Происхождение планетных систем

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Происхождение планетных систем

Комментарий теории:#31  Сообщение Ofegenia » 24 окт 2009, 04:16

Ну это ничего не говорит о знании физики.)

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/proishojdenie-planetnih-sistem-t98-30.html">Происхождение планетных систем</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Автор участник Всемирного Заговора Злобных Тупых Физиков.
Ofegenia

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#32  Сообщение К-Ра-ант » 24 окт 2009, 11:33

Чтобы понять возможно или невозможно то или иное явление достаточно знания школьного курса физики и здравого смысла.О Сахарове физике я ничего не могу сказать. Все мы обязаны верить профессионалам , иначе всю науку придётся открывать заново каждому и самому. Вера в то, что нам не врут очень важна. Думаю, оценивать труды Сахарова, как физика тоже должны профессионалы и у меня нет оснований не верить им. Могу оценить его профессионально , как историк и политолог. Оценка будет минус пять. Агрессивное невежество...
Меня профессионально интересовало куда девался Ледник последнего оледенения примерно 10,5 тыс лет назад +/- 500 лет. Беспомощное "растаял" меня не устраивало: он слишком огромен и растаял слишком быстро. Я увлекался физикой в своё время и мог судить об этом достаточно грамотно. Солнце отпадает, удары метеоритов отпадают, парниковые и прочие эффекты отпадают/ что за причудливый эффект, который не тронул Гренландию и старый ледничёк на Новой Земле? не тронул и Антарктиду.../ Нет уж, тепло могло взяться только изнутри Земли и вулканы там присутствуют. Нет необходимости излагать весь путь к выводам.
Продукты взрыва куда-то должны были деваться. Ну , вода вылилась Потопом, если бы не клеймо " библейская ахинея", то следы его не сложно обнаружить их только интерпретируют так, чтобы не выглядеть невеждой в "религиозных рамках". Вокруг Земли ничего кроме нашего родного мусора и Луны не вертится. Луна, по-моему мнению, должна была в силу своего присхождения сильно отличаться от других тел и иметь странности. Первое, ни удельный вес , по данным науки, ни размеры Луны , вроде бы не подходят... Проверить ведь проще простого: как рассчитываются полёты к неё космических аппаратов? Если считают от "официальной" плотности, то всё понятно. А если нет? Может махнули рукой на несуразности и берут плотность Луны почти равной единице, т.е. плотности воды и льда. На все мои просьбы никто ничего не ответил... Чтобы взрыв на Северном Полюсе придал Леднику вторую космическую скорость и он улетел в безбрежность, уж совсем фантастика... Изучал дальше и ко всему привык. Но всёже не стоит сходу человека ни оскорблять, ни подозревать в незнании элементарных вещей. Тем более, название сайта "научные и не очень...".
К-Ра-ант

Комментарий теории:#33  Сообщение Ofegenia » 24 окт 2009, 14:46

он слишком огромен и растаял слишком быстро

О, это относительные понятия. На самом деле нельзя ничего утверждать без каких-либо оценок.

Солнце отпадает, удары метеоритов отпадают, парниковые и прочие эффекты отпадают/ что за причудливый эффект, который не тронул Гренландию и старый ледничёк на Новой Земле? не тронул и Антарктиду...
А почему он должен был тронуть Антарктиду?
Кстати, при учете того, что ледниковых периодов было четыре, что каждый раз очередную "Луну" взрывали?
А почему эти фефекты отпадают? Были обсчитаны и признаны несостоятельными?

Вокруг Земли ничего кроме нашего родного мусора
Что значит "родного" мусора?

А если нет? Может махнули рукой на несуразности и берут плотность Луны почти равной единице, т.е. плотности воды и льда.

Гы) Да там плотности по сути не важны. Важна общая масса.

вторую космическую скорость и он улетел в безбрежность, уж совсем фантастика...

Ну да, слишком много энергии. Ну тогда бы он упал обратно бы.

Изучал дальше и ко всему привык.
ъ
А каким образом Вы все это изучаете?
Ofegenia

Комментарий теории:#34  Сообщение Дилетант » 25 окт 2009, 01:09

Не "агрессивное невежество", а по моему, просто ограниченность. И говорит о незнании физики, и подмене её манипуляциями с интегралами. (Это такая кривая закорючка, которая может увести далеко в сторону от магистрального пути науки.) Об этом нужно помнить нам, изобретателям новых идей, чтобы не попасть самим в эту яму. Этого можно добиться, используя суперкомпьютер "Salfetka" (См выше!). И особенно это важно, когда мы придумываем новые теории...
Дилетант

Комментарий теории:#35  Сообщение Ofegenia » 25 окт 2009, 08:01

О, вот человек не любящий интегралы встречается мне первый раз.
Ofegenia

Комментарий теории:#36  Сообщение К-Ра-ант » 25 окт 2009, 08:43

Теории придумывать нельзя. Они возникают при решении какой-то проблемы. Проблема должна быть реальной, а не выдуманной из головы , как чистый продукт , фантазия... Что-то я не встречал россыпей оригинальных фантазий и идей.Есть проблема Великого Ледника . Он исчез 10-11 тысяч лет назад. Как и почему ? Решение вопроса имеет немалое значение для будущего всей Земли. Я проанализировал существующие гипотезы и теории и отверг их за несостоятельность. Выдвинул рабочую версию "взрыва", она хорошо объясняла многие проблемы исторической и других наук. Изучение привело к тому,что взрыв был огромен, а по данным древних источников от таких же взрывов погибло на Земле уже четыре цивилизации. Должны же быть следы и остатки, и они есть. Надо знать, что искать. Гигантская катастрофа произошла 10-11 тысяч лет назад. Она не была плавной и постепенной. На всей Земле поднялась температура на поверхности Океанов и не на 2-3 градуса, а на все 20. Измерена и толщина донных отложений. Исчез Ледник. Вымерли мамонты, началась эпоха голоцена, т.е. современная. В это же время люди перешли к производящему земледелию и скотоводству и расселились по всей планете...
Котловина Ледовитого Океана в последнее оледенение и ранее промёрзла до дна или нет? Это важно. Допустим лёд тает сверху, Как только таяние сравняет ледник с уровнем Океана оно прекратится. Сегодня мы бы имели Ледовитый Океан с куском льда в котловине, глубина которой максимально 5 км. Часть вод ушла в эту котловину , часть подняла уровень мирового Океана. Проблема почти решена, но... не совсем.Взрыв, кстати вовсе не обязательно должен был направить удар строго перпендикулярно вверх. Если Гренландия - осколок этого Ледника, то взрыв неминуемо должен был придать ему угловую скорость. Земля вращается, как волчок со сбитой осью вращения, ось описывае небольшой круг. Кто или что сбило ось вращения? Гигантский Взрыв. Толчок был такой силы, что сбил и ось вращения геоида. И это не фантазии , не предположения, что возможно так и есть. Действительно так и есть! Обрушение кусков с небес должно было вызвать, кроме воды, другие разрушения и удары. Увы их мало , а космос вокруг нашей планеты подозрительно чист, до того как его загадили уже при жизни нашего поколения. Обратим взоры к Луне...Интуиция мне подсказывает, что там надо искать ответы на многие вопросы истории Земли и людей.
К-Ра-ант

Комментарий теории:#37  Сообщение Дилетант » 27 окт 2009, 01:31

Я просто хочу обратить Ваше внимание на то, что новая теория не должна противоречить твёрдо установленным фактам. Либо, если противоречит, то должна объявить эти факты несостоятельными и показать, почему они несостоятельны. (Я в такие ситуации попадал.) Так вот представьте себе картину: С полюса "взлетает" со второй космической скоростью масса, грубо говоря, в одну сотую земной. Тогда и Земля, в силу сохраненичя количества движения, "рванёт" в противоположную сторону со скоростью около ста метров в секунду. Что будет с атмосферой? Какой высоты волны возникнут в океане? Какие сейсмические волны побегут по Земле? (Напоминаю, что переносимая волной энергия пропорциональна квадрату амплитуды, а при двенадцатибальном землетрясении амплитуда волны врядли больше метра.)
Такое событие, которое Вы предполагаете, несовместимо с существованием на Земле каких-либо высокоорганизованных животных. А они существуют! Значит, теория неверна.
Далее, для этого события нужно столько воды, что до "улёта" на Земле просто не было бы никакой суши. Тогда возникает вопрос: Почему мамонты бегали, а не плавали. И таких вопросов можно назадавать ещё много. Вот как обстоит дело...
Дилетант

Комментарий теории:#38  Сообщение К-Ра-ант » 27 окт 2009, 09:07

Огромные массы воды были связаны в Леднике . Они не растекались по суше , а относительно смирно лежали на Северном Полюсе, на горах, а уровень Океана был на 120 м ниже нынешнего, судя по прибрежным шельфам. Мамонтам было где бегать на любые дистанции, включая и Северную Америку. Большая часть энергии Взрыва ушла в Землю и приподняла Антарктиду над уровнем морей на 900 с лишним метров, впрочем, она и сейчас стремительно оседает / мне уже недоступны быстрые расчёты в уме/ но любой может подсчитать , взяв данные по справочникам , сколько набежало за 11 тысяч лет.Относительно того, что почти всё на Земле должно было погибнуть и вода должна была подняться выше гор, есть недвусмысленные предания у всех народов мира, в том числе и библейские / увы, для многих это "красная тряпка" и я намеренно их не упоминаю/ Спокойное обсуждение сразу закончится. В этих же преданиях есть и рассказы о том , как спасался человек и некоторые виды животных.
Как сорвало Ледник и придало ему ускорение? Возможно совпадение нескольких моментов \ вариант с исключением разумного воздействия\ активизация вулканов на берегах Исландии и вокруг неё и наложение на неё геомагнитной инверсии / смена местами магнитных полюсов Земли/. Такое случалось и ранее и может случиться вновь. Луна вполне может быть и ледяным шаром, а к нам обращена подошва с частью земной коры... Далее , в образовавшуюся воронку / котловина Ледовитого Океана/ должны были устремиться воды мирового Океана и то , что вы рисуете о возможных бедсвиях , просто маленькие неприятности, когда Океан начнет заливать повреждение размером в... Впрочем, всё было не так страшно, думаю Ледник продавил земную кору в том месте, где сейчас максимальная глубина в пять км. Взрыв наклонил в сторону полюса ныне подводную платформу Баренцева моря . Видимо, я всё таки отстучал предыдущее сообщение русский текст английской клавиатурой / комппользователь я ещё тот!/.
Взрыв отклонил ось вращения Земли и она вращается, описывая круг возле Полюса. Думаю, в Антарктиде этого нет.
Меня удивляет беспечность людей. Если есть хоть сотая доля вероятности , что я прав этого вполне достаточно для тревоги. Хорошо , если есть разумные существа и они что-то предпримут. А если их нет а Полюс опять разогреется и вскипятит Северный Ледовитый Океан при жизни нашего поколения или в обозримом будущем? Никто не предупредит и не даст чертежей "ковчега" с контейнерами семян культурных растений и холодильничками с зародышами животных. Мамонты почему-то посбивались в ущелья, там их и накрыло взрывной волной. Какой она была? Что разрушила? что уцелело и почему? с участием или без.. ? Ответы на эти вопросы, если они кого заинтересуют , видимо, будут искать без моего участия.....
К-Ра-ант

Комментарий теории:#39  Сообщение nookosmizm » 27 окт 2009, 10:11

Никаких взрывов Земли и выбросов Луны не было. См. тему "Происхождение звездных систем" в этом же разделе
nookosmizm

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#40  Сообщение Ofegenia » 27 окт 2009, 16:06

Большая часть энергии Взрыва ушла в Землю

А импульс куда ушел?

Луна вполне может быть и ледяным шаром, а к нам обращена подошва с частью земной коры...

Увольте, на ту часть Луны тоже летали.

Взрыв отклонил ось вращения Земли и она вращается, описывая круг возле Полюса. Думаю, в Антарктиде этого нет.

Чего нет, вращения?

Меня удивляет беспечность людей. Если есть хоть сотая доля вероятности , что я прав этого вполне достаточно для тревоги.

О, а Вас пугают магнитные "монополи", которые появятся и сожрут Землю после включения LHC?
Ofegenia

Пред.След.

Вернуться в Философия