Квантовый путь развития человечества

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Квантовый путь развития человечества

Комментарий теории:#191  Сообщение Королев » 18 янв 2013, 11:04

Я согласен с уважаемым Che, что для построения непротиворечивой системы понятие должно употребляться в том же самом значении.
А у уважаемого Triona наблюдается манипулирование читателем путем использования одних и тех же слов в разном значении.
Действие - как величина, функционал из физики и поступок человека из психологии.
Если Вы уважаемый Trion хотите предложить нам непротиворечивую систему, то должны эти понятия привести в непротиворечивость.
Например, объяснить , в какой связи находится поступок человека и Физическая величина .
Может быть и есть какая-то связь, но хотелось бы узнать, какая.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Что касается физики, тотя не соглашусь с уважаемым Che насчет предмета физики.
Конечно, задача философии расширять предмет физики.
Сегодня физика изучает материальный мир, материю.

Что касается реальности, то она такова, что мы пока не знаем, какова она.
Вернее знаем, ноьне можем объяснить сами себе.

Является ли реальность материей , вопрос пока открыт.
Очевидно, что на этот счет есть разные идеи.
Но пока не ясно, существуют ли идеи вообще. :)

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Кстати, уважаемый Trion , как известно, есть такое действие игнорирование.
Может ли материальный объект игнорировать другой материальный объект.
А главноею, какой квант действия у игнорирования? :)

Добавлено спустя 8 часов 5 минут 31 секунду:
Уважаемый Trion , вы делитетнаш мир на 7 этапов развития, я так понял.
Может быть Вам будки интересно, что богослов Максим Исповедник делит мир на пять " различий".
1. Различие между тварным и нетварным (делит весь мир).
2. Различие между постигаемым чувствами и умопостигаемым (делит тварное).
3. Небо и земля ( делят чувственное)
4. Рай и мир ( делят землю)
5. Мужчина и женщина (делят человека).
Причем человек все связывает воедино.

У Вас получилось 7 этапов.

Почему Вы думаете, что они последовательны, по порядку.
Например, может быть так. Сначала второй этап, который лучше первого. Человек возвращается на первый. Но помнит о втором, который лучше . Уходит с первого и попадает на третьтий.
Он не привносит разницу, но сам замечает ее - что это не второй, где он уже был.

Это я к тому, что порядок и логика могут быть разными.

И получается, что богословам еще 2 уровня не известны , а Вам известны.
Что Вы об этом думаете, уважаемый Trion ?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/kvantoviy-put-razvitiya-chelovechestva-t2121-190.html">Квантовый путь развития человечества</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Не квантовать

За это сообщение автора Королев поблагодарил:
dreamer (18 янв 2013, 11:22)
Королев

Благодарил (а): 13 раз.

Комментарий теории:#192  Сообщение Trion » 19 янв 2013, 03:33

Королев писал(а):А почему Вы считате, что первые два возможных варианта физического мира уже в прошлом.

О двух возможных вариантов физического мира я нигде ничего не писал.

Королев писал(а):3- й вариант в настоящем. И еще три варианта в будущем.

Я нигде не писал, что 3-й вариант в настоящем. Если Вы имееие ввиду этажи мироздания, то так и пишите о семи этажах мироздания.

Королев писал(а):На каком основании Вы строите абсолютную систему из 7-ми последовательных элементов.

Не элементов, а этажей и не абсолютную систему, а мироздание. В существующем мироздании большое количество уже возведенных и еще не возведенных этажей. Однако все это многоэтажное мироздание квантуется семью этажами и Спин в общих чертах показал почему я рассматриваю не шесть и не восемь, а именно семь этажей. Зайдите в указанные им темы и не поленитесь прочитать.

che писал(а):Таким образом, словом "действие" именуют разные понятия

В викисловаре показано:

Trion писал(а):Действие — неоднозначное (многозначное) слово (термин), которое может означать:
• Акт деятельности.
• Действие группы (в математике)
• Действие (физика)
• Действия (акты) — части, на которые делится драма.
• Принцип действия
• Процесс как действие
• Движение как действие

Да, как видите термин "действие" имеет множество значений. Но это множество значений действия ввел не я.

che писал(а):но в рамках определённого дискурса должно употребляться в каком-то одном. В данном контексте, очевидно:

Необязательно.Кроме того, как бы Вы ответили Королеву, если бы он написал следующее

Королев писал(а):Уважаемый Trion , размышления о постоянной Планка и семи уровнях для действия очень интересны.
Теперь надо понять, что такое действие.
Действие не есть движение.
Например, плывет лодка вниз по реке. В лодке человек - это действие.
Лодку несет река, но плывет вниз по реке человек.
Через полчаса этот же человек плывет вверх по реке. Это действие.
А река несет лодку вниз по реке . Это движение, а не действие.

Физика не изучает действия . Значит постоянная Планка не имеет отношение к действиям.

Но то, что семь вариантов движения, это интересная мысль.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Может быть, Вы, уважаемый Trion , хотите сказатЬ о воздействии и кванте воздействия .

Воздействие - это причастность к действию.
Воз - действие. Для действия нужно мнение. Поступок. Его может совершить только личность.

Здесь Уважаемый Королев сам придал много значений термину "действие", при чем многие из которых противоречат понятиям, представленных в викисловарях, физических справочниках и энциклопедиях. Если бы Королев сказал, что он знает ,что термин действие имеет много значений, но его интересует только Действие (физика) или Движение как Действие. Но Уважаемый Королёв пишет

Королев писал(а):Физика не изучает действия . Значит постоянная Планка не имеет отношение к действиям.
Физика изучает движения . А движение и действие - это разные вещи.

Королев писал(а):Действие не есть движение.

che писал(а):Физика изучает Реальность, данную нам в ощущениях. А понятия, в т.ч. понятие "действие" -- есть инструменты такого изучения.

Действие никакой не инструмент. Это ваша фантазия. Действие в физике такая же физическая величина, как Энергия и Импульс.
ДЕЙСТВИЕ (в физике)
ДЕЙСТВИЕ, физическая величина, имеющая размерность произведения энергии на время.
Физика изучает и измеряет многие физические величины, в том числе действие и кванты действия.
Мои дополнения к определению действия (в физике).
ДЕЙСТВИЕ - физическая величина, имеющая размерность произведения импульса на интервал длины.
ДЕЙСТВИЕ - физическая величина, имеющая размерность произведения реляции на силу.
ДЕЙСТВИЕ - физическая величина, имеющая размерность произведения интервала длины, интервала времени и "интервала" силы.
КВАНТ ДЕЙСТВИЯ - физическая постоянная величина, имеющая размерность произведения длины волны, периода и волнового усилия элементарной частицы.

che писал(а):В физике словом "действие" принято называть функционал, над мыслимыми траекториями частицы, исходящими из её текущего положения. Фактически реализуется та траектория, для которых значение этого функционала = действие -- минимально.

В физике действие рассматривается как функционал только при рассмотрении принципа наименьшего действия.
При́нцип наиме́ньшего де́йствия Гамильто́на (также просто принцип Гамильтона), точнее при́нцип стациона́рности де́йствия — способ получения уравнений движения физической системы при помощи поиска стационарного (часто — экстремального, обычно, в связи со сложившейся традицией определения знака действия, наименьшего) значения специального функционала — действия. Назван в честь Уильяма Гамильтона, использовавшего этот принцип для построения так называемого гамильтонова формализма в классической механике.

che писал(а): Квантовая механика вводит дополнительное условие -- возможные значения действия должны быть кратны постоянной Планка.

Этот ответ адресуйте Королеву, который пишет:

Королев писал(а):Физика не изучает действия. Значит постоянная Планка не имеет отношение к действиям.
Физика изучает движения . А движение и действие - это разные вещи.

Королев писал(а):Я согласен с уважаемым Che, что для построения непротиворечивой системы понятие должно употребляться в том же самом значении.
А у уважаемого Triona наблюдается манипулирование читателем путем использования одних и тех же слов в разном значении.

Это Вы перебираете различные значения действия. Я лишь указал, что действие действительно может иметь множество значений. Но не в одно значение Вы лично не попали.
Королев писал(а):Физика не изучает действия . Значит постоянная Планка не имеет отношение к действиям.

После таких Ваших познаний действия всё что угодно может Вам показаться манипулированием читателем.

Королев писал(а):Действие - как величина, функционал из физики и поступок человека из психологии.

Вот Вы сами и вводите различные значения действия и занимаетесь манипуляциями.

Королев писал(а):Если Вы уважаемый Trion хотите предложить нам непротиворечивую систему, то должны эти понятия привести в непротиворечивость.

Я не собираюсь этого делать по той причине, что термин действие может иметь множество значений. Не я это придумал. И я не вижу необходимость предлагать Вам или кому бы то ни было непротиворечивую систему различных значений действия. Если Вам это жизненно необходимо, то предложите свою непротиворечивую систему. Меня вполне устраивает, что существуют различные значения действия для математики, для физики, для психологии. Однако я изначально говорил о Действии и о Кванте Действия в физике. Но именно Вы начали манипулировать и жонглировать различными значениями, да при чем еще заявляя
Королев писал(а):Физика не изучает действия. Значит постоянная Планка не имеет отношение к действиям.

Королев писал(а):Например, объяснить , в какой связи находится поступок человека и Физическая величина .
Может быть и есть какая-то связь, но хотелось бы узнать, какая.

Боюсь, что моё объяснение Вы не примете потому, что не поймете. Если Вы отрицаете общепринятые положения и заявляете, что "Физика не изучает действия", то с таким же успехом будете отрицать действие в других науках, а, тем более, моё определение действия, которого еще нет в словарях. Вы можете согласиться только с определением типо
Королев писал(а): В лодке человек - это действие. ...
Через полчаса этот же человек плывет вверх по реке. Это действие.

Как я понял другого действия, кроме действия совершаемого человеком для Вас не существует.

Королев писал(а):Что касается физики, то я не соглашусь с уважаемым Che насчет предмета физики.
Конечно, задача философии расширять предмет физики.
Сегодня физика изучает материальный мир, материю.

Задачей физики также является её развитие, как в направлении расширения, так и в направлении углубления, в направлении расширения макромира и в направлении углубления в микромир. И кто сказал, что физика должна изучать только материальный мир или материю и не должна изучать духовный мир или дух и идеальный мир или идею?

Королев писал(а):Что касается реальности, то она такова, что мы пока не знаем, какова она.
Вернее знаем, но не можем объяснить сами себе.

Кто-то не знает, но знать хочет, а кто-то не знает и знать не хочет.

Королев писал(а):Кстати, уважаемый Trion , как известно, есть такое действие игнорирование.
Может ли материальный объект игнорировать другой материальный объект.
А главное, какой квант действия у игнорирования?

Может. Материальный объект может испытывать влечение к другому материальному объекту, которое мы наблюдаем, как притяжение. Материальный объект может испытывать отвращение к другому материальному объекту, которое мы наблюдаем, как отталкивание. Материальный объект может быть безразличным к другому материальному объекту и, в том числе, может его игнорировать, при этом мы не будет наблюдать взаимодействие материальных объектов.

Королев писал(а):Уважаемый Trion , вы делитетнаш мир на 7 этапов развития, я так понял.

Не мир, а мироздание, при чем не на семь этапов, а на семь этажей. Прошу Вас использовать именно эту терминологию.

Королев писал(а):Может быть Вам будки интересно, что богослов Максим Исповедник делит мир на пять " различий".
1. Различие между тварным и нетварным (делит весь мир).
2. Различие между постигаемым чувствами и умопостигаемым (делит тварное).
3. Небо и земля ( делят чувственное)
4. Рай и мир ( делят землю)
5. Мужчина и женщина (делят человека).

Нет, я не делю, таким образом, мир и мироздание. У меня мироздание состоит из семи этажей. Каждый этаж состоит из семи уровней. Каждый уровень состоит из семи ступеней.

Королев писал(а):Почему Вы думаете, что они последовательны, по порядку.
Например, может быть так. Сначала второй этап, который лучше первого. Человек возвращается на первый. Но помнит о втором, который лучше . Уходит с первого и попадает на третий.
Он не привносит разницу, но сам замечает ее - что это не второй, где он уже был.

Мироздание возводится с первого по седьмой этаж. Полностью возведено два этажа. Третий этаж находится в финальной фазе завершения. В скором времени человечество приступит к возведению четвертого этажа. Процесс возведения четвертого этажа начнется с момента формирования квантовых государств, которые во вселенной следующего четвертого этажа мироздания будут являться элементарными частицами. Человек и человечество вселенной третьего этажа мироздания будут осуществлять перемещения с третьего этажа на второй этаж, со второго этажа на четвертый этаж, с четвертого этажа вновь на третий этаж и т.д.
Следует также отметить, что каждый этаж состоит из семи уровней. Возведение каждого этажа будет завершено тогда, когда будет завершено возведение семи уровней каждого этажа. Так на третьем этаже сейчас завершается возведение седьмого уровня и в скором времени произойдет переход на более высокий уровень, которым будет являться первый уровень четвертого этажа мироздания.

Королев писал(а):И получается, что богословам еще 2 уровня не известны , а Вам известны.

Я в этом не виноват

Королев писал(а):Что Вы об этом думаете, уважаемый Trion ?

Не хотите ли мне Вы сказать, «а не слишком ли много я на себя беру?». Отвечаю. Нет не слишком много. Может еще и мало.
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#193  Сообщение Королев » 19 янв 2013, 09:54

Уважаемый Trion , Вы разрешите мне с Вами не спорить, пожалуйста.
У меня есть к Вам интерес, не могли бы Вы этот интерес удовлетворить как-то.
Я хотел бы понять некоторые вещи, которые меня интересуют. И может Вы мне в этом поможете.

Объясню. Вот например, шахматист мастер спорта международного класса дошел до своего предела. И не может выиграть у компьютера. Ему мешают его собственные стереотипы. Он исчеркал творческий потенциал.
И тут он находит новый метод, как повысит свой творческий потенциал и обыграть компьютер.
Он начинает бросать шахматные фигуры на шахматную доску. Они падают в случайном порядке.
Он смотрит на позицию. Но это не позиция, нет логики игры. Он ее не находит. Он понимает, что это случайный набор фигур на доске. Нет логики .
Но что он делает. Он начинает искать элементы логики. Пытается связь случайный порядок в какую-нибудь логику.
Единое целое не получается. Но получаются интересные элементы, неожиданные варианты. Он открывает для себя новые эвристические возможности. Он превосходит сам себя за счет приобретения другой логики.

Так вот в Ваших рассуждениях меня заинтересовала вполне конкретная вещь. Семь вариантов кванта действия.
Я понял, как Вы их вычислили. Получилось у Вас семь. Внутренняя логика этого момента меня и интересует.
Мне интересно разобраться с этой ситуацией.
Этим можно заниматься целый год. И больше.
Почему то я не нашел других мнений по этому вопросу. Не подскажете, что другие форумчане думают об этих 7 варианта кванта действия . Величины разные, отличаются.
Чтотиз этого следует . Или здесь просто ошибка в расчетах.

Добавлено спустя 49 минут 19 секунд:
Уважаемый Trion , я хотел бы еще обратить внимание на один момент.
Вот Вы выставили нам на суд свою " теорию". Вы свидетельствуете, говорите, какой мир на самом деле.
Я Вам привел еще одного свидетеля. Это Максим Исповедник. И его свидетельству можно вполне доверять. Он абсолютно искренне говорит то, чему является свидетелем. Так вот кое-какие его показания в Вашу пользу .
Он тоже говорит нам о системе из 7 элементов. И Вы показываете нам 7. И это совпадение в показаниях двух свидетелей. Так что Вам следует обратить внимание на Максима.

Смотрите. Он говорит о следующих элементах в как бы системе.

1. Человек ( сущий и сущее).
2. Нетварное и тварное ( )
3. Чувственное и умопостигаемое ( тварное)
4. Земля и небо ( Чувственное)
5. Мир и рай ( земля)
6. Мужчина и женщина (мир)
7. Человек ( сущее и сущий)

Это как бы жизненный цикл ( становление и возвращение)

Идет от сущего возвращаешься в сущее. Идешь от Сущего - возвращаешься к Сущему.

Как бы прямое и обратное вычисление протматривается в обе стороны.

И поскольку это схема, то речь идет еще о чем-то и о ком-то.
То есть это прямой порядок и реверсивный. Тотесть саморефернция.

Прямое вычисление понятно. Реверсивное (обратное) - очень сложное, чтобы понять логику в целом.
В целом логики не получается.
Начала и конца нет. О чем нам говорит уважаемый dreamer.
Нет разницы между началом и концом. Поэтому явлены только 5 различий.
1 и 7 - нет разницы. Для того, что или кто в системе, и системы нет.

Так что видите какое интересное свидетельство от Максима Исповедника. Мне кажется, что это свидетельство мы должны принять во внимание. Человек он абсолютно надежный и ему моно доверять полностью.
Если он и ошибается, то абсолютно искренне. Не врет точно.

Добавлено спустя 1 час 15 минут 24 секунды:
И еще, уважаемый Trion, что Вы думаете о теории вложенности материи.
Ведь Ваша теория и теория вложенности материи во многом совпадают.
Там даже есть звездная постоянная - то о чем и Вы говорите.
Смысл тот же.
Не квантовать
Королев

Комментарий теории:#194  Сообщение che » 19 янв 2013, 12:23

Trion писал(а):Действие никакой не инструмент. Это ваша фантазия. Действие в физике такая же физическая величина, как Энергия и Импульс.
Вякая физическая величина, в т.ч. энергия, импульс, действие -- есть представление, т.е. элемент модели, которую Разум соспоставляет с Реальной сущностью, данной в ощущениях. Именно в этом смысле я утверждаю, что действие -- инструмент.
Королев писал(а):Человек он абсолютно надежный и ему моно доверять полностью.
Если он и ошибается, то абсолютно искренне. Не врет точно
Даже абсолютно надёжному человеку на вокзале не следует доверять свой чемодан, пока сходите в туалет. Возвратившись, Вы можете обнаружить, что Надёжный Человек совершенно искренне раздал Ваше имущество неимущим.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#195  Сообщение Trion » 20 янв 2013, 05:33

Королев писал(а): Вы разрешите мне с Вами не спорить, пожалуйста.

Не спорте, кто Вас заставляет. Здесь на форуме главный спорщик che и у Вас нет необходимости уподобляться ему

Королев писал(а):Семь вариантов кванта действия.
Я понял, как Вы их вычислили. Получилось у Вас семь. Внутренняя логика этого момента меня и интересует.
Мне интересно разобраться с этой ситуацией.
Этим можно заниматься целый год. И больше.

Я согласен, что этот вопрос не простой и для его понимания понадобиться много времени. Поэтому целесообразно сначала рассмотреть величины Планковской длины пространства Lp и Планковского интервала времени Tp. Во многих современных физических теориях Планковская длина Lp и Планковское время Tp выдвигаются на роль фундаментальных квантов Пространства и Времени, так как пока не существует теорий, в которых рассматриваются интервалы длины пространства, которые меньше Планковской длины и интервалы времени, которые меньше Планковского времени. Значения этих величин определяются из формул:
Lp = (Gh/c^3)^1/2;
Tp = (Gh/c^5)^1/2;
где G - гравитационная постоянная,
h - Постоянная Планка,
с - скорость света в вакууме
Если Вам всё понятно, то я перейду к следующему этапу.

Королев писал(а):Почему то я не нашел других мнений по этому вопросу. Не подскажете, что другие форумчане думают об этих 7 варианта кванта действия .

К идее многоэтажного и, в частности, семиэтажного мироздания на данном форуме проявили интерес не многие: Анатолич, Виктор Янович, Спин, Токей и Вы. Но только Вы интересуетесь вопросом: откуда я взял семь значений кванта действия, которые являются квантами действия на семи этажах мироздания.

Королев писал(а):Величины разные, отличаются.
Что из этого следует .

Естественно величины квантов действия семи этажей мироздания разные потому, что они являются квантами действия на семи этажах мироздания. А что из чего следует я буду рассказывать фрагментами. Если Вам понятен первый фрагмент, который я привел выше, то я перейду к следующему фрагменту.

Королев писал(а): Или здесь просто ошибка в расчетах.

Вы или кто угодно из участников форума можете указывать на ошибки, если Вы или кто-либо другой их обнаружите.

Королев писал(а):Я Вам привел еще одного свидетеля. Это Максим Исповедник. И его свидетельству можно вполне доверять. Он абсолютно искренне говорит то, чему является свидетелем. Так вот кое-какие его показания в Вашу пользу .
Он тоже говорит нам о системе из 7 элементов. И Вы показываете нам 7. И это совпадение в показаниях двух свидетелей. Так что Вам следует обратить внимание на Максима.

Да я большое место уделяю числу семь. Так, как строящееся мироздание имеет семь этажей. Каждый этаж имеет семь уровней. Каждый уровень имеет семь ступеней. Но я также большое внимание уделяю числу три потому, что как Вам известно "Бог любит троицу". А мой Бог Гермес Трисмегист (Трижды Величайший). У меня числом три пронизано все мироздание снизу до верху. Да и сам я Трион. Кроме того, я большое значение уделяю числу один, да и всем нечетным числам: 1, 3, 5, 7, 9, 11 и.т.д., а также всем четным числам: 2,4,6,8,10 и т.д. Особое место у меня имеет число 137.Так как это число является числом, характеризующим иерархическую организационную структуру квантовых государств и элементарных частиц и атомов.

Королев писал(а):И еще, уважаемый Trion, что Вы думаете о теории вложенности материи.
Смысл тот же.

Да наши теории совпадают во многом и вытекают из одного и того же источника.
То, что материя делится до бесконечности, утверждали ещё Аристотель, Декарт и Лейбниц в своей монадологии. В каждой частице, какой бы малой она ни была, «есть города, населённые людьми, обработанные поля, и светит солнце, луна и другие звёзды, как у нас» — утверждал греческий философ Анаксагор в своём труде о гомеомериях в V веке до нашей эры.
Этот принцип, изречённый более двух тысяч лет назад, был принят за аксиому последователями герметической религиозной философии. Это течение времён поздней античности, из которого в Средние века родилась алхимическая наука, и которое явилось предтечей трёх движений, частично доживших до наших дней: движения иллюминатов, франкомасонства, и движения розенкрейцеров. Многие виднейшие учёные Средневековья и Нового времени были связаны с какими-либо из этих движений, главным образом потому, что эти организации хранили у себя недоступную простым смертным информацию. Герметисты утверждали аналогию между микро- и макрокосмосом: в религиозном смысле, эта аналогия понималась как соответствие Бога и человека, созданного по образу и подобию Божьему. Однако, в науке утверждение о всеобщей аналогии может пониматься и гораздо шире, а именно, как аналогия между бытием Бога или "человечества", существующим во вселенной второго этажа мироздания и формируемым бытием человечества, существующим в нашей вселенной третьего этажа мироздания. Это значит , что не только Человек должен соответствовать Богу, наше Человечество должно соответствовать "Человечеству", существующему во вселенной второго этажа мироздания, но и все формируемое бытиё и условия существования Человечества должны приводиться в соответствие с бытием и условиями существования "Человечества", существующим во вселенной второго этажа мироздания.

«Мир ждет повелителя света и знаний.
Казалось, что он никогда не придет.
Дорогу Гермеса мостят ожиданием…»
Мишель Нострадамус
Гермети́зм — религиозно-философское течение эпохи эллинизма и поздней античности, носившее эзотерический характер и сочетавшее элементы популярной греческой философии, халдейской астрологии, персидской магии и египетской алхимии. Согласно общераспространённой легенде первоисточниками герметизма являются труды, приписываемые легендарной личности — Гермесу Трисмегисту, древнеегипетскому жрецу, от имени которого и происходит название данного религиозно-философского течения.

Учение герметиков подразделяется на «популярный герметизм» (III век до н. э. — III век н. э.), представленный трактатами по астрологии, алхимии, магии и медицине (составлявших комплекс так называемых «герметических наук»), и «учёный герметизм» (II–III века),представленный трактатами религиозно-философского характера, составляющими Герметический корпус.
Для герметизма в целом характерны последовательное использование мотивов древнеегипетской мифологии и интерес к области«практического» знания (оккультным наукам).
Герметизм исходит из наличия скрытой сущности вещей, доступной пониманию лишь посвященных. Согласно учению герметизма, спасение внутри нас, оно доступно каждому, и достичь его можно, познав себя.
Согласно традиции, герметизм — это учение о высших законах Природы, подчиняющейся как принципу причинности, так и принципу аналогии. Сторонники герметизма считают, что в силу принципа аналогии понимание той или иной причинной связи может дополняться магическим воздействием на действительность собственных желаний адепта тайного учения.
Особым языком Герметизма и механизмом передачи традиции выступает символика.
Герметическая философия
Гермес Трисмегист - имя синкретического божества, сочетающего в себе черты древнеегипетского бога мудрости и письма Тота и древнегреческого бога Гермеса. Его называли «Мастером Мастеров», «первым интеллектуалом», создателем всей интеллектуальной жизни Египта. Открыть книгу Гермеса, содержащую в себе сведения всех наук, мечтали ученые мужи всех эпох.
Обращение Трисмегист — «Трижды Величайший» объясняется тем, что он рассматривался как самый величайший из всех философов, самый величайший из всех жрецов и самый величайший из всех царей. Золотой жезл Гермеса был средоточием магической силы. Свой жезл он получил от Аполлона, им же и был научен искусству гадания.
Собрание теософско-оккультных текстов II–III вв. в форме диалогов, считавшихся откровениями Бога Гермеса, получило название герметической философии. Энциклопедические источники свидетельствуют, что они написаны в назидательно-проповеднической форме и представляют собой смесь гностических греческих, еврейских и египетских религиозных идей. Можно говорить о синкретичном характере доктрины герметизма, так как в ней тесно переплелись способы философского, религиозного и научного осмысления мира.

Если Вы или кто другой считает меня пророком, то считайте меня пророком Бога Гермеса Трисмегиста, появление которого на земле предсказывал также Мишель Нострадамус.
Trion

Комментарий теории:#196  Сообщение Королев » 20 янв 2013, 11:47

Уважаемый Trion , правильно ли понял, что Вы для того, чтобы определить, что квантов действия существует только 7 вариантов, привлекли древнюю магию.
Хотелось бы все- таки по подробнее узнать, как Вы поняли, что этих величин именно 7, а не 3 или 5.
Потому что учены пока используют два кванта действия , один из которых космический.
А некоторые говорят, что таких вариантов может быть бесконечное количество .

И в чем отличие Вашего представления от теории вложенности вселенных .
Не квантовать
Королев

Комментарий теории:#197  Сообщение Trion » 21 янв 2013, 01:42

Королев писал(а):Уважаемый Trion , правильно ли понял, что Вы для того, чтобы определить, что квантов действия существует только 7 вариантов, привлекли древнюю магию.

Я Вас уже неоднократно просил не использовать терминологию, отличную от той, которую использую я. У меня нет семь вариантов квантов действия, а есть семь отличающихся друг от характерных величин квантов действия, которые являются фундаментальными квантами действия на семи этажах мироздания. Прошу Вас вместо 7 вариантов писать 7 характерных величин квантов действия. Поэтому Ваш вопрос я, с Вашего позволения, запишу так.
Уважаемый Trion , правильно ли понял, что Вы для того, чтобы определить семь характерных величин квантов действия, привлекли древнюю магию?"
Нет не правильно. Я заговорил о герметической философии, о Гермеса Трисмегисте, о вложенности материи и миров только в связи с Вашим вопросом, который приведен ниже.
Королев писал(а):И еще, уважаемый Trion, что Вы думаете о теории вложенности материи.
Смысл тот же.

Что же касается семи характерных величин квантов действия, то я начал Вам показывать, как я пришел, независимо от каких-либо источников, ни древних, ни современных, к выводу, что в нашем мироздании может существовать семь характерных величин квантов действия, которые выполняют роль фундаментальных квантов действия и некоторого подобия Постоянных Планка на семи этажах семиэтажного мироздания.

В прошлом сообщении я написал.
"Я согласен, что этот вопрос не простой и для его понимания понадобиться много времени. Поэтому целесообразно сначала рассмотреть величины Планковской длины пространства Lp и Планковского интервала времени Tp. Во многих современных физических теориях Планковская длина Lp и Планковское время Tp выдвигаются на роль фундаментальных квантов Пространства и Времени, так как пока не существует теорий, в которых рассматриваются интервалы длины пространства, которые меньше Планковской длины и интервалы времени, которые меньше Планковского времени. Значения этих величин определяются из формул:
Lp = (Gh/c^3)^1/2;
Tp = (Gh/c^5)^1/2;
где G - гравитационная постоянная,
h - Постоянная Планка,
с - скорость света в вакууме
Если Вам всё понятно, то я перейду к следующему этапу."
Вы мне не ответили понятно или не понятно Вам то, что я сообщил Вам на первом этапе. Предположим, что Вам понятно. В этом случае я представлю следующий этап того, как я пришел в выводу семи характерных величин квантов действия.
И так мы определили минимальные интервалы или кванты пространства и времени нашего мироздания, меньше которых в нашем мироздании пока не рассматриваются.
Lp = Lq = Lmin;
Tp = Tq = Tmin;
Мы пока не можем определить минимальные значения или кванты силы или минимальный «интервал» силы Fmin
Fp = Fq = Fnin,
но мы можем вычислить максимальную величину силы или максимальное волновое усилие элементарной частицы
Fmax = h / LpTp;
Величина Постоянной Планка характеризуется произведением интервалов пространства l, времени t и силы f, на которые перемещается частица в каждом полном квантовом цикле движения элементарной частицы в пространстве, во времени и в силе.
h = l t f = const;
h = Lmin Tmin Fmax = const;
Также можно записать следующие соотношения
h = Lmin Tmax Fmin = const;
h = Lmax Tmin Fmin = const;
Но мы пока не знаем, каким образом могут быть вычислены минимальные интервалы или кванты силы
Fp = Fq = Fmin;
Мы также пока не знаем, каким образом могут быть вычислены максимальные интервалы пространства Lmax и максимальные интервалы времени Tmax, хотя имеем для этих вычислений формулы:
Lmax = h / Tmin Fmin;
Tmax = h / Lmin Tmin;
Если нам будут известны эти величины, то можно определить два характерных значения Кванта Действия минимальное и максимальное
hmin = Lmin Tmin Fmin;
hmax = Lmax Tmax Fmax.
Если Вам понятен первый и второй этап, то я перейду к следующему этапу.

Королев писал(а):И в чем отличие Вашего представления от теории вложенности вселенных .

Тем, что во всех существующих вариантах, версиях, модификациях теорий вложенности материи, миров, вселенных мало говориться о многоэтажном мироздании, а тем более о семиэтажном мироздании. В существующих теориях не говориться, что семиэтажное мироздание находится в процессе строительства и что уже возведены первый и второй этажи и заканчивается возведение третьего этажа мироздания, нигде не рассматривается архитектурный проект семиэтажного мироздания и архитектурный проект четвертого этажей мироздания. Ни в одной известной мне теории вложенности материи, миров и вселенных не говориться, что Творцами каждого следующего этажа мироздания будет являться "человечество", существующее и осуществляющее свою жизнедеятельность во Вселенной предыдущего этажа мироздания. Нигде не говориться, что "человечество", существующее во вселенной предыдущего этаже мироздание избрало "Квантовый Путь Развития", приступило к формированию квантовых государств на основе законов и принципов, заимствованных из квантовой механики и физики элементарных частиц, что послужило тому, что началось Творение Вселенной следующего этажа мироздания, в частности, нашей вселенной. Нигде не говориться, что главным предназначением Человечества, существующим в нашей вселенной третьего этажа мироздания является, во-первых, переход на Квантовый Путь Развития, во-вторых, формирование квантовых государств, в-третьих, Творение Вселенной четвертого этажа мироздания, которая будет являться Раем для нашего Человечества.
Trion

Комментарий теории:#198  Сообщение Королев » 21 янв 2013, 08:41

Уважаемый Trion ', мне кажется, что философию я Вашу понял.
Вы считаете очень важным принципиподобия или аналогии. И предлагаете нам аналогии разного рода.
Это понятно.

А вот физика Ваша еще требует уточнения.
Попробую объяснить на примере, правильно ли я понял.
Допустим я и Вы имеем общий бизнес. Его доходность (квант доходности ) 20% .
Из этих 20% я получаю 80% и Вы 20%.
Из моих 80% я 50% вкладываю в свой другой бизнес, а 50% вкладываю в бизнес сына.
Из 50% вкладываемых в бизнес сына я получаю доходность в 20%.
и из этих 20% 80% отдаю жене на ее благотворительную организацию.
И получается, что деньги к жене доходят по этажам (этапам) , но доходят .
Так вот если все эти цифры разделить то получатся отличающиеся друг от друга характерные величины квантов действия . Но я не представляю, какие это величины и как их можно посчитать.
Вы предлагаете по аналогии. С первого этажа вниз на второй этаж один коэффициент.
Со второго на третий - второй коэффициент.
С третьего на четвертый - третий коэффициент .
Но этотвсе разные коэффициенты . И связывать Ваш бизнес и благотворительную организацию моей жены деньги, а не коффициенты. Реальные деньги. Хотя они "квантуются" на каждом этаже .
Система тотвсе равно целая.

И еще один момент, история не может быть у физической системы, если в ней нет информационного процесса.
И если наблюдатель не находится внутри диссипативной системы.

Какая у Вас разница между 1 и 7 этажом. Например, на 1 можно съесть один банан , а на 7 - 7 бананов.
И квант поедания банана будет равен 7 . То есть, образно говоря, на 7 этаже будет в семь раз лучше. Да?

Добавлено спустя 15 минут 20 секунд:
И еще вопрос, уважаемый Trion , вот Вы любите аналогию с троицей и число 3.
Я хотел в связи с этим спросить Ваше мнение.
Еще древние буддисты этим занимались.
Пытались выразить троицу , но не могли.
Например, так, ни да ни нет и не что-то третий.
Но получается не полно.
Есть еще вариант , и да и нет, но не что-то третье.
Потом они еще пытались сказать ни да ни нет и да и нет , но не что- то третье.
В общем решили они, что теоретически преодолеть эту двоичность нельзя, но на практике можно.
Я Вам дал несколько вариантов выражения троицы, когда эту систему пытаются сделать единой и целой.
Но ни у кого не получилось . и никто не смог ничего утверждать .

Так вот я Вам и сказал, что в троицу должен войти четвертый . Чтобы изнутри понять ее , как систему.
Вы говорите, что Вы из четвертого измерения. Скажите пожалуйста, какая разница между + и + .
потому как из четвертой позиции эту разницу видно.

Добавлено спустя 33 минуты 21 секунду:
Еще поясню про древних буддистов и преодоление двоичности.
Вот, например, Вы хотите выиграть в лотерею.
Вам говорят , там один выигранный билет из 2 миллионов.
Можно делать одну попытку в год.
Вообще вероятность маленькая, почти никакая , но есть .
Вы решаете играть .
Но я Вам говорю достоверную информацию, организаторы лгут, там нет ни одного выигрышного билета.
Что нам говорят буддисты , все равно надо играть, чтобы выиграть, надо играть.
Это чисто формальное заявление, на дураков.
Но в чем правы буддисты , практически выиграть можно.
Есть решения у этой задачи, если рассматривать ее, как практическую, хотя теоретичски решений нет.
Например, ты сам можешь изготовить выигрышный билет и вытянуть его.
И это может за тебя сделать кто-то другой , если ты будешь умолять его об этом.
Христиане считают, что главное - умолять другог и помогать другому.
Буддисты говорят - надо это делать самому .
Организаторы увидят, что им не удалось Вас обмануть, произошло чудо, Вы выиграли, хотя выигрыша нет и не может быть. Но экспертиза показывает, что билет подлинный и организаторы ничего сделать с Вами не могут.
Не квантовать
Королев

Комментарий теории:#199  Сообщение Валентин » 21 янв 2013, 09:22

Trion писал(а):«Мир ждет повелителя света и знаний.Казалось, что он никогда не придет.Дорогу Гермеса мостят ожиданием…»Мишель НострадамусГермети́зм — религиозно-философское течение эпохи эллинизма и поздней античности, носившее эзотерический характер и сочетавшее элементы популярной греческой философии, халдейской астрологии, персидской магии и египетской алхимии. Согласно общераспространённой легенде первоисточниками герметизма являются труды, приписываемые легендарной личности — Гермесу Трисмегисту, древнеегипетскому жрецу, от имени которого и происходит название данного религиозно-философского течения.Учение герметиков подразделяется на «популярный герметизм» (III век до н. э. — III век н. э.), представленный трактатами по астрологии, алхимии, магии и медицине (составлявших комплекс так называемых «герметических наук»), и «учёный герметизм» (II–III века),представленный трактатами религиозно-философского характера, составляющими Герметический корпус.Для герметизма в целом характерны последовательное использование мотивов древнеегипетской мифологии и интерес к области«практического» знания (оккультным наукам).Герметизм исходит из наличия скрытой сущности вещей, доступной пониманию лишь посвященных. Согласно учению герметизма, спасение внутри нас, оно доступно каждому, и достичь его можно, познав себя.Согласно традиции, герметизм — это учение о высших законах Природы, подчиняющейся как принципу причинности, так и принципу аналогии. Сторонники герметизма считают, что в силу принципа аналогии понимание той или иной причинной связи может дополняться магическим воздействием на действительность собственных желаний адепта тайного учения.Особым языком Герметизма и механизмом передачи традиции выступает символика.Герметическая философияГермес Трисмегист - имя синкретического божества, сочетающего в себе черты древнеегипетского бога мудрости и письма Тота и древнегреческого бога Гермеса. Его называли «Мастером Мастеров», «первым интеллектуалом», создателем всей интеллектуальной жизни Египта. Открыть книгу Гермеса, содержащую в себе сведения всех наук, мечтали ученые мужи всех эпох.Обращение Трисмегист — «Трижды Величайший» объясняется тем, что он рассматривался как самый величайший из всех философов, самый величайший из всех жрецов и самый величайший из всех царей. Золотой жезл Гермеса был средоточием магической силы. Свой жезл он получил от Аполлона, им же и был научен искусству гадания.Собрание теософско-оккультных текстов II–III вв. в форме диалогов, считавшихся откровениями Бога Гермеса, получило название герметической философии. Энциклопедические источники свидетельствуют, что они написаны в назидательно-проповеднической форме и представляют собой смесь гностических греческих, еврейских и египетских религиозных идей. Можно говорить о синкретичном характере доктрины герметизма, так как в ней тесно переплелись способы философского, религиозного и научного осмысления мира.Если Вы или кто другой считает меня пророком, то считайте меня пророком Бога Гермеса Трисмегиста, появление которого на земле предсказывал также Мишель Нострадамус.

Наконец то информация соответствующая здравому смыслы. Все остальные "семиэтажные" нагромождения можно отбросить,
так как они абсолютно не соответствуют Учению Гермеса.
Последний раз редактировалось Валентин 21 янв 2013, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Валентин

Благодарил (а): 31 раз.

Комментарий теории:#200  Сообщение Королев » 21 янв 2013, 09:24

И еще у меня возник вопрос, уважаемый Trion , если Вы являетесь Великим Архитектором, если Вы прибыли к нам из четвертого измерения , зачем Вы нам рассказываете все это. Вы ищете признания?
Или Вам нужны рабочие , каменщики, например.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Да, и в чем принципиальное отличие четвертого этажа от третьего.
Ведь принцип аналогии действует на всех этажах .
Не квантовать
Королев

Пред.След.

Вернуться в Философия