bocharov писал(а):Ясно, что ты задаёшь неясные вопросы. Ну допустим существует описанная ситуация(правда неясно как её достичь без физического вмешательства), тогда более слабый магнит перемагнитится, и образуется один обычный магнит с двумя противоположными полюсами(но с более слабым полем относительно первоначального), а если магниты одинаковые, то в результате появится нейтральная болванка(если долго удерживать).
Вообще магнетизм вещества(магнетиков, особенно ферритов), технически легко как создавать, так и уничтожать(ударь как следует по магниту кувалдой, или разогрей до определённой температуры, и магнит превратится в кусок нейтрального железа).
Уважаемый Бочаров, специально для Вас и для Бориса Шевченко повторяю свой вопрос. Кто знает, каким образом можно соединить или притянуть два постоянных магнита с одноимёнными полюсами, плюс к плюсу или синус к минусу, и чтобы они всегда находились в соединённом состоянии без постоянного механического, физического или иного воздействия и вмешательства? Если это возможно, то каким образом?
Кто может это сделать и объяснить?
Берёте два всяко разных магнита, придавливаете их усилием рук друг к другу с одноимёнными полюсами, потом убираете руки и оставляете их в таком состоянии. Останутся они в таком состоянии на вечно или нет, или хотя бы на две минуты?
С Чичигиным-то всё ясно, он не физик, ну а Вы то, Бочарооооов, я всё таки думал что Вы физик, а про магниты ничего не знаете, как же Вы рассуждаете про кванты, про частицы? И это Вы не сделаете, это уже ясно. Борису Шевченко уж простительно, он человек старомодный и с полным никудышным и никчёмным старым багажом под завязку, под самый кадык, новое уже не влезет, хоть кол на лысине теши. От него ничего нового уже не услышишь, он уже 50 лет долбит один и тот же дуб, на один и тот же древний лад, с одной и той же частотой, на всю окрестную дремучую тайгу. Кстати, похоже, он и дуб одного возраста, и он старый и дуб гнилой, но стоит, скрипит и качается. Мне хочется, чтоб он доконал и свалил этот дуб полный физ. вакуума и взялся за новый, хоть лад и перезвон, возможно, будет другой. Мне так хочется, дай Бог ему физ. здоровья.