Большой взрыв до и после

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Большой взрыв до и после

Комментарий теории:#1  Сообщение Борис К » 05 сен 2022, 12:30

В статье рассмотрена гипотеза о рождении, эволюции и умирании Вселенной.

Что было до Большого взрыва?

Представим лист бумаги как двухмерное пространство, ограниченное поверхностями листа и расположенное в трехмерном пространстве. Поверхности листа являются границей, которая отделяет двухмерное пространство от трехмерного. Граница принадлежит более высшему, трехмерному пространству. Существование двухмерного пространства без границы с трехмерным невозможно. Очевидная аналогия – трехмерное пространство расположено в четырехмерном пространстве и отделено от него границей. Граница принадлежит четырехмерному пространству. Представим трехмерное пространство, ограниченное по осям координат x,y,z, размером каждой оси 1 метр. Объем этого ограниченного трехмерного пространства составит 1 м^3. При уменьшении размеров каждой координаты до 10^-15м в полученном объеме уместится только протон. При уменьшении размеров каждой координаты до 10^-40м в полученном объеме уместится только частица первоосновы. Перпендикулярно всем трем осям x,y,z расположена ось четвертого измерения h. В направлении оси h находится некоторое ограниченное четырехмерное пространство, соединенное с частицей первоосновы в трехмерном пространстве. По свойствам это ограниченное пространство приблизительно соответствует современному представлению о потенциальной яме или прогибе ткани пространства. Представим, что четырехмерное пространство сворачивается по оси h до размеров h порядка 10^-40м, а трехмерное пространство расширяется по осям x,y,z до объема, ограниченного границей с четырехмерным пространством. Каждая частица первоосновы трехмерного пространства соединена со своим ограниченным четырехмерным пространством.

Частица первоосновы представляет собой минимально возможное неделимое образование в трехмерном пространстве. Субстанция частицы состоит из двух отделённых друг от друга областей различной плотности, соединенных как инь-янь. Состояние областей более плотной и менее плотной субстанции частицы эквивалентны понятию положительный и отрицательный заряды. Области вращаются с постоянным периодом в пределах общего шарового объёма. Трехмерное пространство заполнено минимально возможными неделимыми частицами первоосновы.
Структура границы, образование и проявление частицы первоосновы в трехмерном пространстве рассмотрены в статье «Происхождение эфира» от 02.03.2015г.

До Большого взрыва существовало трехмерное пространство, отделенное границей от четырехмерного пространства, заполненное хаотично движущимися частицами первоосновы.

Откуда взялась энергия Большого взрыва?

Среднее расстояние между частицами первоосновы при их хаотичном движении в трехмерном пространстве составляет порядка 10^-29м. Направленным воздействием из четырехмерного пространства в трехмерном пространстве в ограниченном минимальном объеме были сосредоточены (стянуты) частицы первоосновы. В этом минимальном объеме среднее расстояние между столкновениями частиц первоосновы стало порядка 4*10^-40м. Таким образом, энергия каждой частицы первоосновы в этом ограниченном минимальном объеме увеличилась более чем в 10^10 раз. При снятии направленного воздействия из четырехмерного пространства среднее расстояние между столкновениями частиц в этом объеме стало резко увеличиваться во всех направлениях – Большой взрыв.

Энергия Большого взрыва возникла в ограниченном объеме трехмерного пространства в результате сосредоточения в нем частиц первоосновы с энергией каждой из них в 10^10 раз больше, чем вне этого объема.

Как образовалось вещество?

На начальном этапе рассредоточения частицы первоосновы с большой энергией из ограниченной области трехмерного пространства начали сталкиваться с частицами первоосновы вне области. В результате этих столкновений происходило объединение ограниченных четырехмерных пространств частиц первоосновы, и в трехмерном пространстве образовались цепочки, в которых частицы первоосновы контактно взаимодействуют друг с другом.
Самое малое образование всех видов материи – нейтрино. Нейтрино представляет собой образование из двух одинаковых частиц первоосновы, контактно колеблющихся на одной линии от точки контакта – центра нейтрино.

Изображение

Фотон темной материи представляет собой образование из двух разных частиц первоосновы, контактно колеблющихся на одной линии.
Фотон нашей барионной материи представляет собой образование из трёх частиц первоосновы, контактно колеблющихся на одной линии.
В фотоне, между двух одинаковых как у нейтрино частиц первоосновы, на линии контакта, гармонично контактируя с обеими частицами, колеблется третья “внутренняя” частица первоосновы с другим отношением размеров областей различной плотности в своей субстанции.

Изображение

Не имеют массы покоя образования, состоящие из двух или трёх частиц первоосновы, в которых частицы первоосновы колеблются на одной линии, контактно взаимодействуя друг с другом.
На следующем этапе рассредоточения произошло объединение двух пар одинаковых частиц первоосновы в единое образование, в котором линии колебаний пар частиц перпендикулярны друг другу – приобретение массы покоя.

Изображение

На следующей стадии рассредоточения на основе объединенных двух пар одинаковых частиц первоосновы, в результате присоединения к ним отдельных частиц первоосновы, образовались электроны, а путём присоединения к ним цепочек из частиц первоосновы образовались кварки всех видов материи. Затем из кварков образовались протоны и нейтроны барионной и темной материи. Началась эволюция материи во Вселенной. Из первых образований (топливо) началось производство (синтез) последовательно всех элементов всех видов материи. В настоящее время этот процесс продолжается.
Гипотеза об образовании нашей барионной материи рассмотрена в статье «Гармонии мироздания.Протон» от 12.09.2019г.
Гипотеза об образовании темной материи рассмотрена в статье «Строение темной материи» от 26.02.2014г.

Когда закончится эволюция Вселенной?

В настоящее время среднее расстояние между столкновениями хаотично движущихся частиц первоосновы внутри нашей Вселенной составляет 10^-35м. Вселенная продолжает расширяться. Наступит момент, когда среднее расстояние между столкновениями хаотично движущихся частиц первоосновы внутри Вселенной сравняется со средним расстоянием между столкновениями хаотично движущихся частиц первоосновы вне Вселенной, то есть составит 10^-29м. Расширение Вселенной прекратится.
На основании изложенной гипотезы представлен график изменения среднего расстояния между столкновениями частиц первоосновы Вселенной в период ее эволюции.

Изображение

На графике видно, что на последней четверти эволюции скорость расширения Вселенной уменьшится. Примерно через 47 миллиардов лет после Большого взрыва эволюция Вселенной прекратится. Гравитация начнет стягивать Галактики к Черным дырам. Вселенная станет сокращаться. Черные дыры сольются в одну, в которой вещество распадется до частиц первоосновы. Закончится цикл жизни нашей Вселенной.

Борис Кириленко

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/bolshoy-vzriv-do-i-posle-t6535.html">Большой взрыв до и после</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис К
 
Сообщений: 177
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 10:47
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Большой взрыв до и после

Комментарий теории:#2  Сообщение Александр Рыбников » 05 сен 2022, 18:29

В первых строках темы сказано следующее:
Борис К писал(а):Представим лист бумаги как двухмерное пространство, ограниченное поверхностями листа и расположенное в трехмерном пространстве. Поверхности листа являются границей, которая отделяет двухмерное пространство от трехмерного.

Уважаемый Борис К!
Вы хоть понимаете, что Вы написали?

Двухмерное пространство в принципе не может быть ограниченное поверхностями листа!
У Вас фактически описана слойка из трёх листов, кулинар Вы наш!
Михаил Жванецкий писал(а):Тщательнее
Я хочу вот что сказать: ведь для себя работаем и, что еще хуже, для внутреннего употребления.
Я не имею в виду импорт. Я имею в виду внутреннее глотание. Как в аптеке пишут. Никуда это не уходит. Это свой другой такой же должен глотать. Это не стрижка, которой в массе мы не овладели. Значит, так и ходим. Человек в плохой стрижке может что-то изобрести или встать утром и поехать-таки на работу. И в суровом пальто поедет. Он не поедет, если чего съел для внутреннего употребления. Что смешно: те лекарства, что подробно делаем, точно выдерживая технологию, сами и глотаем. А потом слышны медицинские крики — как же, точно по формуле СН3СОС2Н5 плюс метилхлотилгидрат на пару — не помогает, а точно такая же швейцарская сволочь эту бациллу берет. Опять проверяем СН3СОС2Н5 на пару — не берет, и, что особенно противно, название у них одинаковые. Опять говорю — нам же самим это глотать!


Читать дальше нет смысла, поскольку Вы, как и многие другие, не понимаете, что Ваш текст про руку ноги!
Александр Рыбников
 
Сообщений: 6397
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: Большой взрыв до и после

Комментарий теории:#3  Сообщение Борис Шевченко » 06 сен 2022, 10:14

Ответ на комментарий №1.
Борис К писал(а):Закончится цикл жизни нашей Вселенной.

Уважаемый Борис К. Если бы Вы знали философию и стояли на материалистических позициях, Вы ни когда не писали бы такого бреда. Материя вечна и бесконечна, соответственно и Вселенная, как носительница материальных образований, тоже вечна и бесконечна. Преобразования претерпевает только вещество, а точнее энергия его образовавшая, что и понимается как круговорот энергии во Вселенной.
Поэтому не было ни какого начала и не будет ни какого конца. Под началом в этом случае можно подразумевать конкретный переход энергии в первичное вещество, зарождение из двух квантов энергии Э-П пары, но это только момент зарождения вещества, во всем круговороте энергий.
А концом можно подразумевать только конкретный переход вещества в энергию, определяемую как аннигиляцию первичного вещества – Э-П пары в энергию, как соответствующий момент в круговороте энергий. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 25015
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 265 раз.


Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1