bocharov писал(а):первая СО будет двигаться, относительно второй со скоростью электрона, со всеми "причиндалами".
Это правильно, но что это даёт? Во всём же должен быть смысл.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
bocharov писал(а):первая СО будет двигаться, относительно второй со скоростью электрона, со всеми "причиндалами".
Борис Шевченко писал(а):Все системы отсчета и принцип относительности, это все принадлежность математики
astrolab писал(а):Ну и где здесь хоть одна формула? В каком месте здесь математика?
bocharov писал(а): напр. электроны входящие в состав её вещества(забудем про магнетики), считаем неподвижными(т.е. их скорость в среднем близка к нулю),
kulikov писал(а):Но существует "заряженное" тело, которое можно считать неподвижным. А неподвижное тело не имеет траектории,например, прямолинейного полёта, которую искривляет сила, нормальная к направлению вектора скорости частицы, то есть сила магнитного поля.
bocharov писал(а):вы меня цитируете и не понимаете смысл содержимого цитаты(ведь в посте, откуда эта цитата я давал пояснения). Это перекликается с глупейшей темой типа- откуда произошла материя.
Андрей Р писал(а):на заряд будет действовать сила Лоренца, а вот в неизменном магнитном поле покоящейся заряд - неподвижен. Как Вы это объясните с помощью Ваших гипотез?
Андрей Р писал(а):Неподвижное заряженное тело, по Вашему, нельзя заставить двигаться изменением магнитного поля??? Или я не понял что Вы написали??
Андрей Р писал(а):Откуда произошла материя - вполне интригующая и интересная тема с точки зрения именно физики.
Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Андрей Р. По-моему, к вопросу существования материи, на основании достижений всей наука, включая и физику, философия пришла к выводу, что материя вечна, она везде и не уничтожима. Это понятие о материи стало аксиомой. Поэтому интригует этот вопрос только Вас. С уважением, Борис.
С этим трудно не согласиться, впрочем, это же справедливо по отношению ко всяким иным ...измам. При этом я не рассматриваю религию, как нечто негативное, напротив, практика доказала, что это необходимый элемент культуры, ответственный преимущественно за социальную стабильность. Но не всякое учение формально являющее признаки религии способно справляться с такими задачами. Материализм, в частности, явил в этом отношении полную беспомощность.fermatik писал(а):Материализм - религия
che писал(а):С этим трудно не согласиться, впрочем, это же справедливо по отношению ко всяким иным ...измам. При этом я не рассматриваю религию, как нечто негативное, напротив, практика доказала, что это необходимый элемент культуры, ответственный преимущественно за социальную стабильность. Но не всякое учение формально являющее признаки религии способно справляться с такими задачами. Материализм, в частности, явил в этом отношении полную беспомощность.
Что касается науки, как части культуры не пересекающейся с религией, то она не основывается на каких-либо "принципах", а исключительно на практическом опыте овладения природными ресурсами для поддержания жизни. В отношении т.н. "точных наук" это кажется очевидным. В отношении же наук гуманитарных такой подход может служить критерием для условного их (гуманитарных наук) разграничения со смежными видами человеческой деятельности, науками не являющимися -- в частности с религией.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 10