Александр Рыбников писал(а):* Постулируются:
** закон Кулона (сила F, действующая на пробный заряд q со стороны неподвижного заряда Q);
** инвариантность заряда в различных инерциальных системах отсчёта;
** принцип суперпозиции.
* При помощи преобразований Лоренца получается значение для вектора силы F, действующей на пробный заряд со стороны равномерно движущегося со скоростью u заряда Q, которое совпадает с силой Лоренца.
* Дивергенция и ротор, вычисленные от электрической (E) и магнитной (B) составляющих силы, дают уравнения Максвелла для точечного заряда. В силу принципа суперпозиции они записываются для произвольного распределения зарядов и токов. В заключение постулируется применимость этих уравнений и к ускоренному движению зарядов.
Вы этот бред сами придумали, или из Википедии скопировали?
Закон Кулона они постулируют!
А преобразование Лоренца зачем приплели?
А токи смещения откуда взялись?
Постулируется то, что сформулировано эмпирическими законами Фарадея и Био-Савара-Лапласа за многие десятилетия до Максвелла и Лоренца!
А сила Лоренца стала известна через десятилетия после публикования уравнений Максвелла.
Но уравнения Максвелла по Вашим тезисам выводится с использованием силы и преобразования Лоренца. Да он тогда еще и не родился.
"Не лепите горбатого", уважаемый, и займитесь кулинарией.
Добавлено спустя 18 минут 49 секунд:Александр Рыбников писал(а):Кстати, я профессиональный физик с 1970 года.
Лучше бы сразу занялись кулинарией. Но еще не поздно. А физики с Вас хватит, пожалейте организм.
Добавлено спустя 29 минут 55 секунд:Александр Рыбников писал(а):Вы поразительно слабо знакомы с предметом Вашей темы. Зависть к гениальному Максвеллу видна в каждом предложении.
Моя тема укладывается в одну формулу. Вам надо ее опровергнуть, или тихонько слиться.
"Гениальный" Максвелл, "гениальный" Эйнштейн, "гениальный" Шредингер - это иконостас современной теоретической физики. Я им не завидую, они займут свои места рядом со средневековыми алхимиками. А мне они "по барабану, у меня другая Религия.