Частицы света (фотоны)

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Частицы света (фотоны)

Комментарий теории:#41  Сообщение Александр Ховалкин » 29 окт 2014, 20:05

aze1959 писал(а):А что желаете осудить...

остудить... эфиристов
и продолжить если есть что то ещё по теме

Не надо...не поможет, все кто не знает даже школьную физику свободно могут строить собственные теории в эфире, вакууме...Чем с успехом и занимаются.
Вот и читаем...откровение от Бориса...
знахарь писал(а):Браво Борис Александрович, вы сами рисуете или у вас есть ассистент? Всё равно здорово. А вот по теории: Что это за граница между розовым и сиреневым? Где она проходит в миру? Далее почему и за счёт чего выскакивают ваши флуктуационные яйца? Почему вначале яйцо пустое?

Борис Шевченко писал(а):Взаимодействуя, эти всплески энергии образуют стоячие волны, из которых и получаются электрон с позитроном.

Если про Луну...так не в зуб...А про "энергию и стоячие" - сколько угодно...
Если есть желающие, можно что-то обсудить...поучиться, чтобы не терять время на критику "теоретиков" и напрасные попытки их вразумления.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chastici-sveta-fotoni-t3076-40.html">Частицы света (фотоны)</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#42  Сообщение AleksandrDudin » 29 окт 2014, 20:13

aze1959 писал(а):самая пожалуй известный квант-это заряд электрона и протона
но и фотоны света, как утверждает наука, так же обладают квантом энергии, посредством которой движутся со световой скоростью.

Поясните, чем отличается квант электрон и позитрона от кванта фотона? Что же происходит с квантом энергии, по средствам которого фотон движется со световой скоростью?
AleksandrDudin

Благодарил (а): 71 раз.

Комментарий теории:#43  Сообщение aze1959 » 29 окт 2014, 20:14

Не надо...не поможет, все кто не знает даже школьную физику свободно могут строить собственные теории в эфире, вакууме...Чем с успехом и занимаются.

я вижу здесь, как и на многих других форумах в противовес эйни выступают эфиристы-но это путь в никуда и мне неинтересен
мне сожрать все эфирные теории при наличие адекватных оппонентов-как два пальца и это не преувеличение
посему предлагаю сделку-вы не забиваете эту тему эфирными потугами-я не лезу в ваши эфирные теории
усё...

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Поясните, чем отличается квант электрон и позитрона от кванта фотона?

я не писал о квантах электрона и позитрона, про заряды их квантованые-это было

Что же происходит с квантом энергии, по средствам которого фотон движется со световой скоростью?

он не изменяется до тех пор пока не произойдёт взаимодействие с какай либо частицой в результате чего должно произойти преобразование во что то другое
aze1959

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#44  Сообщение AleksandrDudin » 29 окт 2014, 20:34

aze1959 писал(а):а вот если взять относительную скорость фотон-источник то она вычисляется из квадратного корня суммы квадратов проекций по осям X и Y где каждая проекция есть сумма или разница проекций фотона и источника.

А как же определить скорость фотона, если источник и фотон перемещаются по одной оси в одну сторону?
aze1959 писал(а): точка от которой оторвался фотон назовём материальная точка отрыва
и этого достаточно, что бы понять заблуждения и ошибки при определении скорости фотонов
А в чём заключаются заблуждения и ошибки при определении скорости фотонов?
AleksandrDudin

Комментарий теории:#45  Сообщение aze1959 » 30 окт 2014, 06:54

А как же определить скорость фотона, если источник и фотон перемещаются по одной оси в одну сторону?

А в чём заключаются заблуждения и ошибки при определении скорости фотонов?

проще представить и понять если взять не несколько абстрактный пример.
футболист бьёт по мячу (источник-фотон)
и после удара траектории движения и футболиста и мяча независимы друг от друга
а по эйни-зависимы и относительная скорость грубо говоря футболист-мяч константа
то есть грубейшая ошибка
на самом же деле относительная скорость футболист-мяч считается классически
aze1959

Комментарий теории:#46  Сообщение che » 30 окт 2014, 09:04

aze1959 писал(а):считается классически
Ну так посчитайте и покажите нам свои вычисления...
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#47  Сообщение aze1959 » 30 окт 2014, 09:47

Ну так посчитайте и покажите нам свои вычисления...

влёгкую
после удара и мяч и футболист движутся в противоположном направлении
у мяча скорость 50 метров в секунду, у футболиста 5 метров в секунду
относительная скорость футболист-мяч 55 метров в секунду
а согласно эйни равна скорости мяча относительно точки удара то есть 50 метров в секунду
aze1959

Комментарий теории:#48  Сообщение AleksandrDudin » 30 окт 2014, 09:55

aze1959 писал(а): Скорость света в вакууме максимальна. В среде, например в воде меньше в 9 раз.

А как же Вы это определили? Очень интересно узнать источники.
AleksandrDudin

Комментарий теории:#49  Сообщение aze1959 » 30 окт 2014, 10:11

А как же Вы это определили? Очень интересно узнать источники.

в гуглях забанили?
aze1959

Комментарий теории:#50  Сообщение Борис Шевченко » 30 окт 2014, 10:36

Ответ на комментарий №40.
Уважаемый знахарь. Начну по порядку. Рисую я конечно же сам. Есть различные программы для такого рисования, одной из них я и пользуюсь..Линия, разделяющая два цвета, это условное нахождение нулевого состояния потенциальной энергии поля физического вакуума. А цветами я разделяю зоны флуктационных всплесков в значения положительных и отрицательных энергий. Такой явной линии в Природе, конечно, нет, такие всплески происходят по всему объему Вселенной. Ведь физический вакуум и есть вся Вселенная. «Яйца» выскакивают за счет того, что нулевое состоянии является не устойчивым. Как я говорил, так и нарисовал, левый всплеск ( по рисунку) произошел в зону отрицательной энергии и этот всплеск заполнила положительная энергия. Правый всплеск, произошел в зону положительных энергий, и его заполнила отрицательная энергия, это своего рода две полуволны ЭМ волны. При встрече (конечно при определенных условиях) они образуют стоячую волну, у которой границы полуволн смыкаются. Эта стоячая волна распадается на электрон и позитрон. Электрический заряд и гравитационный заряд действительно образуются одновременно, когда смыкаются полуволны. А не аннигилируют они потому, что все это происходит на скорости света и они успевают разойтись. Я понимаю, плоский рисунок, да еще в статике, воспринимается тяжело, тут необходимо пространственное воображение. Но, к сожалению, анимацией я еще не овладел. С уважением, Борис.
Ответ на комментарий №41.
Александр Ховалкин писал(а):Если про Луну...так не в зуб...А про "энергию и стоячие" - сколько угодно...

Уважаемый Александр Ховалкин. Я понимаю, Вам не нравится мое представление о физическом вакууме, но кто мешает Вам высказать свое представление о его структуре. Может оно мне понравится больше чем мою и я его с удовольствием приму.
Хочу заметит, механика и структура вакуума, это не одно и то же. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика