Анатомия теории Максвелла

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Анатомия теории Максвелла

Комментарий теории:#51  Сообщение Александр Рыбников » 01 мар 2024, 17:07

Борис Шевченко писал(а):когда появится Ваша теория в ВИКИ

Уважаемый Борис Шевченко!
Моя априорная теория всего уже появилась в ВИКИ ещё в сентябре!
Она на сайте https://traditio.wiki/

Я русский язык знаю. Пишу на нём элементарно. Проверяю опечатки!
Борис Шевченко писал(а):я бы еще добавил «краткость систра таланта»

А Вы как типичный бандеровец держите нас за лохов, которым можно втюхивать систру. Нам Ваша систра до лампочки.
Сами с ней бесталанной и своей линейкой имейте дело, как говорит chichigin, извращенец Вы наш.

Кстати, изложить кратко можно только используя язык математики. Этим и воспользовался Создатель.
Он спрятал аксиому существования в нормальное распределение!
Это распределение даже alexandrovod прекрасно знает. Он только не знает, что в 1929 году наш современник Бруно де Финетти (13 июня 1906, Инсбрук — 20 июля 1985, Рим) ввёл понятие бесконечно делимого распределения — распределения случайной величины такой, что она может быть представлена в виде произвольного количества независимых, одинаково распределённых слагаемых.

Поэтому-то я и извлёк из аксиомы существования все фундаментальные взаимодействия, а не какую-то мизерную линейку. Коротка Ваша линейка оказалась! Природу она не измерит. Ей только бесконечность соответствует.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/anatomiya-teorii-maksvella-t6907-50.html">Анатомия теории Максвелла</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#52  Сообщение Борис Шевченко » 02 мар 2024, 12:30

Ответ на комментарий №51.
Александр Рыбников писал(а):Моя априорная теория всего уже появилась в ВИКИ ещё в сентябре!

Уважаемый Александр Рыбников. Вы оказывается даже не знаете, что такое ВИКИ.
ВИКИПЕДИЯ – общедоступная многоязычная универсальная интернет-энциклопедия со свободным доступом к со-зданию и редактированию контента».
Вы же свою теорию поместили в интернете на сайте «Традиция».
Александр Рыбников писал(а):Поэтому-то я и извлёк из аксиомы существования все фундаментальные взаимодействия,

Из аксиомы существования Вы могли извлечь только пшик, так как аксиома существования не носит материального содержания. В то время, как энергетические заряды являются обладателями энергий, что и дает им возможность обеспечивать все фундаментальные взаимодействия между частицами.
А остальное, это Ваш привычный завистливый, безграмотный и бездоказательный треп. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#53  Сообщение Александр Рыбников » 02 мар 2024, 23:45

Борис Шевченко писал(а):энергетические заряды являются обладателями энергий, что и дает им возможность обеспечивать все фундаментальные взаимодействия между частицами

Уважаемый Борис Шевченко!
Вот и расскажите нам как обладатели энергий обеспечивают все фундаментальные взаимодействия между частицами.

Вы думаете, что они, как и Вы, на паперти Христа ради выпрашивают денежку?

Вы глубоко заблуждаетесь!

Все фундаментальные взаимодействия между частицами всегда действуют на сумме энергий. Если не хватает одной, они занимают у другой, сохраняя сумму. Вам до русского гения Ломоносова как до Пекина раком!
Александр Рыбников

Комментарий теории:#54  Сообщение Борис Шевченко » 03 мар 2024, 13:12

Ответ на комментарий №53.
Александр Рыбников писал(а):Вот и расскажите нам как обладатели энергий обеспечивают все фундаментальные взаимодействия между частицами.

Уважаемый Александр Рыбников. Гравитационные заряды взаимодействуют между собой через свои гравитационные поля, в которых образуется разность потенциалов, которая и создает напряженность между телами, которую мы и воспринимаем как силу с вектором, направленным в сторону большего гравитационного заряда. Все очень просто, когда знаешь, о чем говоришь.
Александр Рыбников писал(а):Все фундаментальные взаимодействия между частицами всегда действуют на сумме энергий.

Полностью с Вами согласен, но всегда основной силой является преобладающая сила, по принципу, кто сильнее, тот и прав. Как видите я всегда отвечаю на Ваши вопросы, а от Вас этого не дождешься. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#55  Сообщение Еновик » 04 мар 2024, 18:34

Александр Ховалкин писал(а):Классическая электродинамик, электродинамика Максвелла, построена на ЗАКОНАХ великих ученых - это ЗАКОННАЯ ФИЗИКА!

Электродинамика Максвелла, представляемая его уравнениями, - это искаженное представление ранее открытых и однозначно сформулированных эмпирических законов. Уравнения Максвелла только прикидываются особой формой записи объективных законов. И эта фальсификация производилась с единственной целью - как бы из общепризнанных законов, не вызывающих сомнений, вывести теорию электромагнитных волн.
Уравнения Максвелла не следуют из законов Фарадея и Био-Савара-Лапласа, это просто придуманные уравнения, которые должны были иметь наперед заданное волновое решение.

Добавлено спустя 20 минут 42 секунды:
Александр Рыбников писал(а):Так что, Вы поразительно слабо знакомы с предметом Вашей темы. Зависть к гениальному Максвеллу видна в каждом предложении.

Вы пришли не в тот кабинет. Профсоюзное собрание двумя этажами ниже. А здесь личные дела не рассматриваются, на повестке один вопрос - уравнения Максвелла, ее и придерживайтесь по существу.
Представлены уравнения Максвелла для вакуума и целый кластер их решений.
Изображение
(У некоторых авторов скорость света c участвует в уравнениях несколько иначе. Но это постоянный множитель, не влияющий на общий вид решения.)
Глядя на эти уравнения, следует:
1. Либо признать уравнения для вакуума, либо представить свою версию.
2. Либо признать решение, либо опровергнуть.
3. Либо заявить, что в УМ верил, верю и буду верить, несмотря ни на что. Даже и смотреть не буду на всякие глупости - это тяжкий грех. И слиться.
Опровергать предлагается в объеме одного-двух абзацев. Ссылки на многотомные труды игнорируются.
И "бла-бла-бла" не надо.
P.S. Ставлю сто единиц в любой валюте против одной, что сторонники волновой теории Максвелла единогласно выберут вариант номер 3.
Последний раз редактировалось Еновик 04 мар 2024, 22:54, всего редактировалось 3 раз(а).
Еновик

Комментарий теории:#56  Сообщение Александр Рыбников » 04 мар 2024, 19:23

Еновик писал(а):Уравнения Максвелла только прикидываются особой формой записи объективных законов.

В детстве я жил в Крыму на берегу моря. Поэтому наш радиоприёмник гораздо проще ловил турецкие радиостанции, чем советские.
Сегодня у меня в квартире стоит свой ретранслятор, который позволяет всем компьютерам подключаться к интернету. При этом компьютер показывает ещё с дюжину ретрансляторов, подключится к котором я не могу из-за не знания пароля.

Так что, ещё мой коллега по университету Попов и тёзка, понял суть уравнений Максвелла в передаче радиоволн.
А собачка по кличке Еновик это не понимает. А если и понимает, то сказать не может в чём её проблема.

Кстати, моя априорная теория всего показала, что уравнения Максвелла должны быть записаны немного по другому.

Потому, что магнитное поле стационарно, а электрическое поле может двигаться. Поэтому они должны описываться в разных уравнениях. Естественно, Максвелл этого не мог знать. Тем не менее, он ввёл ток смещения как прообраз кристалла из магнитных монополией.

Понять это не дано многим.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#57  Сообщение Еновик » 05 мар 2024, 07:33

Александр Рыбников писал(а): Попов и тёзка, понял суть уравнений Максвелла в передаче радиоволн.

Вас ввели в заблуждение. Уравнения Максвелла не имеют никакого отношения к радиоволнам, а электромагнитные волны существуют только в фантазиях.
Если Вы откроете любой современный приличный учебник по радиоэлектронике и поймете, что там написано, то с удивлением обнаружите следующее. Уравнения Максвелла, действительно, иногда выписывают в общем виде при решении конкретных задач. Это ритуал. Строкой ниже пренебрегают токами смещения без какого-либо обсуждения. На следующих строках расписывают уже не уравнения Максвелла, а классические уравнения Фарадея и Био-Савара-Лапласа, утверждая, что это уравнения Максвелла принимают такой вид в рассматриваемых условиях. А в этих уравнениях уже нет электрического поля, есть только магнитное. И именно это поле распространяется в виде гармонических волн, если его генерирует гармонический ток. LC-контура в радиоэлектронике именно для этого и предназначаются - это генераторы высокочастотных гармонических токов, которые и создают гармонические магнитные волны в соответствии с законом Био-Савара-Лапласа.
Герц открыл и исследовал именно переменные магнитные поля, создаваемые переменными токами, не обязательно гармоническими. Магнитные поля создаются любыми токами, в том числе, разрядными и постоянными.
Магнитные поля, искусственно генерируемые электрическими токами по традиции называют электромагнитными и этим отличают от магнитных полей постоянных природных магнитов.
Еновик

Комментарий теории:#58  Сообщение bocharov » 05 мар 2024, 13:36

Еновик писал(а):Вас ввели в заблуждение. Уравнения Максвелла не имеют никакого отношения к радиоволнам, а электромагнитные волны существуют только в фантазиях.
Это вы заблуждаетесь. Раз существуют радиопередатчики и радиоприёмники, значит существуют и радиоволны(частный случай эм. волн).
Еновик писал(а): Это ритуал. Строкой ниже пренебрегают токами смещения без какого-либо обсуждения.
Не пренебрегают, они существуют по умолчанию согласно теории.
Еновик писал(а): На следующих строках расписывают уже не уравнения Максвелла, а классические уравнения Фарадея и Био-Савара-Лапласа, утверждая, что это уравнения Максвелла принимают такой вид в рассматриваемых условиях.
Да эти уравнения приобретают вид в условиях переменного тока(тока смещения).
Еновик писал(а): А в этих уравнениях уже нет электрического поля, есть только магнитное. И именно это поле распространяется в виде гармонических волн, если его генерирует гармонический ток. L
Гармонический, всё равно что переменный(т.е. ток смещения).
Еновик писал(а):. LC-контура в радиоэлектронике именно для этого и предназначаются - это генераторы высокочастотных гармонических токов, которые и создают гармонические магнитные волны в соответствии с законом Био-Савара-Лапласа.
Невежественное заблуждение(постоянный ток и LC-контур несовместимы, этот ток в нём не поддерживается).
Еновик писал(а):Магнитные поля создаются любыми токами
Это так, но переменные магнитные поля порождаются переменными токами, которые порождают переменные электрические поля(в этом и суть уравнений Максвелла).
Еновик писал(а):Магнитные поля, искусственно генерируемые электрическими токами по традиции называют электромагнитными и этим отличают от магнитных полей постоянных природных магнитов.
Любые магниты, хоть искусственные, хоть природные, имеют в основе постоянные эл. токи.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#59  Сообщение Еновик » 05 мар 2024, 14:18

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
bocharov писал(а):Гармонический, всё равно что переменный(т.е. ток смещения)

В школе по физике у Вас была слабая тройка и Вы ее люто ненавидели. Потом с физикой не пересекались и понемногу успокоились. Но на пенсии нахлынули былые обиды и Вы решили отомстить физике. Да ей "по барабану". Можете нести любую чушь. Вы прокалываетесь одной фразой.
Еновик

Комментарий теории:#60  Сообщение bocharov » 05 мар 2024, 15:32

Еновик писал(а): Можете нести любую чушь.
Не могу, т.к. замечаю эту способность у других.
Еновик писал(а): Вы прокалываетесь одной фразой.
Какой?
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика