Николай Исидорович писал(а): Не бегу от онтологии, а она отталкивает меня от себя своей беспомощностью
Наука (любая) беспомощна для того, кто её то полижет, то на хвост нанижет.
Николай Исидорович писал(а):та Сторона, с которой Человек может смотреть на себя и Мир. Ею является физический вакуум
Такое утверждение можно рассматривать, как некоторую экзотическую гипотезу, не находящую подтверждения в практике. "Физический вакуум" -- понятие физики, вытекающее из трактовки некоторых физических явлений. В таком качестве это понятие не может служить в качестве исходного для понимания того что есть Бытие Сущего -- а именно это есть задача онтологии.
Николай Исидорович писал(а):Человек познает себя и Мир. Для это он должен освоить качественно новый метод познания
Познание не есть самоцель, а всего лишь инструмент, позволяющий разумному существу поддерживать своё существование. Практика овладения необходимыми для существования ресурсами формирует устойчивые формы разумной деятельности. А уж как мы их назовём, "квантовая логика", или ещё как -- какая разница?
Николай Исидорович писал(а):Вы пишете о предмете, а предмет - это вещь
Это Вы так утверждаете, а я словом "предмет" в данном контексте именую объёкт интенции субъекта в действительности. Поэтому
Николай Исидорович писал(а):Вывод. Ваш комментарий не имеет никакого отношения к тому, что мною было написано.
есть просто свидетельство Вашего непонимания предмета затеянной Вами же дискуссии.
Николай Исидорович писал(а): Поэтому содержание Разума - процессы
Слово "процесс" -- наименование достаточно широкого класса понятий. Да в мозгу протекают процессы; и одно из подмножеств протекающих в мозгу процессов -- мысли. Есть и иные, в частности контролллинг функции почек.
Николай Исидорович писал(а):мои ответы дискредитируют Вас
Это всего лишь Ваши грёзы...
Николай Исидорович писал(а): Вы не воспринимаете выражение "Здравый смысл" как синоним слова "действительность"
"здравый смысл" -- это один из приёмов составления суждений. "Действительность" -- это сущее выступающее как действующее на субъекта. Что Вы находите общего в стольразличных понятиях?
Николай Исидорович писал(а):Для Вас Логика - это правила Мышления, а для меня Логика - это содержание процесса Мышления.
Отстаивая своё мнение Вы противоречите действительности, согласно которой вначале возникают
мысли, т.е. возникает процесс Мышления, а затем возникают правила Мышления
Мышление -- это физиологический процесс в ЦНС и протекает он в соответствии со сформировавшимися в процессе эволюции алгоритмами. Что касается логики, или скажем памяти, фантазии и пр. -- это лишь понятия которыми мы осмысливаем физиологию своего мышления.
Николай Исидорович писал(а):Не приводя никаких аргументов Вы отрицаете моё утверждение, что Истина - это единство Логики и Здравого смысла
Я привёл, как мне кажется, достаточно убедительный аргумент: никакого единства Логики и Здравого смысла нет и быть не может. Вы не согласны? Это я понял. Но возразить Вам нечего.
Что касается слова "Истина" -- то это лишь спецификация, которую мы присваиваем некоторому утверждению на тех или иных основаниях. Например на основании жизненного опыта мы мы считаем, что утверждение "вода мокрая" -- есть истина