Борис Шевченко писал(а):Написано много, но ни чего конкретно. Да Бог с Вами, сами разбирайтесь в своих вихрях. Меня больше интересует Ваше отношение к гравитации, так как Вы сами говорите, что она является основой всего. Однако Ваше заявление о то, что гравитация осуществляется «на уровне физических тел», немного настораживает, так как должно было бы быть объяснение, что именно Вы понимаете под понятием «физическое тело. Иначе в этом случае гравитационное притяжение Земли разным по величине телам сообщало бы им разные ускорения. А как Вы сами признаете, что разные тела падают на Землю с одинаковым ускорением.
Уважаемый Борис Шевченко. Вы наверно меня не совсем поняли. И на уровне атомов и на уровне вещества действует одна и та же сила. Сила действуя на атомы в совокупности действует как бы на вещество в целом. Если быть ещё точнее, то эта сила уже действует на элементы, элементарных частиц. В совокупности на элементарные частицы, на атомы, а значит на вещество в целом. Я не умею помещать рисунки, а то я нарисовал бы для понимания. По пробую объяснить. Естественное движение в природе, на какое не действует посторонняя сила, это прямолинейное движение по инерции. Для того что бы получить движение по окружности, каким являются вихри, нужно приложить какую то силу, которая вынудит элементы двигаться по окружности, эта сила называется центростремительная. Эта сила воздействует на все вращающиеся по орбите тела, то есть некая сила передаёт импульс движения элементам тела меняя их траекторию полёта. В результате передачи импульса движения, частица теряя часть своей энергии отразится от объекта, но с меньшей энергией ( скоростью). Получится что поток падающих частиц, будет более энергичен чем поток отраженных частиц. Если мы возьмём два тела, то со стороны окружающего пространства на оба тела падающий поток будет более энергичным, а со стороны каждого из тел упадёт отражённый поток, менее энергичный, В результате два тела начнут сближаться путём подталкивания. Это будет сильное взаимодействие. Но ведь физическое тело это есть совокупность всех его элементов. Если со стороны каждого из элементов отражаются менее энергичные потоки частиц, то и со всей совокупности элементов тоже будет менее энергичный поток, а значит поток частиц от тела в целом будет менее энергичным, чем поток направленный к телу, если так же, как и в первом случае, возьмём два тела то получим сближение путём подталкивания тел друг к другу. Это уже выглядит как гравитация. Но на самом деле и то и другое, это одно и то же явления.
Добавлено спустя 17 минут 15 секунд:
bocharov писал(а):Ожидаемое безграмотное и бессмысленное высказывание.Люди ведь разные бывают:есть люди науки(учёные)-они всё своё время,а зачастую здоровье и жизнь тратят на то что Вы называете фразами,есть люди которые применяют то что наработали первые,и есть те кто потребляет то что создали первые и вторые.Третьим совсем не обязательно понимать чем занимаются первые и вторые(некоторым до конца жизни невозможно объяснить напр. таблицу умножения или теорему Пифагора),и в этом нет ничего плохого,как говорится "каждый сверчок знай свой шесток". Если Вас ваш шесток не устраивает,то вперёд трудится,а не жаловаться на какую то безымянную науку
Уважаемый "bocharov". Я высказываю свою точку зрения, а так как форум альтернативный, то каждый может высказать своё видение. Если наука не может объяснить принцип действия своего же детища, то каждый в праве сам разобраться в этом. Здесь есть такие "теории", что порой удивляешься. Я не жалуюсь я просто хочу разобраться сам. Кого это хоть чем то заинтересует, может спросить или ответить, а кого не интересует, пускай просто пропустит пост без ответа, вот и все дела. С уважением Пётр.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать