Чем отличается сила от массы?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Чем отличается сила от массы?

Комментарий теории:#91  Сообщение Борис Шевченко » 16 дек 2023, 11:43

Ответ не комментарий №87.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Ясно, Бочаров и Борис Шевченко не знаю. Может кто-то другой знает?

Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. Нельзя знать то, что в Природе не может существовать. Такое могут знать только люди с огромной фантазией, примерно такие как Вы. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chem-otlichaetsya-sila-ot-massi-t6837-90.html">Чем отличается сила от массы?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#92  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 16 дек 2023, 14:21

bocharov писал(а):Ясно, что ты задаёшь неясные вопросы. Ну допустим существует описанная ситуация(правда неясно как её достичь без физического вмешательства), тогда более слабый магнит перемагнитится, и образуется один обычный магнит с двумя противоположными полюсами(но с более слабым полем относительно первоначального), а если магниты одинаковые, то в результате появится нейтральная болванка(если долго удерживать).
Вообще магнетизм вещества(магнетиков, особенно ферритов), технически легко как создавать, так и уничтожать(ударь как следует по магниту кувалдой, или разогрей до определённой температуры, и магнит превратится в кусок нейтрального железа).

Уважаемый Бочаров, специально для Вас и для Бориса Шевченко повторяю свой вопрос. Кто знает, каким образом можно соединить или притянуть два постоянных магнита с одноимёнными полюсами, плюс к плюсу или синус к минусу, и чтобы они всегда находились в соединённом состоянии без постоянного механического, физического или иного воздействия и вмешательства? Если это возможно, то каким образом?
Кто может это сделать и объяснить?
Берёте два всяко разных магнита, придавливаете их усилием рук друг к другу с одноимёнными полюсами, потом убираете руки и оставляете их в таком состоянии. Останутся они в таком состоянии на вечно или нет, или хотя бы на две минуты?

С Чичигиным-то всё ясно, он не физик, ну а Вы то, Бочарооооов, я всё таки думал что Вы физик, а про магниты ничего не знаете, как же Вы рассуждаете про кванты, про частицы? И это Вы не сделаете, это уже ясно. Борису Шевченко уж простительно, он человек старомодный и с полным никудышным и никчёмным старым багажом под завязку, под самый кадык, новое уже не влезет, хоть кол на лысине теши. От него ничего нового уже не услышишь, он уже 50 лет долбит один и тот же дуб, на один и тот же древний лад, с одной и той же частотой, на всю окрестную дремучую тайгу. Кстати, похоже, он и дуб одного возраста, и он старый и дуб гнилой, но стоит, скрипит и качается. Мне хочется, чтоб он доконал и свалил этот дуб полный физ. вакуума и взялся за новый, хоть лад и перезвон, возможно, будет другой. Мне так хочется, дай Бог ему физ. здоровья.
Хуснулла Алсынбаев
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#93  Сообщение bocharov » 16 дек 2023, 16:16

Хуснулла Алсынбаев писал(а):Берёте два всяко разных магнита, придавливаете их усилием рук друг к другу с одноимёнными полюсами, потом убираете руки и оставляете их в таком состоянии. Останутся они в таком состоянии на вечно или нет, или хотя бы на две минуты?
Не останутся даже на доли секунд, но если удерживать длительное время(месяц год, точно невозможно определить, т.к. ваш вопрос неопределённый), то произойдёт то что я описал выше.
Подобные вопросы невозможно описать на бытовом уровне, всё зависит от конкретных материалов, условий: температура, давление, и т.п.
Каков вопрос, таков ответ.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#94  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 16 дек 2023, 16:20

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. Нельзя знать то, что в Природе не может существовать. Такое могут знать только люди с огромной фантазией, примерно такие как Вы. С уважением, Борис.

Правильно, уважаемый Борис Шевченко, люди с огромной фантазией, вроде меня, это знают, а такие люди, вроде Вас, без всякой фантазии, не знают даже этого, а кричат на всех перекрёстках по всей ивановской, что они физики и что если они что-то не знают, то того не существует в Природе. Только полный дегенерат в последней стадии, может сказать, что «Нельзя знать то, что в Природе не может существовать». Получается, что если он что-то не знает, то этого в Природе не может быть потому, что этого не может быть совсем. Если у него в голове от Природы полный физ, вакуум, то для него ничего не существует и не может быть. Интересно, а как можно знать или узнать заранее, что в Природе может существовать и что не может? Однако, Борис Шевченко всё знает и все вопросы плачут по нему.

Добавлено спустя 20 минут 57 секунд:
bocharov писал(а):Не останутся даже на доли секунд, но если удерживать длительное время(месяц год, точно невозможно определить, т.к. ваш вопрос неопределённый), то произойдёт то что я описал выше.
Подобные вопросы невозможно описать на бытовом уровне, всё зависит от конкретных материалов, условий: температура, давление, и т.п.
Каков вопрос, таков ответ.

Уважаемый Бочаров, условия обычные, комнатные и магнитики обычные, такие с которыми Вы играли в детстве, конечно, если играли.
И ответа от Вас ещё никакого не было и не предвидится.
Короче, Вы не знаете, признаться не хотите, а говорите, что Вы физик до мозга и костей. Похоже, мозги вытекли, а кости, пока ещё целы.
Я так думаю.
Последний раз редактировалось Хуснулла Алсынбаев 16 дек 2023, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Хуснулла Алсынбаев
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#95  Сообщение bocharov » 16 дек 2023, 17:03

Хуснулла Алсынбаев писал(а):Уважаемый Бочаров, условия обычные, комнатные и магнитики обычные, такие с которыми Вы играли в детстве, конечно, если играли.
И ответа от Вас ещё никакого не было и не предвидится.
Ответ был и конкретный(перечитай комментарий выше).
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Короче, Вы не знаете, признаться не хотите, а говорите, что Вы физик до мозга и костей.
То что я знаю, я написал, а насчёт физика(не знаю что ты подразумеваешь под этим), я сто раз повторял что я не физик, но рядовой рефлексирующий человек(открой справочники, энциклопедии и ознакомься с перечнем смыслов понятия "рефлексия"). Оно в частности может означать и самокопание(ну это уже из области психологии).
bocharov

Комментарий теории:#96  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 16 дек 2023, 18:54

bocharov писал(а):
Ответ был и конкретный(перечитай комментарий выше).

То что я знаю, я написал, а насчёт физика(не знаю что ты подразумеваешь под этим), я сто раз повторял что я не физик, но рядовой рефлексирующий человек(открой справочники, энциклопедии и ознакомься с перечнем смыслов понятия "рефлексия"). Оно в частности может означать и самокопание(ну это уже из области психологии).

Значит, уважаемый Бочаров, мы с Вами мусорная трава из одного поля. Я тоже не физик и тоже вроде того самокупающегося. Ну это ж не плохо, я так думаю. Это же хорошо, я думаю.
Так, запишем, значит Вы считаете, что два магнита, соединённые с одноимёнными полюсами, не останутся в таком положении ни одной секунды.
А если хорошо подумаете? Ну ещё чуть-чуть, Может Вы найдёте способ, при котором они останутся в таком соединённом положении, но так, чтобы на них не оказывать физического и морального воздействия, вроде прикреплять, привинчивать, придавливать, поддавливать, привораживать и т. п., но так, чтоб они самостоятельно по собственному желанию находились в соединённом состоянии в обнимочку.
Может кто-то другой додумается? А? Неуж-то нет более самоокупающихся тузиков, пардон, физиков с большой буквы? Все молчат, явно трусят, думают, что их за незнание посадят в красную колошу без подошвы. Один Бочаров за всех мозгами кульбиты выписывает, так он так совсем свои мозги на г---- изведёт.
Я так думаю.

Добавлено спустя 12 часов 6 минут 5 секунд:
Уважаемые алхимики и алфизики, известны 4 стабильных изотопов железа, это Fe54, Fe56, Fe57 и Fe58. Кто знает, который из них обладает магнитными свойствами? Или они все обладают магнитными свойствами. В интернете я не нашёл ответ на этот вопрос. Если кто знает, пожалуйста сообщите.
Хуснулла Алсынбаев
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#97  Сообщение bocharov » 17 дек 2023, 10:44

Хуснулла Алсынбаев писал(а):Может кто-то другой додумается?
Сам додумался задавать такие вопросы, сам и решай(наверно додумался и скрываешь).
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Уважаемые алхимики и алфизики, известны 4 стабильных изотопов железа, это Fe54, Fe56, Fe57 и Fe58. Кто знает, который из них обладает магнитными свойствами? Или они все обладают магнитными свойствами. В интернете я не нашёл ответ на этот вопрос. Если кто знает, пожалуйста сообщите.
При рассмотрении магнитных свойств все вещества называются "магнетиками". Разнообразие типов магнетиков обусловлено различием магнитных свойств микрочастиц образующих вещество, а также характера взаимодействий между ними. Магнетики классифицируют по величине и знаку их магнитной восприимчивости и делятся на: "диамагнетики"; "парамагнетики"; и "ферромагнетики"
Изотопы железа относятся к ферромагнетикам(все), так что выводы делай сам. Интернет хоть и последнее дело в изучении вопроса, но на глупые ответов не даёт(по точным наукам), а по другим можно найти что угодно.
bocharov

Комментарий теории:#98  Сообщение Борис Шевченко » 17 дек 2023, 13:37

Ответ не комментарий №94.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Правильно, уважаемый Борис Шевченко, люди с огромной фантазией, вроде меня, это знают,

Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. Вам не хрена делать, вот Вы и занимаетесь на серьезном форуме пустобрехством. Если Вам известно, как без вмешательства извне, удержать два магнита соединенные одноименными полюсами, покажите. После этого уже будет смысл что-то обсуждать. А только показывать себя умным, это не значит быть умным. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#99  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 17 дек 2023, 16:05

bocharov писал(а):Сам додумался задавать такие вопросы, сам и решай(наверно додумался и скрываешь).

При рассмотрении магнитных свойств все вещества называются "магнетиками". Разнообразие типов магнетиков обусловлено различием магнитных свойств микрочастиц образующих вещество, а также характера взаимодействий между ними. Магнетики классифицируют по величине и знаку их магнитной восприимчивости и делятся на: "диамагнетики"; "парамагнетики"; и "ферромагнетики"
Изотопы железа относятся к ферромагнетикам(все), так что выводы делай сам. Интернет хоть и последнее дело в изучении вопроса, но на глупые ответов не даёт(по точным наукам), а по другим можно найти что угодно.

Господин Бочаров, Вы правильно заметили, да, я давно додумался до этого, но ни один физматик до сели ещё не додумался до сего действа магнитов.
Когда Вы научитесь отвечать на вопросы чётко и ясно? Я только спросил, который из этих железок Fe54, Fe56, Fe57 и Fe58 обладают магнитными свойствами, т. е. являются ферромагнетиками или они все ферромагнетики? Только и всего-то. А Вы развели тут бодягу на весь плетень и всё бестолку. Я знаю 33 изотопа железа и не все они ферромагнетики. А вот из указанных четырёх я не знаю, который из них ферромагнетик, который нет, и никто точно не знает, и всего-то. А то развёл тут, парамагнетик, диамагнетик. Сам ты парамагнитный диамагнетик люменивый! Если не знаешь, скажи, что не знаешь и точка, и не разводи заумно-нудную бодягу.
Хуснулла Алсынбаев
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#100  Сообщение bocharov » 17 дек 2023, 17:48

Хуснулла Алсынбаев писал(а): Я знаю 33 изотопа железа
Врёшь(дай ссылку на источник). Я знаю четыре стабильных, и три радиоактивных. Да и не важно сколько их, все они ферромагнетики. Ферро(от лат. ferrum- железо).
Может ты путаешь с хим. элементами обладающими свойствами ферромагнетизма(магнитная восприимчивость), напр: кобальт, никель, сталь и ряд других сплавов.
Хуснулла Алсынбаев писал(а): Я только спросил, который из этих железок Fe54, Fe56, Fe57 и Fe58 обладают магнитными свойствами,
Ты перечислил четыре стабильных изотопа железа, и все они естественно относятся к ферромагнетикам(без исключения).
Ты вообще способен читать? Я выше писал, что все вещества, без исключения, относятся к магнетикам, и все они в той или иной степени обладают магнитными свойствами(просто у ферромагнетиков это наиболее ярко выражено).
bocharov

Пред.След.

Вернуться в Физика