что такое гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: что такое гравитация

Комментарий теории:#1031  Сообщение petronius_1946 » 21 янв 2015, 22:16

Торнадо
Торнадо писал(а):На мой взгляд; в первом случае правильнее было бы говорить не форма материи, а вид материи. Тогда первая фраза читалась бы более внятно: Эфир как субстанция, -- это один вид материи....
При аналогичном приёме со второй фразой, эта фраза прочтётся следующим образом; другой вид материи, -- это полевая материя...
Сопоставляем обе фразы; Эфир как субстанция, -- это один вид материи....другой вид материи, -- это полевая материя.

Уважаемый Торнадо. Вынужден с вами согласиться, хотя и не полностью. На самом деле, и не форма, и не вид, а состояние в котором пребывает материя. Эфир как среда, газообразное состояние, полевая материя это равнозначно жидкому состоянию, вещество это твёрдое состояние, это я привожу как аналог для состояний в котором находится вещество.
знахарь писал(а): когда начнёте интересоваться, вспомните, что масса появляется с рождением частицы из вакуума и уходит в вакуум при аннигиляции. И ещё, масса входит в состав всех формул для расчёта гравитации и инерции и значит обеспечивает телам эти свойства.

Уважаемый знахарь. Если я говорю не интересовался этой темой, это же не значит что у меня вообще никакого мнения на счёт массы нету. По моим представлениям масса не появляется, а складывается из масс отдельных элементов вещества. Говорят что эфир массой не обладает, так ли это. Если частицы эфира обладают скоростью и по моей версии они участвуют в корпускулярной гравитации, то они обладают импульсом, которым обмениваются при абсолютно упругом столкновении. Что такое импульс, импульс это произведение массы тела на его скорость. При нулевой массе будет нулевой импульс. Значит можно сказать что частица эфира массой обладает. Какой, это уже другой вопрос. В таком случае гравитационная масса, а я считаю что и инерционная, это сумма масс всех частиц эфира входящих в состав: элементарной частицы, атома, физ. тела. И никакого рождения массы не происходит, происходит только накопление. Вот такой ход моих рассуждений. Если я не прав объясните в чем. С уважением Петр.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-gravitaciya-t2437-1030.html">что такое гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#1032  Сообщение знахарь » 22 янв 2015, 03:41

petronius_1946 писал(а): Если частицы эфира обладают скоростью и по моей версии они участвуют в корпускулярной гравитации, то они обладают импульсом, которым обмениваются при абсолютно упругом столкновении. Что такое импульс, импульс это произведение массы тела на его скорость. При нулевой массе будет нулевой импульс.

Уважаемый Пётр, это при условии, что природу нужно построить по вашей версии и частицы эфира обладают скоростью. В действительности частицы эфира и скоростью не обладают. Вы считаете, что экспериментально версия корпускулярной теории гравитации проверялась недостаточно тщательно? Я так не считаю. Этому масса подтверждений и без экспериментов, но корпускулярники их в упор не хотят видеть.
petronius_1946 писал(а):Эфир как среда, состояние в котором пребывает материя

Это правильное определение. В этом состоянии среда-эфир не имеет ни массы, ни скорости и значит форма гравитации полевая. Вот какую роль вы отводите полям в гравитации? Разверните шире ваше определение.
petronius_1946 писал(а):Эфир как полевая материя это равнозначно жидкому состоянию

По секрету! Эфир как поле в стационарном состоянии, сам оказывает давление на поля частиц и тел.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1033  Сообщение petronius_1946 » 22 янв 2015, 10:46

знахарь писал(а): Вы считаете, что экспериментально версия корпускулярной теории гравитации проверялась недостаточно тщательно? Я так не считаю. Этому масса подтверждений и без экспериментов, но корпускулярники их в упор не хотят видеть.

Уважаемый знахарь. Я не сталкивался с результатами экспериментов по проверке корпускулярной теории гравитации, а верить на слово не в моей привычке. А подтверждения без экспериментов, это голословные подтверждения. А проводить эксперименты боятся, вдруг действительно теория подтвердится.
знахарь писал(а): Вот какую роль вы отводите полям в гравитации? Разверните шире ваше определение.

Для меня поле как таково, это множество всей полевой материи в пространстве. Для каждого поля присущи свои полевые частицы. В случае с гравитацией полевыми частицами выступают частицы эфира, пока гравитоны не найдены. Действие (сила) гравитации появляется в присутствии или по средством градиента силы.
знахарь писал(а):среда-эфир не имеет ни массы, ни скорости и значит форма гравитации полевая.

Волшебной палочки в природе нету.
знахарь писал(а):Эфир как поле в стационарном состоянии, сам оказывает давление на поля частиц и тел.

Я считаю давить может только сила, а сила, а то что вы называете полем, это градиент силы.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#1034  Сообщение Борис Шевченко » 22 янв 2015, 11:35

Ответ на комментарий №1027.
petronius_1946 писал(а):Ни как мы друг друга не можем понять. Привожу в пример газ. Газ в атмосфере имеет температуру? Имеет. Молекула этого газа имеет не температуру, а кинетическую энергию.

Уважаемый рetronius_1946 . И не удивительно, что мы не понимаем друг друга. По-вашему газ имеет температуру, а молекулы этого газа температуру не имеют. Тогда объясните, в каком месте газа Вы определяете температуру, непосредственно между молекулами, что ли. В газе как раз и измеряется температура молекул, которые соударяясь друг с другом, и передают, полученную энергию извне, друг другу, чем и повышают свою температуру, т. е. газа в целом.
petronius_1946 писал(а):Точно так же происходит и с эфиром,

А вот с эфиром точно так происходить не может, так как в эфире нет частиц, да еще с плотностью с 93 нулями. Плотность как правило измеряется чего то в чем то. Плотность чего Вы измеряете и в чем. И что это за частица у которой кроме плотности больше ни сего нет. И дополнительно надо еще объяснить, а что находится между Вашими частицами, если они имеют сферическую форму.
petronius_1946 писал(а): Слово заряд к гравитации я думаю неприменимо.

Как это слово заряд не применимо к гравитации. Если вокруг любого тел присутствует гравитаци-онное поле, а поля создают заряды. Вы, вероятно, не читали мои «Метаморфозы законов Ньютона и Кулона», рекомендую почитать. Закон Кулона можно записывать еще и так F=qQ/r^2. В законе Ньютона выражением GmM=Q^2. Именно введение гравитационных зарядов помогает понять физику гравитационного взаимодействия, вместо дальнодействие. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1035  Сообщение Торнадо » 22 янв 2015, 12:17

Из реплики № 1031
petronius_1946 писал(а):На самом деле, и не форма, и не вид, а состояние в котором пребывает материя.

Уважаемый petronius. Здесь, в Теме "Что такое гравитация" не рассматриваются вопросы о материи и её свойствах. Поэтому применяя термин (или понятие) Материя, надо дать ему определение... Пока же, Ваша материя представляется ввиде вещества. А её состояния голословными (с потолка) утверждениями.
petronius_1946 писал(а): Эфир как среда, газообразное состояние, полевая материя это равнозначно жидкому состоянию, вещество это твёрдое состояние....

Уважаемый petronius. Выше Вы рассматривали "гравитацию" как воздействие корпускул, в процессе броуновского движения. Этим корпускулам Вы тоже не дали определения. Возникает вопрос: если Эфир, полевая материя, вещество -- это одно и то же, тогда что такое Ваши корпускулы ?? уже четвертый вид материи. или четвертый вид состояния материи???

petronius_1946 писал(а):это я привожу как аналог для состояний в котором находится вещество.

Уважаемый petronius. В СООБЩЕНИИ Кристаллическая структура атомов таблицы Менделеева. Рассматривая только два вида "материи" -- Корпускулы и ЭФИР, я пришел к выводу, что возникают законные основания предполагать, что агрегатное состояние вещества зависит от плотности укладки протонов в протонной сборке атома (с позиции объектной физики). С позиции корпускулярных (беззарядовых) представлений, известные нам агрегадные состояния вещества, которые мы видим и ощущаем, обусловлены плотностью (жесткостью) ЭФИРА -- (второго вида материи).
Механизм уплотнения корпускул, (превращения фотонов в элементоны и вещество) и вместе с ними и ЭФИРА смотри в СООБЩЕНИЯХ: Излучение и формирование веществ таблицы Менделеева
Эфир как материя Вселенной
С уважением Торнадо.
Торнадо

Благодарил (а): 36 раз.

Комментарий теории:#1036  Сообщение знахарь » 22 янв 2015, 19:38

petronius_1946 писал(а): Я не сталкивался с результатами экспериментов по проверке корпускулярной теории гравитации, а верить на слово не в моей привычке.

Уважаемый Пётр, а сталкивались ли вы с самой корпускулярной теорией. Сама корпускулярная теория представлена декларацией, то есть верь мне на слово. Ведь нет положительных экспериментов по определению давления каких то частиц. Наоборот есть заключение об отсутствии массы или плотности у эфира. Эфир олицетворяется с пустотой, вакуумом. Нельзя пустоту закрутить и в вихрь. Но тем не менее вы в это верите на слово, хотя не имеете такой привычки.
petronius_1946 писал(а):Для меня поле как таково, это множество всей полевой материи в пространстве. Для каждого поля присущи свои полевые частицы. В случае с гравитацией полевыми частицами выступают частицы эфира

Здесь ваши познания весьма низки. Во-первых каждое поле имеет своего хозяина - объект, который это поле создаёт, будь то электрическое или гравитационное поле. Во-вторых все поля имеют напряжённость, которая убывает от своего хозяина по закону квадратов расстояния от его центра. В-третьих все поля создаются одними и теми же частицами вакуума - эфира. Частицы эфира участвуют во всех полях одновременно. Вот силы в полях считаются по формулам своих законов. В локализации полей есть в физике неточности и вы могли бы их развить, а корпускулы вас не прославят.
petronius_1946 писал(а):Волшебной палочки в природе нету.

Но вы же её лелеете.
petronius_1946 писал(а): а то что вы называете полем, это градиент силы.

Вот что такое градиент я не знаю, но твёрдо знаю, что все поля создают силы на телах, согласно их количественной характеристики, массы или заряда.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1037  Сообщение petronius_1946 » 22 янв 2015, 23:32

знахарь писал(а):Ведь нет положительных экспериментов по определению давления каких то частиц. Наоборот есть заключение об отсутствии массы или плотности у эфира. Эфир олицетворяется с пустотой, вакуумом.

Уважаемый знахарь. Если кто то не хочет найти какое либо доказательство, он его никогда не найдёт. Даже если будут факты указывающие на какое то доказательство, он их использует в пользу своей теории. Если есть какая то сила, её можно объяснять с разных точек зрения, и действие этой силы одинаково со всех точек зрения.
знахарь писал(а):Во-первых каждое поле имеет своего хозяина - объект, который это поле создаёт, будь то электрическое или гравитационное поле. Во-вторых все поля имеют напряжённость, которая убывает от своего хозяина по закону квадратов расстояния от его центра. В-третьих все поля создаются одними и теми же частицами вакуума - эфира. Частицы эфира участвуют во всех полях одновременно.

Тут у меня своё мнение, но только вы не хотите меня понимать. Ещё раз попробую объяснить свою точку зрения. Допустим на примере магнита. Поле в пространстве едино, электромагнитное, в нём присутствуют, и электрические заряды, и магнитные диполи. Между собой они слабо взаимодействуют, а при огромных скоростях их движения такое взаимодействие будет не существенно. Ориентация их полюсов в пространстве хаотическая. В магните магнитные диполи ориентируются согласно полюсов магнита, чем сильнее магнит тем больше сориентированных диполей. Диполи из электромагнитного поля пространства проходя через магнит, тоже ориентируются в направлении полюсов и вылетают из магнита в виде магнитных силовых линий. Эти вылетевшие из магнита диполи по истечении времени снова меняют свою ориентировку на хаотическую. Чем сильнее магнит, тем больше времени сохраняется ориентировка диполей, тем дальше распространяются магнитные силовые линии, тем по вашему, сильнее магнитное поле. Градиент это постепенное увеличение или уменьшение какой либо величины: силы, напряжённости , давления, температуры, зависимость так же прямо пропорциональна квадрату расстояния. Примерно так. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#1038  Сообщение Борис Шевченко » 23 янв 2015, 11:52

Ответ на комментарий №1037.
petronius_1946 писал(а):Поле в пространстве едино, электромагнитное, в нём присутствуют, и электрические заряды, и магнитные диполи. Между собой они слабо взаимодействуют, а при огромных скоростях их движения такое взаимодействие будет не существенно.

Уважаемый рetronius_1946 . Вы не можете подсказать в каком диапазоне находится Ваше элек-тромагнитное поле. Или в нем содержится весь спектр частот. Ну допустим с зарядами понятно пусть себе носятся по Вселенной с огромными скоростями и не взаимодействуют. Но откуда там взялись магнитные диполи, что это за самостоятельное образование, которое также с сумасшед-шей скоростью носится по Вселенной. По-моему уже все и давно определились, что магнита без электричества не бывает. Да! Вы мастерский выдумщик, причем на ходу выдумываете все новые и новые физические картинки Мироздания. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Ответ на комментарий №1036.
знахарь писал(а):Вот что такое градиент я не знаю, но твёрдо знаю, что все поля создают силы

Уважаемый знахарь. Если Вы не знаете что такое градиент, то как Вы тогда рассуждаете о силах в поле. Так как сила в поле всегда имеет направление. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1039  Сообщение dreamer » 23 янв 2015, 12:08

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый знахарь. Если Вы не знаете что такое градиент, то как Вы тогда рассуждаете о силах в поле

А вот так и ...рассуждает. О футболе, о политике и о полях каждый может рассуждать со знанием дела.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#1040  Сообщение Борис Шевченко » 23 янв 2015, 12:47

Ответ на комментарий №1039.
dreamer писал(а):О футболе, о политике и о полях каждый может рассуждать со знанием дела.

Уважаемый dreamer. А я уж начал было скучать за Вами. В отношении футбола и политики, с Вами еще можно согласиться. Что же касается поля, то здесь все мы рассуждаем с полным его отсутствием (знанием дела). С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика