знахарь писал(а):В том-то и дело, что это основное свойство. Это свойство материя приобретает при полном выходе из неё энергии.
А при чем тут энергия, до механического свойства. Как, наличие энергии, препятствует механическим свойствам материи? Я считаю, материи без движения, а значит без энергии не бывает. По мере усложнения вещества, появляется электромагнитное свойство, механическое свойство это первичное свойство, которым обладает материя. Что может быть проще чем: движение, удар, отскок и опять движение?
знахарь писал(а): Вы сторонники Фатио ле Сажа, не пытаетесь даже расчётом показать, что масса примесей эфира имея даже скорость света не может выполнить функций, которые вы возлагаете на неё.
О каких примесях эфира вы говорите? Это тот, что находится между атомами и элементарными частицами? Так там расстояния между ними по сравнению с размерами элементарных частиц такие, как между планетами и звёздами в Галактиках. На счёт того, будут выполнять функцию гравитации или нет. Вы давно не читали физику Пёрышкина. Молекулы жидкости при рассмотрении броуновского движения, в миллиарды раз мельче плавающих пылинок и тем не менее мерзавцы таскают пылинки туда сюда, создавая хаотическое броуновское движение пылинок. Одна молекула конечно не способна толкнуть пылинку на заметную величину, а множество молекул очень даже работают. Ни одна частица эфира не способна толкнуть даже элементарную частицу, но множество частиц одновременно, воздействуя с одной стороны, способны толкнуть одну элементарную частицу. А воздействуя на все элементарные частицы подобным образом, способны толкать физическое тело. Огромное бревно плавает на воде, вы думаете оно само плавает? Нет его толкают снизу, вытесняя вверх, а после всплытия держат на себе молекулы воды. Причём всё это происходит с помощью механических свойств молекул, как ни странно обладающих внутренней энергией.
знахарь писал(а):Вы фантазёры, которые категорично утверждают, что на энергии горящей спички можно облететь земной шар.
Это вы из области, кто не поймёт, тот приврёт. Ни один фантазёр такого не утверждает.
знахарь писал(а):Доказывать, что нет мех свойств лишено смысла, так как ещё ни один человек не назвал ни одного мех свойства эфира.
Но это же вы утверждаете отсутствие механических свойств у эфира, вы и доказывайте. Я говорю, что эфир обладает мех. свойством, что видно при рассмотрении гравитации Ле Сажа, инерции, ощущаемой при ускоренном движении тел. Мало того, я считаю, что всякого рода движение в пространстве и во Вселенной, происходит под действием эфира как среды. Я всё собираюсь открыть тему "Движение", но дальше желания, дело пока не идёт.
С уважением П. Волошин.