Торнадо писал(а):На мой взгляд; в первом случае правильнее было бы говорить не форма материи, а вид материи. Тогда первая фраза читалась бы более внятно: Эфир как субстанция, -- это один вид материи....
При аналогичном приёме со второй фразой, эта фраза прочтётся следующим образом; другой вид материи, -- это полевая материя...
Сопоставляем обе фразы; Эфир как субстанция, -- это один вид материи....другой вид материи, -- это полевая материя.
Уважаемый Торнадо. Вынужден с вами согласиться, хотя и не полностью. На самом деле, и не форма, и не вид, а состояние в котором пребывает материя. Эфир как среда, газообразное состояние, полевая материя это равнозначно жидкому состоянию, вещество это твёрдое состояние, это я привожу как аналог для состояний в котором находится вещество.
знахарь писал(а): когда начнёте интересоваться, вспомните, что масса появляется с рождением частицы из вакуума и уходит в вакуум при аннигиляции. И ещё, масса входит в состав всех формул для расчёта гравитации и инерции и значит обеспечивает телам эти свойства.
Уважаемый знахарь. Если я говорю не интересовался этой темой, это же не значит что у меня вообще никакого мнения на счёт массы нету. По моим представлениям масса не появляется, а складывается из масс отдельных элементов вещества. Говорят что эфир массой не обладает, так ли это. Если частицы эфира обладают скоростью и по моей версии они участвуют в корпускулярной гравитации, то они обладают импульсом, которым обмениваются при абсолютно упругом столкновении. Что такое импульс, импульс это произведение массы тела на его скорость. При нулевой массе будет нулевой импульс. Значит можно сказать что частица эфира массой обладает. Какой, это уже другой вопрос. В таком случае гравитационная масса, а я считаю что и инерционная, это сумма масс всех частиц эфира входящих в состав: элементарной частицы, атома, физ. тела. И никакого рождения массы не происходит, происходит только накопление. Вот такой ход моих рассуждений. Если я не прав объясните в чем. С уважением Петр.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать