что такое гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: что такое гравитация

Комментарий теории:#1001  Сообщение petronius_1946 » 17 янв 2015, 13:04

Борис Шевченко писал(а):Написано много, но ни чего конкретно. Да Бог с Вами, сами разбирайтесь в своих вихрях. Меня больше интересует Ваше отношение к гравитации, так как Вы сами говорите, что она является основой всего. Однако Ваше заявление о то, что гравитация осуществляется «на уровне физических тел», немного настораживает, так как должно было бы быть объяснение, что именно Вы понимаете под понятием «физическое тело. Иначе в этом случае гравитационное притяжение Земли разным по величине телам сообщало бы им разные ускорения. А как Вы сами признаете, что разные тела падают на Землю с одинаковым ускорением.

Уважаемый Борис Шевченко. Вы наверно меня не совсем поняли. И на уровне атомов и на уровне вещества действует одна и та же сила. Сила действуя на атомы в совокупности действует как бы на вещество в целом. Если быть ещё точнее, то эта сила уже действует на элементы, элементарных частиц. В совокупности на элементарные частицы, на атомы, а значит на вещество в целом. Я не умею помещать рисунки, а то я нарисовал бы для понимания. По пробую объяснить. Естественное движение в природе, на какое не действует посторонняя сила, это прямолинейное движение по инерции. Для того что бы получить движение по окружности, каким являются вихри, нужно приложить какую то силу, которая вынудит элементы двигаться по окружности, эта сила называется центростремительная. Эта сила воздействует на все вращающиеся по орбите тела, то есть некая сила передаёт импульс движения элементам тела меняя их траекторию полёта. В результате передачи импульса движения, частица теряя часть своей энергии отразится от объекта, но с меньшей энергией ( скоростью). Получится что поток падающих частиц, будет более энергичен чем поток отраженных частиц. Если мы возьмём два тела, то со стороны окружающего пространства на оба тела падающий поток будет более энергичным, а со стороны каждого из тел упадёт отражённый поток, менее энергичный, В результате два тела начнут сближаться путём подталкивания. Это будет сильное взаимодействие. Но ведь физическое тело это есть совокупность всех его элементов. Если со стороны каждого из элементов отражаются менее энергичные потоки частиц, то и со всей совокупности элементов тоже будет менее энергичный поток, а значит поток частиц от тела в целом будет менее энергичным, чем поток направленный к телу, если так же, как и в первом случае, возьмём два тела то получим сближение путём подталкивания тел друг к другу. Это уже выглядит как гравитация. Но на самом деле и то и другое, это одно и то же явления.

Добавлено спустя 17 минут 15 секунд:
bocharov писал(а):Ожидаемое безграмотное и бессмысленное высказывание.Люди ведь разные бывают:есть люди науки(учёные)-они всё своё время,а зачастую здоровье и жизнь тратят на то что Вы называете фразами,есть люди которые применяют то что наработали первые,и есть те кто потребляет то что создали первые и вторые.Третьим совсем не обязательно понимать чем занимаются первые и вторые(некоторым до конца жизни невозможно объяснить напр. таблицу умножения или теорему Пифагора),и в этом нет ничего плохого,как говорится "каждый сверчок знай свой шесток". Если Вас ваш шесток не устраивает,то вперёд трудится,а не жаловаться на какую то безымянную науку

Уважаемый "bocharov". Я высказываю свою точку зрения, а так как форум альтернативный, то каждый может высказать своё видение. Если наука не может объяснить принцип действия своего же детища, то каждый в праве сам разобраться в этом. Здесь есть такие "теории", что порой удивляешься. Я не жалуюсь я просто хочу разобраться сам. Кого это хоть чем то заинтересует, может спросить или ответить, а кого не интересует, пускай просто пропустит пост без ответа, вот и все дела. С уважением Пётр.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-gravitaciya-t2437-1000.html">что такое гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#1002  Сообщение Борис Шевченко » 17 янв 2015, 14:33

Ответ на комментарий №984.
Уважаемый petronius_1946. Вас действительно трудно понять. Какое-то естественное движение, на которое не действуют посторонние силы. Какое-то естественное движение чего? Какие посторонние силы, от чего? Какую силу, внутреннюю или внешнюю силу нужно приложить к чему, чтобы получить вихрь чего? Откуда взялся поток частиц, и каких частиц? Все эти частицы приталкивают тела друг к другу. Значить тела будут сближаться. А это, оказывается «выглядит как гравитация. Но на самом деле и то и другое, это одно и то же явле-ния.» И как все это понимать, на каком уровне действует гравитация, на уровне элементарных частиц, атомах, молекулах или вещества в целом. Вы можете конкретно сформулировать, что такое гравитация, и на каком уровне она взаимодействует. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1003  Сообщение petronius_1946 » 17 янв 2015, 17:01

Борис Шевченко
Борис Шевченко писал(а):Вас действительно трудно понять. Какое-то естественное движение, на которое не действуют посторонние силы. Какое-то естественное движение чего? Какие посторонние силы, от чего? Какую силу, внутреннюю или внешнюю силу нужно приложить к чему, чтобы получить вихрь чего? Откуда взялся поток частиц, и каких частиц? Все эти частицы приталкивают тела друг к другу. Значить тела будут сближаться. А это, оказывается «выглядит как гравитация. Но на самом деле и то и другое, это одно и то же явле-ния.» И как все это понимать, на каком уровне действует гравитация, на уровне элементарных частиц, атомах, молекулах или вещества в целом. Вы можете конкретно сформулировать, что такое гравитация, и на каком уровне она взаимодействует.

Уважаемый Борис Шевченко. Под словом естественно я имею в виду непринуждённое, то есть движение прямолинейное по инерции. Ине́рция (от лат. inertia — бездеятельность, косность) — свойство тел оставаться в некоторых системах отсчёта в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения в отсутствие или при взаимной компенсации внешних воздействий. Возможно инерциальное движение и по орбите, но в таком случае появится центробежная сила, а значит к телу должна быть приложена сила компенсирующая центробежную силу, центростремительная сила. Вот эта сила и берётся из потока частиц эфира. Вы спрашиваете откуда взялся поток частиц. Я ведь писал есть хаотическое движение частиц эфира, в результате это движение создаёт давление в виде отдельных ударов частиц, давление зависит от средней скорости и от предельного количества ударивших частиц, чем быстрее движутся частицы и чем больше их количество, тем больше они создают давление на тело помещённое в эту среду. И телу наплевать какое расстояние пролетела ударившая частица, она передала импульс движения и всё, а импульс от расстояния не зависит, в итоге совокупность соударений (передачи импульса) производимых отдельно взятыми частицами будет выглядеть в виде потока частиц эфира. Но ещё существует диффузионный поток, диффузия это взаимное проникновение друг в друга разных веществ, такое возможно и с температурой и с энергией. А значит частицы с большой энергией из пространства проникают в то место где их недостаточно, таким местом является физическое тело, оно является как бы более холодным. Только холодным не в плане температуры, а в плане энергии. Вот такая диффузия и определяет дальность гравитационного подталкивания. Чем дальше от тела, тем слабее диффузионный поток, тем слабее гравитация. Диффузионный поток зависит прямо пропорционально перепаду в количестве энергии и обратно пропорционально квадрату расстояния до центра тела. Только в данном случае работает не температура, а скорость частиц эфира, то есть их энергия. Ещё хочу сказать, чем больше плотность вещества в теле, тем меньше энергии содержится в эфире находящемся между элементами тела, тем сильнее будет устремляться в центр тела диффузионный поток, тем сильнее будет гравитационное притяжение (подталкивание), то есть большее ускорение свободного падения. Но давление производит не диффузионный поток, а хаотическое движение частиц эфира. Всё очень просто.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#1004  Сообщение знахарь » 17 янв 2015, 20:54

Борис Шевченко писал(а): R^2+r^2. Здесь R - радиус Земли, r – расстояние от Земли до тела.

Дорогой Борис, так и я же об математике. По вашему выходит: (а + в)^2 = а^2 + в^2. Или я опять не понял. По моему: уравнение свободного падения на любой планете: g=G٠M/ R^2. Здесь R - расстояние от центра планеты до тела.
С уважением знахарь.

Добавлено спустя 36 минут 6 секунд:
petronius_1946 писал(а): Броуновское движение по моим представлением в первоначальном виде это броуновское движение частиц эфира

Уважаемый Пётр, вы же знаете, что нельзя доказывать самим собою. А второе, результат первого.
petronius_1946 писал(а): Разве величина определяет материальность?
Нет величина не определяет материальность,

А против чего вы возражаете? Имелось в виду величина частиц материи.
petronius_1946 писал(а):Я у вас не вижу ни какой разницы между вакуумом и веществом

По материальности её нет. Разность в том, что в веществе заряды только ВВ, а в вакууме АВ. Правда и то, что если всё вещество звезды соединить вместе, то получится Чёрная дыра.
petronius_1946 писал(а):А не нужно представлять всё в месте

Но нужно определиться с началом. Из чего всё состоит. Это труднее чем каждый раз начинать с чего хочешь, но только это может быть правильным. Не может природа состоять из чего вздумается. С началом - материей определитесь.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1005  Сообщение petronius_1946 » 17 янв 2015, 22:54

знахарь писал(а):Но нужно определиться с началом. Из чего всё состоит. Это труднее чем каждый раз начинать с чего хочешь, но только это может быть правильным. Не может природа состоять из чего вздумается. С началом - материей определитесь.

Уважаемый знахарь. Не смотря на то, что я в начало не верю, я всегда описываю свою версию с так называемого начала. Это начало не начало вселенной, а начало круговорота материи или эволюции. В самом начале круговорота у меня эфир в газообразном состоянии. Полевые частицы, они же электромагнитное поле, это конденсат, то есть жидкая фаза материи, для аналога, что то в виде насыщенного пара в воде. Вещество это третья фаза материи (твёрдая).
знахарь писал(а): Разность в том, что в веществе заряды только ВВ, а в вакууме АВ. Правда и то, что если всё вещество звезды соединить вместе, то получится Чёрная дыра.

А как их соединять ещё более вместе, ведь они и так вплотную прижаты друг к другу, куда ещё более вместе? С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#1006  Сообщение Анатолич » 17 янв 2015, 23:56

petronius_1946 писал(а):чем больше плотность вещества в теле, тем меньше энергии содержится в эфире находящемся между элементами тела, тем сильнее будет устремляться в центр тела диффузионный поток, тем сильнее будет гравитационное притяжение (подталкивание),

Да, плотность эфира обратно пропорциональна плотности вещества, но не забывайте и экранировка в ядрах возрастает. Диффузионный поток эфира нормирован Вакуумом, конструкции Вакуума действуют как центробежный модератор в паровой машине. Больше оборотов вихря - тормозит, меньше отпускает тормоз. А размеры вихря, считай витки на единицу длинны - магнетизм, а он и заряд стабилизирует, длинней магнитопровод больше витков но магнитный поток спадает. Вот и вся авто стабилизация зарядов и инертности массы.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#1007  Сообщение petronius_1946 » 18 янв 2015, 11:21

Анатолич писал(а):Да, плотность эфира обратно пропорциональна плотности вещества, но не забывайте и экранировка в ядрах возрастает.

Вот именно экранировка и есть причиной уменьшения плотности энергии эфира в промежутках между элементами вещества. Для аналога приведу пример из жизненного опыта, Чем плотнее заделаны окна, то есть чем меньше зазоры между форточками, стёклами, тем меньше выйдет тепла из помещения. Так же и в веществе, чем плотнее находятся элементы вещества, тем меньше из вне заходит энергии внутрь, ну а как мы знаем энергия стремится заполнить пространство в котором есть её недостаток. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#1008  Сообщение Борис Шевченко » 18 янв 2015, 12:11

Ответ на комментарий №1007.
petronius_1946 писал(а):Вот именно экранировка и есть причиной уменьшения плотности энергии эфира в промежутках между элементами вещества.

Уважаемый Petronius_1946. Выражаясь Вашим языком, плотность эфира может меняться только внутри вещества. За пределами вещества плотность эфира всегда остается постоянной. И экранировка здесь не причес. Гравитайионное поле невозможно экранировать, С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1009  Сообщение petronius_1946 » 18 янв 2015, 13:54

Борис Шевченко
Борис Шевченко писал(а):Выражаясь Вашим языком, плотность эфира может меняться только внутри вещества. За пределами вещества плотность эфира всегда остается постоянной. И экранировка здесь не причес. Гравитационное поле невозможно экранировать,

Уважаемый Борис Шевченко. Нет я так не считаю. Энергия эфира уменьшается пропорционально плотности вещества, то есть чем ближе к центру физического тела, тем больше плотность вещества тем меньше энергия эфира находящегося между элементами вещества. Плотность вещества в центре физического тела, зависит от давления оказываемого на эту зону, давление зависит от гравитации, чем больше гравитационное притяжение тела, тем большая плотность вещества в его центре. Плотность энергии в открытом, удалённом от физических тел пространстве, может меняться. Она зависит от удалённости физических тел. Для аналогии можно привести атмосферное давление. Давление воздуха зависит от многих факторов, лес, горы, здания, море. Так же и в разных областях пространства может меняться плотность энергии, именно это и приводит к появлению диффузии, переносу энергии среды эфира, в примере с с атмосферой это ветер. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#1010  Сообщение Борис Шевченко » 18 янв 2015, 14:39

Ответ на комментарий №1009.
petronius_1946 писал(а):Плотность энергии в открытом, удалённом от физических тел пространстве, может меняться.

Уважаемый Petronius_1946. С изменением плотности эфира, опять же выражаясь Вашим языком, в веществе я согласился, так как это и определяет увлечение давления вещества к центру тела. А вот, что касается эфира за пределами тел, то я все таки считаю, плотность эфира постоянна, в противном случае тела бы стремились в сторону меньшей плотности, но такого не наблюдается. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика