Происхождение планетных систем

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Происхождение планетных систем

Комментарий теории:#51  Сообщение Ofegenia » 25 ноя 2009, 13:41

Видимое, говоря доступным языком, – это то, что лежит перед носом и видно, если есть глаза.

Хм, это все метафоры и понимать их можно по разному.

За 300 лет ни один "ученый" не увидел ни один Закон Природы. В результате мы имеем только выдуманные "законы", которых не существует, или фальсификацию.

Простите, как Вы разделяете существующие и выдуманные законы?
А были ли вообще открыты хоть какие-нибудь законы природы, удовлетворяющие этому критерию?

PS: в 1831 году был открыт закон Фарадея. Чем он не закон природы?

Вспомните общеобразовательную школу – она, хоть и с большим ущербом, но даёт общее представление о том, что и как бывает.

Ну так что, разве не хватит специалист общеобразовательной школы, чтобы перейти к более узкой специализации?
Конечно, хорошо было бы изучать все, но у нас есть 7 дней в неделю и около 70 лет жизни. И за это время, кроме того, чтобы изучать, нужно еще и сделать что-то свое.

Вот уж не думал, что такой вопрос возникнет у женщины.

Интересно, почему?

Посмотрите на формулу «закона всемирного тяготения» F = G • m1 • m2 / r2 . И Вы не увидите причины изменения радиуса, по которому должна на своей орбите двигаться Земля: здесь массы Солнца и Земли постоянны, неизменна и гравитационная постоянная.

О, странные выводы.
Если радиус постоянен - то сила постоянна. Если радиус изменяется - то изменяется и сила.
На самом деле, если бы тела покоились в начальный момент времени, то они бы притягивались по прямой к друг другу, однако же сила вся равно будет равна F=Gm2m2/r^2, но Вы так же не видите причин изменения радиуса?
А я вижу: m2r"=-Gm1m2/r^2
r"=-Gm1m2/r^2=-a/r^2
r не может быть константой.

А что они такого сделали, простите?

Ну Вам это не понравится.

Они даже не знают, что такое энергия!

А что это такое?
почему распадаются радиоактивные элементы?

А почему они должны быть стабильны?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/proishojdenie-planetnih-sistem-t98-50.html">Происхождение планетных систем</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Автор участник Всемирного Заговора Злобных Тупых Физиков.
Ofegenia

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#52  Сообщение Декар » 26 ноя 2009, 12:25

Ofegenia

«Хм, это все метафоры и понимать их можно по разному».

Нет, к сожалению это не метафора. Если человек не понимает сущности того, что перед ним лежит, то это уже не метафора. Это признак дебильности.
Скажите, а Вы случайно не ruma, модератор с соседнего форума, где фехтуют физитки с лжефизиками? Очень походе!

«Простите, как Вы разделяете существующие и выдуманные законы?
А были ли вообще открыты хоть какие-нибудь законы природы, удовлетворяющие этому критерию?
»

Надо просто учиться и в конечном счёте уметь реально мыслить, тогда отличить выдумку от истины никаких трудностей не составляет.
Да, такие Законы уже открыты, поэтому-то сопоставление реальных Законов с выдуманными сразу показывает примитивность и недейственность последних. Кстати, среди Законов Природы существует один универсальный. Так вот этот Закон уже упоминался на этом форуме в одном из постов. Но, как обычно, никто это не «увидел». Даже автор поста.

«PS: в 1831 году был открыт закон Фарадея. Чем он не закон природы

Вы не знаете, что такое «закон». Закон Фарадея выражает только свойства зарядов, поэтому не может быть законом, а только отражением определенных свойств.

«Ну так что, разве не хватит специалист общеобразовательной школы, чтобы перейти к более узкой специализации? Конечно, хорошо было бы изучать все, но у нас есть 7 дней в неделю и около 70 лет жизни. И за это время, кроме того, чтобы изучать, нужно еще и сделать что-то свое».

Как говорится, «жадность фраера сгубила». Вы же видите, что общеобразовательной школы нехватает, после неё не получается никакой специалист. Общеобразовательная школа вообще не даёт школьникам представления об устройстве материального мира, тем более, о причинах такого устройства. А о Законах Природы даже «специалисты» не имеет понятия. Вот Вы же уже специалист-физик, а что Вы знаете о физике Природы? Ничего ровным счётом (как ни печально), кроме амбициозных выдумок «классиков».
Изучение основ материального мира заняло бы не более двух лет. И их можно было бы "сэкономить" за счё сокращения того ложного объёма информации и вообще ненужного, что в школе преподностя детям. Но зато после школы юноша бы знал, как устроен мир, в котором он живёт, и мог бы выбирать со знаниемдела направление специализации. Но главное, что он мог бы, не выдымывая небылицы, направленно совершать открытия.

«Интересно, почему?» (на мой вопрос о женщине).

Думаю, что из-за своего формализованного «физического фасада» Вы не знаете физических основ тела и, в первую очередь, интеллекта женщины. Вы вообще далеки от понимания вопросов о живом, Вы вся в формулах.
Мужчина, как известно, от природы имеет более развитые силовые структуры тела, а женщина (поскольку на неё природа взвалила обязанность рожать, воспитывать и учить детей) имеет более развитые структуры интеллекта. То есть женщина более интеллектуальна (иногда только в потенциале), поэтому от неё меньше всего ожидаешь глупых вопросов. Женщина и сдержанней.

«О, странные выводы. Если радиус постоянен - то сила постоянна. Если радиус изменяется - то изменяется и сила».

Не будем рассматривать Ваши математические фокусы. Они для верующих в безупречности глупой математизации мира.
Во-первых, Вы не объяснили нам причин, побуждающих Землю на своей орбите то удаляться, то снова приближаться к Солнцу. Вы учтите, что Земля – это реальное космическое тело, которое находится в суточном и годовом ротационном движении. Причину этой сложной ротации Вы, как и все физики, не знаете. И это Вам не абстрактные математические символы, которые можно подкидывать вверх и кувыркать через голову, чтобы получить то, что Вам удобно иметь для массового обмана, а реальный космический объект. Земля, вращаясь вокруг собственно оси, движется по эллипсу!
Вот я Вас и прошу назвать реальную физическую силу, которая притягивает, а потом отталкивает Землю от Солнца, то есть заставляет её реально двгаться по эллипсу, а не по кругу. Смело заявляю Вам, что Вы не знаете этой силы. "Закон всемирного тяготения" - чистоя липа! Управление движением плане осуществляется совсем другим, не гравитационными силами!
И, во-вторых, если было бы так, как Вы говорите, то дважды в году (в афелии и перигелии) и дважды в сутки (днём и ночью) мы имели бы колоссальные изменения собственно веса! Уж про остальное не говорим. Но фактически наш вес круглый год остаётся постоянным! Как Вы это объясните?
Единственное объяснение этому может быть: очковтирательство, которое вот уже несколько столетий легко позволяет себе официальная наука!

«Ну Вам это не понравится».

А Вам, человеку и женщине, нравится быть экспериментальным животным? Но я -то одумался, а Вы?

«А что это такое?» (вопрос об энегии).

Если я Вам (из уважения к женщине) дам настоящее определение энергии, то боюсь что Вы его не поймёте. Энергия - это совсем не то, что трындит нам наука. Не хочется ставить в неловкое положение женщину, она все-таки потенциально интеллектуальнее мужчины.

«А почему они должны быть стабильны

Химические элементы «создавались» не для того, чтобы тут же разваливаться. Природа не создаёт, что ей не нужно и неустойчиво. А если что и возникает, самоорганизуется неустойчивым (напрмер,вирус), то не может существовать длительный в сотни тысяч лет срок. А радиоактивный распад - длительное явление, и даже известно почему периоды полураспада столь длительны.
Радиоактивные элементы, если бы они такими были «задуманы» Природой, давно бы уже развалились. Но, оказывается, в Природе каждый химический элемент имеет свое назначение и исполняет свою функцию.
И вот вопрос: Как Вы думаете, для чего нужно было Природе создавать эти, более сотни разных по свойствам и качествам химических элементов? Для чего? Чтобы они тут же и развалились?
Нет, голубушка. Они распадаются только по исполнении своих функций.
Вот человечество, особенно в последние годы, сжигает огромное количества нефти и газа. Вы думаете, что это так пройдёт? Алигархи пожировали и всё тут? Нет, дорогая, расхлёбывать будем вместе!
Углеводороды, оказывается, – это сложные химические соединения определённого качества (Вы тактого и не слышали!), имеющие на Земле свои, очень важные функции. И чем больше мы продаем и сжигаем углеводородов, тем.... нестабильное погода, тем больше её «причуды», тем турбулетней атмосфера, тем большие изменения общие климата.... И теперь Природа уже устремилась к тому, чтобы последовательным, незаметным для поколений ухудшением погоды и климата сделать условия для биологической жизни на Земле невозможными. Вот уже и ледники «крошатся», они вовсе не тают... Физика этих явлений уже известна!
Химические элементы и их соединения, оказываются, жизненно очень важны.
Декар
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#53  Сообщение Ofegenia » 26 ноя 2009, 17:24

Нет, к сожалению это не метафора. Если человек не понимает сущности того, что перед ним лежит, то это уже не метафора. Это признак дебильности.

В прямом смысле слова невидимое - это то, что не видно невооруженным глазом. Амебы, например, электромагнитные волны вне светового диапазона.
А если Вы не это имели ввиду, то это - метафора. Ну может быть и не метафоры - я не специалист в средствах выразительности. Но четкое и однозначное определение тем не менее дать стоит.

Скажите, а Вы случайно не ruma, модератор с соседнего форума, где фехтуют физитки с лжефизиками? Очень походе!

А Вы мне адрес форума в личку не скините?

Закон Фарадея выражает только свойства зарядов, поэтому не может быть законом, а только отражением определенных свойств.

Час от часу не легче - а что такое закон, нежели отражение определенных свойств?

Кстати, среди Законов Природы существует один универсальный. Так вот этот Закон уже упоминался на этом форуме в одном из постов.

Кажется единственный закон, который Вы упоминали - закон всемирного тяготения. Но увольте - это лишь отражение определенных свойств.
Больше законов не увидела. Может быть ткнете слепца ровно туда, куда нужно?

Общеобразовательная школа вообще не даёт школьникам представления об устройстве материального мира, тем более, о причинах такого устройства.

Так что же должно давать людям предеставление об устройстве материального мира? (при условии, что мы его до конца не знаем)

А о Законах Природы даже «специалисты» не имеет понятия.

А Вы тоже из тех людей, которые считают, что если обычные слова писать с прописной буквы - то они наполнятся смыслом?

Вот Вы же уже специалист-физик

Это Вы мне? Спасибо, конечно, но какое Вы имеете право называть "выдумку" классиков - выдумкой. Можете опровергнуть? Так что же Вы молчите - расскажите человечеству сколько ног у мухи, оно порадуется только.

PS: вот скорость света зависит только от среды, в которой он распространяется. Это - выдумка или ничего?

Изучение основ материального мира заняло бы не более двух лет.

О_о 1) Кто их может преподавать, если их никто не знает?
2) Двух лет? Не мало ли для Основ Материального Мира?

Вы не знаете физических основ тела

Каких, например?

имеет более развитые структуры интеллекта

Да Вы правы. Женщины - глупы.

Вы вообще далеки от понимания вопросов о живом, Вы вся в формулах.

Они для верующих в безупречности глупой математизации мира.
Человек так устроен, что информацию о мире ему удобнее для осознания переводить в числа. Ничего с этим не поделаешь.
Ньютона ведь Вы лжецом и глупцом не считаете?

Не будем рассматривать Ваши математические фокусы.

Рассмотрим Ваши?

Причину этой сложной ротации Вы, как и все физики, не знаете.

Обычно, чтобы продвинуть самую, что ни на есть, бредовую идею - пишут слово "очевидно".

Во-первых, Вы не объяснили нам причин, побуждающих Землю на своей орбите то удаляться, то снова приближаться к Солнцу. Вы учтите, что Земля – это реальное космическое тело, которое находится в суточном и годовом ротационном движении.

Без учета вращения Земли только на основе законов Ньютона (то есть ma=F и F=Gm1m2/r^2) можно вывести формулу движения Земли в поле центральной силы Солнце, по которой траектория движения Земли будет двигаться по эллипсу. Но Вы же формулы не любите.

Кстати, в своих рассуждениях Вы считате, что Земля в начальный момент времени движется по окружности вокруг Солнце и не понимаете, почему радиус должен изменятся.
Так я Вам так скажу - Земля изначально не двигалась по окружности и нормальная составляющая ее скорости - не ноль.

Земля, вращаясь вокруг собственно оси, движется по эллипсу!

Ну физика этому не противоречит.

"Закон всемирного тяготения" - чистоя липа!

Ой. Вот такого поворота событий я не ожидала.
Отправить Вас кидать камушки с Пизанской башни, или сидеть под яблоней?

мы имели бы колоссальные изменения собственно веса

Веса чего, простите? Нашего веса? А почему?

А Вам, человеку и женщине, нравится быть экспериментальным животным? Но я -то одумался, а Вы?

Хм, а кто над нами ставить эксперименты?

то боюсь что Вы его не поймёте. Энергия - это совсем не то, что трындит нам наука.

Объясните, пожалуйста, что это? Я потерплю.

Они распадаются только по исполнении своих функций.

А какую функцию несет унуноктий?

Углеводороды, оказывается, – это сложные химические соединения определённого качества (Вы тактого и не слышали!)

Да ладно? А я думал, что это порода собак (с)

Химические элементы и их соединения, оказываются, жизненно очень важны.

Кэп? Может быть еще скажите, что без углеводородов была бы невозможна белковая жизнь?
Ofegenia

Комментарий теории:#54  Сообщение К-Ра-ант » 27 ноя 2009, 02:38

Ну, и кому я отправил предыдущее сообщение несколько минут назад ?
К-Ра-ант

Комментарий теории:#55  Сообщение Декар » 27 ноя 2009, 13:29

Ofegenia

Назовите мне причину, вызывающую не только ротацию, но и движение космических тел по эллипсу. Конкретную силу, побуждающую космические объекты к этому. Космические объекты, как надеюсь Вы понимаете, не движутся по формуле. Не повторяйте за наукой очередную глупость – Земля первоначально не имела того, что Вы её навешиваете. Вы же не знаете, как на самом деле образовалась Земля, а придумываете. Не было никакого «начального импульса».
Весь Ваш остальной разговор считаю базарным и не считаю нужным рассматривать.
Декар
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#56  Сообщение Дилетант » 27 ноя 2009, 14:55

Давайте, назову я! Причина, которая вызывает движение Земли вокруг Солнца, та же, что вызывает падение камня и яблока на голову Ньютона. А это движение мы описываем формулами, которые Земле и камню знать не обязательно, но их обязан знать каждый образованный человек.
Дилетант

Комментарий теории:#57  Сообщение Ofegenia » 27 ноя 2009, 20:18

Назовите мне причину, вызывающую не только ротацию, но и движение космических тел по эллипсу. Конкретную силу, побуждающую космические объекты к этому. Космические объекты, как надеюсь Вы понимаете, не движутся по формуле. Не повторяйте за наукой очередную глупость – Земля первоначально не имела того, что Вы её навешиваете. Вы же не знаете, как на самом деле образовалась Земля, а придумываете. Не было никакого «начального импульса».
Весь Ваш остальной разговор считаю базарным и не считаю нужным рассматривать.

Формула - это модель движения. И движение космических тел с большой точностью (экспериментальный доказанный факт) удовлетворяет этим формулам. В
ы просили доказать, что по закону всемирного тяготения (а он, извините, выражается в формуле) орбитой Земли будет эллипс - я могу привести вывод (а легче дать ссылку на википедийную статью о задаче двух тел). Но Вы не любите формулы (кстати почему?).
Что я могу Вам сказать словами? Лишь то, что из слов не может следовать ни то, что Земля должна двигаться по эллипсу, ни то, что она будет двигаться по окружности. Словами можно сказать, что она будет двигаться по Архимедовой спирали или вообще покоится.

У Земли не было начального импульса? Она покоилась изначально?
Тогда почему она не падает на Солнце по радиальной?
Кстати за изначальный момент времени можно принять любой. Хоть сейчас.

PS: То есть за все остальные прокомментированные слова Вы не отвечаете?
Ofegenia

Комментарий теории:#58  Сообщение Декар » 28 ноя 2009, 13:14

Ofegenia

«Формула - это модель движения».

Я прекрасно понимаю, что формула – это модель. Однако Природу не движет формализм и Земля не движется по формуле или модели. Модель - это Ваше представление о чём-то, и это представление, как правило, вот многом лолжное. Движением Земли управляют реальные физические силы, и если мы осознаём, что живём в физическом мире, а не в мире чудес, то на это движение надо смотреть реально.
Вот я и просил Вас назвать ту конкретную, роеальную физическую силу, которая ведёт Землю от афелия к перигелию. Назовите эту силу и объясните, откуда она берётся.
Я понимаю, что Вы этой силы не знаете, потому что живёте в мире формализованных утопий, в мире красивых, но нереальных математических фантазий, в мире математичесукого формализма..... Вы живёте в срашним кошмаре, во сне наркотических иллюзий. А Природа живёт по своим реальным законам, она процветает независимо от Ваших заблуждений. И попытка человека формализовать Природу, загнать её в стойло математических формул, полность лишённых физического смысла - это абсуд разума! А природа живёт своей жизнью, ей ни по чем эти Ваши формулки и до сих пор в природе царит великий порядок... А у Вас его никогда не было.
Раз уж мы договорились до этого. Объясните мне, что мы имеем реально от умножения массы на массу? Или заряда на заряд? Как это можно "у множить"?

«Вы просили доказать, что по закону всемирного тяготения (а он, извините, выражается в формуле) орбитой Земли будет эллипс - я могу привести вывод (а легче дать ссылку на википедийную статью о задаче двух тел). Но Вы не любите формулы (кстати почему?).
Что я могу Вам сказать словами? Лишь то, что из слов не может следовать ни то, что Земля должна двигаться по эллипсу, ни то, что она будет двигаться по окружности. Словами можно сказать, что она будет двигаться по Архимедовой спирали или вообще покоится.
»

Вы ничего не доказали (потому что это невозможно) и на формулах, Вы ничего не можете объяснить и словами. Попытка доказать манипуляциями с формулами есть не более чем попытка сфальсифицировать и ложно интерпретировать результат. А Википедию... нашли источник истины!
Но зря Вы так сильно уверовали в «всемирный закон» и прочие выдуманные «законы». Манипуляции с формулами можете оставить себе, для самообмана. Продолжайте обманываться. Только странно, что современный человек, вроде бы грамотный, а так упирается и не может согласиться с тем, что его ловко обманули! Он даже гордится этим!
Я ведь не зря Вас прошу назвать конкретную физическую силу. Потому что планетами управляет не гравитация, а совсем другая силы. И если Вы образование схватили от Википедии, то в Википедии об истинном устройсве нашегшо мира, какие при этом действуют силы - об этом не написали.

«У Земли не было начального импульса? Она покоилась изначально

Я Вас ещё раз прямо спрашиваю, знаете ли Вы точно, как образовалась Земля и как она оказалась на своей орбите? Нельзя говорить о «начальном импульсе» или «покое планеты», как и о других предположениях, не зная вообще ничего о Земле! По этому вопросу надо читать не Википедию.

«Тогда почему она не падает на Солнце по радиальной

Так это я у Вас спрашиваю, если радиус движения планеты может изменяться (это по Вашим манипуляциям с формулой!), то почему этот радиус ограничивается с двух сторон: с стороны в точке афелия и со стороны - в точке перигелия? Почему именно здесь, в афелии и перигелии, прекращается уменьшение и, соответственно, увеличение радиусам эллипса? Ведь согласно Вашему представлению (вернее, попытке манипулировать формулой) радиус может меняться бесконечно (если не бесконечно, то в каких прелелах и почему) в обе стороны, и тогда бы Земля постепенно, под воздействием сил тяготения упала на Солнце? И неважно, по радиальной или тангенциальной. Так что с этим радиусом?, А что с нашим весом, почему этот вопрос Вы "объехали"?
Нет, голубушка, все это гнилая логика и гнилая наука. Вас крепко обманули, а Вы и развесили губы. Гравитация – это всего лишь дистационно ограниченное свойство планеты, находящейся в определённых условиях. Сравните гравитацию и ротационные свойства Земли и Венеры. И этого уже будет достаточно, чтобы не верить науке в части гравиации. Гравитация не всемирна и в этом убедились американцы, когда однажды пытались посадить свой зонд на крупный астероид: зонд не "притягивался" и сваливался с астероида. Удивлению не было предела!

«PS: То есть за все остальные прокомментированные слова Вы не отвечаете

Ну если Вы не отвечаете на мои.... Кстати, вопросы не по теме прошу вынести в отдельную тему, чтобы не засорять эту и не нарушать правила. У Вас очень большое разнообразие вкуса, что мне лично импонирует. Я отвечу Вам на любой вопрос из любой области знаний, если Вы будет способны понять эти ответы.
Декар
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#59  Сообщение Ofegenia » 28 ноя 2009, 16:08

Движением Земли управляют реальные физические силы, и если мы осознаём, что живём в физическом мире, а не в мире чудес, то на это движение надо смотреть реально.

Ну так формулы и предлагают описание реальных физических сил. Реальность этого подтверждена экспериментально.

Вот я и просил Вас назвать ту конкретную, роеальную физическую силу, которая ведёт Землю от афелия к перигелию. Назовите эту силу и объясните, откуда она берётся.

О, это сложнее. Откуда берется гравитация (да и вообще фундаментальные взаимодействия) - вопрос не тривиальный.

Я понимаю, что Вы этой силы не знаете, потому что живёте в мире формализованных утопий, в мире красивых, но нереальных математических фантазий, в мире математичесукого формализма.....

О. Хорошо. Вы можете предложить для физики что-то лучшие, нежели математика?

полность лишённых физического смысла

Хм. Эксперимент?

и до сих пор в природе царит великий порядок

Порядок? Энтропия растет, какой тут порядок? Впрочем, по-Вашему и она, наверное, лишена физического смысла.

Объясните мне, что мы имеем реально от умножения массы на массу? Или заряда на заряд? Как это можно "у множить"?

А что такое масса?
В случае гравитации - это характеристика взаимодействия, число.
При умножении массы на массу мы получим другую характеристику взаимодействия. С помощью этих характеристик мы можем строить теории и решать прикладные задачи.

Вы ничего не доказали (потому что это невозможно) и на формулах
Так это я у Вас спрашиваю, если радиус движения планеты может изменяться (это по Вашим манипуляциям с формулой!), то почему этот радиус ограничивается с двух сторон: с стороны в точке афелия и со стороны - в точке перигелия? Почему именно здесь, в афелии и перигелии, прекращается уменьшение и, соответственно, увеличение радиусам эллипса?

Если Вы согласитесь слушать формулы - и приведу доказательство в формулах. Но стоит ли себя утруждать, рассказывая что-то глухому?

есть не более чем попытка сфальсифицировать и ложно интерпретировать результат

Зачем мне это? Чтобы самоутвердится? Увольте.
Просто предметы уже миллионы лет падают на Землю ровно по этому закону. Этот закон (модель, правиль, что хотите) позволяет запускать искусственные спутники. И они летают по тем же орбитам. Мы можем рассчитать - предсказать движение - и оно с достаточной точностью будет таким.
В этом и весь кайф физики.
Вы отрицаете ее - то ли от непонимания, то ли от желания самоутвердится. В любом случае - плохой путь, Вы ведь не можете предложить чего-либо взамен, что могло бы нести те же функции.
Постройте по своей теории спутник - запустите его. А пока это слова, возможно троллинг.
Приведите пример, на котором модель не работает (в границах применимости естественно) - будет о чем говорить. То что же Вы привели - это от не понимая, нежели от неправильности модели.

Продолжайте обманываться.

А почему Вы считаете, что обманываюсь я, а не Вы? По какому принципу?
что современный человек, вроде бы грамотный, а так упирается и не может согласиться с тем, что его ловко обманули

Подойдите к зеркалу и скажите громко ровно эти слова.

И если Вы образование схватили от Википедии

На нее легче всего ссылаться. Хотите сошлюсь на вузовские учебники?

Я Вас ещё раз прямо спрашиваю, знаете ли Вы точно, как образовалась Земля и как она оказалась на своей орбите? Нельзя говорить о «начальном импульсе» или «покое планеты», как и о других предположениях, не зная вообще ничего о Земле

В данной модели - она вообще материальная точка.

И неважно, по радиальной или тангенциальной.

Ну по тангенсальной она чисто геометрически упасть не может.

что с нашим весом

То есть Вы имели ввиду наш вес на Земле? Хотите сказать ускорение в этих точках настолько большое, что мы бы заметили? Ну так оно не обязано быть большим, Земля достаточно медленно движется.

Гравитация не всемирна и в этом убедились американцы, когда однажды пытались посадить свой зонд на крупный астероид: зонд не "притягивался" и сваливался с астероида.

Можно поподробнее? Хотя бы, чтобы я могла нагуглить о чем это.
То что гравитация астероида может быть очень малой - ну масса у него маленькая.

Я отвечу Вам на любой вопрос из любой области знаний

Ого, а откуда Вы их знаете?
Впрочем наверное Вы перевернете мой вопрос с ног на уши.
Я попробую один: не хотите засорять тему - ответите в личку.
Как и где кодируется информация допустим о форме носа человека? Как она воспроизводится? При условии, что ДНК кодирует только белки и с ее помощью можно регулировать только интенсивность их выработки?

PS: Вы не хотите в раздел - философия?
PPS: А кто Вы по-профессии? Интересно стало.

В нашем мире - всё физика.(с)
Ofegenia

Комментарий теории:#60  Сообщение К-Ра-ант » 28 ноя 2009, 20:48

Я уже высказывал мысль, что вещество образуется из "Первичного Жара". Первичный жар это терминология египетских жрецов, но другой лучшей нет. В зависимости от степени концентрации первичного жара он обладает несколькими известными нам свойствами : при самой высокой концентрации и плотности он обладает свойствами твёрдого ,очень твердого тела, затем по нарастающей свойствами жидкости и, наконец ,свойствами газа . Это то, что современная наука назывет плазмой. Есть состояния, которые наука пока не знает , а гравитация, как я предполагаю, связана с некоторыми из них. Газообразное состояние первичного жара это не газ какого-либо вещества. И ещё раз: всё возникает из тепла и в тепло превращается, возвращается.
Прогноз для эксперимента на андронном коллайдере : получится обычная плазма, кажется её уже не раз получали. Не знаю учитывается ли действие гравитации , которое обязательно возникнет в момент столкновения. При световых скоростях её можно не принимать во внимание, но в момент столкновения световые скорости закончатся. Возможно энергии хватит на создание сгустка тепла со свойствами жидкости, тогда она стечёт на обмотку, на охлаждение и замкнёт их . Вариант получения Жара со свойствами твёрдого тела можно не рассматривать , на это энергии не хватит в любом случае.
Что касается орбиты Земли, то она получила свои нынешние параметры в результате Катастрофы 11,5 тыс. лет назад. Орбита не эллипс, а круг сдвинутый в сторону дальней точки, кажется, на пять млн км . :idea:
К-Ра-ант

Пред.След.

Вернуться в Философия