Так кто же Создал Вселенную - Бог или Случай?

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

Re: Так кто же Создал Вселенную - Бог или Случай?

Комментарий теории:#151  Сообщение Asura » 28 июн 2020, 22:57

александр киринеянин писал(а):Зачем нам,что либо придумывать свое, когда принцип известен с Библии, а система познания четко построена на нравственности... на базе 10 заповедей... ВЫ даже не юрист, чтобы понять Второзаконие для движения вперед...
Бывают в жизни огорченья: вместо хлеба ешь печенье.(с) :D Вы как всегда о чем-то своем..))

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/tak-kto-je-sozdal-vselennuu-bog-ili-sluchay-t5845-150.html">Так кто же Создал Вселенную - Бог или Случай?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
You are mine forever, my shadow is your home.
Asura

Благодарил (а): 33 раз.

Комментарий теории:#152  Сообщение ЗдесЯ » 28 июн 2020, 23:12

Holken писал(а):Так что там говорит об этом библия? Я слабоват в библии.

Библия говорит о многом и объясняет многое. Нужно уметь ее читать и понимать. Конечно, Библия не даст вам ответа на вопрос о построении планетарных систем, которые мы наблюдаем в нашем физическом мире. То что мы видим и наблюдаем, строилось и существует по законам физического мира. Тут нужна не Библия, а физическая астрономия, или как там она называется, то есть наука, объясняющая законы построения планетарных систем.
А Библия, в частности Бытие, главы 1 и 2, мне объясняют что жизнь в нашем физическом мире началась с мира духовного. И в 1-ой главе Бытия как раз и описывается создание Земли и околоземного пространства именно в мире духовном, по законам именно духовного мира. От седова и такие понятия как вода под твердью небесной и над твердью.
А уже со второй главы описывается создание биологического тела человека и жизнь человека на Земле в мире изическом. Я все это подробно описывал в своих статьях на ПРОЗА.РУ.
Не думайте о себе более, нежели должно думать;
но думайте скромно, по мере веры,
какую каждому Бог уделил."
(К Римл. 12 : 3)
ЗдесЯ

Благодарил (а): 4 раз.

Комментарий теории:#153  Сообщение александр киринеянин » 28 июн 2020, 23:20

Holken писал(а): чтобы потом она выстроилась в форме диска?

Это как,.... расскажи как "запорожцы" летают.... Так Бытие не о диске, уране ... а, циклах...
Центробежные силы .... механика небесная.... по этому можно сказать планеты вращаются в одной плоскости.... Просто проследить логику, последовательность гл. 1 и все !

ЗдесЯ писал(а):Для этого надо попытаться оторваться от своего тела и умом проникнуть в духовный мир.

Да, только проникнутся духовностью ( дух = сознание...) и не выдумывать принципы, системы, догмы... Сколько раз писал, наши 25, 351 % интеллекта не дают возможности все понять, но жить и понять Библию вполне возможно... Нравственность выше чем системы, творцы....
александр киринеянин

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#154  Сообщение Holken » 28 июн 2020, 23:25

ЗдесЯ писал(а): То что мы видим и наблюдаем, строилось и существует по законам физического мира. Тут нужна не Библия, а физическая астрономия, или как там она называется, то есть наука, объясняющая законы построения планетарных систем.

К сожалению современная наука не может дать ответы на мои вопросы. Там сказали , что Библия знает. Значит этого Библия не знает.
ЗдесЯ писал(а):А Библия, в частности Бытие, главы 1 и 2, мне объясняют что жизнь в нашем физическом мире началась с мира духовного.

Действительно. Физический мир основан на не материальном.
ЗдесЯ писал(а):От седова и такие понятия как вода под твердью небесной и над твердью.

А Вы знаете, что на Земле перед запуском на неё жизни воды не было.
Это чушь полная, что базой жизни на планете является наличие на её поверхности воды.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
александр киринеянин писал(а):Центробежные силы .... механика небесная.... по этому можно сказать планеты вращаются в одной плоскости.... Просто проследить логику, последовательность гл. 1 и все !

Да, центробежные силы есть, и небесная механика, которую Ваши учёные не совсем понимают.
А логику можно прослеживать до посинения, но Ваша механика и центробежные силы к тому, что планеты вращаются в плоскости не приведёт.
Holken

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#155  Сообщение ЗдесЯ » 28 июн 2020, 23:33

александр киринеянин писал(а):понять Библию вполне возможно... Нравственность выше чем системы, творцы....

Библия говорит не только о нравственности.
Допустим во втором послании к Коринфянам, Апостол Павел как раз и говорит о возможности человека в своем физическом теле общаться с духовным миром.
Глава 12
"2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли — не знаю, вне ли тела — не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
3 И знаю о таком человеке (только не знаю — в теле, или вне тела: Бог знает),
4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать."
Библия чем ценна, тем что она мало переделывалась испокон веку, во благо каких нибудь амбиций кого бы то ни было. Все переделки, какие ее коснулист, связаны только с церковной иерархией. Их немного. И в Библии можно найти очень ценные афоризмы о нашем бытие.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Holken писал(а):А Вы знаете, что на Земле перед запуском на неё жизни воды не было.
Это чушь полная, что базой жизни на планете является наличие на её поверхности воды.

Не знаю. Я не разбирался с темой возникновения биологической жизни на Земле, так досконально.
ЗдесЯ

Комментарий теории:#156  Сообщение Holken » 28 июн 2020, 23:44

ЗдесЯ писал(а):Не знаю. Я не разбирался с темой возникновения биологической жизни на Земле, так досконально.

Дети. Смех да и только.
Ну так разберитесь.
Holken

Комментарий теории:#157  Сообщение ЗдесЯ » 29 июн 2020, 05:58

Holken писал(а):Дети. Смех да и только.
Ну так разберитесь.

Зачем? Ты мне сейчас сам всё и расскажешь.
Ты сам как ребенок. Узнал тайну и держишь в секрете.

Добавлено спустя 41 минуту 26 секунд:
Так кто же создал этот мир, Бог или Случай. И тот и другой.
Если под Богом понимать Духовный мир, то да, Бог. Ну а случай, он и в Африке случай. Или метод научного тыка. Или метод проб. Как хотите, так и называйте. Главным критерием создания мира является выживание. Выжил вид,род, индивидуум, - все, пошел дальше развиваться. Это вам тут интересно. Сидя в мягком полукресле, перед монитором рассуждать на тему: Кто же создал жизнь?!
Во тема интересная! да ни фига она не интересна. Вы были в субтропиках, в джунглях. Вот там интересно. Каждую секунду, кто то кого то ест, кашает, хавает, продолжает потомство и днем и ночью. Вот это жизнь. Вот это стимул жизни. Если Бог что то планировал, то он и для нас то же самое запланировал. Ведь недаром в Бытие сказано (наставление Бога людям) плодитесь и размножайтесь и управляйте Землей.
ЗдесЯ

Комментарий теории:#158  Сообщение александр киринеянин » 29 июн 2020, 10:09

Holken писал(а):А Вы знаете, что на Земле перед запуском на неё жизни воды не было.
Э

На протяжении 20 лет. систематически, читая и размышляя над Творением Земли (Марса, Меркурия...) можно прийти к примитивному выводу даже школьнику! Не нойте ищите аналоги.... Кометы в Космосе состоят из льда... транспортировка воды в готовой планете, изготовленной за пределами Системы была произведена в замороженном виде. Размышляйте !
Holken писал(а):Не знаю. Я не разбирался с темой возникновения биологической жизни на Земле, так досконально...

Что тут разбираться, все ясно и четко описано в Бытие гл. 1 (начало). Почему же не обращаете внимание на последовательность и логику физических законов нам известных.... Прошу следите по дням. Примитивно на сколько возможно, кратко поясню! Позже! Но надо понимать: дух, душа, интеллект, см. " О космических циклах манвантарах и кругах " Блаватской. Нумерологию и астрологию - азы достаточно! Кроме как от меня, не узнаете нигде!!!
Больше в первом послании к Коринфиянам: " ...не все мы умрем, но изменимся во мгновения ока при последней трубе..."
александр киринеянин

Комментарий теории:#159  Сообщение Holken » 29 июн 2020, 13:58

ЗдесЯ писал(а):Зачем? Ты мне сейчас сам всё и расскажешь.
Ты сам как ребенок. Узнал тайну и держишь в секрете.

Безусловно у меня есть ответы на все эти вопросы. И я знаком со всеми Вашими теориями, и заранее знаю что Вы будете мне втолковывать. Просто я хочу выудить Ваше личное мнение обо всё этом.
ЗдесЯ писал(а):Так кто же создал этот мир, Бог или Случай. И тот и другой.

Нет. Весь мир создан Богами, а потом развивающиеся существа выпущены в самостоятельную жизнь. Это их взросление и воспитание, чтобы они поняли что такое хорошо, а что плохо, и приняли решение для себя идти а Богу или к Дьяволу.
ЗдесЯ писал(а): Если Бог что то планировал, то он и для нас то же самое запланировал. Ведь недаром в Бытие сказано (наставление Бога людям) плодитесь и размножайтесь и управляйте Землей.

Я говорил выше, что человечество это спор Высших. Так вот, со дня появления людей на Земле ими руководил Люцифер, и Его задача была доказать Абсолюту, что люди могут развиваться сами, и без высшего руководства.
Люцифер Бог, и полностью увести людей от использования подобий что наверху, то и внизу Он не мог, но Он смог подать Божественное создание мира таким образом чтобы увести людей от понимания Создателя.
Люцифер дал людям правильные заповеди, но при этом запустил на планете ряд разных религий, где у каждого свой БОГ и свои религиозные обычая, что разделило людей.
Все писания не говорят о реальных Богах и о правильном построении мира.
В 20012 году Маслов провёл съезд, где несколько тысяч человек приняли главенство Отца Абсолюта. По договору с этого момента Люцифер покинул Землю, однако на Земле остались Его воспитанники, которых подавляющее большинство.
александр киринеянин писал(а):Кометы в Космосе состоят из льда... транспортировка воды в готовой планете, изготовленной за пределами Системы была произведена в замороженном виде. Размышляйте !

Ну давайте поразмышляем.
Извините чуть позже. Мне надо уходить. Дела.
Holken

Комментарий теории:#160  Сообщение александр киринеянин » 29 июн 2020, 15:07

Holken писал(а):Я говорил выше, что человечество это спор Высших.

Точка! Кто такие Высшие, разве есть средние.... Надо пояснять, и то написал как будь то тут ясновидящие!
ЗДЕСЯ - правильно сказал - все развитие, эволюция, бытие.... жизнь на основе нравственности, духовности т. е. СОЗНАНИИ. . . А сознание от прошлого идет, получает развитие от того же бытия, + образованности , идеологической направленности, последовательно ... преемственность..... Какая будет жизнь при ИИ когда мы забыли зачем и для чего существуем... Будут войны и конец ИИ. Зачем тогда тратили ВВП ? Библия дала все законы (кто понимает) которые мы истолковали по своему или о даже часть отвергли...

Блаватская издавала журнал "Люцифер" и не видела в нем плохое... Луна как блестящая, яркая = люцифер... А то что дьявол =клеветник, а сатана = отступник в современном видении есть люцифер т. е. те люди которые возомнили себя умней Бога. И давайте смотреть в корень!
Holken писал(а):Люцифер дал людям правильные заповеди, но при этом запустил на планете ряд разных религий, где у каждого свой БОГ и свои религиозные обычая, что разделило людей.

Если дал, а люди взяли то все с одного замеса. Если мы его сегодня ругаем то какие правильные заповеди от него. Каша! Да религий тысячи и все придумано людьми с разными целями и задачами... Это здесь не понимают, а я знаю, как с помощью секенд-хенда секта "ПОБЕДА" увеличила число прихожан... Может люцифер помог одурачить? Религия = одна с форм управления человечеством планеты (по Библии) все остальное слагаемые партии-секты, общества НКО, фонды, союзы, армия .... все базируется на целях ! Зачем , почему, что имеем, какие последствия.... все расписывается по полочкам для разумения....

Добавлено спустя 16 минут 55 секунд:
ЗдесЯ писал(а):Так кто же создал этот мир, Бог или Случай .....

Давайте размышлять! Я оч-ч-чень кратко, потом разберем...
Сотворение мира наиболее противоречивая тема в нашем обществе. Откройте Библию и прочитайте 1-ю главу Бытия. Проследите последовательность, есть ли в ней логическая основа. Написано просто и доступно разумным…
1. Земля безвидна. Подобна ровному шару… нет ничего как на Луне…
2. Заработал реактор – ядро, ( «включили» МГД – генератор) земля начала вращается вокруг оси: свет-день, тьма-ночь. От работы ядра поднимается температура планеты, тает лед. (транспортировка воды-льда в Космосе – кометы… На Земле вода была в твердом состоянии…) Планету вывели на орбиту в холодном состоянии.. Если это фантастика то таблица умножения ее опровергает…
3. Центробежные силы выталкивают воду на поверхность; суша – горы, долины, реки…
4. С воды, плюс работа Солнца и появляется: зелень- кислород, образуется атмосфера. (защита)
5. Для управления землей ночью, появляется светило-Луна на 4 день! Запомните это и внесите изменения в Википедию. Почему то возраст Луны как у Земли? 4, 2 млрд. лет. (ЗЕМЛЕ 15 млрд . лет.)
6.Есть атмосфера....., вода производит сразу по роду пресмыкающихся, затем животных, они накапливают интеллект и на каком-то этапе на подготовленную почву приходит человек. В планету заложено изначально все для развития... Никто не прилетает специально сажать лес… Логику Библии не поддерживают ученые но опровергнуть не пытаются!
александр киринеянин

Пред.След.

Вернуться в Философия