Анатомия теории Максвелла

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Анатомия теории Максвелла

Комментарий теории:#41  Сообщение Александр Рыбников » 28 фев 2024, 00:13

Еновик писал(а):Магнитное поле - это, конечно, возбуждение среды. Но локальность определяется границами Вселенной.

Уважаемый Еновик!
Естественно. В априорной теории всего это расписано. Есть кристалл из магнитных монополей — Вселенная. Между такими кристаллами существует реперное пространство. В чём проблема?
Еновик писал(а):Вы имеете право вводит свои, но не следует переобозначать общепринятые.

Я не переобозначаю общепринятые. Однако, когда требуется, я уточняю.
Например, ток смещения как ток для поддержания магнитных монополей. Это не запрещено.
Также я считаю, что термин константа взаимодействия (см. Константа взаимодействия в Википедии) лучше называть только интенсивностью взаимодействия вместо использования обоих терминов. Хотя некоторые делают наоборот. Это естественно. Для этого я написал книгу пока на русском. По весне начну переводить на английский.
Еновик писал(а):Магнитное поле создается электрическими токами и описывается эмпирическим законом Био-Савара-Лапласа.

Вот именно! Дирак и показал, что ток и олицетворяет магнитный монополь. Мы же пониманием строение магнитного монополя через так называемое слабое взаимодействие. Этот термин я пока не трогаю. Меня он устраивает поскольку ток "слабее" частицы.
Еновик писал(а):Это не вызывает сомнений, подтверждается экспериментально , и на этих основах работает реальный сектор (радиоэлектроника, электротехника и т.д)

Только это я и использую.
Еновик писал(а):Вы можете верить в токи смещения, в кристаллы пространства

Я ни во что не верю. Я профессиональный физик и я просто работаю. А Вы мелко брызжете слюной на гениального создателя квантовой механики.
Из аксиомы существования чисто математически я получил кристалл пространства с его фундаментальными взаимодействиями:



где  — нормировочный множитель равный значению суммы в точке максимума.
Это просто поразительно, насколько просто уравнение звезды как термоядерного реактора.
Однако, самое поразительное, что уравнения Максвелла входят в него и во второе уравнение:


Так что, Вы совсем ничего не понимаете в уравнениях Максвелла. В своих нападках на него Вы настолько озлобились, что не в состоянии указать на какую-нибудь малюсенькую ошибку. Только бла, бла, бла. Один к одному как БШ.
Еновик писал(а):Вы можете предлагать любую теорию. И в любом случае это будет некая аллегория

Не аллегория (фантастика), а и интерпретация (логика).

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/anatomiya-teorii-maksvella-t6907-40.html">Анатомия теории Максвелла</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Рыбников
 
Сообщений: 8182
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Анатомия теории Максвелла

Комментарий теории:#42  Сообщение alexandrovod » 28 фев 2024, 07:18

Еновик писал(а):Они, возможно, были бы и рады что-то менять, но предлагаемые альтернативы, как правило, - полный бред, и это понимают абсолютно все, кроме их авторов.

конечно более 90% альтернатив бред. Но беда альтернативщиков не в этом, а в том, что как правило они не предлагают реальные способы экспериментальной проверки своих построений. Но ни кто искать способы проверки за них самих не будет.
Но нельзя же серьёзно относится к гипотезе (теории) если она объясняет экспериментальный факт опосля, а не предсказывает сам факт, даже если гипотеза/теория состряпана известными учеными.
Еновик писал(а): если Вы вскроете природу гравитации с помощью своей теории и покажете, где у нее выключатель, то на такую теория следует обратить внимание. Покажете?

Гравитация не в моей компетенции, так иногда балуюсь по ней в комментариях альтовских и возможно серьёзных теор.новинках.
Например - Гипотеза гравитации Ле Сажа – за и против.
alexandrovod
 
Сообщений: 5809
Зарегистрирован: 06 май 2014, 17:34
Благодарил (а): 853 раз.
Поблагодарили: 352 раз.

Re: Анатомия теории Максвелла

Комментарий теории:#43  Сообщение Борис Шевченко » 28 фев 2024, 11:12

Ответ на комментарий №41
Александр Рыбников писал(а):В априорной теории всего это расписано. Есть кристалл из магнитных монополей — Вселенная.

Уважаемый Александр Рыбников. Я, по-моему, Вам уже говорил, что Вы слабо разбираетесь в основах физики, так, напри-мер, по БЭС – «Вселенная, весь существующий материальный мир, безграничный во времени и пространстве и бесконечно разнообразный по формам, которые принимает материя в процессе своего развития.
Вселенная изучаемая астрономией - часть материального мира, которая доступна исследованию астрономическими средствами, соответствующими достигнутому уровню развития науки (иногда эту часть Вселенной называют Метагалактикой)».
Как видите, здесь кристаллическим пространством из монополей и не пахнет. Здесь присутствует только поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, которое и определяет первичную вещественную субстанцию, из энергии которой и образовано все вещество Вселенной. А как образовано, я уже показывал.
Александр Рыбников писал(а):Из аксиомы существования чисто математически я получил кристалл пространства с его фундаментальными взаимодействиями

Вот и показали бы физику (не математику) образование из аксиомы существования, которая не несет в себе веществен-ных признаков, Вашего кристаллического пространства из монополей, да еще и со всеми фундаментальными взаимодей-ствиями, причем без указания на источники такого взаимодействия в Вашей формуле.
Вот это и есть мои замечания к Вашей теории, не считая мелочей. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 30311
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 267 раз.

Re: Анатомия теории Максвелла

Комментарий теории:#44  Сообщение Александр Рыбников » 28 фев 2024, 16:44

Борис Шевченко писал(а):Я, по-моему,

Уважаемый Борис Шевченко!
По моему мнению Вы маразматик, который уже не помнит, кто он.
Еновик писал(а):Вот, например, если Вы вскроете природу гравитации с помощью своей теории и покажете, где у нее выключатель, то на такую теория следует обратить внимание. Покажете?

Уважаемый Еновик!
Вы, как все из ПТУ для особо одарённых, считаете, что сообщите нам благую весть об оболгании гениального Максвелла. А сами ничего не понимаете в квантовой механике, которая была создана Максвеллом.

Так вот, согласно ей нейтральные атомы запросто объединяются в молекулы. Однако, это взаимодействие настолько слабо, что никакой тонкой структуры у молекул мы уже не видим. Точно также, мы не видим "гравитационной тонкой структуры", возникающей из-за электрического дипольного притяжения атомов на больших расстояниях. Это мы и называем "гравитацией".

Вот смотрите.
Закон Кулона является запаздывающим электрическим взаимодействием:

где  — расстояние между зарядами и .
Если произведение положительно, то сила взаимодействия между зарядами отталкивающая, а если произведение отрицательное, то сила взаимодействия между ними притягивающая.

==== Квантово-релятивистская формулировка закона Кулона ====
Исходя из определения для постоянной тонкой структуры, закон Кулона можно записать в квантово-релятивистской формулировке:

Точно также получаем квантово-релятивистскую формулировку закона Ньютона:


где  — расстояние между телами 1 и 2, имеющими массы и . Таким образом, и  являются поправками, которые переводят инертные массы в правильные гравитационные массы.
Выбирая кг, получаем полный эквивалент классического закона Ньютона.

Прежде чем нас учить, пожалуйста, посмотрите, что нам уже известно.
Александр Рыбников
 
Сообщений: 8182
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Анатомия теории Максвелла

Комментарий теории:#45  Сообщение Борис Шевченко » 29 фев 2024, 15:42

Ответ на комментарий №297.
Александр Рыбников писал(а):А сами ничего не понимаете в квантовой механике, которая была создана Максвеллом.

Уважаемый Александр Рыбников. Если бы Вы знали физику, то не вешал бы людям лапшу на уши. Основоположником квантовой теории является не Максвелл, а Планк, обнаруживший, что энергия излучается квантами Е₀=h₀f – 1904 г. Хотя сам минимальный квант действия зародился вместе с образованием кванта энергии вещество- образующей частоты - h₀=E₀T₀, где Т₀ есть время образования фотона.
Стремительное развитие современной квантовой теории началось в середине 1920 годов, работами Нильса Бора, Эрвина Шредингера, Вернера Гейзенберга, макса Бора и других, заключительную точку поставил Дирак.
Согласно вашей формулировки приведенный закон Кулона будет равен - F=-α ћ‧с/r², а приведенный закон Ньютона будет равен - F=√3‧α¹⁸‧ћc/r². Вот и попробуйте показать физический смысл этих Ваших уравнений.
Не мешало бы объяснить, что это за приведенная масса протона mₚₐ и как она образуется. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 30311
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 267 раз.

Re: Анатомия теории Максвелла

Комментарий теории:#46  Сообщение Александр Рыбников » 29 фев 2024, 16:35

Борис Шевченко писал(а):Если бы Вы знали физику, то не вешал бы

Уважаемый Борис Шевченко!
Это бандеровцы не знали физику и вешали умных украинцев.
Борис Шевченко писал(а):Основоположником квантовой теории является не Максвелл, а Планк

Это бандеровская история физики. А настоящая история физики показана в моей книге. И любому физику ясно, что именно Максвелл создал первую теорию ЭМ квантов. Причём даже учёл ток смещения, создающий кристалл из магнитных монополей.

Вы не физик и не понимаете, что именно магнитные монополи и являются той средой, которая колеблется при движении ЭМ квантов. В результате исходная волна создаёт два отражения в кристалле: опережающее и запаздывающее. Интерференция этих трёх бесконечных волн и даёт короткий фотон.

Вот короткий фотон и может диссоциировать ЭПД в ЭПП! А бесконечная волна не может в принципе. Учите физику!
Александр Рыбников
 
Сообщений: 8182
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Анатомия теории Максвелла

Комментарий теории:#47  Сообщение Борис Шевченко » 29 фев 2024, 18:07

Ответ на комментарий №46.
Александр Рыбников писал(а):то бандеровская история физики. А настоящая история физики показана в моей книге. И любому физику ясно, что именно Максвелл создал первую теорию ЭМ квантов.

Уважаемый Александр Рыбников. Вы хотя бы заглянули в ВИКИ, там черным по белому написано, кто является кем.
Делая такие заявление Вы уже не похожи ни на физика, ни на математика. А похожи на самовлюбленного эгоиста, не знающего толком ни физики, ни математики, а занимающегося самовосхвалением.
Александр Рыбников писал(а):Вы не физик и не понимаете, что именно магнитные монополи и являются той средой, которая колеблется при движении ЭМ квантов.

Вы сначала докажите существование монополей, а потом уже стройте из них свои теории дрожания. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 30311
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 267 раз.

Re: Анатомия теории Максвелла

Комментарий теории:#48  Сообщение Александр Рыбников » 29 фев 2024, 18:56

Борис Шевченко писал(а):Вы хотя бы заглянули в ВИКИ

Уважаемый Борис Шевченко!
Из Википедии я беру тексты для Вас безграмотного чтобы не печатать самому.
А передовой физики там сразу не будет.
Джон Арчибальд Уилер писал(а):За всем этим, несомненно, стоит идея настолько простая, настолько прекрасная, что, когда мы поймем её — через десятилетие, столетие или тысячелетие — мы все скажем друг другу: как могло быть иначе?

Борис Шевченко писал(а):Вы сначала докажите существование монополей

Это доказал Максвелл, когда ввёл ток смещения. А Дирак потом объяснил, что монополи — ток смещения.

Это детский уровень. А маразматики это не поймут.
Вот в университете я работал с гамма-квантами, протонами и нейтронами. Потом я работал с альфа-частицами и электронами. А видеть их не видел. Так вот, теперь я работаю с монополями. Зачем мне их видеть? Я психически здоров.
Александр Рыбников
 
Сообщений: 8182
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Анатомия теории Максвелла

Комментарий теории:#49  Сообщение Борис Шевченко » 01 мар 2024, 13:03

Ответ на комментарий №48.
Александр Рыбников писал(а):А передовой физики там сразу не будет.

Уважаемый Александр Рыбников. Так вот, когда появится Ваша теория в ВИКИ, тогда можете о ней говорить во все услы-шание. А пока сопите в две дырочки.
Джон Арчибальд Уиллер правильно сказал, а я бы еще добавил «краткость систра таланта». Исходя из такого заключения, моя концепция образования вещества из энергии поля физ. вакуума, как - f=1/√ε‧μ‧λ²=1/√C‧L=1,235‧10²⁰ гц, а из этой энергии образовалось первичное вещество – Э-П пара, как:
для позитрона - E₀⁺=√{(hc/λ₁₁)²+(hc/λ₁₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг,
для электрона - E₀⁻=√{(hc/λ₂₁)²+(hc/λ₂₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг.
Одновременно с этим веществом в нем зародились энергетические заряды, как:
квадрата гравитационных зарядов - qᵣₚ²=Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек²,
квадрата электрических зарядов - q ₑ² =mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек,
квадрата электромагнитных зарядов - q ₑₘ² =mc²‧λ=hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Где Λ определяется как Λ=m/c²=rᵣₚ/G=Eₑ/c⁴=1,013‧10⁻⁴⁸ г‧сек²/см² и является космологической постоянной.
Которые и являются источником всех фундаментальных взаимодействий.
Пока только моя концепция подпадает под предложенное высказывание, что «как могло быть иначе».
Александр Рыбников писал(а):Это доказал Максвелл, когда ввёл ток смещения. А Дирак потом объяснил, что монополи — ток смещения.

Пожалуйста, покажите место и время этих доказательств, иначе это будет только Вашим враньем. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 30311
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 267 раз.

Re: Анатомия теории Максвелла

Комментарий теории:#50  Сообщение chichigin » 01 мар 2024, 13:22

Борис Шевченко писал(а):Одновременно с этим веществом в нем зародились энергетические заряды, как:
квадрата гравитационных зарядов - qᵣₚ²=Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек²,
квадрата электрических зарядов - q ₑ² =mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек,
квадрата электромагнитных зарядов - q ₑₘ² =mc²‧λ=hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Где Λ определяется как Λ=m/c²=rᵣₚ/G=Eₑ/c⁴=1,013‧10⁻⁴⁸ г‧сек²/см² и является космологической постоянной.

Которые и являются источником всех фундаментальных взаимодействий.
Пока только моя концепция подпадает под предложенное высказывание, что «как могло быть иначе».


Извращенец, когда наконец покажет, где и как можно экспериментально измерить квадрат гравитационного заряда одиночного тела ?

.
chichigin
 
Сообщений: 3019
Зарегистрирован: 17 окт 2010, 11:11
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 77 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3