Частицы света (фотоны)

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Частицы света (фотоны)

Комментарий теории:#51  Сообщение знахарь » 30 окт 2014, 11:39

Борис Шевченко писал(а):Начну по порядку

Уважаемый Борис, ваше объяснение рисунка приводит к большей неясности.
Теперь оказывается вакуум не един, а имеет зоны положительных и отрицательных энергий, однако это разделение производится вами условно и экспериментами никак не подтверждается, а частицы появляются вполне реальные. Это граничит с диагнозом.
Борис Шевченко писал(а):это условное нахождение нулевого состояния потенциальной энергии поля физического вакуума

Борис Шевченко писал(а): «Яйца» выскакивают за счет того, что нулевое состоянии является не устойчивым

Здесь вы нарушаете ЗCЭнергии, электрон и позитрон обладают колоссальной удельной энергией и не могут возникать при её отсутствии. Колебания вблизи 0 очень маленькие и не могут быть колоссальными.
Борис Шевченко писал(а):все это происходит на скорости света

Здесь опять. На каком участке и какая сила разгоняет частицы? Откуда она выскочила. В экспериментах частицы выходят со скоростью 18 км/сек. Почему вы не признаёте справочников, а придумываете сами явления природы.
Борис Шевченко писал(а):Может оно мне понравится больше чем мою и я его с удовольствием приму.

Мне кажется если бы к вам пришел сам Создатель природы, вы бы не приняли и его доказательств.
С уважением знахарь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chastici-sveta-fotoni-t3076-50.html">Частицы света (фотоны)</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#52  Сообщение Борис Шевченко » 30 окт 2014, 12:24

Ответ на комментарий №51.
знахарь писал(а):ваше объяснение рисунка приводит к большей неясности.

Уважаемый знахарь. Я не знаю с чем Ваше понятие граничит у Вас, а я, по-моему, четко объяснил, что такого четкого разграничения как на рисунке нет, читайте внимательно комментарий. Хотя вы сами же моими словами подтвердили , что именно я хотел сказать.
знахарь писал(а):Здесь вы нарушаете ЗCЭнергии, электрон и позитрон обладают колоссальной удельной энергией и не могут возникать при её отсутствии.

А это зависит от частоты всплесков, длительности их периода, т. е. E=hf и поэтому всплеск может значительно превышать энергию электрона и позитрона.
знахарь писал(а):На каком участке и какая сила разгоняет частицы?

Всплеск, как я уже писал, представляет собой полуволну ЭМ энергии, а как Вы знаете ЭМ волна движется со скоростью света, а причиной такой скорости является электрическая и магнитная проницаемость c=1/√(μo٠єo)= 2,998٠10^10см/сек.Об этом я же тоже писал.
А разлетаются электрон с позитроном, в этом случае, со скоростью, которую им позволяет инертность.
знахарь писал(а):Мне кажется если бы к вам пришел сам Создатель природы, вы бы не приняли и его доказательств.

На словах, конечно бы не поверил. Пока бы Он не показал, как Он это делает. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#53  Сообщение che » 30 окт 2014, 13:38

aze1959 писал(а):в гуглях забанили
Это Вы о себе? Вот что пишет Вики:
Вики писал(а):Показа́тель преломле́ния вещества — величина, равная отношению фазовых скоростей света (электромагнитных волн) в вакууме и в данной среде n=c/v
Напомню, что показатель преломления воды где-то около 1,33, но никак не 9
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#54  Сообщение aze1959 » 30 окт 2014, 13:55

Напомню, что показатель преломления воды где-то около 1,33, но никак не 9

значица я где то напутал
хотя-для материала не критично
главное то не показатель преломления, а механизм сохранения скорости при переходе из одной среды в другую
aze1959

Комментарий теории:#55  Сообщение Александр Ховалкин » 30 окт 2014, 14:23

aze1959 писал(а):Напомню, что показатель преломления воды где-то около 1,33, но никак не 9

значица я где то напутал
хотя-для материала не критично
главное то не показатель преломления, а механизм сохранения скорости при переходе из одной среды в другую

Фотоны, электромагнитные волны света распространяются и в воде со скоростью света (для данной среды, максимальная в безвоздушном пространстве).
А вот на большие расстояния фотоны проникать в воде не способны...поглощаются атомами, в строении молекул воды, растворов солей и взвесей. Энергия распада пакета электромагнитных волн (фотона) возбуждает атомы...некоторые вследствие чего вступают в химические связи. Поэтому продукты, напитки, лекарства снабжают предупреждениями...вместо лекарства можно выпить яд, вследствие действия поглощаемой энергии фотонов.
Фотоны не проникают на большие расстояния и глубины в морях и океанах, но это не является причиной сомневаться в теории распространения электромагнитных волн с конечной скоростью.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#56  Сообщение aze1959 » 30 окт 2014, 16:32

Фотоны, электромагнитные волны света распространяются и в воде со скоростью света (для данной среды, максимальная в безвоздушном пространстве).

согласно опытам скорость в воде меньше в 1,33 раза чем в вакууме. Но я раньше объяснял-локальная скорость не изменяется, изменяется путь
А вот на большие расстояния фотоны проникать в воде не способны...поглощаются атомами, в строении молекул воды, растворов солей и взвесей.

Мы определяемся с идеально чистой водой или с раствором? первое. И?
Фотоны не проникают на большие расстояния и глубины в морях и океанах, но это не является причиной сомневаться в теории распространения электромагнитных волн с конечной скоростью.

верно. но это не вода, а раствор и не просто раствор, а с различной плотностью и химическим составом... а это уже выходит за пределы темы
aze1959

Комментарий теории:#57  Сообщение Александр Ховалкин » 30 окт 2014, 17:04

aze1959 писал(а):Фотоны, электромагнитные волны света распространяются и в воде со скоростью света (для данной среды, максимальная в безвоздушном пространстве).

согласно опытам скорость в воде меньше в 1,33 раза чем в вакууме. Но я раньше объяснял-локальная скорость не изменяется, изменяется путь

Кто проводил опыты? Источник информации есть?

Когда свет падает на объект, волны одной длины поглощаются, а другой — отражаются. Глаз определяет цвет объекта в зависимости от длины отраженных волн видимой части спектра. Если отражаются все волны видимой части спектра, объект видится белым, если лишь немногие, объект воспринимается как черный.
По мере проникновения света в глубь воды волны разной длины последовательно разрушаются.
Первыми меркнут обладающие наименьшей энергией цвета красного участка видимого спектра, затем следуют волны оранжевого и желтого цветов, далее — зеленого и наконец — синего.
На глубине красные, оранжевые и желтые объекты кажутся серыми или черными и обретают присущий им цвет только при использовании искусственных источников света.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#58  Сообщение знахарь » 30 окт 2014, 19:12

Борис Шевченко писал(а): я, по-моему, четко объяснил, что такого четкого разграничения как на рисунке нет

Уважаемый Борис, так такого разграничения вообще нет, ни чёткого, ни нечёткого. Это ваше желание или домысел. И если нет чёткого, то и не может быть и полуволны там и полуволны тут.
Борис Шевченко писал(а):это зависит от частоты всплесков

Согласитесь по одному всплеску частоту не определить. Ведь фотоны содержат более миллиона всплесков, а вы хотите всю энергию фотона втиснуть в одно колебание. Длина фотона (по моему) дневного света равна 3 метра.
Борис Шевченко писал(а): разлетаются электрон с позитроном, в этом случае, со скоростью,

Полученной в экспериментах !8 км/сек.
Борис Шевченко писал(а):На словах, конечно бы не поверил

Молодец!
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#59  Сообщение aze1959 » 30 окт 2014, 20:05

Когда свет падает на объект, волны одной длины поглощаются, а другой — отражаются. Глаз определяет цвет объекта в зависимости от длины отраженных волн видимой части спектра. Если отражаются все волны видимой части спектра, объект видится белым, если лишь немногие, объект воспринимается как черный.
По мере проникновения света в глубь воды волны разной длины последовательно разрушаются.
Первыми меркнут обладающие наименьшей энергией цвета красного участка видимого спектра, затем следуют волны оранжевого и желтого цветов, далее — зеленого и наконец — синего.
На глубине красные, оранжевые и желтые объекты кажутся серыми или черными и обретают присущий им цвет только при использовании искусственных источников света.

вот это всё можно без особых усилий прочитать на каждом поисковом столбе в инэте...
я поставил чёткие и конкретные вопросы и постарался на них найти ответы...
давайте ближе к теме-мне пустая болтовня ни уму ни сердцу...
aze1959

Комментарий теории:#60  Сообщение Анатолич » 31 окт 2014, 07:06

Александр Ховалкин писал(а):Когда свет падает на объект, волны одной длины поглощаются, а другой — отражаются.

Но, когда амплитуда фотона значительна, то имеет место вынужденное излучение внутренних атомов молекул. так синька - синяя, а в солнечном свете зелёная.
Поэтому, нужно конкретное объяснение, так мол и так, расстояние между молекулами такое - такой оттенок, колебания атома такое - такое переизлучение.
Отражаются??? Как в детском саду!
Каким образом и под каким углом?
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика