Чем отличается сила от массы?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Чем отличается сила от массы?

Комментарий теории:#71  Сообщение bocharov » 04 дек 2023, 17:15

avtor7777777 писал(а):патамушта потому! "симметрия" сама по себе "безразмерная" то есть в сущности
"геометрическая" величина (типа 1/2Пи в "подходящей! системе единиц" типа
"абсолютной системе Планка") это как раз понятно что "константа" (и возможно
"истинная" среди прочих) а если Вы хотите ее сделать типа "НЕпостоянной" тут
у Вас сразу! типа БАЛЬШИЕ ПРАБЛЕМЫ!(и тогда это просто "чушь")
Вы читать умеете?(то что вы писать не умете видно из вашего текста)
Вот откройте список фундаментальных физических постоянных, и где-то примерно из 30~40 постоянных только несколько не имеют размерности(в основном отношения).
Вот я и задавал вопрос относительно ПТС(может быть это тоже отношение?), ну и далее текст вопроса.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chem-otlichaetsya-sila-ot-massi-t6837-70.html">Чем отличается сила от массы?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#72  Сообщение chichigin » 05 дек 2023, 02:17

Борис Шевченко писал(а):В моем понимании масса определяет количество вещества, т. е. его величину и ни чего больше.

Сила, в Природе не является ее объектом, а является производной от действия импульса минимальной массы, дей-ствующего в единицу времени - F=p/T
=2,73·10⁻¹⁷/8,09·10⁻²¹=3,37‧10⁻³ г·см/сек², где Т время образования фотона, равное 8,09·10⁻²¹ сек. Или возникновение силы, в результате потери энергии на минимальном расстоянии, равным длине волны электрона –
F=E/ λ=8,1878‧10⁻⁷ /2,426·10⁻¹⁰=3,37‧10⁻³ г·см/сек². Борис.

bocharov писал(а):Я высказал своё мнение о физике, и назвал его рефлексией(познакомься со значением этого термина во всех смыслах, и один из них мой).

Рефлексия основных понятий физики
Эволюция некоторых понятий(обобщений)

Число монополей(точнее диполей) системы, придающих полю вид гравитационного назовём масса
, а остальные, определяющие направленность и величину перемещения будут определять её энергию. И если условно считать всё количество монополей системы массой, но не участвующей в создании гравитационного поля, а только её движения, тогда будет справедливым соотношение E=mC^2 ,однако в реальности справедливо следующее ΔE=ΔmC^2 , что соответствует обычному излучению кванта энергии системой, а первое соотношение будет справедливым, если система распадётся на кванты ,сумма монополей которых будет соответствовать количеству монополей исходной системы, но создающих гравитационное поле

Разные взгляды и разные мнения.

.

Добавлено спустя 8 часов 16 минут 30 секунд:
Сила - Большая Советская энциклопедия

Си́ла в механике, величина, являющаяся мерой механического действия на данное материальное тело других тел. Это действие вызывает изменение скоростей точек тела или его деформацию и может иметь место как при непосредственном контакте (давления прижатых друг к другу тел, трение), так и через посредство создаваемых телами полей (поле тяготения электромагнитное поле). С. — величина векторная и в каждый момент времени характеризуется её численным значением, направлением в пространстве и точкой приложения. Сложение С. Производится по правилу параллелограмма. Прямая, вдоль которой направлена С., называется линией действия С. Если тело можно рассматривать как недеформируемое (абсолютно твердое), то С. Можно считать приложенной к любой точке на ее линии действия.

Действующая на частицу С. Может быть постоянной (С. Тяжести), а может определенным образом зависеть от времени (переменное электромагнитное поле), от положения частицы в пространстве (С. Тяготения) и от скорости частицы (С. Сопротивления среды). Измерение С. Производят статическими или динамическими методами. Статический метод основан на уравновешивании измеряемой С. Другой, ранее известной (см. Динамометр). Динамический метод основан на законе Динамики mw = F, позволяющем, если известна масса т тела и измерено ускорение w его свободного поступательного движения относительно инерциальной системы отсчета, найти силу F. Единицами измерения С служат Ньютон (н) и Дина (дин). 1 дин = 10-5 н и 1 кгс ≈ 9,81 н.

Масса (физ. величина)
Масса, физическая величина, одна из основных характеристик материи, определяющая её инерционные и гравитационные свойства. Соответственно различают М. инертную и М. гравитационную (тяжёлую, тяготеющую).
Понятие М. было введено в механику И. Ньютоном. В классической механике Ньютона М. входит в определение импульса (количества движения) тела: импульс p пропорционален скорости движения тела v,

p = mv .

(1)

Коэффициент пропорциональности ‒ постоянная для данного тела величина m ‒ и есть М. тела. Эквивалентное определение М. получается из уравнения движения классической механики

f = ma .

.
chichigin
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 80 раз.

Комментарий теории:#73  Сообщение Борис Шевченко » 05 дек 2023, 10:55

Ответ не комментарий №72.
chichigin писал(а):Разные взгляды и разные мнения.

Chichigin. Вы правильно заметили, разные взгляды и разные мнения. Если я говорю о чем-то, то говорю только об истоках, приводя примеры и доказательства. У bocharova, его рефлексия обо всем и ни о чем конкретно. Он даже не определился что участвует в его построениях монополи или диполи, один раз говорит диполи другой раз говорит монополи. А энергия взялась вообще с потолка в готовом виде ∆Е=∆mc² и ни каких проблем. А ведь это целый процесс преобразований потенциальной энергии поля физ. вакуума в реальную ЭМ энергию благодаря ЭМ свойствам поля физ. вакуума, через выражение: f=1/√ε‧μ‧λ²=1/√C‧L=1,235‧10²⁰ гц, с первичной энергией равной Е=8,1878‧10⁻⁷ эрг. С которой и пошли дальше все образования и преобразования вещества. Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#74  Сообщение bocharov » 05 дек 2023, 13:23

Борис Шевченко писал(а): Если я говорю о чем-то, то говорю только об истоках, приводя примеры и доказательства.
Истоки не требуют доказательств, а ты занимаешься искажением этих истоков(на что тебе постоянно указывают).
Борис Шевченко писал(а): У bocharova, его рефлексия обо всем и ни о чем конкретно.
Ты просто не способен разобраться о чём речь, в логике рассуждений.
Борис Шевченко писал(а): Он даже не определился что участвует в его построениях монополи или диполи, один раз говорит диполи другой раз говорит монополи.
Это общефизические понятия, без монополей не может быть диполей(а ещё говоришь об истоках- явное невежество).
Борис Шевченко писал(а): А энергия взялась вообще с потолка в готовом виде ∆Е=∆mc² и ни каких проблем.
В моей модели никакой энергии нет, как и скорости, как и времени(я же постоянно об этом упоминаю). У меня не физика, а её рефлексия, и понятия физики приводятся в качестве аналогий.
Борис Шевченко писал(а): А ведь это целый процесс преобразований потенциальной энергии поля физ. вакуума в реальную ЭМ энергию благодаря ЭМ свойствам поля физ. вакуума, через выражение: f=1/√ε‧μ‧λ²=1/√C‧L=1,235‧10²⁰ гц, с первичной энергией равной Е=8,1878‧10⁻⁷ эрг. С которой и пошли дальше все образования и преобразования вещества.
Ну вот завёл свою бессмысленную шарманку(кашу из терминов).
bocharov

Комментарий теории:#75  Сообщение avtor7777777 » 05 дек 2023, 15:01

bocharov писал(а):Вот я и задавал вопрос относительно ПТС(может быть это тоже отношение?), ну и далее текст вопроса.

в ТЕКСТЕ Вашего вопроса НЕТ никаккого "отношения"
а если Вы перейдете в "абсолютную систему Планка"
то увидите что этого нет и в ПТС.
avtor7777777

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#76  Сообщение bocharov » 05 дек 2023, 15:16

avtor7777777 писал(а):в ТЕКСТЕ Вашего вопроса НЕТ никаккого "отношения"
Ну я задавал наводящий вопрос, как может сложиться безразмерность без отношения?(она может сложиться в отношении физ. величин одной и той же размерности). Автору ПТС это было ясно, а до участников обсуждения не доходит.
avtor7777777 писал(а):а если Вы перейдете в "абсолютную систему Планка"
то увидите что этого нет и в ПТС.
Система Планка это система единиц(причём тут ПТС?).
bocharov

Комментарий теории:#77  Сообщение avtor7777777 » 05 дек 2023, 16:11

bocharov писал(а):как может сложиться безразмерность без отношения?(она может сложиться в отношении физ. величин одной и той же размерности)

да очень просто
bocharov писал(а):Система Планка это система единиц(причём тут ПТС?).

причем в ней ПТС безразмерна.
avtor7777777

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#78  Сообщение bocharov » 06 дек 2023, 09:55

avtor7777777 писал(а):причем в ней ПТС безразмерна.
Если физ. величина безразмерна, то она безразмерна в любой системе единиц. Я спрашивал каким образом Зоммерфельд решил что ПТС безразмерна(ведь он ввёл эту величину в качестве физического понятия).
bocharov

Комментарий теории:#79  Сообщение Борис Шевченко » 06 дек 2023, 11:25

Ответ не комментарий №74.
bocharov писал(а):Истоки не требуют доказательств, а ты занимаешься искажением этих истоков(на что тебе постоянно указывают).

Уважаемый bocharov. И опять пустобрехство, а я считал Вас грамотным человеком. Ведь я Вам привел свое представление об образовании ЭМ энергии и доказал это математически, а Вы заявляете, что я искажаю истину. Если это действительно так, то покажите, чем конкретно я ее исказил и как, чего бес толку суесловить.
Я Вам уже говорил, что казаться быт умным и быть умным, это «две большие разницы», как говорят в Одессе». Точно также указывать и доказывать, это тоже не одно т то же. Учитесь общаться с людьми.
bocharov писал(а):Ты просто не способен разобраться о чём речь, в логике рассуждений.

Так разбираться не в чем. Сплошной вымысел не несущий ни логического обоснования, ни математического доказательства, да еще с использование для образования зарядов монополей и диполей. Хотя существуют простые схемы их образования:
квадрата гравитационных зарядов - q ᵣₚ² =Gm²=mc²‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
квадрата электрических зарядов - q ₑ² =mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек.
квадрата электромагнитных зарядов - q ₑₘ² =mc²‧λ=hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Где Λ определяется как Λ=m/c²=rᵣₚ/G=Eₑ/c⁴=1,013‧10⁻⁴⁸ г‧сек²/см² и является космологической постоянной.
bocharov писал(а):Это общефизические понятия, без монополей не может быть диполей(а ещё говоришь об истоках- явное невежество).

Это Ваше обще физическое понятие, так как физически монополи и диполи не могли зародится раньше зарядов, именно в этом и заключается Ваше физическое невежество.
bocharov писал(а):В моей модели никакой энергии нет, как и скорости, как и времени(я же постоянно об этом упоминаю). У меня не физика, а её рефлексия, и понятия физики приводятся в качестве аналогий.

Если в Вашей модели ни чего нет, то она не способна, что-либо создать, физика не может существовать без истории. Поэтому Ваша рефлексия это не о физике, а только о Ваших личных представлениях.
bocharov писал(а):Ну вот завёл свою бессмысленную шарманку(кашу из терминов).

Вот и покажите, в чем заключается бестолковщина в моем выражении f=1/√ε‧μ‧λ²=1/√C‧L=1,235‧10²⁰ гц, чего бес толку воду в ступе толочь. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#80  Сообщение bocharov » 06 дек 2023, 15:26

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый bocharov. И опять пустобрехство, а я считал Вас грамотным человеком.
Не ври,ты всегда считал обратное.
Борис Шевченко писал(а): Ведь я Вам привел свое представление об образовании ЭМ энергии и доказал это математически, а Вы заявляете, что я искажаю истину. Если это действительно так, то покажите, чем конкретно я ее исказил и как, чего бес толку суесловить.
Борис, в математике ты разбираешься, как "свинья в апельсинах"(так что успокойся насчёт доказательств).
Борис Шевченко писал(а):Так разбираться не в чем. Сплошной вымысел не несущий ни логического обоснования, ни математического доказательства, да еще с использование для образования зарядов монополей и диполей. Хотя существуют простые схемы их образования:
Борис, опять "закорючки пишешь"?(ты неисправим).
Борис Шевченко писал(а):Так разбираться не в чем. Сплошной вымысел не несущий ни логического обоснования, ни математического доказательства, да еще с использование для образования зарядов монополей и диполей. Хотя существуют простые схемы их образования:
Ты хочешь чтобы я в твоём бреде разбирался, нет уж-уволь.
bocharov

Пред.След.

Вернуться в Физика