Королев писал(а):А почему Вы считате, что первые два возможных варианта физического мира уже в прошлом.
О двух возможных вариантов физического мира я нигде ничего не писал.
Королев писал(а):3- й вариант в настоящем. И еще три варианта в будущем.
Я нигде не писал, что 3-й вариант в настоящем. Если Вы имееие ввиду этажи мироздания, то так и пишите о семи этажах мироздания.
Королев писал(а):На каком основании Вы строите абсолютную систему из 7-ми последовательных элементов.
Не элементов, а этажей и не абсолютную систему, а мироздание. В существующем мироздании большое количество уже возведенных и еще не возведенных этажей. Однако все это многоэтажное мироздание квантуется семью этажами и Спин в общих чертах показал почему я рассматриваю не шесть и не восемь, а именно семь этажей. Зайдите в указанные им темы и не поленитесь прочитать.
che писал(а):Таким образом, словом "действие" именуют разные понятия
В викисловаре показано:
Trion писал(а):Действие — неоднозначное (многозначное) слово (термин), которое может означать:
• Акт деятельности.
• Действие группы (в математике)
• Действие (
физика)
• Действия (акты) — части, на которые делится драма.
• Принцип действия
• Процесс как действие
• Движение как действие
Да, как видите термин "действие" имеет множество значений. Но это множество значений действия ввел не я.
che писал(а):но в рамках определённого дискурса должно употребляться в каком-то одном. В данном контексте, очевидно:
Необязательно.Кроме того, как бы Вы ответили Королеву, если бы он написал следующее
Королев писал(а):Уважаемый Trion , размышления о постоянной Планка и семи уровнях для действия очень интересны.
Теперь надо понять, что такое действие.
Действие не есть движение.
Например, плывет лодка вниз по реке. В лодке человек - это действие.
Лодку несет река, но плывет вниз по реке человек.
Через полчаса этот же человек плывет вверх по реке. Это действие.
А река несет лодку вниз по реке . Это движение, а не действие.
Физика не изучает действия . Значит постоянная Планка не имеет отношение к действиям.
Но то, что семь вариантов движения, это интересная мысль.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Может быть, Вы, уважаемый Trion , хотите сказатЬ о воздействии и кванте воздействия .
Воздействие - это причастность к действию.
Воз - действие. Для действия нужно мнение. Поступок. Его может совершить только личность.
Здесь Уважаемый Королев сам придал много значений термину "действие", при чем многие из которых противоречат понятиям, представленных в викисловарях, физических справочниках и энциклопедиях. Если бы Королев сказал, что он знает ,что термин действие имеет много значений, но его интересует только Действие (
физика) или Движение как Действие. Но Уважаемый Королёв пишет
Королев писал(а):Физика не изучает действия . Значит постоянная Планка не имеет отношение к действиям.
Физика изучает движения . А движение и действие - это разные вещи.
Королев писал(а):Действие не есть движение.
che писал(а):Физика изучает Реальность, данную нам в ощущениях. А понятия, в т.ч. понятие "действие" -- есть инструменты такого изучения.
Действие никакой не инструмент. Это ваша фантазия. Действие в физике такая же физическая величина, как Энергия и Импульс.
ДЕЙСТВИЕ (в физике)
ДЕЙСТВИЕ, физическая величина, имеющая размерность произведения энергии на время.
Физика изучает и измеряет многие физические величины, в том числе действие и кванты действия.
Мои дополнения к определению действия (в физике).
ДЕЙСТВИЕ - физическая величина, имеющая размерность произведения импульса на интервал длины.
ДЕЙСТВИЕ - физическая величина, имеющая размерность произведения реляции на силу.
ДЕЙСТВИЕ - физическая величина, имеющая размерность произведения интервала длины, интервала времени и "интервала" силы.
КВАНТ ДЕЙСТВИЯ - физическая постоянная величина, имеющая размерность произведения длины волны, периода и волнового усилия элементарной частицы.
che писал(а):В физике словом "действие" принято называть функционал, над мыслимыми траекториями частицы, исходящими из её текущего положения. Фактически реализуется та траектория, для которых значение этого функционала = действие -- минимально.
В физике действие рассматривается как функционал только при рассмотрении принципа наименьшего действия.
При́нцип наиме́ньшего де́йствия Гамильто́на (также просто принцип Гамильтона), точнее при́нцип стациона́рности де́йствия — способ получения уравнений движения физической системы при помощи поиска стационарного (часто — экстремального, обычно, в связи со сложившейся традицией определения знака действия, наименьшего) значения специального функционала — действия. Назван в честь Уильяма Гамильтона, использовавшего этот принцип для построения так называемого гамильтонова формализма в классической механике.
che писал(а): Квантовая механика вводит дополнительное условие -- возможные значения действия должны быть кратны постоянной Планка.
Этот ответ адресуйте Королеву, который пишет:
Королев писал(а):Физика не изучает действия. Значит постоянная Планка не имеет отношение к действиям.
Физика изучает движения . А движение и действие - это разные вещи.
Королев писал(а):Я согласен с уважаемым Che, что для построения непротиворечивой системы понятие должно употребляться в том же самом значении.
А у уважаемого Triona наблюдается манипулирование читателем путем использования одних и тех же слов в разном значении.
Это Вы перебираете различные значения действия. Я лишь указал, что действие действительно может иметь множество значений. Но не в одно значение Вы лично не попали.
Королев писал(а):Физика не изучает действия . Значит постоянная Планка не имеет отношение к действиям.
После таких Ваших познаний действия всё что угодно может Вам показаться манипулированием читателем.
Королев писал(а):Действие - как величина, функционал из физики и поступок человека из психологии.
Вот Вы сами и вводите различные значения действия и занимаетесь манипуляциями.
Королев писал(а):Если Вы уважаемый Trion хотите предложить нам непротиворечивую систему, то должны эти понятия привести в непротиворечивость.
Я не собираюсь этого делать по той причине, что термин действие может иметь множество значений. Не я это придумал. И я не вижу необходимость предлагать Вам или кому бы то ни было непротиворечивую систему различных значений действия. Если Вам это жизненно необходимо, то предложите свою непротиворечивую систему. Меня вполне устраивает, что существуют различные значения действия для математики, для физики, для психологии. Однако я изначально говорил о Действии и о Кванте Действия в физике. Но именно Вы начали манипулировать и жонглировать различными значениями, да при чем еще заявляя
Королев писал(а):Физика не изучает действия. Значит постоянная Планка не имеет отношение к действиям.
Королев писал(а):Например, объяснить , в какой связи находится поступок человека и Физическая величина .
Может быть и есть какая-то связь, но хотелось бы узнать, какая.
Боюсь, что моё объяснение Вы не примете потому, что не поймете. Если Вы отрицаете общепринятые положения и заявляете, что "
Физика не изучает действия", то с таким же успехом будете отрицать действие в других науках, а, тем более, моё определение действия, которого еще нет в словарях. Вы можете согласиться только с определением типо
Королев писал(а): В лодке человек - это действие. ...
Через полчаса этот же человек плывет вверх по реке. Это действие.
Как я понял другого действия, кроме действия совершаемого человеком для Вас не существует.
Королев писал(а):Что касается физики, то я не соглашусь с уважаемым Che насчет предмета физики.
Конечно, задача философии расширять предмет физики.
Сегодня
физика изучает материальный мир, материю.
Задачей физики также является её развитие, как в направлении расширения, так и в направлении углубления, в направлении расширения макромира и в направлении углубления в микромир. И кто сказал, что
физика должна изучать только материальный мир или материю и не должна изучать духовный мир или дух и идеальный мир или идею?
Королев писал(а):Что касается реальности, то она такова, что мы пока не знаем, какова она.
Вернее знаем, но не можем объяснить сами себе.
Кто-то не знает, но знать хочет, а кто-то не знает и знать не хочет.
Королев писал(а):Кстати, уважаемый Trion , как известно, есть такое действие игнорирование.
Может ли материальный объект игнорировать другой материальный объект.
А главное, какой квант действия у игнорирования?
Может. Материальный объект может испытывать влечение к другому материальному объекту, которое мы наблюдаем, как притяжение. Материальный объект может испытывать отвращение к другому материальному объекту, которое мы наблюдаем, как отталкивание. Материальный объект может быть безразличным к другому материальному объекту и, в том числе, может его игнорировать, при этом мы не будет наблюдать взаимодействие материальных объектов.
Королев писал(а):Уважаемый Trion , вы делитетнаш мир на 7 этапов развития, я так понял.
Не мир, а мироздание, при чем не на семь этапов, а на семь этажей. Прошу Вас использовать именно эту терминологию.
Королев писал(а):Может быть Вам будки интересно, что богослов Максим Исповедник делит мир на пять " различий".
1. Различие между тварным и нетварным (делит весь мир).
2. Различие между постигаемым чувствами и умопостигаемым (делит тварное).
3. Небо и земля ( делят чувственное)
4. Рай и мир ( делят землю)
5. Мужчина и женщина (делят человека).
Нет, я не делю, таким образом, мир и мироздание. У меня мироздание состоит из семи этажей. Каждый этаж состоит из семи уровней. Каждый уровень состоит из семи ступеней.
Королев писал(а):Почему Вы думаете, что они последовательны, по порядку.
Например, может быть так. Сначала второй этап, который лучше первого. Человек возвращается на первый. Но помнит о втором, который лучше . Уходит с первого и попадает на третий.
Он не привносит разницу, но сам замечает ее - что это не второй, где он уже был.
Мироздание возводится с первого по седьмой этаж. Полностью возведено два этажа. Третий этаж находится в финальной фазе завершения. В скором времени человечество приступит к возведению четвертого этажа. Процесс возведения четвертого этажа начнется с момента формирования квантовых государств, которые во вселенной следующего четвертого этажа мироздания будут являться элементарными частицами. Человек и человечество вселенной третьего этажа мироздания будут осуществлять перемещения с третьего этажа на второй этаж, со второго этажа на четвертый этаж, с четвертого этажа вновь на третий этаж и т.д.
Следует также отметить, что каждый этаж состоит из семи уровней. Возведение каждого этажа будет завершено тогда, когда будет завершено возведение семи уровней каждого этажа. Так на третьем этаже сейчас завершается возведение седьмого уровня и в скором времени произойдет переход на более высокий уровень, которым будет являться первый уровень четвертого этажа мироздания.
Королев писал(а):И получается, что богословам еще 2 уровня не известны , а Вам известны.
Я в этом не виноват
Королев писал(а):Что Вы об этом думаете, уважаемый Trion ?
Не хотите ли мне Вы сказать, «а не слишком ли много я на себя беру?». Отвечаю. Нет не слишком много. Может еще и мало.