Происхождение планетных систем

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Происхождение планетных систем

Комментарий теории:#21  Сообщение К-Ра-ант » 20 окт 2009, 12:36

Мне чисто физически трудно выполнить требование полноты статьи за один заход...
В дополнение к ответу Дилетанту: Масса Земли составляет 5,976.10 в 24-й степени кг. Луна в 81,3 меньше Земли по массе./ Думаю, если в ней содержится лёд, то она тяжелее, но берем официально признанные параметры.../ Увеличение, как и уменьшение массы Земли на одну восьмидесятую не критично для неё. Это в рамках естественных колебаний веса земных существ.
Диаметр видимого диска Луны в 4 раза меньше земного и равен 3476 км. Это соответствует диаметру береговой линии Северного Ледовитого Океана. Разумеется , твёрдый шар туда не ляжет. Ледник, который стремительно куда-то девался 11,5 тыс лет назад занимал большую площадь и по форме отличался от шара. Отсюда следует, что, либо мои предположения полная чепуха, либо Луна по форме НЕ ШАР и во время Большого взрыва и полёта на нынешнюю орбиту с ней произошло немало изменений и деформаций.
Что представляла собой подошва Ледника на дне нынешнего Ледовитого Океана? Чем является верхний слой мантии Земли, часть которого должна была быть выброшена вместе с Ледником? Да и строение Ледника нам совершенно неизвестно... Как известно, материк Антарктиды выше других над уровнем моря почти на целый километр. Это могло быть вызвано тем, что он погасил энергию ударной волны , которая прошла под земной корой дна Океанов. Если за миллионы лет таких ударов было несколько, то Земля, как шар пульсировала. При расширении континеты разбегаются при сжатии сближаются, без всякого горизонтального перемещения. Отсюда мы и видим на континентах морские отложения. Моя теория больше объясняет непонятных явлений, чем ставит вопросов и не противоречит точно установленным наукой фактам.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/proishojdenie-planetnih-sistem-t98-20.html">Происхождение планетных систем</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
К-Ра-ант

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#22  Сообщение Ofegenia » 20 окт 2009, 14:10

а Ударная Волна

Вы тоже считаете, что если писать слова с большой буквы их смысл поменяется?

Ледник был 3-4 км толщиной

Площадь Антарктиды меньше 2*10^7 км^2
То есть по сути объем Луны должен быть меньше 8*10^7 км^3, масса соотвественно меньше 8*10^13 килограмм. (очень надеюсь нигде не ошиблась)

Однако:

Объём 2,2?10^10 км^3
Масса 7,3?10^22 кг

В каких числах я ошибаюсь, что получаются лишние 3 и 9 порядков?

под 8 км толщей льда

Так это, 8 километров - это толщина коры, а толщину льда Вы другую указали?

Земля медленно "раздувается".

За счет чего?

Думаю, если в ней содержится лёд, то она тяжелее

С чего бы это она тяжелее?

Диаметр видимого диска Луны в 4 раза меньше земного

Меньше видимого Земного? О_о
Автор участник Всемирного Заговора Злобных Тупых Физиков.
Ofegenia

Комментарий теории:#23  Сообщение Дилетант » 21 окт 2009, 10:53

Микроскопами гвозди забивают совсем другие! И до того позабивали, что во всей Одессе я не нашёл работоспособного электронного микроскопа! Тот уже не работает, тот - ещё не работает, этот не работает - сдохла батарея, ушёл на пенсию единственный человек, который умел с ним работать, этот - сдали в металлолом.
Суперкомпютер "Salfenra", построенный на базе молекулярно-адсорбционного дисплея, с использованием сил Ван-дер-Ваальса и хиральнографическим процессором с фотонной обратной связью, сразу позволяет проверить любую гипотезу на соответствие законам природы.
Так вот! Для "гипотезы "ледяной Луны" (в данном варианте) необходимо на полюсе накопить заведомо больше ста километров льда. Сразу - два вопроса: Почему не на обоих полюсах и почему этот лёд там накапливался, а не катастрофически растекался?
А "Ударная Волна" с большой буквы автор пишет совершенно правильно! От такого взрыва, как он предположил будет такая "Волна", что мало не покажется. И тараканы не уцелеют! Не то, ч то Атланты или Платон!
Дилетант

Комментарий теории:#24  Сообщение К-Ра-ант » 22 окт 2009, 10:01

Наличие Оледенения на Земле современная наука не отрицает и изучает его историю по "царапинам" на горах / Карпаты, Альпы и др./ Оттуда формулирует и историю его движений. Причина оледенений, форма Ледника ближе к Северному Полюсу, была ли там впадина или материковая платформа, почему-то не интересуют учёных или я о их исследованиях ничего не знаю. Обратите внимание, конфигурация берегов Ледовитого Океана и Антарктиды совпадают, хотя, разумеется, есть и отличия. Конфигурация Земли Элсуорта + шельфовый ледник Ларсена сходна с конфигурацией Гренландии, но последняя явно носит следы удара. Такую же конфигурацию имеют и льды горных массивов Гималаи-Памир. Кроме формы "Кита" и льда эти массивы связаны и другими "совпадениями", например, на каждом стоят парами высоты . Высота Гренландская и Земли Элсуорта в сумме равны высоте Джомолунгмы . До 8848 метров не хватает всего восьми метров, что вполне может быть ошибкой в измерении одной из высот.
Когда я искал ответы на те же вопросы, которые задаёте и вы, пришёл к выводу, что здесь не могло обойтись без разумного вмешательства. Законы вероятности совпадений не допускают такой концентрации их по одной теме в одном месте. Как уцелело всё живое? По профессии я хорошо знал легенды и мифы разных народов о Потопе и спасению людей ... Ни животные , ни растения в мифическом изложении не могут поместиться ни в какие "Ковчеги", но только не в том случае, если спасали семена и зародыши, а не взрослые организмы. Зародыш животного не больше зародыша яблони и др., во всяком случае не намного больше... Здесь тоже получается "разумное вмешательство". Чьё? С некоторой долей вероятности сегодня я могу сказать , как они выглядели и почти ничего о том куда они девались и где находятся сейчас.? И ещё, был ли эксперимент удачным.? Похоже да, коль скоро мы живы и занимаемся земледелием и скотоводством, хотя не исключено, что мы доползли до такой жизни и самостоятельно...
К-Ра-ант

Комментарий теории:#25  Сообщение К-Ра-ант » 22 окт 2009, 12:35

В дополнение к своему сообщению Дилетанту. Я не на все ваши вопросы ответил. Как шло намораживание Ледника? Как удерживался лёд ? Куда девались продукты "большого взрыва"? Кое-что ещё... Разумеется у меня есть рациональные предположения, но я опасаюсь даже высказывать их. Климат нашей планеты в последние 11,5 тысяч лет находится в очень хрупком равновесии. Предположим на одну секунду что мои предположения верны , а я выскажу как "мифические разумные существа" работали с огромными массивами льда в масштабах всей планеты. Пока это моя личная шизофрения и она никому ничем н
е угрожает. А вдруг я окажусь прав и тогда кому-то прийдёт в голову слегка подогреть или охладить Землю? Что будет?

По-моему механизм включения настолько прост, что "кнопку" сможет нажать даже обезьяна... Можно рассмотреть варианты и без участия неких разумных существ. Кстати, с обратной стороны луны должны быть одиночные горы и , если мифическая "Меру" была и улетела туда, то она должна выделяться среди других гор...
К-Ра-ант

Комментарий теории:#26  Сообщение Ofegenia » 22 окт 2009, 17:03

если спасали семена и зародыши, а не взрослые организмы

Ага, ну с яйцами все понятно, а млекопитающих то как?

Здесь тоже получается "разумное вмешательство".

Мания преследования разумным вмешательством?
Вам не кажется, что это просто лопата, которой Вы подпираете несостоятельную теорию?

как они выглядели

Откуда Вы это знаете?

По-моему механизм включения настолько прост, что "кнопку" сможет нажать даже обезьяна...

Сначала нужно потрать огромное число сил, чтобы кнопку создать. А создавать подобные кнопки - тоже некая шизофрения.

PS: ответьте пожалуйста по поводу чисел.
Ofegenia

Комментарий теории:#27  Сообщение К-Ра-ант » 23 окт 2009, 07:53

По-моему я неправильно сформулировал в отношении массы Луны. Наука считает её тяжелее, чем она есть на самом деле. Если она в основном состоит из льда, то и удельный вес её должен быть ближе к удельному весу льда. Перечитал и понял, что написал прямо противоположное, хотя по тексту вполне понятно что я имею в виду. При запуске космических аппаратов к Луне должны возникать проблемы всё таки рассчёт от плотности 3,34 г/см куб. должен сильно отличаться от приблизительно один г/см куб.
Реальные расчёты какой должна быть, могла бы быть ..., проводил давно и вручную, что называется. Приношу извинения всем, кого нечаянно ввёл в заблуждение... Не нравится "разумное вмешательство"? Что ж, вот вам без него: во время поледнего оледенения панцирь льда накрыл исландскую активную вулканическую зону, которая временно деактивировалась, отсюда там столько потухших вулканов. Однако, примерно 13 тысяч лет назад эта зона вновь активировалась, но на ней уже лежал ледяной щит , смотри на Гренландию какой. а дальше всё по тому сценарию, который я уже описывал. Планетарный паровой котёл в

взорвался. У нас мало данных, чтобы судить о силе этого взрыва, но это проблема измерений и рассчётов. А про "кнопку" забудьте. Но именно взрывом можно объяснить единовременную гибель мамонтов, что они не успели разложиться и не были съедены хищниками. Их накрыло сразу в "один ужасный день". в их желудках не успела перевариться даже пища... Со взрывом Ледника климат Земли , да и сама Земля сильно изменились, начался голоцен, послеледниковый период...
К-Ра-ант

Комментарий теории:#28  Сообщение Дилетант » 23 окт 2009, 12:36

Я вот, наверное, пишу непонятно. Есть "взрыв" и "взрыв"! Есть разные масштабы явлений. Если взрывается вулкан, то это в астрономическом масштабе такой пустяк, как удар комара о стекло Вашего автомобиля.
А взрыв, способный забросить на орбиу Луны хотя бы миллиард тонн льда - это уже совсем другой масштаб. От него, действительно, мамонты могут и подохнуть! Но если на орбиту Луны взрывом будет заброшена масса, сравнимая с её массой, то ни о каких мамонтах на Земле речи уже не будет!
Это первое.
Далее, масса Луны вычислена давно, точно и надёжно. Поэтому "ревизировать" её - просто некрасиво, это всё равно, что оспаривать точку кипения воды при атмосферном давлении или температуру плавления льда.
И, вдобавок! Все "теории" выброса спутников из "центральных тел" страдают вот какой летальной инвалидностью: Спутник должен иметь не только РАДИАЛЬНУЮ СКОРОСТЬ, НО И ТАНГЕНЦИАЛЬНУЮ, СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ ПО ОРБИТЕ!
Все творцы таких теорий об этом забывают. Наглухо! А ведь отсутствие механизма "разгона" спутника по орбите напрочь "убивает" все такие теоретические построения.
Впрочем - чему удивляться! Я как-то с удивлением обнаружил, что пресловутый академик Сахаров (тот, который гений!) знает ФИЗИКУ хуже меня и, конструируя одно устройство, сравнимое по сложности с мышеловкой, придумал его полностью и заведомо не работоспособным. После этого случая я стал заметно меньше удивляться чему бы то ни было...
Дилетант

Комментарий теории:#29  Сообщение Ofegenia » 23 окт 2009, 17:29

Наука считает её тяжелее, чем она есть на самом деле.

А почему ее не правильно определяют?

единовременную гибель мамонтов, что они не успели разложиться и не были съедены хищниками

Извините, откуда такие факты?

А ведь отсутствие механизма "разгона" спутника по орбите напрочь "убивает" все такие теоретические построения.

А ведь правда. Без отсутствия достаточной скорости по касательной кусок либо упадет обратно, либо при наличии достаточной радиальной скорости на бесконечность.

знает ФИЗИКУ хуже меня

Что значит ЗНАЕТ? Он уже лет двадцать как знал.
Кстати, что за устройство?
Ofegenia

Комментарий теории:#30  Сообщение Дилетант » 23 окт 2009, 22:02

Сахаров и сейчас "живее всех живых" наших физиков и Академии наук "знамя, сила и оружие"!
Что он придумал? Совсем простое! Как и всёгениальное! Шарик из плексигласса с двойными стенками. Между стенками - аргон. Размер - примерно 15 км. В центре - мощная водородная бомба. Такой штукой он собирался сигнализировать "братьям по разуму" к далёким звёздам раз в 15 лет.
А того не посчитал, что для приёма его сигналов эти 15 лет на Солнце таукитяне должны пялится, как минимум - в телескоп метров 20. Делать им больше нечего! Я за пять минут придумал способ способ сигнализации ещё в сто раз глупее! И очень надёжный!
Подробности - "Известия ГАИШ" мемориальный выпуск 67-2. 2001 год.242 стр.
Могу кинуть в электронной форме.
Дилетант

Пред.След.

Вернуться в Философия