kulikov писал(а):взаимодействие может быть только электрическим.
Взаимодействие предполагает движение. Движущийся заряд создает магнитное поле.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
kulikov писал(а):взаимодействие может быть только электрическим.
astrolab писал(а):kulikov писал(а):
взаимодействие может быть только электрическим.
Взаимодействие предполагает движение. Движущийся заряд создает магнитное поле.
kulikov писал(а):Я много раз говорил, что электрон от позитрона вообще ничем не отличаются, даже спином.
kulikov писал(а):Я имел ввиду процесс образования спаренного электрона с выделением энергии( превращение относительной кинетической энергии электронов в энергию фотона- распад электрона) , соответствующей потенциалу 511кэв и равной энергии связи электронов, вращающихся вокруг общего центра масс. Если Вы это вращение называете магнитным вихрем, то я так не думаю.
kulikov писал(а): Главное, все частицы обладают одним важным свойством -ВЗАИМНО ПРИТЯГИВАТЬСЯ независимо от знака"заряда", существование которого я вообще отвергаю.
kulikov писал(а):Не надо мне говорить о упругости вакуума - это Ваше заблуждение.
AleksandrDudin писал(а):kulikov писал(а):
Я много раз говорил, что электрон от позитрона вообще ничем не отличаются, даже спином.
Уважаемый kulikov!
Да, Вы, правы, электрон и позитрон, - это одна и та же частица, электрон от позитрона отличаются только направлением вращения спина.
Заряд, - это как масло, намазанное на бутерброд, с одного бутерброда с помощью ножа можно часть масла перенести на другой бутерброд.kulikov писал(а):"Заряд" -это не тело, не частица, двигаться не может.
Я в своей статье представил своё мнение по поводу этого вопроса, но никого оно не заинтересовало, кроме "туманной" констатации Бориса.AleksandrDudin писал(а):Заряд, - это как масло, намазанное на бутерброд, с одного бутерброда с помощью ножа можно часть масла перенести на другой бутерброд.
Точно так же с одного заряженного тела с помощью изолированного электрода можно часть заряда перенести на другое тело.
Что же такое заряд?
AleksandrDudin писал(а):Заряд, - это как масло, намазанное на бутерброд,
AleksandrDudin писал(а):Что же такое заряд?
AleksandrDudin писал(а):Точно так же с одного заряженного тела с помощью изолированного электрода можно часть заряда перенести на другое тело
Вне текста моей статьи пояснить довольно сложно. Дело в том, что понятие "электрический заряд"-формальное(абстрактное) понятие, и выражается оно через другое абстрактное понятие- "электрическое поле"(т.е. без второго понятия измерить первое невозможно).В своей статье я приведенные понятия не подвергал формализации. Но если монополь из моей статьи( физически можно представить как "вихрь" или rot - имеющий смысл единицы поля) того или иного знака абстрагировать до понятия "вектор", то циркуляция этого вектора через замкнутую поверхность будет представлять электрическое поле, а модуль этого вектора будет представлять собственно эл. заряд.kulikov писал(а): Возможно, Бочаров прояснит ситуацию.
bocharov писал(а): понятие "электрический заряд"-формальное(абстрактное) понятие, и выражается оно через другое абстрактное понятие- "электрическое поле
AleksandrDudin писал(а):Да, Вы, правы, электрон и позитрон, - это одна и та же частица, электрон от позитрона отличаются только направлением вращения спина.
Сейчас этот форум просматривают: Еновик, Yandex [Bot] и гости: 3