Еновик писал(а):Магнитное поле - это, конечно, возбуждение среды. Но локальность определяется границами Вселенной.
Уважаемый Еновик!
Естественно. В априорной теории всего это расписано. Есть кристалл из магнитных монополей — Вселенная. Между такими кристаллами существует реперное пространство. В чём проблема?
Еновик писал(а):Вы имеете право вводит свои, но не следует переобозначать общепринятые.
Я не переобозначаю общепринятые. Однако, когда требуется, я уточняю.
Например, ток смещения как ток для поддержания магнитных монополей. Это не запрещено.
Также я считаю, что термин константа взаимодействия (см. Константа взаимодействия в Википедии) лучше называть только интенсивностью взаимодействия вместо использования обоих терминов. Хотя некоторые делают наоборот. Это естественно. Для этого я написал книгу пока на русском. По весне начну переводить на английский.
Еновик писал(а):Магнитное поле создается электрическими токами и описывается эмпирическим законом Био-Савара-Лапласа.
Вот именно! Дирак и показал, что ток и олицетворяет магнитный монополь. Мы же пониманием строение магнитного монополя через так называемое слабое взаимодействие. Этот термин я пока не трогаю. Меня он устраивает поскольку ток "слабее" частицы.
Еновик писал(а):Это не вызывает сомнений, подтверждается экспериментально , и на этих основах работает реальный сектор (радиоэлектроника, электротехника и т.д)
Только это я и использую.
Еновик писал(а):Вы можете верить в токи смещения, в кристаллы пространства
Я ни во что не верю. Я профессиональный физик и я просто работаю. А Вы мелко брызжете слюной на гениального создателя квантовой механики.
Из аксиомы существования чисто математически я получил кристалл пространства с его фундаментальными взаимодействиями:
где
Это просто поразительно, насколько просто уравнение звезды как термоядерного реактора.
Однако, самое поразительное, что уравнения Максвелла входят в него и во второе уравнение:
Так что, Вы совсем ничего не понимаете в уравнениях Максвелла. В своих нападках на него Вы настолько озлобились, что не в состоянии указать на какую-нибудь малюсенькую ошибку. Только бла, бла, бла. Один к одному как БШ.
Еновик писал(а):Вы можете предлагать любую теорию. И в любом случае это будет некая аллегория
Не аллегория (фантастика), а и интерпретация (логика).
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать