Рабочая модель двигателя Стирлинга с бесплатной доставкой по всей России. Узнать больше..

возникновение сознания

Популярный раздел для новых идей и теорий мироздания.
Теории доказывающие существование Бога или опровергающие. Теории происхождения Вселенной, Земли, Человека. И многое другое…
Правила форума
Научный форум "Философия"

возникновение сознания

Комментарий теории:#1  Сообщение Юрий Германович » 26 апр 2017, 21:29

Сознание, это факт сложного движения, который осуществляется раньше последовательности событий. Как если бы высшая производная функции движения возникала раньше ее составляющих. Но мы не можем это констатировать, за отсутствием такого механизма в представлениях о природе. Все же помимо такого механизма самоуправление и самоорганизация невозможны. То есть не только сознание и жизнь, но и физическое существование парадоксальны. И если это (парадоксальность, непостижимость) вас устраивает, то немедленно покиньте этот сайт.
Хотя в физике, это суть квантовых эффектов, в психологии и искусстве, это явление гештальта, в математике – интуиционизм... То есть в действительности, эффект конструктивности осуществляется раньше элементов конструкции.
При этом пора понять, что логика (как последовательность вывода) не видит, не определяет объектов, как единого целого. Но в природе нет ни ничего не конструктивного. Вообще, никакая последовательность невозможна, сдержит дивергенцию смысла… см. § 6.

Здесь определим механизм возникновения конструкции, обеспечивающей существование собственных элементов.
Хотя это кажется абсурдным, но только вследствие абсурдного убеждения в превентивном пространстве и времени. Однако, существует лишь пространственно-временная определенность, как физическое явление. И это результат абсолютно независимого механизма, действительного в природе и помимо нее, как оказывается. Это принципиально динамическое явление. И это механизм самого факта существования объектов природы, в том числе и сознания. (см. §§ 2, 3,...). Хотя, конечно, я могу опубликовать здесь основные доказательства настоящих утверждений

Конечно, это теория всего (хотя, бы из рассказов С. Хокинга или надежд на единую теорию не существующего поля). Но в традиционной постановке такой задачи не констатируется сознание, структура понятий, аналитическая основа. Хотя в физике, проблема наблюдателя весьма актуальна. И здесь покажем, что сознание (чувственные образы, понятия) – это также исключительно конструктивные объекты, аналогичные объектам физической природы. И единственным отличием является размер (величина) конструкций, количество собственных элементов конструкций. Причем их (элементов в конструкциях) оказывается 2n (см. § 6).

Механизм факта существования один на всю природу.
При этом экстраполируем сложность конструкции факта существования (его свойственность) и получаем сознание (кстати также, как и при любом ответе на вопрос, что это такое). И это результат независимой самоорганизации естества. См. § 4. (Заметим, что никаких видовых особенностей сознание не имеет, только большее и меньшее…).
Таким образом сознание, это факт существования сложных движений, обеспечивающих последовательность собственных событий. И этот факт определяется, как независимое возникновение высокой производной движения (Математический Анализ), вынуждающей существование собственных элементов.
Производные являются исключительно симметричными объектами. Это отношение, отношение отношений и т.д.... не существование которых невозможно. И эти взаимно встроенные производные движения (по типу матрешки) оказываются фактом времени (см. § 4).
То есть только со стороны сложности симметрического образа, обеспечивается факт существования его элементов, а не наоборот.
Сложное движение состоит из множества последовательностей простых движений. Но во внешних взаимоотношениях объектов может быть реализована только одна последовательность из множества последовательностей простых движений. С реализацией этой последовательности, возникает новый факт сложного движения или несколько фактов сложного движения. И это определено в §§ 4, 6.
Таким образом, есть только процессы восстановления и деградации. При этом восстанавливающиеся симметрические формы, определяют все многообразие объектов. Это физические, химические и биологические объекты природы, как выясняется (в том числе и исследованиями Н. И. Вавилова). Это также чувственные образы и понятия сознания.

Так действительность, физическая и не физическая, это перечислимое множество симметрических форм, организованных единственным досконально однообразным, абсолютно независимым механизмом... именно механизмом. Ибо только факт движения (реализация отношений…) обеспечивает факт существования. И мироздание, это единая самоорганизующаяся конструкция, не имеющая входа и выхода. Иначе существование (суть отношение объектов...) невозможно, абсурдно ином (аксиоматическом) основании (К. Гедель).
Понятия, это также симметрические конструкции. Их существование обеспечивается взаимной обусловленностью собственных элементов. И эти конструкции находятся, открываются, как адекватная, чувственная реакция жизни в отношении окружающих обстоятельств. Однако, возникают они до факта их проявления (это явление самоорганизации самого факта существования, см. §§ 2, 3), и сконструированными (с внешней стороны) быть не могут.
Поэтому и решения естественных задач - не результат логического следования, а только наоборот (Э. Я. Брауэр и т. д...). Решение задач - результат развития взглядов, коротко говоря, и только потом их док-во. Ибо даже факт направления, без которого нет никакой последовательности, содержит не менее трех обстоятельств (значения мин. трех параметров). См. § 6.

И заметим наконец, что факт симметрии и движения исключает существование иных форм, как безусловно коллапсирующих. (Для повторений=движений несимметрического, даже треугольника, относительно себя же, не хватит никакого пространства...). Также словообразования, не являющиеся симметрическими понятиями, приводят к упразднению разума, и самой жизни. Ибо жизнь содержится чувственными образами понятий, организующихся тем же механизмом, что и физические объекты.
Факт движения может быть сложным, но не содержит несимметрических форм (законы Ньютона).
Таким образом, здесь обойдемся решением рациональной задачи, определением механизма пространственно-временной определенности, однако, против мистификаций со стороны доисторического глубокомыслия.

Конечно, за настоящим решением стоят новые возможности, в том числе и технологические, в том числе и в человеческих отношениях. Поэтому основная часть настоящей статьи должна быть в руках деятельных людей. Это по сути некоторый Проект Производства Работ, отнюдь не философия и бытописание, и не нахлобучивается, а продается и покупается для деятельности.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/philosophy/vozniknovenie-soznaniya-t4251.html">возникновение сознания</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Будущее скорее за психиатрией, чем в смене поколений любителей загробной жизни, родины и футбола.
Юрий Германович
Доступ заблокирован!
 
Сообщений: 132
Зарегистрирован: 25 апр 2017, 21:17
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

возникновение сознания

Сообщение Рекламкин » 26 апр 2017, 21:29

Двигатель Стирлинга Рабочая модель двигателя Стирлинга с бесплатной доставкой по всей России. Узнать больше..

Рекламкин

 

Re: возникновение сознания

Комментарий теории:#2  Сообщение Че Вячеслав » 28 апр 2017, 09:51

Ну вот за всем этим ... нагромождением основная идея, что материя первична? Сознание - следствие движения материи? Правильно понял Вашу идею?
Че Вячеслав
 
Сообщений: 46
Зарегистрирован: 12 апр 2017, 10:49
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: возникновение сознания

Комментарий теории:#3  Сообщение igordex » 28 апр 2017, 11:59

Юрий Германович писал(а):Однако, существует лишь пространственно-временная определенность, как физическое явление.

"Пространственно-временная определенность" - это не физическое явление, а психическое явление. И это психическое явление обуславливает физические явления для субъекта сознания.

Юрий Германович писал(а):Ибо только факт движения (реализация отношений…) обеспечивает факт существования.

Факт существования, в относительной/ограниченной "сфере" мироздания, обеспечивается не только фактом движения, но и фактом "стояния".

Юрий Германович писал(а):И заметим наконец, что факт симметрии и движения исключает существование иных форм, как безусловно коллапсирующих. (Для повторений=движений несимметрического, даже треугольника, относительно себя же, не хватит никакого пространства...). Также словообразования, не являющиеся симметрическими понятиями, приводят к упразднению разума, и самой жизни. Ибо жизнь содержится чувственными образами понятий, организующихся тем же механизмом, что и физические объекты.

А Вы разобрались как возникают симметрии обоих типов?


P.S.

Ваши идеи весьма интересны и проработаны (кроме некоторых замечаний).
Не знаю, какими Вы полагаете всё-же начала Исходные.
Представляете ли Вы механизм перехода от абсолютности к относительности?
igordex
 
Сообщений: 49
Зарегистрирован: 08 апр 2017, 16:12
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 01 май 2017, 14:38.
Причина: Пункт правил 5.11

Re: возникновение сознания

Комментарий теории:#5  Сообщение nik-30 » 01 май 2017, 09:27

Юрий Германович писал(а):Сознание, это факт сложного движения, который осуществляется раньше последовательности событий.

Такого не бывает. Оперативное "сложное движение сознания" запрограммировано всей нашей жизнью, и на "ровном месте" не возникнет.
Последующие рассуждения не читал.

Добавлено спустя 41 минуту 50 секунд:
Юрий Германович писал(а):эффект конструктивности осуществляется раньше элементов конструкции.

План конструкции возникает раньше его реализации. Я так Вас понял?

За это сообщение автора nik-30 поблагодарил:
alexandrovod (02 май 2017, 21:07)
nik-30
 
Сообщений: 745
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 10:10
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

Re: возникновение сознания

Комментарий теории:#6  Сообщение Юрий Германович » 01 май 2017, 11:25

Все дело в том, что факт существования, это факт отношений объектов, не существование которых (отношений) невозможно. Поэтому конструкция отношений обьектов осуществляется раньше самих обьектов. То есть объекты - результат отношений... Ничего постулировать не нужно.
В случае постулирования оснований, существование невозможно, в принципе, в том числе и пространства, не то что какого нибудь Бога или материи. Это доказал К. Гедель, исчерпывающим образом, типа дважды два четыре, математически.
Существует механизм существования, и он один на всю природу, в том числе и сознания.
Это и есть решение задачи, против измышлений, которые возникают раньше решений... И которые ответственны за массовое взаимоуничтожение людей.
Этот механизм описан в моей статье... Наберите в яндексе, возникновение природы...
Будущее скорее за психиатрией, чем в смене поколений любителей загробной жизни, родины и футбола.
Юрий Германович
Доступ заблокирован!
 
Сообщений: 132
Зарегистрирован: 25 апр 2017, 21:17
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: возникновение сознания

Комментарий теории:#7  Сообщение che » 02 май 2017, 17:36

Юрий Германович писал(а):В случае постулирования оснований, существование невозможно
Можете смело постулировать основания -- существованию чего бы то ни было это никак не повредит. Это утверждение можно смело обобщить на всякую интеллектуальную продукцию холодных философов.
Юрий Германович писал(а):Существует механизм существования
Для существования существующего (т.е. Сущего) не нужен никакой механизм -- вообще ничего никому не нужно.

ЗЫ Если кто-то не понял почему некоторых философов я называю "холодными": См. Здесь: холодный сапожник не тачает сапоги, а только чинит обувь Ставит заплаты на концепции, которым место на свалке, а порой там и подобранные.
che
 
Сообщений: 9886
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 18:50
Благодарил (а): 717 раз.
Поблагодарили: 726 раз.

Re: возникновение сознания

Комментарий теории:#8  Сообщение alexandrovod » 02 май 2017, 21:07

nik-30 писал(а):План конструкции возникает раньше его реализации.

Наверно правильней (подробней)- Более устойчивая конструкция-если план возник раньше её.
С уважением Овод
alexandrovod
 
Сообщений: 2674
Зарегистрирован: 06 май 2014, 17:34
Благодарил (а): 469 раз.
Поблагодарили: 206 раз.

Re: возникновение сознания

Комментарий теории:#9  Сообщение che » 03 май 2017, 09:35

alexandrovod писал(а):план возник раньше
Ну, и чем это отличается от пещеры Платона?
che
 
Сообщений: 9886
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 18:50
Благодарил (а): 717 раз.
Поблагодарили: 726 раз.

Re: возникновение сознания

Комментарий теории:#10  Сообщение Юрий Германович » 03 май 2017, 16:15

Тов. Петров,
Отказываясь от бесконечности, мы вынуждены определить факт существования, как результат некого механизма, действительного в природе и помимо неё. Это определение конструктивности (состава и структуры) конкретного явления.
Конечно, для этого нужно определить понятие исчерпывающей конструктивности.
... Далее переходим с Вами к физ. и мат. Части нашего форума. Ибо фил. Помойка не место для рациональных суждений.
Это здешние модераторы загнали эту мою тему в эту изотерику, по причине специфической ориентации собственных их взглядов, если можно так назвать аллилуйю.
Эти убеждены что Бога ихнего невозможно разоблачить...
Но то, что сам факт существования - принципиально динамическое явление, не оставляет места, куда бы они теперь спрятали весь свой бред сивой кобылы. Этого места нет ни в природе ни в голове.
И на самом деле, это когда нагло врут в глаза друг другу, и прячась друг за друга от совести своей...
Будущее скорее за психиатрией, чем в смене поколений любителей загробной жизни, родины и футбола.
Юрий Германович
Доступ заблокирован!
 
Сообщений: 132
Зарегистрирован: 25 апр 2017, 21:17
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

След.

Вернуться в Философия

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Николай Мигашкин и гости: 1