знахарь писал(а):Что касается гипотетической попытки составить Мир из невзаимодействующих частиц, то о таком Мире можно с уверенностью сказать только то, что он неизбежно будет статичным. Каждая из составляющих его частиц будет постоянно оставаться в одном и том же состоянии -- ведь изменить это состояние могло бы только взаимодействие, а его нет по условию задачи.
Уважаемый знахарь. Я ведь писал о том что элементы системы находятся в хаотическом движении, подобно броуновскому движению. Это ведь тоже является взаимодействием. Статическая это когда не подвижная, а здесь есть движение. А вот ваша модель является статической, потому что все ваши заряды находятся в прижатом друг к другу состоянии, так как вы их и рисовали.
знахарь писал(а):Ответ за пределами моей теории. Я знаю только само взаимодействие зарядов и то только электрическое.
Вот именно об этом я и говорю, ответ за пределами вашей теории. И даже электрическое взаимодействие вы только ставите перед фактом, а не даёте чёткое разъяснение самого механизма притяжения. Движение можно ещё объяснить действием полей, но поле тоже должно быть материальным, а вы говорите, что ваши заряды это минимальные частицы в природе, значит наличия материального поля это не предусматривает.
знахарь писал(а):А куда вы среду дели? И почему вы не понимаете, что если два тела тянутся друг к другу, то тела между ними испытывают сжатие, а если отталкиваются, то тела между ними испытывают растяжение.
Я говорю о зарядах. Как заряды тянутся друг к другу, и зачем им это нужно, ведь они и так прижаты между собой. И среда ваша ведь это и есть заряды. Объясните мне ваше выражение: если два тела тянутся друг к другу, то тела между ними испытывают сжатие, я этого не понимаю.
знахарь писал(а):Заполните цилиндр несжимаемой и не растягивающейся жидкостью (водой) нажимайте или вытягивайте поршень и следите за манометром. Что вы прикидываетесь
Тут у вас неточность, вода не не сжимаемая, а мало сжимаемая, это значит что молекулы воды хоть находятся близко, но не вплотную между собой и при сильном сжатии они всё таки хоть на не большое расстояние, но сближаются между собой. С уважением Пётр.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать