Комментарий теории:#126
Королев » 22 дек 2012, 10:53
Чтобы понять устройство чего-то, принципы, или общий принцип, этого устройства чего-то, надо иметь предмет для рассмотрения.
Если нет предмета, то нет и его устройства.
Понятие мир - не может быть таким предметом для рассмотрения, так как оно само, это понятие, не определенное.
Каждый вкладывает в это понятие свой смысл.
По этой причине ученые предпочитают говорить о видимой, наблюдаемой Вселенной.
Видимая Вселенная может рассматриваться как объект.
А в понятие мир можно включить всё, что угодно. Получается нечто неверифицируемое, всё, что угодно.
Я здесь на форуме предлагаю всем понять одну новую идею.
Посмотрите. Взгляд одного человека на вещь, со стороны, субъективен.
Взгляд двух человек еще не объективен, так как зависит от "сознания" каждого из людей.
Но взгляд двух человек уже и не субъективен, так как каждый имеет свое субъективное видение.
А два субъективных видения уже меняют ситуацию.
Получается нечто не субъективное, но и не объективное.
Отсюда можно придти к выводу, что представление "всех" людей, не меняет эту ситуацию.
Объективности (независимости от "сознания") не прибавляется, но и нельзя назвать такое представление субъективным,
так как индивид уже не может на него повлиять.
Здесь, как мне представляется, собака и зарыта.
Взгляд двух человек (или всех людей) на вещь - это такой же взгляд, как и взгляд каждого человека.
Но это уже не тот же самый взгляд.
Пока что никто не может понять эту разницу. В том числе здесь на форуме.
Смотрите, тот же самый предмет, но уже не совсем такой же. Это изменение предмета во времени.
А тот же самый и такой же предмет - это изменение положения предмета в пространстве.
И есть еще "сам для себя" - это идеальное представление о вещи. Так как никто из нас не назовет нечто вне связи, безотносительное. Это будет только некое идеальное предположение.
Получается, что пространство и время - это идеальные пресдтавления вещей людьми (индивидумом и двумя и более людьми, то есть всеми).
Предметы в пространстве и времени - это способ представления видимой Вселенной человеческим социумом.
При этом человеку не ведомо другое представление, так как в мире Ином нет челвеческого социума, не человек определяет представление этого мира,
то есть не человек определяет мироустройство. Связи нет с человеком. Человек может только выразить своё отношение, неопределенное, никакое, несоциальное.
Почему то народ плохо понимает эти идеи, не пойму, почему.
Тут есть одна деталь, я не идеалист. И не говорю, что некое сознание определяет материальный мир.
Я вообще делаю вывод, что "сознание" получается неверифицируемой вещью, определить какое оно, нельзя.
Так как "сознание" индивида и сознание двух людей ( и всех людей) имеют некое отличие, которое опять же не совсем объективно,
так как нельзя сказать, что эта вещь не зависит от сознания. И нельзя сказать от какого "сознания" не зависит.
Не квантовать
- За это сообщение автора Королев поблагодарил:
- che (22 дек 2012, 11:15)