Борис Шевченко писал(а):Дело в том, что в формуле для ускорения свободного падения r берется не от поверхности Земли, а от ее центра
Дорогой Борис, так и я толкую вам об этом. Вы же написали :
Борис Шевченко писал(а): Данная формула показывает, что ускорение свободного падения на планете Земля абсолютно не зависит от массы падающего тела, а зависит только от квадрата расстояния от поверхности Земли до тела.
Исправьте пост №972 там у вас ошибка в 6371000 раз. И можно извиниться.
С уважением знахарь.
petronius_1946 писал(а):С вами всё ясно.
А с вами дорогой Пётр далеко не всё ясно. По правилам этикета вы должны поблагодарить оппонента, нашедшего у вас ошибку, а не хамить. Или вежливо объяснить правильность своих суждений. Когда вы исправитесь?
petronius_1946 писал(а):Вы ведь тоже пользуетесь не своими знаниями, используя чужие формулы, результаты экспериментов, понятия.
Это правильно, но я не перевираю теорию автора. Можно только добавлять и развивать. Я тоже использую ЗВТ, но в теории поля.
Вы же предлагаете ЗВТ использовать в корпускулярной теории. Формулы как я полагаю своей у вас нет. Природных явлений и экспериментальных данных у вас тоже нет для создания формулы. Потому, что этого нет в природе, а чужое брать нельзя не признав заслуги автора. Так можно гравитацию объяснить проще. Несметное количество гномов, протянув свои ниточки между телами тянут с усилиями согласно вот этой формулы.
petronius_1946 писал(а):Переставьте слово ПЛАНЕТЫ на место после слова поверхности перед словом равно,
И ещё напишите трактат: что нужно переставить, прежде чем читать ваши сообщения.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.