Философские проблемы естествознания

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Философские проблемы естествознания

Комментарий теории:#1  Сообщение elkov1943 » 29 апр 2019, 20:05

Предлагаю Вашему вниманию статью по тематике «Философские проблемы естествознания». «Обобщение авторских теоретических материалов».
Справка об авторе: Елков Юрий Артамонович, географ – биолог. Педагог. Область интересов: «Философские проблемы естествознания».
Обобщение авторских теоретических материалов по тематике
«Философские проблемы естествознания»

Наверное, можно тезисно написать результаты исследований- размышлений над философскими понятиями и социальными явлениями. Однако сложность понимания некоторых из них надо пояснить.
- Человек как предел развития биосферы – цель и мост саморазвивающейся природы.
- Современный социум – вынужденная половая фаза жизни человека.
- Саморазвивающаяся ветвь Hominidae, начиная с Мелового периода (конец Мезозойской эры) находится под контролем Высшего Космического разума.
- Время как инструмент для перехода в энергетические ниши других порядков.
- Методика перехода.
Руководящие принципы в аподиктической (логической) философии.
I. В природе всё совершается по единому плану (Лейбниц)
II. Система завершена, если она возвращается к своему истоку (Шеллинг).
III. Реальные противоположение и взаимосвязь возможны только между вещами одного рода и общего происхождения (Шеллинг).
Человек есть предел развития биосферы, как саморазвивающейся системы, это цель – формирование половой фазы как частный случай некой Космической Высшей субстанции. Своего рода цветок, по аналогии с высшими растениями того же геологического возраста что и Homo sapiensсовременный.
Плод Homo sapiens – семя (gonia, греч. – угол) откладывающееся в эпифизе в виде соли углеродного соединения переходит со временем в космическую информационную цепочку с тем, чтобы заселить на других планетах популяцию с соответствующими условиями.
Именно эту соль, зашитую в пояс, носили из древнего пещерного пантеона Предуралья монахи Тибета в легендарную Тибетскую Шамбалу – хранилище эволюционного генофонда Hominidae – своеобразный мост.
Главный генеалогический ствол Hominidae с особями, у которых с древнейших времён в коже находятся меланоциты, сорбирующие акустические излучения инфракрасного спектра, продолжают основную линию развития. Меланоциты находились только в коже млекопитающих и редуцировались в ходе эволюции, что косвенно подтверждает замещённую деградационную ветвь современного Homo sapiens. Иначе, можно сказать что человек продукт звука, растение – света.
Физический мир существует в трёх пространственных категориях: геометрическом, физическом, физиологическом. Геометрическое пространство, в котором находится вся биосфера – суть триклинная сингония с двумя классами симметрии. Из кристаллографии известно, что триклинная сингония по кубу не вписывается в него полностью и угол,не вписывающийся в изотропный куб способствует дальнейшему воспроизведению субстанции.
В кубе, вписанного в 12-тигранник – главной геометрической фигуры биосферы (над которым размышлял ещё Леонардо да Винчи) – находятся две диагональные плоскости. Одна фиксированная, другая “гуляет” под разными углами к центру, способствуя циклической смене физических условий среды на планете. Что и формирует впоследствии всё разнообразие животных и растений.
Связь между высокоразвитыми кристаллоидными субстанциями Космоса осуществляется на основе акустической энергии при помощи резонанса (и резонатора) с адекватной частотой. (III. Принцип Шеллинга).
Следовательно, основа на которую накладываются последующие субстанции является вечной и эти субстанции надлежат переходу к первоисточнику согласно ритму Целого.
Меловой период, завершающий Мезозойскую эру самый загадочный. Он характеризуется не только становлением в современной форме Homo sapiens и появлением цветковых растений, но и загадочной внесистемной единицей высоты звука – “Мел“. Отсюда и меланоциты, пластиды кожи, поглощающие энергию инфракрасного спектра. Уместна ли следующая авторская ассоциация?
Согласно геохронологической шкале начало эволюционной гаммы главного ствола Hominidae – Кембрий - (красный – нота до). Затем период Ордовик – (направленность, порядок) – нота ре – оранжевый цвет. Силур – жёлтый (нота – ми). Девон, Карбон, Пермь – зелёный, синий, фиолетовый – нота- фа, становление современной атмосферы.
Солнечная система – искусственное создание это база использования химических соединений полученных после биологических процессов. Почти весь планетный ряд Солнечной системы (и само Солнце), который находится под одним углом к плоскости орбиты, говорит об искусственном создании Солнечной системы.
И еще: на Солнце отсутствует углеродно – азотный цикл, а на других звездах он есть. Углерод – химический элемент органического происхождения, а азот является катализатором в этих процессах…
Это так же свидетельствует об искусственном происхождении Солнечной системы. Она создана инопланетянами для своих нужд.
В древнейшей стадии аккреции Земли солнечный свет почти не достигал поверхности Земли. Поэтому эволюционировали организмы хемосинтезирующие, автотрофы, т.е. использующие для своей жизнедеятельности энергию при окислении неорганических веществ. По мере угасания вулканической деятельности атмосфера Земли стала больше получать световой энергии Солнца. У растений появляются хлоропласты, что позволило им перейти к утилизации энергии фотона. Параллельно с растениями эволюционировала и линяя Hominidae, чья жизнедеятельность зависела от утилизации акустической энергии. Можно сказать, что растения – продукт света, человек – продукт – звука. Это подтверждается и физиологией растений и животных.
Интересна следующая авторская ассоциация, характеризующая переход организмов к другому способу питания.
По меткому выражению немецкого философа – в конечном счёте в борьбе за существование всё решает борьба энергий. Кстати, у насекомых, которыми стали питаться некоторые растения самый богатый по энергии белковый комплекс на единицу веса. Ещё одно доказательство авторской гипотезы: появление плотоядных животных впоследствии…
Исходя из этих закономерностей можно предположить, что Homo sapiens в недалёком прошлом также перешёл на высокоэнергетическое питание – отсюда зашлакованность организма и резкое сокращение продолжительности жизни. Данное сравнение соответствует принципу Лейбница.
Связь между высокоразвитыми кристаллоидными субстанциями Космоса и Homo sapiens нарушилась вследствие изменения образа жизни. Рецепторы Homo sapiens подверглись редукции. Например, эпифиз, меланоциты и другие органы… Эта связь осуществлялась на основе акустической энергии при помощи резонанса (резонатора). (Принцип Шеллинга III.)
Высшие Космические цивилизации в настоящем времени используют биологические продукты жизнедеятельности нашего социума в своих целях. Например, некоторые органические соединения, обработанные кислотно-щелочной средой организма по активности на порядок выше чем неорганические.
Из неорганических - интересны свойства золота, неоценённые современной наукой. Этот металл “усердно складируется” для перспективы высших цивилизаций. Кстати, его соединения могут обеспечивать не только информационную связь, но и трансляционную с полным переходом в любую звёздную систему Космоса.
Ионы переходных металлов (Au, Ag, Cu) участвуют в контактах между развитыми цивилизациями Большого Космоса благодаря возможности образовывать ковалентные связи.
Ковалентная связь (Ко – вместе, valens – имеющий силу) – общая связь между двумя атомами (электронам, ионами) различающиеся по электроотрицательности образуют полярную связь.
В ионах CN- атомы углерода в одних направлениях связаны металлической связью, в других – ковалентной – полярной. Нас интересует эта связь.
Поляризованные ядра, характеризующиеся направленностью в пространстве, имеют двустороннюю поверхность (плоскость) в отличие от неориентированной односторонней поверхности (петля Мёбиуса).
Следовательно, субстанция H.S. осевшая на одной стороне как материализованная, на другой – «душа» – тонкая материя.
Золото имеет самую высокую электроотрицательность = -29, и активность его несопоставима с другими металлами (Ag = -0,7, Cu = -0,3). Гранные углы этого гигантского ионного кристалла (кристаллоида) при искажении внешней формы остаются постоянными. Дальняя граница этого кристаллоида может простираться в Большой Космос и определяется противоположным полюсом в этой однородности. Поэтому постоянство углов этой субстанции позволяет держать связь с Высшей разумностью космоса как с однородными субстанциями – III принцип Шеллинга. Углы для конструкции даны в спирали ДНК.
Так карбамид (мочевина) превращает кубическую (изотропную) решётку соли AuCN2 в октаэдрическую, анизотропную, что характерно для триклинной сингонии с возникновением ковалентной связи с её чётко выраженной направленностью (для индивидуального перехода и рода). Пирамиды древних – стартовые сооружения для перемещения на другие объекты.
Одна из функций древних пирамид – стартовый конус, с которого древние племена перемещались на другие планеты. Члены племени взявшись за руки, образуют линейную гальваническую цепь с определенным напряжением. Но свернутая в спираль, да еще вокруг конуса энергия увеличивается на порядки. Карбамид (пот), кусочек золота в руках, резонатор акустический и направление…
Строительство пирамид предположительно осуществлялось на кристаллографической закономерности. Блоки строящихся пирамид, преодолевая земное тяготение с помощью резонатора сами занимали свои ниши в кристаллоидном пространстве, так как рост кристалла в соответствие с его формой гораздо сильнее земного тяготения. (закон кристаллографии).
Ещё один аспект, который надо рассмотреть, это время. По утверждению выдающихся и авторитетных учёных – в природе времени нет. Однако в социуме оно выполняет функцию регламента…А также известно категоричное заявление биолога-географа Л. Н. Гумилёва: “что такое время не знает никто…”
Предположительно, время есть ритм. Ритм формирует, структурирует пространство занятого какой-либо материей (субстанцией), т. е. он изменяет его геометрию.
Совокупность времён различной длительности и тональности, собранные в своеобразный аккорд в определённой последовательности и формирует геометрию искомого пространства – времени, т. е. геометрию Homo sapiens, адекватного с ритмом Целого.
Принцип построения эволюционного звукоряда (лада) Земли как планеты.
Гамма цветовых волн идет от красного спектра (как низшей начальной частоты) к синему, который на границе перехода октав (тональности) смешивается с красным и становится фиолетовым.
Таким образом этот цвет, как сложный цвет, свидетельствует о пребывании сущности в двух ипостасях.
Итак, взяв за основу аподиктическую философию Шеллинга, автор попытался ответить на главные вопросы, которые волновали мыслителей в течение тысячелетий. Кто такой Homo sapiens, откуда он появился, какова его эволюция и перспектива? Мнение автора, это конечно не истина в последней инстанции.
Интересны ещё некоторые предположения
Известна некоторая цикличность в эволюции основных биологических форм, иногда их повторяемость…Так, кабаны, их физиология очень похожа на физиологию Homo sapiens (состав крови, способ питания и другие особенности). Интересен факт – на пятом месяце беременной свиноматки обнаружена форма эмбриона, похожая на человеческий зародыш (т. е. сходство с пятипалыми конечностями, голова…). А поскольку в биологии известен закон: “онтогенез повторяет филогенез” (Геккель), то можно предположить, что Homo sapiens как предок человеческого рода мог жить и десятки миллионов лет назад.
Кому посчастливиться продолжить эту линию исследования, начатую Шеллингом, тому, очевидно, воздастся сторицей…

Другие работы по данной тематике.

Книга: «Перспектива развития некоторых положений классиков немецкой философии» Москва, издательство «Спутник+», 2006 год.
Другие статьи.
1. К методике перехода живых субстанций в энергетические ниши других порядков. «Современные гуманитарные исследования», М., «Спутник+» № 5, 2006 г.
2. О специфике социального пространства – времени. «Современные гуманитарные исследования», М., «Спутник+» №2, 2007 год.
3. Гипотетическая организация планет группы Юпитера. «Современные гуманитарные исследования», М., «Спутник+» №5, 2007 год.
4. Конструктивный штрих к эволюционной дивергенции. «Современные гуманитарные исследования», М., «Спутник+» №1, 2008 год.
5. Некоторые альтернативы к эволюционной теории антропогенеза. «Современные гуманитарные исследования», М., «Спутник+» №4, 2008 год.
6. Этимологическая «нить Ариадны». «Современные гуманитарные исследования», М., «Спутник+» №2 ,2009 год.
7. Дополнение к геометрии социального пространства – времени. «Современные гуманитарные исследования», М., «Спутник+» №1, 2010 год.
8. Геометрия социального пространства – времени. Перспектива. «Современные гуманитарные исследования», М., «Спутник+» №1, 2014 год.
9. Памяти Ф. Шеллинга. «Современные гуманитарные исследования», М., «Спутник+» №4, 2014 год.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/filosofskie-problemi-estestvoznaniya-t5488.html">Философские проблемы естествознания</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
elkov1943
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 29 апр 2019, 18:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Философские проблемы естествознания

Комментарий теории:#2  Сообщение dreamer » 01 май 2019, 03:33

elkov1943 писал(а):В древнейшей стадии аккреции Земли солнечный свет почти не достигал поверхности Земли.


Поэт сказал про таких, как Елков(и точнее не скажешь):"Суди, милок,не выше сапога".
dreamer
 
Сообщений: 4859
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 14:43
Благодарил (а): 484 раз.
Поблагодарили: 490 раз.


Вернуться в Философия

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3