Абсурдность кварковой теории.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Абсурдность кварковой теории.

Комментарий теории:#221  Сообщение astrolab » 21 окт 2015, 16:37

Борис Шевченко писал(а):А где Вы видели такие случаи, когда фотон участвовал в гравитационном взаимодействии. И тем более является переносчиком ЭМ взаимодействия. Переносчиком ЭМ взаимодействия являются элементы структуры поля.

Квантовая электродинамика, основанная на квантовой теории поля и Стандартной модели, описывает фотон как калибровочный бозон, обеспечивающий электромагнитное взаимодействие: виртуальные фотоны являются квантами-переносчиками электромагнитного поля и обеспечивают взаимодействие между двумя электрическими или магнитными зарядами.
Фотон — самая распространённая по численности частица во Вселенной. На один нуклон приходится не менее 20 миллиардов фотонов.
Вклад фотонов в массу системы
Энергия системы, излучающей фотон с частотой v, уменьшается на величину E=hv, равной энергии этого фотона. В результате масса системы уменьшается (если пренебречь переданным импульсом) на E/C2. Аналогично, масса системы, поглощающей фотоны, увеличивается на соответствующую величину.
Источник https://ru.wikipedia.org/wiki/Фотон

Отклонение луча света в гравитационном поле было вычислено на основе ОТО А.Эйнштейном в 1915 г. и впервые измерено А.Эддингтоном в 1919 г. во время солнечного затмения. Теория Ньютона также предсказывает этот эффект. Однако величина отклонения луча света должна быть вдвое меньшей.
Источник http://www.astronet.ru/db/msg/1202457/node44.html

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/absurdnost-kvarkovoy-teorii-t3093-220.html">Абсурдность кварковой теории.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#222  Сообщение знахарь » 21 окт 2015, 19:04

astrolab писал(а):Фотон — самая распространённая по численности частица во Вселенной. На один нуклон приходится не менее 20 миллиардов фотонов.

Уважаемый Виктор Евгеньевич, так человек предложивший эту фразу ещё не знал ячеек вакуума. Для переноса одного фотона должно быть задействовано не менее 20 миллиардов ячеек вакуума, а сколько их остаётся ещё не задействованными?
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#223  Сообщение Сергей Борисович » 21 окт 2015, 19:47

astrolab писал(а):Отклонение луча света в гравитационном поле было вычислено на основе ОТО А.Эйнштейном в 1915 г. и впервые измерено А.Эддингтоном в 1919 г. во время солнечного затмения. Теория Ньютона также предсказывает этот эффект. Однако величина отклонения луча света должна быть вдвое меньшей.

Значит ли это, что скорость света меньше при излучении от тяготеющего тела, чем наоборот? Или это касается только продольного сноса фотона?
Сергей Борисович

Благодарил (а): 65 раз.

Комментарий теории:#224  Сообщение AleksandrDudin » 21 окт 2015, 22:39

Борис Шевченко писал(а):Кварк не обладает зарядом равным 1/3 заряда электрона.

Уважаемый Борис! Вам сюда: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 1%80%D0%BA
Борис Шевченко писал(а):Кварк обладает энергией,трех кратное значение которой способно образовать заряд электрона.
Уважаемый Борис! Чтобы кому-то, что-то доказать, сначала надо без искажений изложить существующую теорию, затем выделить детали, которые не соответствуют истине и доказать почему, и если есть вариант замены, предложить его с последующими доказательствами. Вы же умудряетесь всё декларировать голословно. А все знания черпать только с форума? Какая необходимость возникла для введения кварков в электрон? Пусть Ваш кварк обладает энергией, ну обладает, и обладает, и не кому не мешает, а дальше-то что? Докажите, что в электроне есть кварки, почему три, а не четыре, и не десять? Вообще-то это плагиат. Энергии ваших кварков складываются, зачем? Или они могут проявляться частями? Если Ваш кварк в электроне, это квант энергии, то зачем такая путаница? Как Ваш квант энергии электрона соотноситься с квантом фотона?
Борис Шевченко писал(а):Частицей принято называть наименьшую часть вещества в которой еще сохраняются свойства вещества. Такими частицами являются электрон протон и нейтрон, так как в них еще содержаться и заряды и массы (гравитационные заряды).

Борис Шевченко писал(а):Как я уже говорил, что такой частицы как нейтрон не существует. Нейтрон это протон захвативший на короткое время электрон. Поэтому он имеет два заряда и магнитный момент равный примерно половине момента электрона и это понятно почему.
Без комментариев. С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin

Благодарил (а): 71 раз.

Комментарий теории:#225  Сообщение astrolab » 22 окт 2015, 08:02

Сергей Борисович писал(а):Значит ли это, что скорость света меньше при излучении от тяготеющего тела, чем наоборот? Или это касается только продольного сноса фотона?

Вы наверное имели в виду - поперечного сноса фотона - перпендикулярного вектору скорости. Да. Скорость фотона остается всегда постоянной, однако при приближении к гравитирующему телу наблюдается увеличение частоты фотона, при удалении - уменьшение частоты.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
знахарь писал(а):Для переноса одного фотона должно быть задействовано не менее 20 миллиардов ячеек вакуума

Вот этого я не понял. Зачем фотону переносчики?
astrolab

Комментарий теории:#226  Сообщение Борис Шевченко » 22 окт 2015, 10:41

Ответ на комментарий №221.
astrolab писал(а):виртуальные фотоны являются квантами-переносчиками электромагнитного поля

Уважаемый astrolab. Вы так и не привели примера, в котором бы было представлено гравитационное взаимодействие фотона. Дело в том, что вы высказываете чужие представления, а я высказываю свои. Вы говорите о чьих-то виртуальных фотонах, а я говорю о своих элементах структуры поля физ. вакуума.
astrolab писал(а):На один нуклон приходится не менее 20 миллиардов фотонов.

Вы говорите о чьих-то 20 млрд. фотонов содержащихся в нуклонах, сопоставленных по энергии с количеством энергии фотона, Я же говорю, что протон состоит из одного электрического заряда и одного гравитационного заряда.
astrolab писал(а):Энергия системы, излучающей фотон с частотой v, уменьшается на величину E=hv, равной энергии этого фотона.

Вы передаете чье-то соображение о фотоне как о переносчике массы, в пересчете на энергию. Я высказываю свое понимание, что переносчиком массы является один элементарный гравитационный заряд (масса покоя).
astrolab писал(а):Отклонение луча света в гравитационном поле было вычислено на основе ОТО А.Эйнштейном

Вы высказываете предположения Эйнштейна, что фотон притягивается к Солнцу искривляя свою территорию. Я придерживаюсь версии, что искривление луча происходит за счет преломления, при переходе из менее плотного гравитационного поля в более плотное и наоборот. Все-таки это форум Новая теория. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#227  Сообщение astrolab » 22 окт 2015, 13:49

Борис Шевченко писал(а):при переходе из менее плотного гравитационного поля в более плотное и наоборот.

А это разве не отклонение луча света в гравитационном поле?
astrolab

Комментарий теории:#228  Сообщение Борис Шевченко » 22 окт 2015, 14:10

Ответ на комментарий №224.
Уважаемый AleksandrDudin. Это Вам туда. Я больше доверяю Гелл–Ману и Цвейгу.
Вообще то, я считал, что на форуме присутствуют специалисты обознанные в современной физике. Но если хотите, то напомню. В 1962 американским физиком Гелл-Маном и швейцарским физиком Цвейгом была предложена кварковая теория строения адронов. Привожу схему унитарного декуплета по образованию адронов.
кваркикварки.jpg

Одним из недостатков этой теории считаю, что они присвоили кварку электрический заряд. Если бы это было так, то это легко можно было бы определить, как определили заряд электрона. Кварк, как я уже говорил, обладает 1/3 энергии, которой образуется заряд, а трех кратное значение этой энергии проявляется как заряд только в полуволнах стоячей волны, когда эти полуволны схлопываются. Я уже объяснял, и не один раз, что в моем понимании кварк, это одиночный флуктационный всплес энергии, в положительное или отрицательное значение энергии поля потенциальной энергии физического вакуума. Этот всплеск уже содержит зачатки ЭМ энергии и гравитационной энергии. Перемещаясь они объединяются как между однополярными кварками так и разнополярными, создавая таким образом двухполярную ЭМ волну. Которые в дальнейшем могут образовывать стоячую ЭМ волну, а далее как было описано.
Дело в том, что когда я говорю о своем представлении я высказываюсь, что такой частицы как нейтрон не существует. Но когда я говорь об общепринятых полощениях я уже говрю о трех частицах, что бы сильно не раздраэать слушателей. С уважением, Борис.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#229  Сообщение знахарь » 22 окт 2015, 18:56

astrolab писал(а): Для переноса одного фотона должно быть задействовано не менее 20 миллиардов ячеек вакуума. Вот этого я не понял.

Уважаемый Виктор, по моему, фотон образован раскрытыми на передачу электрического поля ячейками вакуума и ещё ряд ячеек передают магнитное сопровождение фотона. В общей сложности в образовании (условно остановленного) фотона участвует более 20 миллиардов ячеек. Перемещение фотона происходит как бегущие огоньки в гирлянде. Впереди зажигается сзади тухнет.
astrolab писал(а):Зачем фотону переносчики?

Так это не переносчики. Правильнее сказать передатчики. Ячейки вакуума неподвижны, передаётся только электрический сигнал от ячейки к ячейке, как в электрическом поле.
astrolab писал(а): Скорость фотона остается всегда постоянной, однако при приближении к гравитирующему телу наблюдается увеличение частоты фотона, при удалении - уменьшение частоты.

Вот здесь я не понял. Фотон движущаяся синусоидальная лента. Скорость и шаг ленты определяют число циклов (частоту). Я понимаю эффект Доплера, когда при сближении тел растёт, а при удалении уменьшается частота. Я понимаю эффект старения фотонов, когда при длительном странствовании часть электрических сигналов может быть потеряна, а магнитное поле восстановит плавность и часть циклов потеряется. Произойдёт покраснение. Но как не меняя скорости можно менять частоту? Объясните пожалуйста.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#230  Сообщение AleksandrDudin » 22 окт 2015, 19:23

Борис Шевченко писал(а): Привожу схему унитарного декуплета по образованию адронов.
Уважаемый Борис! Очевидно, Вы не знакомы с технологией рождения схемы унитарного декуплета по образованию адронов. Познакомьтесь, будет очень полезно. Да, с унитарной схемой Вы опоздали, составляйте новые, ещё более унитарные, на тетракварк и пентакварк. С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin

Благодарил (а): 71 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика