Частицы света (фотоны)

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Частицы света (фотоны)

Комментарий теории:#21  Сообщение aze1959 » 27 окт 2014, 10:00

Я склоняюсь к мысли, что радио излучения и фотоны всех рангов состоят из одних и тех же элементов и одинаково создаются и поэтому имеют одинаковую скорость, но этот материал не готов. С уважением знахарь.

когда будет готов-тогда и обсудим... может быть

Опять же вопрос, откуда Вы взяли, что фотоны квантуются? Любой фотон как раз и является квантом энергии и больше ни на что не делится, это аксиома. E=hf.

нуу... если уж совсем точно-то фотоны псевдоквантованы... мир делим до бесконечности

По-моему Ваши знания построены не на классической физике, а на собственных выдумках.

о оно как! :mrgreen: и чо???

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chastici-sveta-fotoni-t3076-20.html">Частицы света (фотоны)</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
aze1959

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#22  Сообщение petronius_1946 » 27 окт 2014, 22:24

Борис Шевченко
Борис Шевченко писал(а):Что бы ответить на ваш феномен, надо знать почему свет может двигаться не зависимо от своего источника. Могу только сказать, что это связано с самоиндукцией и магнитной и электрической проницаемостью вакуума, которая образуется за счет перестройки монополей и кварков вакуума. Учитывая, что вакуум не имеет активного сопротивления, а добротность электрической и магнитной проницаемости очень высокая, то фотон и представляет собой не затухающее колебания по перестройке в вакууме монополей и кварков. Как колебания в сверхпроводящем контуре. Придвижении в среде вещества в такой контур вводится дополнительное сопротивление и фотон теряет часть энергии, при выходе из вещества сопротивление исчезает и скорость восстанавливается.

Наконец то я вас нашёл. По моему, что бы объяснить такой феномен, нужно рассматривать распространение света как рождение (не очень удачное сравнение) очередного кванта из предыдущего. Каждый квант является источником для очередного кванта, при этом сам прекращает существование. Вернее энергетическое состояние одного кванта переходит в состояние другого. Этот переход осуществляется на скорости света. Так как в материальной среде, допустим в воде, существуют электрические и магнитные поля, электронов и протонов, то энергия кванта и его скорость уменьшается (что является доказательством электромагнитной теории света), но при переходе энергетического состояния к очередному кванту, уже вне материальной среды, получается новенький свеженький квант, только с меньшей энергией, но так как он вышел в вакуум, то скорость его будет соответствовать скорости света в вакууме, так как уже говорил каждый квант является источником для очередного, а учитывая, что скорость света не зависит от скорости источника, то скорость света после выхода в вакуум будет иметь скорость света в вакууме. Вот и всё. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#23  Сообщение Анатолич » 27 окт 2014, 23:45

petronius_1946 писал(а):что бы объяснить такой феномен,

Такой феномен и происходит, но всё кипит и флуктуирует, поэтому если идет не одиночная волна, а волновой пакет, то диссипация уступает место концентрации энергии , как возможность питаться обрывками мелких квантов - это поперечный эффект Доплера и в этом случае, это чисто механическая, поверхностная, гравитационная волна в погранслое между фазами пространства.
В общем, та сама поперечная составляющая элмагнитной волны, которая наводит ЭДС в штыре - антенне.
Продольная составляющая элмагнитной волны, чистой воды элмагнитная индукция между конструкциями Вакуума, наводящая ЭДС в рамке, но уже без учёта поляризации.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#24  Сообщение Борис Шевченко » 28 окт 2014, 12:06

Ответ на комментарий №22.
Ответ на комментарий №22.
Уважаемый Петр. Вы все абсолютно правильно поняли. Первый фотон завершив своим потенциалом перестройку оставил магнитное поле, которое сворачиваясь самоиндуцирует новый потенциал из кварков до первоначального уровня, который и начинает новую перестройку кварков и монополей и так без конца, а перестройка как раз и происходит со скоростью света. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#25  Сообщение aze1959 » 28 окт 2014, 15:07

petronius_1946 писал(а):По моему, что бы объяснить такой феномен, нужно рассматривать распространение света как рождение (не очень удачное сравнение) очередного кванта из предыдущего. Каждый квант является источником для очередного кванта, при этом сам прекращает существование. Вернее энергетическое состояние одного кванта переходит в состояние другого. Этот переход осуществляется на скорости света. Так как в материальной среде, допустим в воде, существуют электрические и магнитные поля, электронов и протонов, то энергия кванта и его скорость уменьшается (что является доказательством электромагнитной теории света), но при переходе энергетического состояния к очередному кванту, уже вне материальной среды, получается новенький свеженький квант, только с меньшей энергией, но так как он вышел в вакуум, то скорость его будет соответствовать скорости света в вакууме, так как уже говорил каждый квант является источником для очередного, а учитывая, что скорость света не зависит от скорости источника, то скорость света после выхода в вакуум будет иметь скорость света в вакууме. Вот и всё. С уважением Пётр.

извините но энергия кванта константа, посему "новый" квант будет другой частоты
я об этом думал-не складывается...
второе если фотоны переизлучаются-то тогда нет непроницаемых материальных объектов для фотонов
Молодые люди не следует пытаться объяснять что то посредством большого нагромождения узкоспециализированных терминов-это означает только что не знаете правильные ответы
Последний раз редактировалось aze1959 28 окт 2014, 15:11, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора aze1959 поблагодарил:
знахарь (28 окт 2014, 18:40)
aze1959

Комментарий теории:#26  Сообщение petronius_1946 » 28 окт 2014, 15:08

Борис Шевченко
Борис Шевченко писал(а):Вы все абсолютно правильно поняли. Первый фотон завершив своим потенциалом перестройку оставил магнитное поле, которое сворачиваясь самоиндуцирует новый потенциал из кварков до первоначального уровня, который и начинает новую перестройку кварков и монополей и так без конца, а перестройка как раз и происходит со скоростью света.

Уважаемый Борис. Насчет кварков я с вами не могу согласиться, да и с монополями,(если вы имеете в виду магнитные), пока ничего не ясно. Монополи пока не найдены, а кварков слишком много разновидностей, цвета, ароматы, очарования и прочее. Я думаю это туфта. В природе всё гораздо проще. С уважением Петр.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
aze1959
aze1959 писал(а):извините но энергия кванта константа, посему "новый" квант будет другой частоты
я об этом думал-не складывается...

Откуда вы взяли, что энергия кванта константа, скорость это да, и то я иногда сомневаюсь ,а энергия я считаю даже со временем уменьшается, а в веществе тем более.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#27  Сообщение aze1959 » 28 окт 2014, 15:33

Откуда вы взяли, что энергия кванта константа, скорость это да, и то я иногда сомневаюсь ,а энергия я считаю даже со временем уменьшается, а в веществе тем более.

почитайте определение кванта...
aze1959

Комментарий теории:#28  Сообщение che » 28 окт 2014, 16:24

aze1959 писал(а):почитайте определение
Одни пописывают, другие почитывают -- и всё это не имеет ни малейшего отношения к явлениям действительности.

За это сообщение автора che поблагодарил:
Александр Ховалкин (28 окт 2014, 17:27)
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#29  Сообщение Борис Шевченко » 28 окт 2014, 17:29

Ответ на комментарий №26.
petronius_1946 писал(а):Насчет кварков я с вами не могу согласиться, да и с монополями,(если вы имеете в виду магнитные), пока ничего не ясно.

Уважаемый petronius.Вы имеете полное право не соглашаться со мной, так как я пользуюсь только теоретически установленными фактами. Практически, экспериментально их и не найдут, так как их не возможно выделить из поля физического вакуума (эфира), потому, что они являются структурой этого поля. Я сам воспринимаю кварки и монополи как участников образовании такого свойства поля как электрическая и магнитная проницаемость, так как иначе нечем объяснить появление таких свойств в эфире. Цвет аромат и очарование, это издержки теоретических расчетов при выявлении каких-то свойств, при взаимодействии частиц. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#30  Сообщение Александр Ховалкин » 28 окт 2014, 17:33

che писал(а):Одни пописывают, другие почитывают -- и всё это не имеет ни малейшего отношения к явлениям действительности.

Но какая хватка....сколько эмоций, возбуждает читателя...жаль ругаться Администратор запретил.
petronius_1946 писал(а):Уважаемый Борис. Насчет кварков я с вами не могу согласиться, да и с монополями,(если вы имеете в виду магнитные), пока ничего не ясно. Монополи пока не найдены, а кварков слишком много разновидностей, цвета, ароматы, очарования и прочее. Я думаю это туфта. В природе всё гораздо проще. С уважением Петр.

Анатолич писал(а):Такой феномен и происходит, но всё кипит и флуктуирует, поэтому если идет не одиночная волна, а волновой пакет, то диссипация уступает место концентрации энергии , как возможность питаться обрывками мелких квантов

Каков слог...поэзия...
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика