее все повторяется в обратном порядке, Земля опять начинает выравниваться и в день осеннего равноденствия угол наклона будет 0 градус. При движении Земля делает наклоны только относительно Солнца. Относительно орбиты никаких наклонов Земля не делает. Земля проходит свою орбиту раскачиваясь из одной стороны в другую, как бы в развалочку. Экватор Земли два раза в сутки пересекает эклиптику до восхода и после захода Солнца. Точки пересечения находятся в точках пересечения экватора с линией орбиты Земли, которая проходит через ее центр. В день равноденствия Солнце проходит по экватору, а не пересекает в одной точке. Если примерно посчитать, 47градусов делим на 365дней получим 0,12градусов за сутки или 0,005градусов за час. Причем первая половина дня до 12часов, будет складыватся за счет изменения наклона Земли и Солнце пройдет по экватору. Это как вылетел с Владивостока в 9часов утра и прилетел в Екатеринбург тоже в 9 часов утра того же дня. После 12часов начнется обратное складывание до точки пересечения экватором эклиптики. Из этого следует, что Солнце проходит по экватору в день равноденствия в одном определенном месте целый день. И только после второго пересечения экватор подымется выше эклиптики или ниже с другой стороны.
Использованные источники:
1) Маковецкий П. В. Смотри в корень, Сборник любопытных задач и вопросов - 5ое изд., испр - М: Наука. Главная редакция физико - математической литературы, 1984. - 288с. 2п. Солнце зайдет не там.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/astronomy/izmenenie-ugla-naklona-zemli-t4271.html">Изменение угла наклона Земли</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Мансур
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 12 май 2017, 01:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Изменение угла наклона Земли

Комментарий теории:#2  Сообщение Aleksandr » 08 авг 2017, 08:43

Мансур писал(а):Из всего вышеперечисленного делаем заключение, что Земля не имеет бокового наклона (наклона относительно орбиты). Наклон примерно 23,5 градуса (в разные года — по-разному, зависит от близости других планет) Земля делает в день зимнего Солнцестояния. Потом угол наклона начинает уменьшаться, в день равноденствия, когда Солнце в зените пересекает экватор - угол наклона 0 градус.

Со стереометрией у автора проблемы.
Прежде чем что-либо сказать проверь, а подключён ли твой язык к мозгу ?
Аватар пользователя
Aleksandr
 
Сообщений: 405
Зарегистрирован: 04 сен 2010, 04:29
Откуда: Васюки
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 16 раз.


Вернуться в Астрономия

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1