Чтоо такое философия, рассматриваемая как понятие?

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Чтоо такое философия, рассматриваемая как понятие?

Комментарий теории:#141  Сообщение Bosik » 22 сен 2018, 18:38

Asura писал(а): Я воль, мой генерал! Исполнено, постом выше...)))

Я тоже могу так шутить. Где тот абсолютно, на кого равняться?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/chtoo-takoe-filosofiya-rassmatrivaemaya-kak-ponyatie-t5207-140.html">Чтоо такое философия, рассматриваемая как понятие?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Bosik
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#142  Сообщение Asura » 22 сен 2018, 18:42

Bosik писал(а):Где тот абсолютно, на кого равняться?
Я Вам уже ответил:
Asura писал(а):Абсолют - он же идеал.. у каждого он свой! Идеал - идея.. какая идея захватила человека, к реализации этой идеи он и будет стремиться.

Вам мой ответ не нравится? А какой Вы желаете услышать?
You are mine forever, my shadow is your home.
Asura

Благодарил (а): 33 раз.

Комментарий теории:#143  Сообщение Bosik » 22 сен 2018, 19:03

Asura писал(а): Я Вам уже ответил:
Абсолют - он же идеал.. у каждого он свой! Идеал - идея.. какая идея захватила человека, к реализации этой идеи он и будет стремиться.

Вам мой ответ не нравится? А какой Вы желаете услышать?[/quote]

Тогда какой смысл вам оппонировать людям, которые уже достигли идеала по вашему определению? Получается, вы в своем развитии находитесь на стадии грудничка.
Bosik
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#144  Сообщение Asura » 22 сен 2018, 19:20

Bosik писал(а):Тогда какой смысл вам оппонировать людям, которые уже достигли идеала по вашему определению? Получается, вы в своем развитии находитесь на стадии грудничка.
Достигли своего идеала..Вы забыли добавить.
Но зачем мне чужой идеал!?
Или Вы теперь идеалами предлагаете начать мериться? ))))))) Увольте, меня это не интересует... я высказываю здесь чисто свое разумение, кому оно не нравится, пусть ищет свое... я не против.
Последний раз редактировалось Asura 22 сен 2018, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Asura

Комментарий теории:#145  Сообщение Bosik » 22 сен 2018, 19:31

Asura писал(а): Достигли своего идеала..Вы забыли добавить. Но зачем мне чужой идеал!?
Или Вы теперь идеалами предлагаете начать мериться? ))))))) Увольте, меня это не интересует... я высказываю здесь чисто свое разумение, кому оно не нравится, пусть ищет свое... я не против.

надо признать, что вы и ваши подельники ловко уходите от ответа. Вы ничему не научите других, пока не перестанете нести подобную дребедень.
Bosik
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#146  Сообщение Asura » 22 сен 2018, 19:42

Bosik писал(а):надо признать, что вы и ваши подельники ловко уходите от ответа. Вы ничему не научите других, пока не перестанете нести подобную дребедень.
От какого ответа я ушел? Я Вам ответил на все, на что только можно было дать ответ. И скажу прямо: для начала потрудитесь понять суть сказанного другим человеком сами.
А научить по большому счету никого нельзя, ибо каждый всегда учится сам - учит сам себя! И потому, дребедень из нас двоих пишите как раз Вы, но отчета себе в этом, естественно, не даете. Вы изначально неверно поняли смысл моего поста об интеллектуальной деятельности, но зацепившись за слово "интеллектуальная", сели на коня и поскакали "покажи да покажи мне абсолютного универсала" и слезть, притормозить вовремя не смогли, или не захотели, чтобы осмыслить, что вы не в ту сторону скачете с шашкой наголо... и как я Вам могу свою голову на Ваши плечи поставить? Никак. Поэтому, увольте, но учитесь исключительно сами. Меня сюда не приплетайте.. я понятно выразил свою мысль, или требуется еще разжевать!?

И еще, кто это тут у меня вдруг в подельниках начал ходить? Я здесь сам по себе... следите за своей речью.
Asura

Комментарий теории:#147  Сообщение alexandrovod » 22 сен 2018, 21:28

Asura писал(а):Абсолют - он же идеал.. у каждого он свой!

И вскоре раскопал свой идеал.
Но идеал связать не мог
В археологии двух строк, —
И Федя его снова закопал.
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#148  Сообщение Ivanesphilosof » 23 сен 2018, 10:39

Разные определения слышал, учась на философском факультете. Но легли в душу два: "Философия-это рационально аргументированное мировоззрение", Философия-саморефлексия культуры. Все интересующиеся философией-люди с не устаканившимся мировоззрением. И вапче, если человек говорит, что он философ, он признает у себя наличие диагноза

Добавлено спустя 7 часов 28 минут 8 секунд:
Если говорить о философии в настоящее время, то в данной области можно выделить следующие категории людей, имеющие какое-либо отношение к ней:
1. Академические философы. Это люди прошедшие специальную профессиональную подготовку на философских и теологических факультетах в университетах, и преподающие философию, философские дисциплины в академических заведениях или работающие в учреждениях по виду деятельности, требующей философской профессиональной подготовки. Это широкий круг людей от сотрудников академических институтов философии до учителя обществознания, основ этики и религии в средних образовательных учреждениях.
2. Профессиональные философы по образованию, но работающие в др. сферах деятельности или имеющие др. источник дохода, сохранившие интерес к философии, возможно пытающиеся писать, или пишущие философские работы.
3. Академические ученные, не имеющие профессионального философского образования, как правило, теоретики, интересующиеся философией или выходящие в своей области в сферу метапредметную, метатеоретическую, метафизическую. К этой категории, можно отнести и профессиональных ученных в разных областях (физиков, историков, биологов, юристы), которые работают в институтах философии, учителями дисциплин, требующих профессиональной философской подготовки.
4. Не получившие профессионального философского образования, далекие от философии по сфере деятельности, но глубоко интересующиеся философией, не равнодушные к философскому знанию.
Первые две категории являются профессиональными философами, а для первой-философия – это профессия в узком смысле слова. Данная классификация отчасти верна только для нашего времени, когда науки сильно дифференцировались, а философия перестала быть «матерью всех наук». Обычным явлением стала профессиональная академическая деятельность. В исторически более отдаленные эпохи, многие известные философы не имели специального философского образования, а у многих представителей ителлигенции (и не только) во все времена присуствовал интерес к философии.
Ivanesphilosof

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#149  Сообщение КБН » 24 сен 2018, 13:17

.
Для всех.

Ivanesphilosof писал(а):Разные определения слышал, учась на философском факультете. Но легли в душу два: "Философия-это рационально аргументированное мировоззрение", Философия-саморефлексия культуры.

"Философия-это рационально аргументированное мировоззрение"

Данное определение – плохого качества.
Почему?
Потому что в нём мировоззрение перепутано с философским воззрением на мир.
Это не одно и то же.
Философское воззрение, это теория мировоззрения, т.е. это общие положения мировоззрения.
А что же остаётся от мировоззрения, если из него убрать философские воззрения?
Остаются - индивидуальные предпочтения, индивидуальные симпатии и антипатии, и всё подобное.
Например, нравится рыженькая соседка, не нравиться бочковое пиво, и т.д. и т.п.
Все подобные мелочи относятся к мировоззрению, это «пиксели» мировоззрения.
На уровне философского обзора мира эти «пиксели» не видны, потому что не входят в предмет философии.

Да и рациональностью, многое из классического философствования – «не страдает», или имеет на этот счёт весьма своеобразное представление. :shock:

Философия-саморефлексия культуры

Это определение ещё хуже.
Рефлексией могут заниматься только разумные существа, и, даже возможно не всё.
А культура?
Это просто слово.
.
Истина здесь "Однозначность и разумное"
Умность в этот глупый мир придёт из Западной Сибири
КБН

Благодарил (а): 4 раз.

Комментарий теории:#150  Сообщение dreamer » 24 сен 2018, 13:30

КБН писал(а): культура?
Это просто слово.

Это просто слово, за которым стоит почти всё в жизни человека и социума, что отличает человека от животного, с социум-от стаи или табуна.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Пред.След.

Вернуться в Философия