В дополнение к ответу Дилетанту: Масса Земли составляет 5,976.10 в 24-й степени кг. Луна в 81,3 меньше Земли по массе./ Думаю, если в ней содержится лёд, то она тяжелее, но берем официально признанные параметры.../ Увеличение, как и уменьшение массы Земли на одну восьмидесятую не критично для неё. Это в рамках естественных колебаний веса земных существ.
Диаметр видимого диска Луны в 4 раза меньше земного и равен 3476 км. Это соответствует диаметру береговой линии Северного Ледовитого Океана. Разумеется , твёрдый шар туда не ляжет. Ледник, который стремительно куда-то девался 11,5 тыс лет назад занимал большую площадь и по форме отличался от шара. Отсюда следует, что, либо мои предположения полная чепуха, либо Луна по форме НЕ ШАР и во время Большого взрыва и полёта на нынешнюю орбиту с ней произошло немало изменений и деформаций.
Что представляла собой подошва Ледника на дне нынешнего Ледовитого Океана? Чем является верхний слой мантии Земли, часть которого должна была быть выброшена вместе с Ледником? Да и строение Ледника нам совершенно неизвестно... Как известно, материк Антарктиды выше других над уровнем моря почти на целый километр. Это могло быть вызвано тем, что он погасил энергию ударной волны , которая прошла под земной корой дна Океанов. Если за миллионы лет таких ударов было несколько, то Земля, как шар пульсировала. При расширении континеты разбегаются при сжатии сближаются, без всякого горизонтального перемещения. Отсюда мы и видим на континентах морские отложения. Моя теория больше объясняет непонятных явлений, чем ставит вопросов и не противоречит точно установленным наукой фактам.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать