Мироустройства

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Мироустройства

Комментарий теории:#151  Сообщение dreamer » 24 дек 2012, 16:23

che писал(а): Для проповеди остаётся только откровение, снизошедшее от Бога. Но на меня лично ничего подобного никогда не сходило, потому я не очень верю в саму возможность такого. И к проповедникам отношусь скептически.

И совершенно справедливо,что Вы скептически относитесь к проповедникам,ибо они-"штучный товар" и крайне редкое явление.Я не имею в виду священyослужителей,обязанных доносить Слово Божье своей пастве.Проповедники,на которых снизошло откровение от Бога,становятся теми,кого мы называем Пророками.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/miroustroystva-t693-150.html">Мироустройства</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#152  Сообщение Королев » 24 дек 2012, 16:40

Я выскажу свою версию по проблеме пророков.

Когда челоовека захватывает сверхценная идея, то это не сразу замечают окружающие, так как значительная часть рассуждений человека выглядит логичной.
Кроме самой сверхценной идеи. Но получается так, что она целиком переформатирует сознание и психику человека, и он становится одержим этой идеей.
Он относится к ней некритично, не подвергает её сомнению. Если он начинает вести себя неадекватно, то это замечают.

Так вот о пророках. Пророки приносят такие сверхценные идеи, которые хахватывают большие массы людей.
Происходит не индивидуальнный бред, а социальный. Переформатируется сам социум, он воспринимает сверхценную идею.

Потом это может повториться.

А идеи нужны. Без них невозможно мировоззрение у человека, и у людей.

Так вот пророки - это те, кто прносят сверхценные идеи для больших масс людей. По сути приносят социальный бред. Но это необходимая вещь для социальной организации людей. Мир становится другим.

Как, например, мир с Богом и мир без Бога - это разные миры.

Или жизнь во Христе, и жизнь вне Христа. Это разные миры. Люди живут в разных мирах. Но в Большом социуме. Мире человека.

Кстати, начало и конец в самореферентной системе совпадают. Когда Вам в проповеди говорят о том, что в начале, это ззначит, что это и будет в конце. Это цель системы.
Не квантовать
Королев

Благодарил (а): 13 раз.

Комментарий теории:#153  Сообщение che » 24 дек 2012, 22:37

dreamer писал(а):Далеко не каждый мальчик способен так поведать о своем сновидении,что над его рассказом люди задумываются уже более 2 тысяч лет.
Мудрость -- это способность казаться умнее, чем ты есть на самом деле. Степень мудрости определяется именно различием. Великий мудрец порой оказывается имбецилом, искусно выдающим себя за дебила.
Людям недалёким, или просто доверчивым, глубокомысленными кажутся речи, в действительности бессмысленные. За выражениями туманными и витиеватыми если что-то и скрывается, то обман
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#154  Сообщение dreamer » 25 дек 2012, 06:15

Королев писал(а):
Кстати, начало и конец в самореферентной системе совпадают. Когда Вам в проповеди говорят о том, что в начале, это ззначит, что это и будет в конце.

Это Ваше утверждение,уважаемый Королев,абсолютно голословно и необоснованно. И вот почему я так говорю:берем Проповедь с большой буквы-Библию(Вы ведь не станете отрицать,что эта священная Книга-проповедь от корки до корки !). Начало:"В начале сотворил Бог небо и землю.Земля же была безвидна и пуста,и тьма над бездною и Дух Божий носился над водой". Бытие(1,1).
Cмотрим конец:"Свидетельствующий сие говорит:ей,гряду скоро!Аминь. Ей,гряди,Господи Иисусе !"Откровение святого Иоанна Богослова(22,20).
И где Вы здесь узрели совпадение начала и конца ?
dreamer

Комментарий теории:#155  Сообщение Tokei » 25 дек 2012, 08:39

Королев писал(а):У мальчика в коллекции засушенные бабочки.
У бабочки нет в коллекции засушенных мальчиков.
И это не сон, уважаемый dreamer.

У червячка в коллекции множество разлагающихся трупиков, в том числе и мальчиков (к сожалению).

Добавлено спустя 53 минуты 36 секунд:
Королев писал(а):
Я Вам предлагаю одну разницу в этом мире, которую знаю. Есть для меня другой человек, и есть другая вещь.
...Это единственная разница.

Почему то мне думается, что разниц гораздо больше чем одна и это зависит от глубины понимания мироустройства.
Одна моя знакомая видит разницу только в одежде. Другой различает только по классу автомобиля, множество по модным вещам, причёске, реже по характеру, знаниям, ещё меньше по душе.
Для большенства есть несколько модных клеше, которые являются отправной точкой определения разницы. Сегодня уже есть такие, как биополе, аура и др., я к сожалению не вижу такой разницы, но и не имею права отвергать (хотя часто это просто "голый король"). И чем дальше мы уходим в сторону от общепринятых клеше, тем больше шарлатанов, и тем сложнее увидеть возможную истину. Быть посередине надёжно. Быть в авангарде нового понимания опасно, да и не благодарно.

За это сообщение автора Tokei поблагодарил:
dreamer (25 дек 2012, 08:43)
Tokei

Благодарил (а): 33 раз.

Комментарий теории:#156  Сообщение Королев » 26 дек 2012, 10:10

Уважаемый dreamer, я попытаюсь объяснить, о какой разнице я пишу.
Вот Вы наблюдаете какой-то предмет и думаете, что же это такое.
Это конь, или слон, а может быть корова. И вот, наконец, Ваши сомнения иссчезают.
Это корова.
Вы сравниваете предмет с тем, чем Вы этот предмет считаете. И когда уже не находите никакой
значимой разницы, когда нет сомнений, Вы определяете этот предмет.
Вот об этой разнице я и говорю.

Вот Вы смотрите на мир, и не находите разницы. ЭТо он, тот же самый мир и тот же самый Вы.

И при этом я делаю для Вас замечание. Человек не может отличить такую же вещь, от той же самой.
И занимается человек поиском разницы, если это имеет значение.

Если мы н видим разницы, то считаем этот мир тем же самым, ведь какая разница, он такой же или тот же самый.

Но есть то, что не является вещью. Ведь Вы сам для себя не являетесь вещью. Вы для себя всегда тот же самый. Почему это для вас имеет значение?
Почему Вы не вещь сам для себя?

Мне представляется, что это очень важный момент в устройстве мира. Мир,кстати, мы считаем вещью.
Не квантовать
Королев

Комментарий теории:#157  Сообщение dreamer » 26 дек 2012, 10:57

Королев писал(а): Мир,кстати, мы считаем вещью.

Уважаемый Королев ! Прошу Вас,будьте аккуратнее в употреблении числа личных местоимений-это Вы лично,и возможно,в гордом одиночестве,полагаете Мир вещью. Я на такое святотатство не осмеливаюсь.
dreamer

Комментарий теории:#158  Сообщение che » 26 дек 2012, 10:57

Королев писал(а):Мне представляется, что это очень важный момент в устройстве мира.
Скорее не в "устройстве", а в нашем понимании этого устройства. Для начала следует договориться о смысле употребляемых слов, или, как минимум, четко определить этот смысл для себя.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#159  Сообщение Королев » 26 дек 2012, 14:21

Согласен со всеми. Каждое слово имеет много смыслов, какждая фраза может быть понята по-разному.
А кое-что вообще никак не высказать. Общение имеет свои пределы.
Не квантовать

За это сообщение автора Королев поблагодарил:
Валентин (26 дек 2012, 18:16)
Королев

Комментарий теории:#160  Сообщение Валентин » 27 фев 2013, 09:05

"Виликий Бог, Великий Ра!
Игры исток, любви волна!
Скажи:
В чем вечный жизни смыс сокрыт?
Где Свет души таинственно горит
В мельканьях жизни суеты.?
В чем соль игры К чему идти?
Как путь единственный найти?
Как обрести покой в душе?
Как богом стать в своей игре?
Как выйти за предел-закон мечты?
Как мир рождать внутри души?
Как совершеннсто проявить?
Как смысла смысл в себе открыть?
Как полюбить себя за все?
Как осознать, что жизнь -кино?
-Вопросы....
Тишина....
Ответов нет....
Лишь вечность впереди и бездна лет.
Скажи Исток -Великий Свет:
- Не Я-ль тот Бог?
- Не Я-ль тот СВЕТ?" К сожаленью не знаю автора. Приглашаю на свой сайт: http://zverev-valentin.ucoz.ru
Валентин

Благодарил (а): 31 раз.

Пред.След.

Вернуться в Философия