Что такое гравитационная постоянная?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Что такое гравитационная постоянная?

Комментарий теории:#1361  Сообщение petronius_1946 » 02 сен 2018, 09:36

знахарь писал(а): Необычность в том, что эфир не имеет массы и мех свойств. Я удивляюсь, что этого люди не замечают.

А я удивляюсь тому, что некоторые люди с постоянным упорством безосновательно, бездоказательно, отрицают механические свойства (я не говорю эфира) среды. Причём утверждаете это так категорично, как будто отсутствие механических свойств, есть самое основное свойство эфира.
Вы бы хоть сказали, на основании чего вы пришли к такому мнению.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-gravitacionnaya-postoyannaya-t4191-1360.html">Что такое гравитационная постоянная?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#1362  Сообщение umarbor » 02 сен 2018, 13:49

Комментарий теории:#1360 Bosik
Не нужно налагать на эфир всякие дополнительные сложности (бритва Оккамы).

1358 знахарь Необычность в том, что эфир не имеет массы и мех свойств.

Из Ваших слов я представил эфир как пустой сосуд, (или что-то пустое)
заполненный, пространством из частиц.
umarbor

Благодарил (а): 27 раз.

Комментарий теории:#1363  Сообщение bocharov » 02 сен 2018, 14:16

umarbor писал(а):Из Ваших слов я представил эфир как пустой сосуд, (или что-то пустое)
Пустая голова подходит?
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#1364  Сообщение знахарь » 02 сен 2018, 15:37

petronius_1946 писал(а):среды. Причём утверждаете это так категорично, как будто отсутствие механических свойств, есть самое основное свойство эфира.

В том-то и дело, что это основное свойство. Это свойство материя приобретает при полном выходе из неё энергии. Для чего это нужно утверждать так категорично? Во-первых для того, чтобы создать правильное представление о природе, что это не свойство эфира, а свойство примесей эфира, на которых строятся ложные теории. Отсечь эти теории это и есть задача для развития не столь очевидной как бомбардировка частицами тел, но правильных теорий. Вы сторонники Фатио ле Сажа, не пытаетесь даже расчётом показать, что масса примесей эфира имея даже скорость света не может выполнить функций, которые вы возлагаете на неё. Вы фантазёры, которые категорично утверждают, что на энергии горящей спички можно облететь земной шар. Потом, при рассмотрении эфира, оказывается, что это эфир сам и создаёт для тел массы. Потом эфир сам не может иметь собственного движения из за отсутствия массы. Доказывать, что нет мех свойств лишено смысла, так как ещё ни один человек не назвал ни одного мех свойства эфира. Я правда не знаю про вас?
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1365  Сообщение petronius_1946 » 02 сен 2018, 20:32

знахарь писал(а):В том-то и дело, что это основное свойство. Это свойство материя приобретает при полном выходе из неё энергии.

А при чем тут энергия, до механического свойства. Как, наличие энергии, препятствует механическим свойствам материи? Я считаю, материи без движения, а значит без энергии не бывает. По мере усложнения вещества, появляется электромагнитное свойство, механическое свойство это первичное свойство, которым обладает материя. Что может быть проще чем: движение, удар, отскок и опять движение?
знахарь писал(а): Вы сторонники Фатио ле Сажа, не пытаетесь даже расчётом показать, что масса примесей эфира имея даже скорость света не может выполнить функций, которые вы возлагаете на неё.

О каких примесях эфира вы говорите? Это тот, что находится между атомами и элементарными частицами? Так там расстояния между ними по сравнению с размерами элементарных частиц такие, как между планетами и звёздами в Галактиках. На счёт того, будут выполнять функцию гравитации или нет. Вы давно не читали физику Пёрышкина. Молекулы жидкости при рассмотрении броуновского движения, в миллиарды раз мельче плавающих пылинок и тем не менее мерзавцы таскают пылинки туда сюда, создавая хаотическое броуновское движение пылинок. Одна молекула конечно не способна толкнуть пылинку на заметную величину, а множество молекул очень даже работают. Ни одна частица эфира не способна толкнуть даже элементарную частицу, но множество частиц одновременно, воздействуя с одной стороны, способны толкнуть одну элементарную частицу. А воздействуя на все элементарные частицы подобным образом, способны толкать физическое тело. Огромное бревно плавает на воде, вы думаете оно само плавает? Нет его толкают снизу, вытесняя вверх, а после всплытия держат на себе молекулы воды. Причём всё это происходит с помощью механических свойств молекул, как ни странно обладающих внутренней энергией.
знахарь писал(а):Вы фантазёры, которые категорично утверждают, что на энергии горящей спички можно облететь земной шар.

Это вы из области, кто не поймёт, тот приврёт. Ни один фантазёр такого не утверждает.
знахарь писал(а):Доказывать, что нет мех свойств лишено смысла, так как ещё ни один человек не назвал ни одного мех свойства эфира.

Но это же вы утверждаете отсутствие механических свойств у эфира, вы и доказывайте. Я говорю, что эфир обладает мех. свойством, что видно при рассмотрении гравитации Ле Сажа, инерции, ощущаемой при ускоренном движении тел. Мало того, я считаю, что всякого рода движение в пространстве и во Вселенной, происходит под действием эфира как среды. Я всё собираюсь открыть тему "Движение", но дальше желания, дело пока не идёт.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#1366  Сообщение Bosik » 02 сен 2018, 20:46

petronius_1946 писал(а):Но это же вы утверждаете отсутствие механических свойств у эфира, вы и доказывайте. Я говорю, что эфир обладает мех. свойством, что видно при рассмотрении гравитации Ле Сажа, инерции, ощущаемой при ускоренном движении тел. Мало того, я считаю, что всякого рода движение в пространстве и во Вселенной, происходит под действием эфира как среды. Я всё собираюсь открыть тему "Движение", но дальше желания, дело пока не идёт.

Если падать с высоты в запечатанной комнате (ну чтобы по сторонам не смотреть), то вы не ощутите силы, только невесомость, хотя будете двигаться с ускорением. Почему?
Если сядете в реактивный самолет, то вас будет придавливать к креслу. Почему?
Если мы летим сквозь галактику со скоростью в десятки километров в секунду, то почему не ощущаем эфирного ветра?
Bosik
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#1367  Сообщение astrolab » 02 сен 2018, 21:14

petronius_1946 писал(а):Я всё собираюсь открыть тему "Движение", но дальше желания, дело пока не идёт.

Вы все же попробуйте открыть такую тему. Начните её с апории Зенона "Ахиллес и черепаха". Очень занятная история.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#1368  Сообщение petronius_1946 » 02 сен 2018, 21:34

Bosik писал(а):Если падать с высоты в запечатанной комнате (ну чтобы по сторонам не смотреть), то вы не ощутите силы, только невесомость, хотя будете двигаться с ускорением.

Потому, что силы воздействующие на вас скомпенсированы.
Bosik писал(а): Если сядете в реактивный самолет, то вас будет придавливать к креслу. Почему?

Потому, что в данном случае силы действующие на вас не скомпенсированы. Среда прижимая вас к спинке кресла, таким образом компенсирует силу реактивной тяги, то есть самолёт сзади прижимает вас к креслу, а среда спереди делает то же самое, не позволяя вам оторваться от кресла. Вы не можете ни оторваться от спинки кресла, ни вжаться в спинку кресла глубже. Это тоже своеобразная форма состояния покоя.
Bosik писал(а):Если мы летим сквозь галактику со скоростью в десятки километров в секунду, то почему не ощущаем эфирного ветра?

Если вы плывёте по течению реки, вы можете ощущать это течение? Воздушный шар подгоняемый ветром, так же не ощущает ветер, он в воздухе двигаясь за ветром, находится в состоянии покоя.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#1369  Сообщение Bosik » 02 сен 2018, 21:42

petronius_1946 писал(а):Если вы плывёте по течению реки, вы можете ощущать это течение? Воздушный шар подгоняемый ветром, так же не ощущает ветер, он в воздухе двигаясь за ветром, находится в состоянии покоя.

То есть земля в галактике летит по течению эфира по вашему.
Предположим, что течение направлено с юга на север.
Тогда почему при езде в транспорте с юга на север и с севера на юг мы не ощущаем разницы сил инерций? Она по прежнему будет F=ma
Bosik
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#1370  Сообщение petronius_1946 » 02 сен 2018, 22:19

Bosik писал(а):То есть земля в галактике летит по течению эфира по вашему.

Не земля, а её элементарные частицы. И не по течению, хаотическое движение частиц эфира осуществляет симметричное силовое воздействие на элементарные частицы, то есть оказывает на них давление. Разница в импульсах частиц эфира, оказывающих давление (падающих) спереди и сзади на элементарные частицы вещества Земли, определяет скорость "движения" элементарных частиц, а через них и физического тела, то есть Земли. Таким образом происходит движение по инерции всех тел в пространстве во Вселенной. При ускоренном движении, связанном с применением на тело силы, импульсы частиц тела, оказывающего силовое воздействие, добавляется к импульсам частиц эфира, воздействующих на элементарные частицы ускоряемого тела в направлении применяемой силы, это приводит к ускоренному движению тела. Если проще, то на ваши элементарные частицы, среда оказывает давление. Если кто то вас будет толкать, то импульсы человека, толкающего вас, прибавляются к импульсам частиц среды, оказывающей давление на ваши элементарные частицы в направлении силы оказываемой на вас, в результате чего, вы будете двигаться ускоренно.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Пред.След.

Вернуться в Физика