Мироустройства

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Мироустройства

Комментарий теории:#141  Сообщение Валентин » 24 дек 2012, 09:25

che писал(а):понятия "вращение", "колебание", "вибрация", а также "движение" и "материя" порождены умом, как отображения чего-то что есть в Действительности, но не дано нам, как

Вот видите, Вы глубляете мою мысль. Мы можем знать о Действительности почти ничего, кроме" косвенных
улик"-отпечатки, дым, отображения, отражения,следы ...(так познают и эл. частицы).
Поэтому в философи Востока и говорится,- все майя, иллюзия. Так что остается надеяться на интуицию.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/miroustroystva-t693-140.html">Мироустройства</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Последний раз редактировалось Валентин 24 дек 2012, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
Валентин

Благодарил (а): 31 раз.

Комментарий теории:#142  Сообщение Tokei » 24 дек 2012, 09:28

dreamer писал(а): Предметы в пространстве и времени существовали до формирования человеческого социума,существуют вне,вопреки и помимо человеческого социума,и переживут человеческий социум,увы ...

В мире интернет существует множество арен на которых создаются социумы по интересам в том числе и наш форум.
Наверняка, чтобы он (социум Новая Теория) образовался, вначале были созданы "технические условия", своеобразные "предметы", "простраство и время" то есть Мир. И если так тогда, да "увы и ах". Не останется ни Tokei, ни dreamer, не других ников, социум развалится, но ведь остался Владимир Робертович, (моё имя в миру)-другой социум, прошу прощения не знаю как Вас зовут в Мире , где забыли, что возможны социумы и без тел человеческих, и скорей всего, даже и не третьего порядка.

Добавлено спустя 59 минут 30 секунд:
Королев писал(а):А теперь представьте, что Вы смотрите на мир из мира иного. Это представить невозможно. Так как в мире ином не может быть Вас.

Ну тут Вы, что то упустили. Вы попросили представить - я представил. Наверняка ещё многие смогли это сделать. Но нас тут же обвинили, что "Это представить невозможно", получается, что всё, что я увидел, ощутил, просто бред, потому что Вы со своими "отсталыми" приборчиками не можете оценить мои представления, а скудностью внетелесных способностей (правда многие стесняются признаваться в таких способностях) не можете признать.
Да Наши тела, как и все остальные живые существа, созданы для жизни в этом материальном мире. Мы создавали и сегодня создаём устройства, уже при помощи тел (признаюсь, что не все Создатели, многие просто созерцатели или просто потребители), которые позволяют Нам всё глубже проникать, всё полней использовать результаты Труда предыдущих поколений. Причём объединяясь в "модные" социумы, мы начинаем поощрять одни направления (сегодня зто оголтелый материализм) и гнобить другие, альтернативные направления - РАЗВЛЕЧЕНИЯ, кто думает, что постройка "очень нужных" колаидров, не развлечение, для "особо одарённых материалистов" могут вспомнить модные полёты на луну да и множество других современных развлечений.
Tokei

Благодарил (а): 33 раз.

Комментарий теории:#143  Сообщение dreamer » 24 дек 2012, 11:16

Королев писал(а): Мир человека самый Большой, муравьи не понимают, что живут в мире человека.
Не человек живет в социуме муравьев, а социум муравьев находдится в социуме человека.
.

Уважаемый Королев ! Китайский мудрец даосского толка по имени Чжуан-цзы,живший в 3-ем веке до нашей эры,высказал отличное от Вашего мнение по интересующей нас проблеме.Он сказал:"Однажды мне приснилось,что я бабочка,счастливая бабочка,которая радуется,что достигла исполнения желаний,и которая не знает,что она Чжуан-цзы.Внезапно я проснулся и тогда сиспугом увидел,что я Чжуан-цзы.Неизвестно,Чжуан-цзы снилось,что он бабочка,или же бабочке снилось,что она Чжуан-цзы..." А Вы говорите:"мир человека самый большой" или что муравьи не понимают,что живут в мире человека. Как знать,как знать ?
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#144  Сообщение Королев » 24 дек 2012, 12:46

Tokei пишет: Ну тут Вы, что то упустили. Вы попросили представить - я представил. Наверняка ещё многие смогли это сделать. Но нас тут же обвинили, что "Это представить невозможно", получается, что всё, что я увидел, ощутил, просто бред, потому что Вы со своими "отсталыми" приборчиками не можете оценить мои представления

Хорошо, уважаемый Tokei, давайте допустим, что Вы представили себя в мире ином.
И Вы говорите, что все это могут сделать.
Так чем же этот Ваш мир иной отличается? Чем он отличается от того, в котором побывали и все остальные,
которые тоже смогли это сделать.
Чем мир иной иной, чем он отличается от этого мира? В чем разница?

Я Вам предлагаю одну разницу в этом мире, которую знаю. Есть для меня другой человек, и есть другая вещь.
Это самоочевидные вещи.
Я и говорю, обратите внимание на эту разницу. Есть Вы и есть иное, не Вы.
Вы относитесь к иному (выражаете отношение, и являетесь).
Вы другому человеку являетесь человеком. Другой Вам тоже является человеком. Но другим. Другим! Понимаете?
Это единственная разница.

А о какой разнице говорите Вы, когда говорите о мире ином. Чем иной мир отличается от этого мира?
Что такое есть в ином мире, что не может быть в этом?

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
dreamer пишет: Неизвестно,Чжуан-цзы снилось,что он бабочка,или же бабочке снилось,что она Чжуан-цзы..."

У мальчика в коллекции засушенные бабочки.
У бабочки нет в коллекции засушенных мальчиков.
И это не сон, уважаемый dreamer.

Сон - это всего лишь физиологическое состояние организма.

Добавлено спустя 18 минут 16 секунд:
Tokei пишет ...

Вот, если еще порассуждать на тему, предложенную Tokei, о его мироустройстве.

Тезисы про этот мир:
1. В этом мире может быть всё, что угодно...
2. В этом мире что-то уже не может быть, так уже есть ...
3. В этом мире есть только одно отличие, которое можно обнаружить: человек отличается от другого человека,
такое же не является тем же самым, не всегда является тем же самым.

А теперь поищем мир Tokei, мир иной:
1. Tokei представил этот мир Tokei.
Нет, представление не является отличием. Так как многие могут представить и всё, что угодно.
Поэтому сам факт представления не является отличием.
2. В мире Tokei есть что-то, что не может быть в этом мире.
Нет. В этом мире может быть всё, что угодно.
И более того, в этом мире что-то еще и не может быть, так как уже есть.

Так чем же отличается мир Tokei от этого мира.
Может это фантазия, выдумка.
Нет. Все выдумки и фантазии, какие угодно, есть в этом мире и могут быть.

А что я не могу в этом мире. Я не могу совершить поступок за Tokei.
Это единственное, что я не могу в этом мире. Потому что у его поступка нет причины. И я никаким способом не могу
совершить за него поступок.
Это и есть мир Tokei. Только он может совершить его поступок. И более никто. И никто никогда не узнает, зачем он так поступит.
Не квантовать
Королев

Благодарил (а): 13 раз.

Комментарий теории:#145  Сообщение dreamer » 24 дек 2012, 13:32

Королев писал(а):
У мальчика в коллекции засушенные бабочки.
У бабочки нет в коллекции засушенных мальчиков.
И это не сон, уважаемый dreamer.
.

Далеко не каждый мальчик способен так поведать о своем сновидении,что над его рассказом люди задумываются уже более 2 тысяч лет.Это не так просто,как коллекционирование засушенных насекомых.
dreamer

Комментарий теории:#146  Сообщение Королев » 24 дек 2012, 14:23

dreamer пишет: Далеко не каждый мальчик способен так поведать о своем сновидении,что над его рассказом люди задумываются уже более 2 тысяч лет.

Я согласен, уважаемый dreamer, в нашей истории, за тысячи лет, было много талантливых проповедников, которые выдвигали самые неожиданные учения, чтобы дать людям объяснение ... такое, какое люди хотели получить.
Это всё проповеди. Проповеди.
А они не имеют к науке никакого отношения.

Мне хочется, чтобы философия оставалась наукой. Мне кажется, что главной задачей философии сегодня надо определить поиск предмета для науки. Именно поиск предмета.
Потому как главная проблема философии сегодня, как мне кажется, это беспредметность, пустая болтовня.
Наука же еще не обнаружила все предметы, которыми могла бы заняться. Вот философия может науке в этом помочь.
Как только обнаруживается. что предмет есть, и есть чем заняться науке, сразу вступает в дело наука, какая-то новая её область.
Кстати, неплохо было бы подвергнуть ревизии всё, что философия исследовала ранее на предмет является ли это научным предметом для философии, чтобы отграничить её от религии.
Это, конечно, трудно сделать, но нужно.

Религия занимается отношением человека к другому. Вот эту область религии надо от философии отграничить.

И мне кажется, как только кто-то начинает на форуме проповедовать религиозные идеи, надо им предлагать перейти в раздел проповедей.
Не квантовать
Королев

Комментарий теории:#147  Сообщение che » 24 дек 2012, 15:21

Королев писал(а): Мне кажется, что главной задачей философии сегодня надо определить поиск предмета для науки
А что его искать, предмет этот? Он единственен для всех наук и единственный служит оправданием усилий, затраченных на добычу знаний. Предмет этот -- озабоченность Человека своим бытиём (Хайдеггер). Другое дело, что есть такие, которым деятельность, направленная на практический результат, кажется недостойной высокодуховной личности. Но в действительности за таким неприятием стоит нежелание производить хоть какое-то действие, за которое придётся нести ответственность.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#148  Сообщение dreamer » 24 дек 2012, 15:25

Королев писал(а): за тысячи лет, было много талантливых проповедников, которые выдвигали самые неожиданные учения, чтобы дать людям объяснение ... такое, какое люди хотели получить.
Это всё проповеди. Проповеди.
А они не имеют к науке никакого отношения.

Проповедь и не рядится в мантию университетского ученого-ей это ни к чему.Проповедь-это публичное свидетельствование о делах Господа.Дело же науки-именно давать людям объяснение явлениям материального мира.Проповедь,религия-дело веры и совести.Наука свои тезисы должна доказывать.На эту тему много сказано на Форуме в сочинении "О необходимости объединения науки и религии",поэтому не вижу нужды повторяться.

За это сообщение автора dreamer поблагодарил:
che (24 дек 2012, 15:36)
dreamer

Комментарий теории:#149  Сообщение che » 24 дек 2012, 15:54

dreamer писал(а):Проповедь-это публичное свидетельствование о делах Господа
Удачная формулировка! Надо запомнить.
Но следует задуматься, что можно назвать "дела Господа", которым я стал свидетелем и о которых могу, и даже обязан, свидетельствовать? "Солнце всходит и заходит" -- годится? Кажется договорились, что факты, доступные наблюдению, выводы, допускающие доказательство -- дело науки. Для проповеди остаётся только откровение, снизошедшее от Бога. Но на меня лично ничего подобного никогда не сходило, потому я не очень верю в саму возможность такого. И к проповедникам отношусь скептически.

За это сообщение автора che поблагодарил:
Королев (24 дек 2012, 16:24)
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#150  Сообщение Королев » 24 дек 2012, 16:14

dreamer писал(а):
Предметы в пространстве и времени существовали до формирования человеческого социума,существуют вне,вопреки и помимо человеческого социума,и переживут человеческий социум,увы ...

Вне человеческого социума, уважаемый dreamer, нет и никогда не было пространства и времени. Которые, кстати, сами не являются и предметами.
А предметы вне человеческого социума не имеют значения, то есть опять же не являются предметами.
Существование (Вы употребляете слово существовать) тоже не может быть вне социума, так как вне социума между вещами нет связи,
их ни что не связывает.
Вы, уважаемый dreamer, воображаете видимый Вами мир относительно социума. Вы воображаете его, каким бы он мог быть в другом времени, или в другом месте относительно социума. Но Вы воображаете этот мир только изнутри социума, из этой самореферентной системы. То есть Вы видите его только таким, каким только и можете увидеть.
Увидеть неопределенный мир (неопределенный значит - вне социума, любой, иной) Вы не можете, так как любое Ваше представление является социальным.
Так как Вы представляете, являетесь представителем, социума. Вы социализируете любую воображаемую Вами систему представления.

Понимаете, можно было бы согласиться с Вами, что есть некая реальность вне социума. Но возникает вопрос, какая она. Ведь у неё нет и не может быть представления. Кто же её тогда представляет. Какая она тогда?
У нас нет и не может быть её описания.

А эта реальность, с которой мы имеем дело, она такая, именно такая, потому что описана в этом социуме, представлена в этом социуме. И представляет её человек.

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Какой этот мир?
Вам это скажет только человек.
Или другой человек, или Вы сами себе. Так как Вы тоже человек.
Все остальные (вещи, растения, животные) согласятся с Вами.
Определять всё равно будете Вы, никто за Вас это не сделает.

Ест хороший способ- уточнять вопрос.
Какой это мир?
Конкретнее, в чем вопрос?

А представьте, Вы один в этом мире. И У Вас нет воображения. Так как Ваше воосприятие полностью совпадает с реальностью.
Как оно есть, так и есть. И никакой разницы, никакого значения у вещей. Никакого различия между восприятием и реальностью.
Ведь Вы один, Вы и есть мир.
Последний раз редактировалось Королев 24 дек 2012, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Не квантовать
Королев

Пред.След.

Вернуться в Философия