Что такое энергия?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Что такое энергия?

Комментарий теории:#401  Сообщение знахарь » 24 авг 2013, 16:13

che писал(а):И в этом исток кризиса современной физики!

Уважаемый che, а зачем вы полезли в болтовню?
Если учитывать, что поля материальны, то "Энергия это движение материи и её напряжённое состояние". А кризис современной физики в том, что она до сих пор не проникла в частицы и не учитывает энергии движения наполнения частиц. Так называемых "Элементарных частиц" в природе не существует, это только определяет уровень проникновения в глубины природы самих физиков. Очередной уровень проникновения имеет размерность 10^-33 см (это примерно), однако он не раскрывает тайны взаимодействия так называемых "зарядов", из которых и состоит Вселенная. Энергией можно назвать и любые формы нарушения покоя вакуума (эфира, Первоосновы итд).
Так вот наполнение всех, без исключения, частиц несёт в себе большую часть энергии, которую современная физика не учитывает. Из-за этого пробелы в МКТ, с температурой, с химической энергией итд.
С уважением знахарь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-energiya-t820-400.html">Что такое энергия?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#402  Сообщение Борис Шевченко » 24 авг 2013, 16:24

Ответ на комментарий #396.
Уважаемый Анатолич. Со словом «уважаемый» я обращаюсь к любому человеку, который не сделал мне гадость. А к человеку который сделал гадость я обращаюсь «Эй ты! Козел.». Просто по имени я обращаюсь к друзьям и коллегам по работе. По имени и отчеству обращаюсь ко всем своим просто знакомым. Если Вам не нравится такое обращение могу убрать слово «уважаемый». А теперь по сути. При чем здесь Ваши брызги и пузыри. Если Вы не согласны с моим ответом, просто скажите, что не согласны и покажите в чем конкретно6е я не прав, но не надо утрировать мое высказывание. С уважением, Борис.

Ответ на комментарий #396.
Уважаемый dreamer. Я думаю Вы не против такого обращения. Вероятно теперь придется спрашивать у всех как к ним обращаться. Так вот, если я говорю, что этот факт подтверждается теоретически и экспериментально, то Вы вероятно знаете как все это делалось. А если не знаете скажу, брались разные тела по весу и по составу и с определенной высоты одновременно пускали в свободное падение, в разряженном объеме, результат показывали одновременность их падения в приделах ошибки измерения. Такие опыты проводил еще Галилей, сбрасывая с Пизанской башни разные шары. Я понимаю Ваш юмор потому, что Вам просто нечего возразить. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#403  Сообщение Александр Ховалкин » 24 авг 2013, 19:22

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый

Уважаемый Борис! Вы культурный человек, не обращайте внимания на нападки ...
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#404  Сообщение Анатолич » 24 авг 2013, 23:07

Борис Шевченко писал(а):Со словом «уважаемый» я обращаюсь к любому человеку,

Очень удобный способ, упростить свой ответ! В первых, с цитатами не нужно возиться, а во вторых, что сказано было оппонентом на самом деле, остаётся за бортом. Хотя и, выборочная часть цитаты, тоже сильное оружие, против цитируемого.
И, как понять "с уважением"? Оппонент должен радоваться, что из уважения, Вы, его ещё не сильно о...
С уважением - когда выслушают оппонента и, если, что не понятно, уточняют.
Однако, само мышление интуитивно перебирает знания (чужой опыт), а выбор, подчиняется интеллектуальному тормозу - личный опыт.
А, смысл моего сообщения #394 в том, что, как Вы заметили, все тела, одновременно начавшие падение, через секунду будут иметь равные скорости и пройдут путь, равный половине ускорения. Но, встретившись с препятствием, через две секунды, эти тела поведут себя не равнозначно. Например, суммарный импульс, при ударе (полная остановка, полный переход кинетической энергии в потенциальную), дальнейшее проявление "мёртвой силы" распределит скорости тел в частях, обратно пропорционально массам.
Примерно так:
«Живая сила» распределит скорости в соответствии и обратно пропорционально инерционным свойствам тел.
Валентин Попов писал(а):Ваше выражение - физически бессодержательно. Принцип нулевой работы в механике

А, чтобы содержание удовлетворяло реальности, энергию тел необходимо уточнять относительно среды, а не относительно исследуемых тел.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#405  Сообщение dreamer » 25 авг 2013, 04:53

Борис Шевченко писал(а): Я понимаю Ваш юмор потому, что Вам просто нечего возразить. С уважением, Борис.

Уважаемый Борис Шевченко! Кто ж против очевидной истины станет возражать? Вот и я тоже не "рыжий",а полностью седой. Я полагаю,что гравитация как явление стоит особняком в ряду явлений из-за того,что она распространена повсюду,всюду и всегда действует,а вот описать,учесть и подсчитать величину действия мы можем не вообще,а только в отношении гравитационного взаимодействия ДВУХ конкретных тел,и только.Поэтому все разговоры о гравитационном ПОЛЕ пока не могут выйти за пределы только разговоров:подсчитать ПОЛЕ,дать ему количественную характеристику мы не можем.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#406  Сообщение dreamer » 25 авг 2013, 04:53

Борис Шевченко писал(а): Я понимаю Ваш юмор потому, что Вам просто нечего возразить. С уважением, Борис.

Уважаемый Борис Шевченко! Кто ж против очевидной истины станет возражать? Вот и я тоже не "рыжий",а полностью седой. Я полагаю,что гравитация как явление стоит особняком в ряду явлений из-за того,что она распространена повсюду,всюду и всегда действует,а вот описать,учесть и подсчитать величину действия мы можем не вообще,а только в отношении гравитационного взаимодействия ДВУХ конкретных тел,и только.Поэтому все разговоры о гравитационном ПОЛЕ пока не могут выйти за пределы только разговоров:подсчитать ПОЛЕ,дать ему количественную характеристику мы не можем.
dreamer

Комментарий теории:#407  Сообщение Борис Шевченко » 25 авг 2013, 08:54

Ответ на комментарий #403.
Уважаемый Александр Ховалкин. Спасибо за совет, но если Вы заметили я и так не обращаю внимание. Жалко только что приходится отвечать на вопросы с подковырками, а не серьезно по теме. С уважением, Борис.

Ответ на комментарий #404.
Анатолич. Слово уважительный я всегда применяя именно с чувством уважения, а не иронии и тем более оскорбления.
Анатолич писал(а):Но, встретившись с препятствием, через две секунды, эти тела поведут себя не равнозначно. Например, суммарный импульс, при ударе (полная остановка, полный переход кинетической энергии в потенциальную), дальнейшее проявление "мёртвой силы" распределит скорости тел в частях, обратно пропорционально массам.

То, что тела падающие одновременно будут иметь через секунду одинаковые скорости я и не возражал. Не обижайтесь но у меня опять вопросы, которые я хотел бы уточнить, как может тело пройти путь равный половине ускорения или о каком распределении скоростей тел Вы говорите после их остановки и, что такое «мертвая» и «живая» сила, сила, а она по моему и в Африке сила. Борис.

Ответ на комментарий #405.
Уважаемый dreamer. Если Вы не «рыжий», то зачем же Вы иронизируете. Тем более, что ЗВТ Ньютона дает возможность определит потенциал поля в любой точке сферы образованной радиусом этой сферы. Определите дивергенцию потенциалов каждой сферы в зависимости от величины радиуса и вы получите картину гравитационного поля. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#408  Сообщение dreamer » 25 авг 2013, 09:13

Борис Шевченко писал(а):Тем более, что ЗВТ Ньютона дает возможность определит потенциал поля в любой точке сферы образованной радиусом этой сферы. Определите дивергенцию потенциалов каждой сферы в зависимости от величины радиуса и вы получите картину гравитационного поля.

Уважаемый Борис Шевченко! Каждое(без исключения) тело во Вселенной взаимно притягивает и ,соответственно притягивается каждое и к каждому(без исключений) телу во Вселенной-вот о чем говорит ЗВТ Ньютона. Вот и определяйте "поле",только не забудьте в Вашей "картинке" поля учесть все без исключения тела во Вселенной,а также их массы и расстояния от пробного тела,картину поля которого Вы пытаетесь нарисовать,до всех без исключения остальных тел Вселенной.Желаю успехов Вам в этом деле.
dreamer

Комментарий теории:#409  Сообщение che » 25 авг 2013, 10:39

dreamer писал(а):вот о чем говорит ЗВТ Ньютона
ЗВТ Ньютона, как и Закон Кулона, описывают статическое поле, как результат суммирования полей фиксированных в пространстве "источнтков". Такое суммирование не вызывает принципиальных трудностей после того, как Ньютон изобрёл интегрирование. Реальная трудность состоит в другом -- в учете движения тел под действием сил их взаимодействия. В случае электро-магнитного поля это выражается в электро-магнитной индукции и приводит к описанию этого поля уравнениями Максвелла, а для процессов микромира -- к уравнениями Дирака, являющимся обобщением первых.
С гравитационным взаимодействием дело обстоит несколько проще -- оно настолько слабо, что не приводит к экспериментально обнаружимым отклонениям от ЗВТ даже для движения тел Солнечной системы. С перигелием Меркурия там что-то удаётся заметить, но если бы заранее не знали где искать и что найти -- то фиг бы заметили. Необходимость в динамической теории гравитации возникает при галактических и более крупных масштабах Такой теорией является ОТО, но и она, как всякая теория имеет границы применимости.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#410  Сообщение dreamer » 25 авг 2013, 10:51

che писал(а):С гравитационным взаимодействием дело обстоит несколько проще -- оно настолько слабо,

Ну да,настолько "слабо",что "забросить" железяку подальше от поверхности Земли удается только немногим экономически и технологически развитым странам ценой аккумуляции огромного количества ресурсов.
dreamer

Пред.След.

Вернуться в Физика