Так кто же Создал Вселенную - Бог или Случай?

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Так кто же Создал Вселенную - Бог или Случай?

Комментарий теории:#131  Сообщение Holken » 27 июн 2020, 11:17

Asura писал(а):А Вы видели то, о чем рассказываете?

Отец Абсолют в Откровениях, часто говорит о вере, но человек верит только себе.
Я это всё не сочинял.
Почитайте Откровения, и Вы найдёте место, где Отец Абсолют пишет о том, что люди завезены на Землю с созвездия Плеяд. А я могу рассказать некие подробности этого деяния.
Но я так понимаю, что Вам этого не надо. У Вас составилось личное мнение, и Вам не надо знать ни что такое материя, откуда она, каким образом создана. Как строится вселенная, галактики, звёзды, планеты. Как это всё работает. Что такое энергия и гравитация, Солнечная система.
Вы зомби ведь. Зачем Вам эти знания. Все люди ведут себя как мертвецы. Вы не хотите становиться Богами. Они ведь не живые.
Смех, да и только. Космический статус людей -ДЕТИ- . Вы и ведёте себя и думаете как дети.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/tak-kto-je-sozdal-vselennuu-bog-ili-sluchay-t5845-130.html">Так кто же Создал Вселенную - Бог или Случай?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Holken

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#132  Сообщение Asura » 27 июн 2020, 11:47

Holken писал(а):Я это всё не сочинял.
Я не говорю о том, что Вы это все сочинили. Хотя даже если бы и сочинили, то я к этому отнесся бы с уважением. В моем понимании любой человек так или иначе, но глаголит истину. Ложь заключается в сокрытии истины, когда владеешь не всей информацией. Отсюда и возникают различного рода метаморфозы.

Я понимаю о чем Вы говорите, но я пробовал все это анализировать и в конечном итоге пришел к выводу, что иерархи - это всего лишь программы, которые включаются в тот или иной момент, и тогда человеку становится доступна та или иная информация, которой оперирует та или иная программа. Я как программист очень хорошо понимаю, что доступность той или иной переменной (информации) возможна только внутри тела той или иной функции (программы). Есть входные параметры, есть выходные, есть параметры доступ к которым открыт для внешнего подключения, а есть переменные исключительно работающие только внутри программы. И все откровения, типа эврики - это и есть работа той или иной программы. А человек как существо является по сути биороботом. И этот биоробот живой только потому, что в нем дух животворящий, который и называют "живой", или дыханием жизни.

Что-либо видеть, слышать и ощущать может только дух. Но то, что видит и ощущает дух - это есть совокупность (симбиоз) программы (цифрового кода, др. словами праха земного) и животворящего духа. То есть картинку в цвете мы видим благодаря духу. Иначе мы ничего бы не видели и не слышали. Любой материальный объект в том виде, как его ощущает человек, существует только в его поле зрения. За пределами человеческого сознания (восприятия) существует только голая цифра. Но и она (цифра) существует как производная от духа, как его след. Отсюда - змей поедающий свой хвост - это дух, который идет по собственному следу.

Первый проход духа (первичное движение) - оставляет след (луч пишущий). Второй проход духа (вторичное движение) - дух поедает свой след и видит его как свет (луч читающий). Это и есть бытие Бога. Что сам посеял, сам и съел. И вопрос лишь в том, чем наше нынешнее бытие отличается от бытия Бога? Почему мы не понимаем, что все, что мы видим - это наши следы? А это и есть следствие поедания запретного плода, которое отделяет нас от нас же самих. И потому Адам вкусивший запретный плод перестал осознавать себя Богом, и свой собственный след начал воспринимать как материю, существующую отдельно от него. Отсюда и все эти боги-иерархи... человек их воспринимает как отдельные сущности только потому, что отделен от своего источника. Поэтому плод с древа познания добра и зла - это не религиозные сказки. И об этом я знаю не из Библии.

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
Holken писал(а):Но я так понимаю, что Вам этого не надо. У Вас составилось личное мнение, и Вам не надо знать ни что такое материя, откуда она, каким образом создана. Как строится вселенная, галактики, звёзды, планеты. Как это всё работает. Что такое энергия и гравитация, Солнечная система.
У меня есть представление что такое материя и откуда она взялась. Поэтому Вы неправы говоря, что мне это не надо. У Вас другое представление. Вам мое представление интересно или только свое? И если Вы уверены в том, что Ваше представление более правильное, то ничего против не имею. Но то, что Вы описываете, я от этого в свое время отказался, т.к. данная версия не дает ответы на все вопросы. А мне нужны все ответы. Поэтому я пошел дальше, т.е. не остановился на этой версии. Так же как и на том, о чем пишет Александр Киринеянин.

Holken писал(а):Вы зомби ведь. Зачем Вам эти знания. Все люди ведут себя как мертвецы. Вы не хотите становиться Богами. Они ведь не живые.
Бог живой. Бог, а не боги... боги - это программы. А Бог - это Дух, истинно живая субстанция и мы живы только благодаря тому, что в нас Его Дух.

Добавлено спустя 24 минуты 42 секунды:
Holken писал(а):Почитайте Откровения, и Вы найдёте место, где Отец Абсолют пишет о том, что люди завезены на Землю с созвездия Плеяд. А я могу рассказать некие подробности этого деяния.
Я читал Откровение и ни один раз и не видел там этого места. Вы бы не могли указать это место, где по Вашему пишется о Плеядах?
You are mine forever, my shadow is your home.
Asura

Благодарил (а): 33 раз.

Комментарий теории:#133  Сообщение Holken » 27 июн 2020, 13:14

Asura писал(а):Я читал Откровение и ни один раз и не видел там этого места. Вы бы не могли указать это место?

Он об этом писал давно. Не помню лет 7 назад.
Я записывал некоторые изречения на отдельный файл.
Но за это время мне ремонтировали ком раза два.
У меня осталась вот такая запись.
"первой десантирована на “искусственную” Солнечную систему из созвездия Плеяд!"
Если вопрос стоит принципиально я посижу неделю в откровениях и найду. Поиск не даёт.
Asura писал(а):Бог живой. Бог, а не боги... боги - это программы. А Бог - это Дух, истинно живая субстанция и мы живы только благодаря тому, что в нас Его Дух.

Люди не прошибаемы в своих мыслях.
В 74 году я изобрёл вечный двигатель, но он никому не нужен. У Вас ведь закон сохранения энергии и такого двигателя быть не может. Вопрос закрыт.
Десять лет назад я писал, что грядёт глобальное потепление. Что это такое никто не знает и знать не хочет, потому что надо поменять все взгляды на материю и энергию.
Гл потепление набирает обороты, но вечный всё равно никому не нужен, и своего конца люди не видят. Всё нормально.
Я пишу о глубинном строении мира, в который люди никак заглянуть не могут. НО никто не верит, у них свои взгляды на то, чего они не знают и знать не могут.
Я говорил. Знания получает только подготовленный человек от своего Определителя. который является частью этой системы. Сам Создатель, по нашему президент, лично этими делами заниматься не будет. У него много помощников. И в Откровениях Маслов получает послания не лично от Создателя, а Его слова передаёт Маслову уже его Определитель.
В общем опять всё впустую. Будем ждать гибель человечества. ВЫ этого не видите. Вы все не прошибаемые и беспечные дети.
Holken

Комментарий теории:#134  Сообщение Asura » 27 июн 2020, 14:09

Holken писал(а):Если вопрос стоит принципиально я посижу неделю в откровениях и найду. Поиск не даёт.
О чьих Откровениях речь? Я думал, Вы про Иоанна Богослова говорите...
Holken писал(а):И в Откровениях Маслов получает послания не лично от Создателя
Понял. Вы про откровения Маслова... я их читал. Не вдохновили.

А в остальном, Holken, то ответьте на вопрос: Вы откуда получаете информацию? От своего Определителя или из чужих откровений?
Вы считаете, что та информация, который Вы владеете - она самая верная? Допустим. Но на чем основывается достоверность информации? Главный критерий достоверности информации - это ее полнота. Если человек владеет только частью информации, то она не может считаться достоверной. То есть если человек не видит сразу весь цельный образ, а видит только его фрагменты, то его представление об устройстве мира искажено. Отсюда - как Вы определяете, что Вам доступна вся информация? Если Вы, допустим, знаете ответы на все вопросы, и у Вас нет вопросов, то это не показатель достоверности, т.е. полноты информации. Потому что, чтобы вопрос возник, нужно получить дополнительную порцию информации, чтобы понять, что Вы чего-то не знаете.
Но Вы говорите так, словно Вам доподлинно известно все. Но это уже уровень Бога, т.е. Всевышнего. Не бога из иерархии, а самый верхний уровень. Отсюда -закономерный вопрос: Вы вещаете от имени Всевышнего? Если нет, то давайте обсуждать тему на равных. Вы делитесь своим разумением - я своим. А чье разумение более правильное - выяснять не будем, ибо бессмысленно.
Asura

Комментарий теории:#135  Сообщение Holken » 27 июн 2020, 15:56

Asura писал(а):О чьих Откровениях речь? Я думал, Вы про Иоанна Богослова гооврите...

Нет, не Богослова.
Есть сайт академика Маслова Леонида Ивановича, который уже 16 лет получает послания от Создателя и печатает их. http://blagayavest.info/poems/?date=27-6-2020 Это сегодняшнее послание. Там есть таблица чисел - года, месяцы. Можно открыть старые послания.
Я говорил об этих откровениях. Почитайте за сегодня и откройте что ни будь что было раньше.
Asura писал(а):Понял. Вы про откровения Маслова... я их читал. Не вдохновили.

А они и не должны были Вас вдохновить. У Вас же библия и Богослов. ВЫ наверняка верите в современную науку. В закон сохранения энергии. Что бог только один в природе, и более никого нет.
Asura писал(а):А в остальном, Holken, то ответьте на вопрос: Вы откуда получаете информацию? От своего Определителя или из чужих откровений?

Надеюсь Вы хотите честного ответа? Думаю хотите. Тогда мне надо поверить.
Школу я закончил на двойки. Еле поступил в мореходку, где был круглым отличником.
В 74 году пришла идея роторного двигателя, который в 87 году у меня стал вечным.
В 98 году от меня все отвернулись и я выбросил все свои бумаги, чертежи, расчёты, подачи на патенты и т.п.
В конце 98 мне приходит мысль, что материальный мир построен на энергии, которая должна работать у меня в двигателе.
В 99 неведомая сила сажает меня за ком, и начинаю писать вещи, которыми никогда в жизни не интересовался: Построение биологических цивилизаций, построение вселенной, рождение галактик, звёзд, планет, о Солнечной системе, об энергии и многое другое.
Иногда мне стали зачёркивать рисунки в тексте, и я понял, что что-то не правильно понял.
Просил, про себя у Них пояснения. Получал их, переписывал что-то, восстанавливал рисунки и писал дальше.
Свои первые пять статей я написал за 7, 5 лет. Меня, таким образом, контролировали.
Я закончил писать статьи в 2005 году
В 2007 году я купил новый ком и стал выходить на форумы со своими делами. Там было в основном о строении материального мира и чуть о Боге.
На форумах меня до сих пор не принимают, хамят, оскорбляют, говорят гадости, но никто не поправляет то, что я говорю.
На форумах мне стали попадаться некоторые ссылки, где я находил тексты согласующиеся с моими, но на другие темы. Вот там много было о боге, сайт Маслова, Разговор с РА, о Земле
горы, вулканы.
Физика это то. что я получил сам. Вселенная, галактики, звёзды, планеты, материя, построение био цивилизаций, телепортация и так далее.
А о Боге, о чём мы больше говорил, это из записей других посланников. Посланников Создателя на Земле 12 человек, и каждый получил свой кусок знаний. Я стараюсь объединить эти все знания и показать Вам.
Asura писал(а):Вы считаете, что та информация, который Вы владеете - она самая верная? Допустим. Но на чем основывается достоверность информации? Главный критерий достоверности информации - это ее полнота.

Меня посадили писать статьи о том чем я никогда не занимался. Я часто не понимал о чём я буду писать дальше. И самое главное меня контролировали и поправляли.
По поводу полной информации.
Человечество, как и любая цивилизация должны развиваться как бы самостоятельно. Потому НИКОМУ и НИКОГДА Высшие не дадут полной информации. Только немного обзора, чтобы мы понимали куда нам нужно стремиться и ПОДСКАЗКИ. Таким образом НИКАКОЙ ПОЛНОЙ ИНФОРМАЦИИ МЫ НИКОГДА НЕ ПОЛУЧИМ.
И у меня только обзорная информация о Мироздании и Богах, и немного более полная по материальному миру. Каждый уровень Богов, и тем более людей, может владеть только той информацией и возможностями, которые принадлежат только из уровню развития. Даже Создатель не владеет полной информацией, потому, что над ним есть ещё ряд более Высших Иерархов.
Asura писал(а):Вы вещаете от имени Всевышнего? Если нет, то давайте обсуждать тему на равных. Вы делитесь своим разумением - я своим.

Я один из 12 посланников Создателя, а не Всевышнего. Всевышний не во что не вмешивается, Я говорил об этом. Я Бог нижних уровней. При отправке на Землю для выполнения своей миссии, у посланников стирается память. Он рождается на Земле как обычный человек. Его готовят по жизни, и дают только те знания, которые он имеет право передать Вам. Я не знаю всего полностью.
Если Вам дать все знания от начала и до конца, то зачем Вам развиваться? Вы уже всё знаете.
На каждом уровне развития живые существа сами докапываются до всего. Это их развитие, их работа. Только подсказки. Я даю Вам массу подсказок.
Все хотят разговаривать со мной на равных. На равных не получится. У меня знания, хоть и не полные. А у Вас домысли и догадки.
Мне надо просто верить. Об этом всё время говорит Создатель. О вере Создателю и Его посланнику. Это приведёт Вас к спасению.
Не верите. Это право Вашего свободного выбора и тогда наказание, причём очень скоро.
Holken

Комментарий теории:#136  Сообщение Asura » 27 июн 2020, 18:29

Holken писал(а):А они и не должны были Вас вдохновить. У Вас же библия и Богослов. ВЫ наверняка верите в современную науку. В закон сохранения энергии. Что бог только один в природе, и более никого нет.
Нет, они меня по другим причинам не вдохновили. У меня есть свой внутренний источник, и та информация, которой я обладаю, не соответствует той, о чем пишет Маслов. Почему я должен больше верить Маслову, чем себе? Библию, я цитирую (повторюсь) только потому, что та информация, которая в ней изложена, соответствует той информации, которой владею я. Что касается науки, то я ни во что не верю, я все подвергаю тщательному анализу. Но говорить о том, что в науке нет ценных, правильных идей, я бы не стал. Поэтому отметать все и вся без разбора, не вижу смысла. То, что согласуется моему внутреннему понимаю, я оставляю. Но так действует любой человек и Вы тоже. Если бы информация Маслова противоречила той информации, которая доступна Вам, Вы бы не принимали его откровения за откровения, так же как и я. И это нормально. У каждого из нас свой путь в этом мире и своя стезя. И в этом и кроется главный смысл творения мира сего. У меня такая информация об этом мире, понимаете? Я не могу ее взять и по одному Вашему слову так просто вкинуть. Так же как и Вы по одному моему слову не вкините ту информацию, которой владеете Вы. И я на это даже претендовать не буду. Я не считаю себя глашатаем Высшей Воли, хотя и владею немалой долей информации о то, что там наверху и о том, что здесь внизу, которая приходит порой в образе видений, по своим ощущениям не уступающим режиму бодрствования. Где я только не был, в каких мирах только не побывал... но все свои видения я пытаюсь свести к единому источнику всего сущего, что в моем понимании и является Богом. И иерархи, боги, находящиеся на промежуточных ступенях - меня не волнуют. Ибо мне интересен только один Бог - Высший, тот самый с которого все и началось... меня не интересует полуправда. Я прошу у неба только одного: все или ничего.

То, что вы описываете, мне знакомо, я через нечто подобное тоже проходил. Было такое ощущение словно пробка вылетела из головы и информация хлынула таким потоком, что я даже и подумать не мог, что с такой скоростью можно мыслить. Информация хлынула именно об устройстве мира, и она другого рода. Ни о каких иерарх там не было, там было устройство мира от А и до Я. Весь космос, вся вселенная свернулась в маленький крошечный шарик, а затем развернулась передо мной во всем своем великолепие, уместившись буквально на ладоне. Поэтому я и предлагаю Вам общаться на равных и просто обмениваться информацией. Поймите меня правильно, я отношусь с уважением к тому, что Вы о себе рассказываете и у меня нет ни одной причины, чтобы не верить в правдивость Вашего рассказа.
И если Вы согласны, тогда давайте по пунктам. И для начала расскажите о иерархах, о том, откуда и как они появились по Вашей версии. Я выслушаю все, что Вы расскажете, но затем я пропущу все через свой разум и проанализирую. И если найду слабые места в Вашей версии, то укажу на них. Если не найду, тогда приму Ваш рассказ к сведению. Такой вариант Вас устроит?
Asura

Комментарий теории:#137  Сообщение Holken » 27 июн 2020, 20:08

Asura писал(а):И если Вы согласны, тогда давайте по пунктам. И для начала расскажите о иерархах, о том, откуда и как они появились по Вашей версии. Я выслушаю все, что Вы расскажете, но затем я пропущу все через свой разум и проанализирую. И если найду слабые места в Вашей версии, то укажу на них. Если не найду, тогда приму Ваш рассказ к сведению. Такой вариант Вас устроит?

Иерархи это не моя тема. Я говорил, эти вопросы почти не мои. Я получал знания в основном по устройству материального мира. До Богов нам ещё далеко, и сегодня говорить об этом практически пустое занятие. Тем более затевать некие споры. Есть дела более насущные, которые важны сегодня. Вот эти вопросы надо рассматривать.
Опять предыстория, чтобы Вы поняли сегодняшний момент.
Наша цивилизация это спор высших иерархов.
По закону Высший иерарх, в данном случае Отец Абсолют, должен придерживаться законов Высшего Разума, и поддерживать порядок на своей территории. Отец Абсолют руководит сектором космоса, в котором развивается порядка 600 000 вселенных.
Непосредственно развитием вселенных занимаются, ну по-русски назовём их бригадирами.
Эти бригадиры это Боги 8 уровня плотности. Их называют Отцы Основатели.
Каждый такой Отец Основатель получает территорию космоса, на которой он должен вырастить порядка 20 вселенных.
Один Отец Основатель, которого зовут Люцифер, высказал Отцу Абсолюту мнение о том, что
молодые цивилизации материального мира вполне могут развиваться по своему усмотрению и без надзора. Люцифер и Абсолют создали соглашение, по которому будет создана цивилизация, которая и проведёт данный эксперимент. Люди, при этом, получают полную свободу выбора.
Был выбран молодой Отец Основатель, его зовут "Й", который только запустил первые 4 вселенных. В одной из них мы и живём.
У нашего "Й" было мало опыта в создании конструкций биологических существ, потому была приглашена цивилизация из соседней системы, которая пол миллиарда лет назад и начала работу в созвездии Плеяд.
Самое главное, это переходы выпускной цивилизации на более высокую ступень развития.
В нашей галактике есть система вращающихся энергетических секторов. Когда сектор накрывает Солнечную систему. то всё вокруг, на короткое время, меняет частоту, а цивилизация попавшая в сектор имеет возможность перейти на новый уровень развития.
Временной цикл между секторами 26000 лет. Если цивилизация не готова, или не желает сделать переход, то она почти полностью уничтожается.
У остатков человечества меняют определённые коды, и далее человечество развивается 26000 лет доследующего сектора.
На Земле человечество прошло уде сотни циклических перерождений. Я конечно многое опускаю, чтобы сократить текст. Извините. Потом.
На сегодня космические обстоятельства изменились и далее больше нельзя допустить человечество на новый цикл. Солнечная система приближается к чёрной дыре, в полях которой биологические существа существовать не могут.
В связи с этим хоть часть человечества должно подготовить себя и перейти на следующий уровень развития.
Holken

Комментарий теории:#138  Сообщение Asura » 27 июн 2020, 20:37

Holken, а зачем на Ваш взгляд нужна биологическая форма, в чем ее суть? Вот Вы пишите о развитии человечества... а в чем суть этого развития и почему именно через биологическую форму жизни? Вы как данный момент понимаете?
Asura

Комментарий теории:#139  Сообщение Holken » 27 июн 2020, 22:19

Asura писал(а):Holken, а зачем на Ваш взгляд нужна биологическая форма, в чем ее суть? Вот Вы пишите о развитии человечества... а в чем суть этого развития и почему именно через биологическую форму жизни? Вы как данный момент понимаете?

Хороший вопрос. Честно говоря никогда об этом не задумывался. Видимо в биологическом виде существа могут двигаться и что-то создавать.
Хотя, в разговоре с нашим Отцом Основателем "Й", Он поведал, что в нашей системе две вселенных создано из материи, как у нас. То есть наша вселенная и ещё одна, а две других из других двух, более тяжёлой материй, где воздух плотностью как наш камень. Не представляю какие там могут быть биологические существа. Кроме того шёл разговор, что в Его иерархии подумывают о создании вселенной, в которой совсем нет звёзд и планет.
В мире есть порядка ста видов различных типов вселенных.
Главная задача вселенных и живых существ это выработка определённых энергий, которыми пользуется этот сектор вселенных, в нашем случае сектор который курирует Отец Абсолют.
Я дальше поясню этот момент.
Энергию, которую поставляет в мироздание Высший Разум приходит к нам только через материю, неважно какую, через вселенные. Энергия от ВР поступает в элементарные частицы при их соударении в виде определённого "количества" мыслеформ - эфира, который приходит в полностью спокойном виде. Мыслеформы поступают из вселенского информационного уровня.
Тут много говорят о том, что эфира нет. Его не могут найти. А его и не найдут в свободном состоянии. По-русски, информационный уровень это компьютерная программа, которая по запросу частиц подаётся в них эфир в виде мыслеформ. Мыслеформы это никак не материя. А частицы, которые находятся в системе вращения разгоняют этот эфир до своих частот, и получают энергию.
Живые существа, снабжённые частицей жизни, забирают часть этой энергии и переводят её в энергии с более высокой частотой, которая уходит на верхние уровни. Попробую пояснить.
Вот Вы что-то делаете, думаете, говорите. Любое Ваше действие, эмоции или мысль сопровождается тем, что Ваша частица жизни берёт часть энергии из Вас, которую ВЫ получили с пищей, и переводит этот эфир - энергию в ту частоту, которая в точности соответствует Вашим действиям, мыслям, эмоциям.
Часть энергии остаётся Вашей частице жизни, а остальная уходит к Вашему Определителю.
Потому Определитель знает абсолютно всё о Вас.
Мощность энергии зависит от "количества" эфира и частоты, в которой она находится.
Определитель оставляет часть энергии себе ( это его зарплата), часть энергии перерабатывает его частица жизни в ещё более высокочастотную (Определитель ведь тоже что-то думает), а остальное уходит на пользование вселенной.
Любая частота имеет определённые свойства. В эти свойства заложена ценность данной энергии. Потом энергия попадает в накопители энергий, где они не смешиваются.
Не очень ли сложно всё принимается? Слишком много всего. и каждый момент надо пояснять.
Последний раз редактировалось Holken 27 июн 2020, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Holken

Комментарий теории:#140  Сообщение александр киринеянин » 27 июн 2020, 22:26

Asura писал(а):Интеллект - это способность понимать другое живое существо как себя и жить ради того, чтобы ХРАНИТЬ живую природу,

Замечательно 5 баллов!!!! Смотрите видео о интеллекте птиц, животных, рыб и пр. Может сумеете отличать интеллект от инстинкта

Аsyra писал(а): Чтобы спроектировать систему с заранее заданными параметрами (судьбой), вы должны будете продумать поведение каждого ее элемента без исключения.

Не все сразу нам дано!
А как же опыт прошлого? Необходимо Пушкина вспомнить ....О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг.....
александр киринеянин

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Философия