Что такое гравитационная постоянная?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Что такое гравитационная постоянная?

Комментарий теории:#1301  Сообщение astrolab » 25 авг 2018, 20:27

kulikov писал(а):взаимодействие может быть только электрическим.

Взаимодействие предполагает движение. Движущийся заряд создает магнитное поле.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-gravitacionnaya-postoyannaya-t4191-1300.html">Что такое гравитационная постоянная?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#1302  Сообщение kulikov » 25 авг 2018, 21:22

astrolab писал(а):kulikov писал(а):
взаимодействие может быть только электрическим.

Взаимодействие предполагает движение. Движущийся заряд создает магнитное поле.

Это я уже слышал, но это не так. "Заряд" -это не тело, не частица, двигаться не может. Взаимодействие есть взаимодействие, движение есть движение. Как вы считаете,взаимодействие двух электростатически заряженных тел предполагает движение? И ещё. чтобы говорить о происхождении магнитного поля, надо знать , что такое магнитное поле не по формулам, а по сути, и не пропагандировать известное заблуждение.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#1303  Сообщение AleksandrDudin » 26 авг 2018, 09:32

kulikov писал(а):Я много раз говорил, что электрон от позитрона вообще ничем не отличаются, даже спином.

Уважаемый kulikov!
Да, Вы, правы, электрон и позитрон, - это одна и та же частица, электрон от позитрона отличаются только направлением вращения спина.
kulikov писал(а):Я имел ввиду процесс образования спаренного электрона с выделением энергии( превращение относительной кинетической энергии электронов в энергию фотона- распад электрона) , соответствующей потенциалу 511кэв и равной энергии связи электронов, вращающихся вокруг общего центра масс. Если Вы это вращение называете магнитным вихрем, то я так не думаю.

Вращение электронов вокруг общего центра масс, не какого отношения к устройству электронов не имеют. Спин электрона,- это и есть магнитный вихрь. Этот магнитный вихрь состоит из 12026 магнитных вихрей антинейтрино.
kulikov писал(а): Главное, все частицы обладают одним важным свойством -ВЗАИМНО ПРИТЯГИВАТЬСЯ независимо от знака"заряда", существование которого я вообще отвергаю.

У частицы нет заряда, есть направление вращения магнитного вихря частицы. Направление вращения магнитных вихрей частиц, определяет их взаимное притяжение и отталкивание. Без одного из этих явлений не возможно существования мира, в котором мы живём.
kulikov писал(а):Не надо мне говорить о упругости вакуума - это Ваше заблуждение.

Вы отрицаете, что весь вакуум заполнен фотонами, многие из которых, по научным данным, существуют 13 миллиардов лет?
С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin

Благодарил (а): 71 раз.

Комментарий теории:#1304  Сообщение kulikov » 26 авг 2018, 10:13

AleksandrDudin писал(а):kulikov писал(а):
Я много раз говорил, что электрон от позитрона вообще ничем не отличаются, даже спином.

Уважаемый kulikov!
Да, Вы, правы, электрон и позитрон, - это одна и та же частица, электрон от позитрона отличаются только направлением вращения спина.

Звучит так : "Вы правы, но Вы не правы". Жаль, на все вопросы ответы оказались более, чем невразумительные с сотым повторением ничем не подтверждённых гипотез. Я не отрицаю заполнение вакуумного пространства фотонами и даже частицами, не надо мне это приписывать. Но когда Вы говорите о упругости вакуума, то могли бы привести цифры чтобы понять, насколько это существенно.Нет никаких сведений о структуре электрона и наличии у него"магнитного вихря" или хотя бы какого-то понимания, что это такое. Спор абсолютно бесполезный.
kulikov

Комментарий теории:#1305  Сообщение AleksandrDudin » 26 авг 2018, 12:48

kulikov писал(а):"Заряд" -это не тело, не частица, двигаться не может.
Заряд, - это как масло, намазанное на бутерброд, с одного бутерброда с помощью ножа можно часть масла перенести на другой бутерброд.
Точно так же с одного заряженного тела с помощью изолированного электрода можно часть заряда перенести на другое тело.
Что же такое заряд? С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin

Благодарил (а): 71 раз.

Комментарий теории:#1306  Сообщение bocharov » 26 авг 2018, 14:57

AleksandrDudin писал(а):Заряд, - это как масло, намазанное на бутерброд, с одного бутерброда с помощью ножа можно часть масла перенести на другой бутерброд.
Точно так же с одного заряженного тела с помощью изолированного электрода можно часть заряда перенести на другое тело.
Что же такое заряд?
Я в своей статье представил своё мнение по поводу этого вопроса, но никого оно не заинтересовало, кроме "туманной" констатации Бориса.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#1307  Сообщение kulikov » 26 авг 2018, 15:45

AleksandrDudin писал(а):Заряд, - это как масло, намазанное на бутерброд,

AleksandrDudin писал(а):Что же такое заряд?

AleksandrDudin писал(а):Точно так же с одного заряженного тела с помощью изолированного электрода можно часть заряда перенести на другое тело

Ваш поэтический образ "заряда" как-то не вписывается в Вашу гипотезу об отсутствии "заряда". На вопрос, что такое "заряд" я отвечал неоднократно.Зачем Вы мне задали этот вопрос заведомо зная о непоколебимости своей гипотезы? А может Петров откроет Вам глаза на движущийся "заряд",на магнитное поле, на гравитацию, на "ничто".Кстати, для переноса, как Вы говорите, "заряда" изолированный электрод иметь совсем необязательно.Любое относительно нейтральное тело индуктивным путём обеспечит выравнивание уровня"заряженности", и именно здесь кроется причина выравнивания , в обменном излучательном процессе, и "вихри магнитные" Ваши совсем не нужны. Возможно, Бочаров прояснит ситуацию.
kulikov

Комментарий теории:#1308  Сообщение bocharov » 27 авг 2018, 05:59

kulikov писал(а): Возможно, Бочаров прояснит ситуацию.
Вне текста моей статьи пояснить довольно сложно. Дело в том, что понятие "электрический заряд"-формальное(абстрактное) понятие, и выражается оно через другое абстрактное понятие- "электрическое поле"(т.е. без второго понятия измерить первое невозможно).В своей статье я приведенные понятия не подвергал формализации. Но если монополь из моей статьи( физически можно представить как "вихрь" или rot - имеющий смысл единицы поля) того или иного знака абстрагировать до понятия "вектор", то циркуляция этого вектора через замкнутую поверхность будет представлять электрическое поле, а модуль этого вектора будет представлять собственно эл. заряд.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#1309  Сообщение kulikov » 27 авг 2018, 08:32

bocharov писал(а): понятие "электрический заряд"-формальное(абстрактное) понятие, и выражается оно через другое абстрактное понятие- "электрическое поле

Это всё известно, и закон Кулона известен. Абстрагирование до понятия "монополь-вектор"- в этом формальная новизна? Но речь идёт о физическом смысле понятия "заряд". У Дудина монополь(читай -электрон) вращающаяся частица, то есть какое-то структурное образование( как я понял), вращение которого возможно задаёт неоднородное распределение сил( поля) в пространстве, что при взаимодействии с таким же монополем, имеющим обратное направление вращения или совпадающее.заканчивается притяжением или отталкиванием соответственно. "Заряд", если попросту, -это способность притягиваться или отталкиваться. У меня всё проще. Я все электроны считаю неотличимыми, а поле создаётся разностью концентраций частиц, что трансформируется в пространство через их "силовые линии"(электрон - сгусток, конденсат этих "линий". Ваша теория объясняет физический механизм притяжения и отталкивания?
kulikov

Комментарий теории:#1310  Сообщение Борис Шевченко » 27 авг 2018, 09:58

Ответ на комментарий №1303.
AleksandrDudin писал(а):Да, Вы, правы, электрон и позитрон, - это одна и та же частица, электрон от позитрона отличаются только направлением вращения спина.

Уважаемый AleksandrDudin. В этом случае и Вы, и kulikov абсолютно правы. Только при этом надо обязательно говорить, что направление вращения их спина необходимо рассматривать относительно направления их движения. Кроме этого, это направление вращения, т. е. спин, проявляется у них только при взаимодействии или при попадании в электрическое или магнитное поле.
Кроме того надо понимать, что такое вращение их спина задается движением фазы их энергии в ЭМ волне. Как я уже говорил, что начальная фаза энергии заряда позитрона движется по спирали, по часовой стрелке в зоне положительных энергий, а фаза энергии заряда электрона движется против часовой стрелки в зоне отрицательной энергии. Поэтому они еще отличаются знаком своих электрических энергий, но при этом эти энергии абсолютно равны по своей величине. Кроме всего, надо добавить, что энергия их зарядов представляет собой замкнутую самой на себя энергии положительной и отрицательной полуволны стоячей ЭМ волны, вращающихся вокруг своего гравитационного заряда (массы покоя).
Все это дает право считать эти частицы квантом материального образования вещества. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика