«Большой взрыв» и «реликтовое излучение»

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: «Большой взрыв» и «реликтовое излучение»

Комментарий теории:#11  Сообщение Валерий Пивоваров » 06 сен 2024, 14:48

Валерий Пивоваров писал(а):А как быть с ГРАВИТАЦИОННЫМ ПОЛЕМ? Почему не ответили на вопрос: затеняет ли солнечный свет гравитационное поле? Неужели не знаете правильный ответ?

Борис Шевченко писал(а):...нужно только по меньше спать и по больше вглядываться в ночное небо...

Борис, внимательно вглядываемся вместе в ночное небо. И что? Вы обещали, что ночью солнечный свет ничего не затеняет, в том числе и гравитационное поле. Но мы с Вами этого не наблюдаем. Почему. Сможете объяснить ВНЯТНО?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/bolshoy-vzriv-i-reliktovoe-izluchenie-t7022-10.html">«Большой взрыв» и «реликтовое излучение»</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Валерий Пивоваров

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#12  Сообщение Борис Шевченко » 07 сен 2024, 11:12

Ответ на комментарий №11
Валерий Пивоваров писал(а):Вы обещали, что ночью солнечный свет ничего не затеняет, в том числе и гравитационное поле. Но мы с Вами этого не наблюдаем. Почему. Сможете объяснить ВНЯТНО?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Очередной глупый вопрос, так как ответ на него знают даже школьники. Спросите у них, они больше Вашего знают. С уважением, Борис.
.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#13  Сообщение Валерий Пивоваров » 07 сен 2024, 13:47

Борис Шевченко писал(а):ответ на него знают даже школьники. Спросите у них

Борис, а спросить у Вас нельзя? Или школьники знают даже больше чем Вы?
И главное. Вы уже забыли, зачем Вы здесь. А появились Вы в данной теме, чтобы обсуждать найденные Вами ошибки в статье "Большой взрыв и реликтовое излучение".
Для этого:
1. Выделяете из данной статьи цитату, которую считаете ошибочной.
2. Объясняете, почему она ошибочна.
3. Предлагаете свой, на Ваш взгляд, правильный вариант.
Только в этом случае мы можем продуктивно обсуждать тему, в которой мы с Вами и находимся.
Очень надеюсь, что Вы меня поняли.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#14  Сообщение Борис Шевченко » 08 сен 2024, 13:27

Ответ на комментарий №13.
Валерий Пивоваров писал(а):Очень надеюсь, что Вы меня поняли.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я Вас давно понял, что Вы пытаетесь всех заставить изучать Ваши теории. Но мне для обсуждения Ваших теорий достаточно Ваших высказываний и утверждений. А просто поболтать, кто больше знает, мне не интересно. Всему должно быть доказательство.
Поэтому я постоянно для своего утверждения привожу и доказательства. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#15  Сообщение Валерий Пивоваров » 08 сен 2024, 16:50

Борис Шевченко писал(а):А просто поболтать, кто больше знает, мне не интересно.

Борис, просто поболтать, каждому нормальному человеку не интересно. Поэтому, раз уж Вы зашли в эту тему, то давайте заниматься обсуждением возможных ошибок в данной статье "Большой взрыв и реликтовое излучение". Что для этого нужно - написано в комментарии №13 (чуть выше).
А Вы всё время пытаетесь уйти от обсуждения этой темы. Почему? Неужели не нашли там ни одной ошибки?
Но, если не нашли ошибок, то так и скажите, мол, всё правильно. Или просто промолчите. Но вас заносит на обсуждение проблем, которые к данной статье отношения не имеют. А это, как раз и называется "просто поболтать". Увы...

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Вы пытаетесь всех заставить изучать Ваши теории.

Борис, сколько раз Вам надо говорить, что у меня нет своих теорий, ибо я ничего не придумываю и не открываю новое, а пользуюсь уже добытыми человечеством и хорошо проверенными ФАКТАМИ (иногда – специально подзабытыми).
Моя задача описать совокупность этих фактов в ПРОСТОЙ и ВНЯТНОЙ форме. Это очень сложно, но я стараюсь. Как это у меня получается – судить Вам.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#16  Сообщение Борис Шевченко » 09 сен 2024, 11:00

Ответ на комментарий №15.
Валерий Пивоваров писал(а):Вы всё время пытаетесь уйти от обсуждения этой темы.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я ни куда из Вашей темы не ухожу. Я только не нахожу ответа на вопрос, как Вам удалось образовать вещество всей Вселенной, если материя вечна и бесконечна как в пространстве, так и во времени, и как Вам удалось собрать его в одном месте. Я в принципе согласен обсуждать взрывы звезд и галактик, но не всей же Вселенной, но, если Вы докажете такое, тогда попробую и я обсуждать такой взрыв.
Валерий Пивоваров писал(а):сколько раз Вам надо говорить, что у меня нет своих теорий,

Если у Вас нет своих теорий, тогда я извиняюсь и исправляю свое высказывание на – Вы пытаетесь всех заставить изучать Ваши те-мы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#17  Сообщение Валерий Пивоваров » 09 сен 2024, 12:42

Борис Шевченко писал(а):Вы пытаетесь всех заставить изучать Ваши те-мы.

Борис, с чего это вы взяли? Я вовсе не стараюсь заставить Вас изучать мою статью "Большой взрыв и реликтовое излучение". Это чисто Ваша выдумка.
Например, с данной статьёй уже познакомилось более двухсот человек, но начали обсуждать её (надеясь на свои знания) не более 5% (в том числе и Вы).
Но раз начали обсуждать, то давайте говорить по сути обсуждаемой статьи. А что делаете Вы? Рассказываете здесь о чём угодно, но ни одной цитаты (на Ваш взгляд, ошибочной) из статьи не привели. Значит, ошибок в статье нет. Тогда, чего "трещим"?
Борис Шевченко писал(а):Я только не нахожу ответа на вопрос, как Вам удалось образовать вещество всей Вселенной, если материя вечна и бесконечна как в пространстве, так и во времени, и как Вам удалось собрать его в одном месте.

Борис, разве в статье сказано, что мне удалось собрать вещество в одном месте? Это опять Ваша выдумка.
Что касается Вселенной, то её возникновение объясняется флуктуационной (космологической) гипотезой Больцмана, которую он высказал в 1872 году. В данной статье об этом сказано, но Вы статью не читали.
Когда Вы, наконец, начнёте задавать вопросы по теме обсуждаемой статьи?
Валерий Пивоваров

Пред.

Вернуться в Физика