Так кто же Создал Вселенную - Бог или Случай?

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Так кто же Создал Вселенную - Бог или Случай?

Комментарий теории:#121  Сообщение Asura » 25 июн 2020, 13:33

александр киринеянин писал(а):Очевидно физические законы Космоса (они и на Земле видны) для вас не существуют или не достаточно Знаний для осмысления написанного в Библии.
Я не сказал, что физические законы не существуют. Я им другую интерпретацию дал.

александр киринеянин писал(а):Что мы должны понимать под "ДУХ ЧИСТОЕ ДВИЖЕНИЕ" солнечный свет?
Свет - это отпечаток, след, который остается после движения духа. Мы видим не само движение, а воздействие некой силы (условно) на органы чувств. Сила и движение (действие) - это по сути одно. Мы способны идентифицировать силу только по результатам ее воздействия на тот или иной предмет. Воздействие - это воссоздание действия, но уже (условно) органами чувств. И свет в этом плане и есть результат воссоздания действия силы, и потому он вторичен по отношению к самому действию (силе).

александр киринеянин писал(а): даже в вакууме требует энергии...
Энергия - это сила, это и есть дух. Поэтому абсолютного вакуума не существует. Абсолютный вакуум - это мысленное отвлечение, т.е. абстракция и существует он только в представлении человека, как некая мыслеконструкция, мыслеобраз.

александр киринеянин писал(а):Докажите на примерах когда человек был равен Богу? Вы и впрямь не понимаете, мы и Бог одно и тоже.
Бог - это сущность, а не коллективный разум. Носителем разума (ума, иже духа) является отдельная сущность. Человечество само по себе, как система, разумом не обладает. Поэтому говорить о разумности, равно как и о наличии интеллекта, можно только относительно индивидуума. Только человек, как отдельная сущность, м.б. либо равен, либо не равен Богу. Пример человека равного Богу - Иисус Христос. До того, как вкусить запретный плод, Адам тоже был равен Богу. Сын и Отец одно. (Библия)

александр киринеянин писал(а):Когда это Адам с Евой вкусили плод, сколько прошло лет. Может хватить спихивать на них наши грехи в 21 веке?
Запретный плод меняет принцип работы человеческого восприятия. Человек перестает видеть цельный образ, аллегорически это можно выразить так: после того, как Адам вкусил запретный плод, он начал видеть мир через разбитое зеркало, осколки которого так же отражают единый цельный образ, но человек начал видеть их как отдельные части (частицы), каждая из которых якобы действует самостоятельно. То есть человек перестал видеть слона целиком, а начал видеть его отдельными фрагментами --> фрактальность мира.
Если человек вкусит плод с древа жизни, т.е. соединит все осколки разбитого зеркала, то каким перед его взором перестанет мир, когда он увидит весь единый образ как есть целиком? Можно рассматривать движение хвоста в отрыве от собаки и ломать голову по каким законам этот хвост движется, если не знать, что хвостом на самом деле виляет собака. Собака - это (условно) Бог. И весь мир движется согласно Его Воле. Но человек этого не видит, он видит только хвост.

Запретный плод принципиальным образом меняет восприятие мира. Это не грехи ваши/наши/их - это гораздо серьезнее. И вкусив запретный плод Адам как раз наоборот перестал чувствовать себя Богом, а не возомнил себя Им. В этом и заключается падение человека с Олимпа славы своей. Был могущим - стал немощным. Был зрячим - стал спящим (слепым).

александр киринеянин писал(а):СПРАШИВАЮ...... удалось рассчитать 3 дня земных с 2160 лет ( один зодиакальный месяц)
Я говорю о природе вещей, и какие-либо расчеты тут не при чем. Можете рассчитывать что-угодно и как-угодно - это никак не объясняет саму природу того или иного явления. Математика не объясняет сути вещей, она выстраивает зависимость одной величины от другой. И многое зависит от того, что взять за эталон для тех или иных расчетов. Поэтому мы говорим с Вами по сути о разных вещах, а Вы ко мне все со своими расчетами пристаете..)))

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/tak-kto-je-sozdal-vselennuu-bog-ili-sluchay-t5845-120.html">Так кто же Создал Вселенную - Бог или Случай?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
You are mine forever, my shadow is your home.
Asura

Благодарил (а): 33 раз.

Комментарий теории:#122  Сообщение александр киринеянин » 25 июн 2020, 17:57

Asura писал(а): Я им другую интерпретацию дал. /ЗАКОНАМ,,/

Возьмем с природы: закон сохранения энергии, интересно, какая другая интерпритация .....?
Asura писал(а):..
Энергия - это сила, это и есть дух

Конечно сила, о видах "энергий" подумали?....А какие взаимодействия возникают в материи при переходе в другое состояние? Между прочим, видов и переходов энергии в разные состояния много.... Где больше вашего духа останется в изначальной или конечной энергии?
А что способствует появлении энергии? Снова дух.
Asura писал(а):Бог - это сущность, а не коллективный разум.
Образно возьмем Бог как один .... Вопрос сколько времени потребуется ОДНОМУ на изучение металлургии, химии, медицины, элетротехники, одним словом всего чем пользуемся, достигли сегодня ... Один может изучить!!! (студент) за 2 148 лет. пока он учит все устарело! Изготовить не сможет без других! Ваш БОГ настолько будет примитивен и жалок как Робинзон Крузо на острове! Человечество имеет разделение труда и ведет коллективный образ жизни!
КАК ЛЮДИ НЕ МОГУТ ПОНЯТЬ ПРОСТОЕ?
Asura писал(а): ........ говорю о природе вещей, и какие-либо расчеты тут не при чем.

Значит математика не объясняет сути вещей! Так это язык Вселенной, причем единый!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
По этому, по образу и подобию все и создано! Значит идентичность Творения не понятна А ДУХ ТЕМ более! Зачем я дал 3 дня с 2160 лет. Для разумения! Что значит не буду считать, значит не поймете! Один день это грубо 6 лет земных. ПО сему Иисус сказал за 6 х 3 = 18 лет. будет разрушена старая религия и создано новое направление человечества в будущем.... А вы думали поставят церквушку...
Есть система " КАТЯ", созданная кем вы думаете, филологом А. Матвеевым посмотрите поговорим, Такое впечатление, что я общаюсь со школьником, который понял то, что другие открыли лет 1 000 назад!
Объясните почему "ЛЯ" первой октавы имеет частоту 432 Гц. Математика и в музыке!
александр киринеянин

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#123  Сообщение Asura » 25 июн 2020, 22:16

александр киринеянин писал(а): закон сохранения энергии, интересно, какая другая интерпритация .....?
Все из меня вышло и все вернулось ко мне.(с) Любая система на самом деле замкнутая. Открытая система - это часть другой системы, которая в свою очередь будет замкнутой. Дух (сила, энергия) - это неизменная величина, она не прибывает и не убывает, не появляется и не исчезает. И потому она неизменна.

александр киринеянин писал(а):Конечно сила, о видах "энергий" подумали?
Энергия, как сила, всегда одна, разным бывает только ее проявление. Поэтому вид есть у материи, т.к. материя - это форма проявления энергии. А о видах энергии говорят тогда, когда не понимают в чем ее суть.

александр киринеянин писал(а): Вопрос сколько времени потребуется ОДНОМУ на изучение металлургии, химии, медицины, элетротехники, одним словом всего чем пользуемся, достигли сегодня ...
Любое человеческое знание - это совокупность понятий. А любое понятие - это мысль. Но человек ни одной мысли сам не придумывает, он мыслит благодаря тому, что мысли приходят к нему в голову. Когда и какое открытие сделает человек зависит от того, когда и какие мысли посетят его голову. Если к иному нужные мысли хоть убей не приходят, то он не только никакого открытия не сделает, но даже и понять не сможет о чем ему говорят.
Но откуда вообще возникают мысли? Если не вдаваться в подробности, то мысли приходят от Источника, т.е. от Бога (Духа). Понимаете, Александр, Бог знает все, Ему ничего изучать не надо. Чего не знает Бог, того и человек помыслить не может, т.е. познать, придумать, открыть, изобрести.
И самое главное, никакого коллективного разума так же как и знания нет. Каждый человек знает ровно столько сколько вмещает его сознание. Сознание, как понятие, и означает доступное человеку знание. Богу доступно все знание, ибо Он ничем не ограничен. Человек изначально как и Бог знал все, пока не вкусил запретный плод.

александр киринеянин писал(а):Значит математика не объясняет сути вещей! Так это язык Вселенной, причем единый!
Язык Вселенной - это цвета, краски, запахи, вкусы, звуки... словом все, что человек способен ощутить. Математике эта область недоступна, поэтому она не может быть языком Вселенной.

александр киринеянин писал(а):Такое впечатление, что я общаюсь со школьником, который понял то, что другие открыли лет 1 000 назад!
То, о чем я говорю, не открыли 1000 лет назад, а забыли в тот самый момент, когда Адам вкусил запретный плод.
Asura

Комментарий теории:#124  Сообщение Holken » 25 июн 2020, 22:33

александр киринеянин писал(а):Возьмем с природы: закон сохранения энергии, интересно, какая другая интерпритация .

В материальном мире нет такого закона.
Мы, на Земле живём при низких параметрах давлений и температур. А при низких параметрах нарушение закона сохранения энергии имеют достаточно слабые нарушения, которые человек не замечает, но скорей и не хочет замечать. А вот любые события в материи, где резко проходят изменения температур и давлений, имеют заметные моменты нарушения этого закона. Можно сжечь порох на столе в тарелочке это один выход энергии, а можно сжечь тот же порох а патроне, и это другой выход энергии. Сжатие, расширение газов, тепло, которое выделится при ударе, энергетика звёзд и тому подобное.
Но у нас всё подводится к закону сохранения, потому. всё тепло расписывается на побочные моменты.

Добавлено спустя 16 минут 55 секунд:
Asura писал(а): Если к иному нужные мысли хоть убей не приходят, то он не только никакого открытия не сделает, но даже и понять не сможет о чем ему говорят.
Но откуда вообще возникают мысли? Если не вдаваться в подробности, то мысли приходят от Источника, т.е. от Бога (Духа).

Да. Верно подмечено.
Человечество строила и сопровождает его развитие некая Иерархия Богов. И каждого человека. от рождения и до смерти сопровождает по жизни Бог самого низкого уровня. Их называют "Определители".
Для человечества в этой иерархии написана программа развития людей. В нужные моменты развития людей, Определители подбирают человека, готового принять нужную информацию по тому или иному открытию, или изобретению. Но чаще такой человек готовится заранее.
Определитель, во сне или иным способом, передаёт своему человеку импульс, в который закладывается только идея открытия, а потом сам человек доводит эту идею до нормального вида. которую он может показать другим людям.
Абсолютно все открытия людей это подсказки Богов. Человек таким образом становится Со-Автором Бога.
Последний раз редактировалось Holken 26 июн 2020, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
Holken

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#125  Сообщение александр киринеянин » 25 июн 2020, 23:19

Asura писал(а):И потому она неизменна.

Что ж тут спорить бесполезно, пусть энергия будет замкнутая, а дух тоже неизменным. Далеко пойдете....
Asura писал(а):материи, т.к. материя - это форма проявления энергии. А о видах энергии говорят тогда, когда не понимают в чем ее суть.

Интересно стало мне, примеры энергии и материи неизменной добавить сможете. С чего состоят, откуда появляются....
Asura писал(а):Язык Вселенной - это цвета, краски, запахи, вкусы, звуки..

Даже так? А какое сейчас время? Может новая терия и существует..., но лично я обаянием время пока не воспринимаю.... думаю и другим не под силу на вкус попробовать... Вам не понять, как цифра в компьютере пишет...
александр киринеянин

Комментарий теории:#126  Сообщение Holken » 25 июн 2020, 23:36

Asura писал(а): Богу доступно все знание, ибо Он ничем не ограничен.

Не совсем так, а точнее совсем не так.
Я говорил ранее, что нас построила Иерархия Богов.
Богом считается "Суть"- живое существо, которое перестало быть материальным.
Потому, в Иерархии, Боги так же распределены по уровням развития.
И на каждом уровне Боги занимаются определёнными видами деятельности.
Что наверху, то и внизу. Вот Путин даёт команду построить мост, или ещё что то. Он, что сам строит этот мост? Нет. Там выполняют его команду тысячи людей, с разным уровнем образования.
Так и там наверху, только на другом уровне. Есть руководитель - старший Иерарх, который даёт команду более низшему звену и поехало.
И не надо говорить о Высшем Разуме. Всё мироздание создано из тела Высшего Разума.
Все Боги, это ЕГО дети, а мы, это дети этих богов. Высший Разум запустил этот мир, создал Высших Богов, и ничего в этом мире больше не делает. Он только наблюдает за тем, как Его старшие дети, по ЕГО законам строят ЕГО театр.
Asura писал(а): Человек изначально как и Бог знал все, пока не вкусил запретный плод.

Про плод. который вкусил человек, это всё сказки религии.
Конструкцию человека и всех животных. которые должны обеспечивать биологический баланс, создали в лабораториях планет в созвездии Плеяд, и потом доставили транспортниками на Землю.
Все живые существа, любые, Боги и человек в том числе, основаны на некой "частице жизни".
Это и есть фрактальное подобие Богу.
Частицы жизни создаются Высшими Богами, и затем их вселяют в молодые конструкции. Частица жизни миллиарды лет переходит от одной конструкции к другой, пока не наберёт нужный энергетический уровень, и только после набора частицей жизни определённого энергетического потенциала переходит в конструкцию, в данном случае, людей.
Люди, это конечная часть пути материального человека третьего уровня энергетической плотности.
Далее, человек должен пройти ещё шесть уровней развития в других материальных мирах, уже на четвёртом уровне плотности.
Таким образом, любое живое существо, Боги, червяк, папоротник, муха, слон и человек в том числе является живым существом только благодаря тому, что в него вживлена частица жизни.
Мы все дети Высших Богов, и когда мы дойдём в своём развитии до момента. когда мы потеряем своё материальное тело, то мы перейдём в разряд Богов низшего, пятого уровня энергетической плотности.
Holken

Комментарий теории:#127  Сообщение Asura » 26 июн 2020, 13:34

александр киринеянин писал(а):Что ж тут спорить бесполезно, пусть энергия будет замкнутая, а дух тоже неизменным. Далеко пойдете....
Александр, я как о замкнутой говорил исключительно в отношении системы, а не энергии.
александр киринеянин писал(а):Интересно стало мне, примеры энергии и материи неизменной добавить сможете. С чего состоят, откуда появляются....
Как про неизменную я сказал только в отношении энергии, а материя, как форма проявления энергии, как раз постоянно меняется.

александр киринеянин писал(а):но лично я обаянием время пока не воспринимаю.
Время - это мера, так же как и расстояние или объем и т.п. Но почувствовать время можно, так же как и расстояние, или вес, но не в количественном выражении, а в виде ощущения, т.е. как некое качество (свойство). Мы не чувствуем герцы или метры, или секунды. Мы ощущаем цвет, продолжительность, тяжесть. Тяжелый - это чувство, связанное с весом. Вы можете не знать сколько конкретно кг весит тот или иной камень, но определить какой камень легче или тяжелее сможете. Аналогично дело обстоит и с другими чувствами. Красный - это цвет. Вы ведь не видите частоту красного спектра, а видите сразу красное свечение. Долго или быстро - это ощущение времени, и оно не в секундах для Вас выражено, но Вы его ощущаете.

александр киринеянин писал(а):Вам не понять, как цифра в компьютере пишет...
Я айтишник по профессии и начинал с автокода. Поэтому что такое цифра и как она работает очень хорошо знаю. Цифровой код - это программа бытия. Поэтому цифра лежит в основе творения мира сего, но цифра не является языком вселенной. Когда Вы запускаете компьютерную программу, что видите на экране, компьютерный код или картинку в цвете!?

Добавлено спустя 48 минут 50 секунд:
Holken писал(а):Для человечества в этой иерархии написана программа развития людей. В нужные моменты развития людей, Определители подбирают человека, готового принять нужную информацию по тому или иному открытию, или изобретению. Но чаще такой человек готовится заранее.
Я придерживаюсь концепции, в которой все, что происходит в этом мире, строго запрограммировано свыше, и так называемые Боги тоже. Др.словами мы находимся в матрице. Иерархию, как таковую, я не отрицаю, но не считаю человека самым нижним ее уровнем. И если говорить более точно (в моем понимании), то каждый человек находится на своем уровне этой самой иерархии. Те же Боги, о которых Вы пишите, могут быть воплощены в человеческие тела на этой самой планете. Но я их не считаю Богами, на каком бы более высоком уровне иерархии они не находились. Бог в моем понимании это Дух - истинно живая субстанция, а она пронизывает все творение без исключения.

Holken писал(а):Конструкцию человека и всех животных. которые должны обеспечивать биологический баланс, создали в лабораториях планет в созвездии Плеяд, и потом доставили транспортниками на Землю.
А тех, кого Вы называете Богами, кто и в каких лабораториях создал? Можете пояснить?

Holken писал(а):Все живые существа, любые, Боги и человек в том числе, основаны на некой "частице жизни".
Др.словами прана.
Holken писал(а):Это и есть фрактальное подобие Богу.
Фрактальность мира сего и есть следствие действия запретного плода. Всегда ли мир был таким? Может ли мир стать другим?
Asura

Комментарий теории:#128  Сообщение Holken » 26 июн 2020, 16:57

Asura писал(а):Я придерживаюсь концепции, в которой все, что происходит в этом мире, строго запрограммировано свыше, и так называемые Боги тоже. Др.словами мы находимся в матрице. Иерархию, как таковую, я не отрицаю, но не считаю человека самым нижним ее уровнем.

Да, Вы правы. в этом мире всё запрограммировано. Боги построены в определённые божественные иерархии, где есть Высшие иерархи и более низшие Боги. Высшие составляют общий план работ, а низшие их выполняют. Но там нет человеческих перегибов.
Человечество находится в матрице. На каждого человека составлена программа развития, по которой его ведёт его Определитель.
Я писал выше, что каждая новая частица жизни должна накачаться энергией, для чего частица жизни многократно перерождается в миллионах конструкций различных биологических существ, начиная от простейших и для материального мира, в нашем случае кончая человеком.
Человек в материальном это высшее существо.
Чтобы стать человеком, его частица жизни не менее 20 миллиардов лет странствовала по всевозможным материальным конструкциям более низшего уровня, накапливая различную энергию.
Материальный мир это третий уровень материальной плотности. Став человеком, при определённых условиях, он может перейти в развитие на следующие уровни плотности.
Получается, что развитие частицы жизни на протяжении более 20 миллиардов лет только подводит её, в виде человека к стартовой линии, перешагнув которую, человек реально становится всё больше и больше похож на Бога, со всеми вытекающими способностями.
Asura писал(а):И если говорить более точно (в моем понимании), то каждый человек находится на своем уровне этой самой иерархии.

Не совсем. Человеку дана большая свобода выбора. Ему дана возможность мыслить, хоть и на маленьком уровне. Человеку трудно понять его миссию, хотя его Определитель его и ведёт по жизненным контрольным точкам. А вот между этими контрольными точками сам человек решает куда ему пойти на лево или на право.
Человек живёт в определённом обществе, где доминируют определённые взгляды. Семья, воспитание, друзья, образование, увлечения и тому подобное. Человек всю жизнь получает массу противоречивой информации. И он не понимает где правда, а где ложь. Полный раздрай мыслей. Потому, человек, безусловно, составная часть мира, но в материальном мире он не может, или почти не может правильно определить своё место в этом мире.
Только переход на следующий уровень развития всё поставит на свои места.
Вот Вы опираетесь в своих рассуждениях на Библию. А Вы уверены, что она верна?
Она не верна! Это полу правда. Она опирается на то, что это Бог всё построил. И это в принципе правильно, но далее она полностью перекручивает понимание создателя, что уводит людей от реального Бога. Этим фокусом религии замещают собой Создателя, чтобы управлять другими людьми. Это всё более, чем просто обман.
Asura писал(а):Те же Боги, о которых Вы пишите, могут быть воплощены в человеческие тела на этой самой планете.

Только более низшие Боги могут воплотиться на Земле в человеческом теле. Но для них это большая проблема. У богов слишком мощная частица жизни, которая может сжечь материальное тело. Сейчас на Земле мало Богов. Это только посланцы Создателя, а их 12 человек.
Боги выглядят как огненная точка определённого оттенка. Это чистая частица жизни без защитных материальных тел. Первый уровень Богов, это пятый уровень плотности имеет голубой оттенок (забыл слово). Шестой уровень имеет золотистый оттенок.
Так вот команда Бога РА, которые построили пирамиды. Это Боги с шестого уровня плотности
(второй Божественный уровень), которые пришли с Венеры, и воплотились на Земле в людей с золотистым оттенком кожи. Они хотели помочь людям, но те не поняли их замысла. Это было порядка 40 000 лет назад.
Asura писал(а):Бог в моем понимании это Дух - истинно живая субстанция, а она пронизывает все творение без исключения.

Я сказал, что значит Ваш ДУХ. Это частица жизни - душа человека.
Asura писал(а):А тех, кого Вы называете Богами, кто и в каких лабораториях создал? Можете пояснить?

Это длинный разговор. Дело в том, что я вам объяснял принципиальную схему построение биологической цивилизации материального уровня, опираясь на то, что нам известно - на человека.
Однако человечество это особое построение, и я заикнулся о созвездии Плеяд. Поговорим потом.
Asura писал(а):Др.словами прана.

Нет. не прана. Прана это просто энергетическая подпитка.
Asura писал(а):Фрактальность мира сего и есть следствие действия запретного плода. Всегда ли мир был таким? Может ли мир стать другим?

Забудьте про запретный плод. Это сказки от религии, чтобы Вам показать сказочность мира.
Мир постоянно меняется, и конечно он станет другим, для Вас. Вы ведь такого никогда не видели.
Абсолютно всё мироздание живых существ построено на основе частиц жизни. Это и есть фрактальность мира. Мы все построены на энергии Высшего Разума.
Holken

Комментарий теории:#129  Сообщение Serg » 26 июн 2020, 20:19

Творить заводы и создавать города Вы считаете высшей цивилизацией? Я бы муравейник назвал более высшей цивилизацией, они хотя бы больше пользы приносят природе.
Serg

Комментарий теории:#130  Сообщение Asura » 27 июн 2020, 00:15

Holken писал(а):А вот между этими контрольными точками сам человек решает куда ему пойти на лево или на право.
У меня другая точка зрения. Никакой свободы выбора у человека нет – это иллюзия. Человеку так только кажется, что он выбирает. Выбор есть там, где есть возможность выбрать один из вариантов, а человек только видит эти варианты, а выбрать так или иначе может только свой. И это опять потому, что этот мир подчинен причинно-следственным связям. А это значит, что у каждого следствия есть свои предпосылки, т.е. причины, которые обуславливают данное событие. Выбор – это событие, и оно предопределено. Человек просто не отслеживает все причинные связи и потому у него создается впечатление, что она сам принимает решение в пользу того или иного выбора. И если бы человек мог отслеживать все причинно-следственные цепочки, то знал бы не только очередной выбор, который он сделает, но ведал бы и начало и конец - а это и есть уровень Бога. То есть человек отличается от Бога тем, что он не видит все связи. А не видит он их как раз потому, что вкусил запретный плод.

Вы считаете, что запретный плод – это просто религиозная выдумка, но это не так. Наш мир подчинен закону деления на добро и зло, т.е. в мире существует, как добро, так и зло. И это более чем очевидные вещи, чтобы их воспринимать как вымысел. Добро – это благо, польза. Зло – это вред, утрата. Что такое грех? Грех – это порок, изъян, недостаток, др. словами утрата - зло. Грех – это зло. Остается понять, что такое зло и откуда оно взялось, т.е. как оно зародилось. Зло, как утрата, потеря – это и есть потеря могущества. Человек был равен Богу, был всемогущ, но вкусив запретный плод стал немощным, отказался падшим на нижней ступени иерархии.

Насчет богов, иерархов, определителей, надзирателей, смотрителей... др. словами архонты (хранители) – это все программы, это не живые сущности.

Holken писал(а):Вот Вы опираетесь в своих рассуждениях на Библию. А Вы уверены, что она верна?
Она не верна! Это полу правда. Она опирается на то
Я в своих рассуждениях опираюсь не на Библию, хоть и цитирую ее.. из Библии я цитирую то, что знаю сам, но знание мое не из Библии было получено. У меня есть свой собственный внутренний источник и вся информация приходит напрямую от туда... может быть это мой ангел хранитель, а может это я сам себе всю эту информацию с высшего плана сюда передаю... но я доверяю только этой информации.

Holken писал(а):Я сказал, что значит Ваш ДУХ. Это частица жизни - душа человека.
Я душу иначе трактую. Душа - это симбиоз праха земного и духа. Дух - это не душа. Дух дышит где хочет.. а душа его душит, удерживает внутри мертвого тела... душа - и есть наше физическое тело, которое способно функционировать только потому, что дышит, т.е. постоянно имеет подпитку духом. Как только дух покинет тело, тело примет свое истинное обличие - превратится в мертвеца. И мы по сути все - ходячие зомби, ожившие мертвецы, хоть и думаем, что действительно являемся живые. А на самом деле лишь создаем иллюзию жизни в условиях реальной смерти.

Holken писал(а):Мир постоянно меняется, и конечно он станет другим, для Вас. Вы ведь такого никогда не видели.
А Вы видели то, о чем рассказываете?
Asura

Пред.След.

Вернуться в Философия