Ответ на комментарий №148.
bocharov писал(а):Борис. И о моей версии не забывай.
Уважаемый bocharov. Я конечно же помню. Только я хочу, чтобы и Вы, да и коллеги, освежили Вашу схему образования электрических зарядов в своей памяти:
«Так как вращение положительного монополя более интенсивно, значит, большее коли-чество монополей будет вовлечено в его виртуальный процесс. Другими словами он бу-дет более массивным, занимая меньшую область пространства мультиполя и располо-женным ближе к его центру симметрии. Соответственно, подобного рода виртуальные процессы, включающие непарный монополь назовем виртуальными заряженными частицами. Эти виртуальные частицы в рамках нейтрального мультиполя связаны общим виртуальным процессом обмена монополями, меняющим набор направлений осей симметрий в них, и соответственно скоростей. Важно отметить, что центр симметрии виртуальной заряженной частицы связанный с конкретным непарным монополем (имеющим свое конкретное направленное поле в пространстве) будет создавать эффект непрерывного изменения направления поля, в соответствии с виртуальным процессом. Центр симметрии виртуальной заряженной частицы назовем электрическим зарядом, а его переменное направление в пространстве электромагнитным полем. При этом, если из общего спектра направлений выбрать часть равномерно распределенную в пространстве, то эту часть назовем электрическое поле соответствующего электрического заряда, а оставшуюся часть спектра (определяющую общую направленность поля) магнитным полем электрического заряда. Так как направленность спектра направлений осей симметрий монополей частицы определяет ее среднюю скорость, то чем больше скорость частицы, тем больше магнитная часть ее общего электромагнитного поля. Заметим, что электромагнитные поля виртуальных заряженных частиц будут влиять лишь на взаимные скорости, и скорости относительно их общего центра симметрии, нивелируясь за пределами нейтрального мультиполя до общего гравитационного фона». С уважением, Борис.