что такое гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: что такое гравитация

Комментарий теории:#981  Сообщение petronius_1946 » 15 янв 2015, 21:43

знахарь
знахарь писал(а):А с вами дорогой Пётр далеко не всё ясно. По правилам этикета вы должны поблагодарить оппонента, нашедшего у вас ошибку, а не хамить. Или вежливо объяснить правильность своих суждений. Когда вы исправитесь?

Уважаемый знахарь. Этой фразой я не хамил, а ответил на хам... не вежливый ответ Ховалкина. К тому же ошибку в моём ответе нашёл не он а другой человек. Ну если это так всех задело прошу извинения.
знахарь писал(а):Это правильно, но я не перевираю теорию автора. Можно только добавлять и развивать. Я тоже использую ЗВТ, но в теории поля.
Вы же предлагаете ЗВТ использовать в корпускулярной теории. Формулы как я полагаю своей у вас нет. Природных явлений и экспериментальных данных у вас тоже нет для создания формулы. Потому, что этого нет в природе, а чужое брать нельзя не признав заслуги автора. Так можно гравитацию объяснить проще. Несметное количество гномов, протянув свои ниточки между телами тянут с усилиями согласно вот этой формулы.

ЗВТ Ньютон изложил более 300 лет назад, теорию гравитации Эйнштейн написал 100 лет назад. Теорию Эйнштейна я не перевираю, я её просто не признаю. А вот гениальность ЗВТ Ньютона я не отрицаю, но ведь когда он писал ЗВТ, он не писал его под какую то конкретную теорию. Теории Эйнштейна тогда ещё не было. Вы думаете Эйнштейн написал теорию по своим формулам. Он используя ЗВТ Ньютона подогнал свою теорию под него. Правильно если ЗВТ работает, то зачем придумывать велосипед. А большой разницы между тем, притягивает гравитация или подталкивает, нету. Паровоз тянет или толкает разные действия, а результат один и тот же. Только механизм притяжения или механизм искривления пространства никто объяснить до сих пор так и не смог, а вот механизм подталкивания даже домохозяйка поймёт.С уважением Пётр.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-gravitaciya-t2437-980.html">что такое гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#982  Сообщение знахарь » 16 янв 2015, 00:47

petronius_1946 писал(а):А вот гениальность ЗВТ Ньютона я не отрицаю, но ведь когда он писал ЗВТ, он не писал его под какую то конкретную теорию.

Уважаемый Пётр, насколько мне известно, согласно ЗВТ каждое тело образует вокруг себя пространство с напряжённостью, именуемое полем. Если в это пространство поместить пробное тело массой 1 кг, на него напряженностью поля будет создаваться сила согласно ЗВТ, названная тяготением. Другое дело, что ЗВТ не расшифровывает за счёт чего эта сила создаётся. По действующей физике напряженности складываются по правилу параллелограмма и на этом пока познания физики иссякают. Я рассматривая это через взаимодействие ячеек вакуума, пришёл к выводу: Поле это оболочка элементарных частиц, которая оказывает давление на частицы, но это не эфемерные, летающие частицы эфира, Эти частицы неподвижны по отношению к элементарным частицам, но так же оказывают давление за счёт напряженности поля. Между частиц всегда часть поля убирается и значит давление между частицами меньше. Правильно не тяготение, а сжатие тел, но силами поля. В действительности там много нюансов и это требует больших расчётов по приведению ЗВТ к природе, а я слабоват для этого.
Так что теория поля это не искривление пространства, а напряжения в вакууме, которые вызываются телами и следуют за телами.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#983  Сообщение Борис Шевченко » 16 янв 2015, 11:31

Ответ на комментарий №980 .
Уважаемый знахарь. Вы ни как не хотите думать, когда читаете комментарий. Я привел пример ускорения свободного падения тела на поверхности Земли, потом добавил, что в дальнейшем ускорение тела уже будет зависеть от расстояния тела до Земли. Что Вам в этом высказывании было не понятно. Извинятся не надо. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Ответ на комментарий №978.
petronius_1946 писал(а):Я не беру массу тела как массу пушинки или массу свинца, я беру массу как массу материи, а пух и свинец как раз и есть масса в разном состоянии. И если все тела рассматривать в таком плане, то и отпадут все разногласия.

Уважаемый petronius_1946. А Вы можете по конкретней рассказать о плане, в котором Вы рассматриваете состояние вещества. На каком уровне состояния вещества осуществляется гравитационное взаимодействие. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#984  Сообщение petronius_1946 » 16 янв 2015, 14:40

знахарь писал(а):Пётр, насколько мне известно, согласно ЗВТ каждое тело образует вокруг себя пространство с напряжённостью, именуемое полем. Если в это пространство поместить пробное тело массой 1 кг, на него напряженностью поля будет создаваться сила согласно ЗВТ, названная тяготением. Другое дело, что ЗВТ не расшифровывает за счёт чего эта сила создаётся. По действующей физике напряженности складываются по правилу параллелограмма и на этом пока познания физики иссякают. Я рассматривая это через взаимодействие ячеек вакуума, пришёл к выводу: Поле это оболочка элементарных частиц, которая оказывает давление на частицы, но это не эфемерные, летающие частицы эфира, Эти частицы неподвижны по отношению к элементарным частицам, но так же оказывают давление за счёт напряженности поля.

Уважаемый знахарь. В природе не может быть такого, чего нельзя было объяснить словами. Понятия поле и напряжённость абстрактные, ничего не объясняющие слово. Для того что бы их понять нужно объяснить в каком виде это поле и напряженность. К примеру, слово красный словами не объяснить, до тех пор пока не увидишь красный цвет, силу тока примерно можно объяснить количеством воды протекающей по трубе, а в данном случае напряжённость поля, да ещё которая прикладывает к телу силу, к тому же эта сила направлена в сторону того же тела создавшего эту напряжённость, не объясняется никак. У вас взаимодействия ячеек вакуума тоже вами никак не объясняются, то есть вы объясняете всё теми же полями и напряжённостью. Вот вы пишете, поле это оболочка элементарных частиц которая оказывает давление на частицы, как это можно понять. И как могут неподвижные частицы оказывать давление за счёт той же пресловутой напряжённости. Сплошная абстракция. С уважением Петр.
Борис Шевченко писал(а):А Вы можете по конкретней рассказать о плане, в котором Вы рассматриваете состояние вещества. На каком уровне состояния вещества осуществляется гравитационное взаимодействие. С уважением, Борис.

Уважаемый Борис Шевченко. Раньше я о состоянии в каком находится вещество не задумывался. Меня интересовала эволюция или лучше сказать круговорот материи в природе, по моей версии в этом круговороте ключевую роль играет гравитация, а она меня больше всего интересует. Теперь я решил что для полноты восприятия нужно описание и того в каком состоянии находится материя в целом и вещество в частности. Уважаемый знахарь применяет в своей модели вакуума четыре заряда, из которых в дальнейшем состоят элементарные частицы, ну и так далее. Для того что бы представить такую модель, нужно объяснить, что такое заряды, чем они кроме (+) и (-) отличаются, если ни чем то почему один заряд имеет (+) а другой (-),каков механизм их взаимодействия, то есть какая сила заставляет их приближаться друг к другу что бы притянуться, откуда эта сила берётся, если кроме зарядов в вакууме ничего больше нету. Я уже не говорю о том зачем нужны аж четыре заряда. Я не выстраиваю модели элементарных частиц, атомов, мне это не интересно, нельзя выстраивать то что нельзя потом проверить. Я представляю минимальное образование (первичные элементы), из которых в последствии появляются элементарные частицы, потом атомы и т.д. По моим представлениям вещество от антивещество ни чем, кроме того что плюс с минусом поменялись местами, не отличаются. Моя модель чисто механическая. Если рассмотреть детально и не предвзято, то можно увидеть, что энергия в любом её проявлении (виде) представляет кинетическую энергию (движение). Механическая энергия - движение тел, электрическая энергия - упорядоченное движение электронов, тепловая энергия - хаотическое движение атомов и молекул, ядерная энергия - высвобождение внутренней энергии атома до того находящейся в состоянии упорядоченного движения его элементов, гравитационная энергия это энергия падающего тела, Все эти различные виды энергии можно рассматривать как кинетическую энергию в которой участвует материя в различном состоянии. Рассмотрим что из себя представляют заряды. Заряд это частица которая вокруг себя создаёт поле. Опять же вопрос, что такое поле и как оно выглядит визуально, я пока не пощупаю я не верю. Если все виды энергии могут быть представлены в виде кинетической энергии (механической), то и поле можно представит так же как механическое. В моей модели поле состоит из полевых частиц, которые представляют собой вихри из эфира, разным полям присущи разной конструкции вихри. Вихрей из эфира мы представить не можем, но если рассматривать газовые вихри и их взаимодействия между собой, то своими взаимодействиями они ни чем не отличаются от взаимодействия заряженных частиц. Вот ссылка в которой даётся описание взаимодействия газовых вихрей. Природа не многообразна, а значит на уровне эфира вихри взаимодействуют так же как и газовые вихри. http://logicphysic.narod.ru/gazvyhr.htm Вихри могут притягиваться, разворачивать друг друга, отталкиваться, присоединяться последовательно, создавая цепочки. Если эфир в пространстве находится хаотическом движении, то в полевых частицах присутствует упорядоченное движение эфира. Естественно эфир из пространства будет оказывать давление на вихрь, в виде отдельных ударов частиц эфира со среды. Частицы отразившиеся от удара создадут как бы направленный поток, который будет выглядеть в виде напряженности поля чем дальше от вихря тем напряжённость будет меньше. Элементарные частицы представляют собой множество полевых частиц сориентированных между собой таким образом как описано в ссылке. В результате получается общее поле, и мы говорим элементарная частица обладает электрическим зарядом и выстраивает вокруг себя электрическое поле. Магнитные поля работают так же только вихри у них другой конструкции, нужно только понять каким образом взаимодействуют вихри разной конструкции. Молекулы это уже вещество в твёрдом агрегатном состоянии, значит это уже не вихри, а скорее решётка из атомов, ну естественно вещество это решётка из молекул. Вихри это самое распространённое состояние в пространстве и во вселенной. Как я уже говорил на полевые частицы представляющие заряды, через них на элементарные частицы, через них на атомы, а значит через них и на молекулы, и на все физические тела оказывается давление из окружающей среды в виде ударов частицами эфира, так как элементы составляющие вихри двигаются упорядочено, то противодействия со стороны вихря на окружающую среду не оказывается, вернее противодействие в виде отраженных частиц которые я описал в виде полей будет, но отражение частиц эфира ударивших в тело вихря будет происходить под углом, так как к вектору направленности ударившей частицы прикладывается вектор направленности движения тела вихря. К тому же из энергии частиц ударяющих в элементы вихря отбирается часть энергии вынуждающая элементы вихря двигаться по окружности, противодействовать центробежной в результате вращения силе. В таком случае вектор силы действия ударивших частиц, будет больше вектора силы противодействия отраженных частиц. Разница в величине сил и будет создавать силу подталкивания тел друг к другу. На уровне атомов это будет выглядеть как сильное взаимодействие а на уровне физических тел как гравитация. Примерно так. Если что не понятно обращайтесь.С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#985  Сообщение bocharov » 16 янв 2015, 16:51

petronius_1946 писал(а):В моей модели поле состоит из полевых частиц, которые представляют собой вихри из эфира, разным полям присущи разной конструкции вихри.
Поясните,откуда вдруг в Вашей модели появился "эфир"(что это такое,и как из него образуются вихри разной конструкции).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#986  Сообщение petronius_1946 » 16 янв 2015, 18:02

bocharov Уважаемый bocharov. Эфир это праматерия она вечная, а энергия это форма существования материи и то и другое ни откуда не берётся и ни куда не исчезает, а может только путём фазовых переходов переходить с одной формы существования в другую. Если мы будем рассуждать откуда всё взялось, то не построим никакой модели, и рассуждения на эту тему будут бессмысленными. Эфир в пространстве находится в состоянии термодинамики. Частицы эфира находятся в состоянии хаотического движения. Энергия системы которой является окружающий эфир, это вся энергия которая присутствует в пространстве и во вселенной, другой энергии во вселенной нету. Эта энергия управляет всеми процессами и всем движением которые происходят во вселенной. Скорость движения отдельно взятых частиц эфира скорее всего на много порядков превышает скорость света. Так же как описывает молекулярно-кинетическая теория скорости отдельно взятых частиц системы можно разбить составив таблицу которая будет отражать наивероятнейшую скорость отдельных групп движущихся частиц. Количество энергии системы зависит от количества частиц и их средней скорости. Как известно в системах с большими скоростями движения элементов возможны возникновения турбулентности. Такие турбулентности носят случайный характер и могут оказаться очагами или даже ядром для зарождения вихрей. Почему вихри разной конструкции. Я думаю в начале рождается один вихрь, дальше в процессе развития, вихри могут переходить в другое состояние. К примеру вихрь Тейлора, при сворачивании его в кольцо, может превратиться в вихрь Бенара. Это будет зависеть от тех условий в которых зарождается вихрь. К примеру если планета вращается, то и астероид при подлёте к планете может начать вращение и по орбите и вокруг оси, так же и вихри могут повторять движение соседствующих вихрей, но это пока мои догадки. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#987  Сообщение bocharov » 16 янв 2015, 18:54

petronius_1946 писал(а):Эфир это праматерия она вечная,
Вы хоть знакомы с этимологией этого слова(понятия),и почему Вы так считаете? Неужели сентенцию-"ничто не вечно под луной" Вы считаете не верной?
petronius_1946 писал(а):Такие турбулентности носят случайный характер и могут оказаться очагами или даже ядром для зарождения вихрей. Почему вихри разной конструкции. Я думаю в начале рождается один вихрь, дальше в процессе развития, вихри могут переходить в другое состояние. К примеру вихрь Тейлора, при сворачивании его в кольцо, может превратиться в вихрь Бенара.
Раз уж "взялся за гуж",то не лишне посмотреть как образуются вихри(в том числе и вихрь Бенара).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#988  Сообщение знахарь » 16 янв 2015, 20:27

petronius_1946 писал(а):Эфир это праматерия она вечная, а энергия это форма существования материи и то и другое ни откуда не берётся и ни куда не исчезает,

Вот это уже, дорогой Пётр, деловой разговор. Вас Бочаров и спрашивает, что это такое? Дело в том, что всё о чём вы будете в последствии рассказывать должно состоять из этой праматерии. В дальнейшем просто материя. Энергия - форма существования материи - это различные формы её движения. А так же различные формы напряжений, по аналогии с пружиной. Сжатие, растяжение, кручение и изгиб.
petronius_1946 писал(а): Природа не многообразна

Здесь вы перехватили, природа очень разнообразна, а вот материя, из которой состоит природа не многообразна, это точно. И вот теперь, применяя вашу материю и энергию постепенно рассматривайте природные явления.
Скажете такое выполнить нельзя. Можно. Посмотрите мой аналог: пост №1 темы " Вакуум главное действующее лицо Вселенной."
petronius_1946 писал(а): И как могут неподвижные частицы оказывать давление за счёт той же пресловутой напряжённости

Как аналог сжатой пружины. Скажете в материи пружин нет. Представьте две частицы, которые испытывают друг к другу притяжение. После касания они будут давить друг на друга.
Что касается вашего повествования в сообщениях № 984 и № 986 то в них нет последовательности и нет ссылки на явления, которые вы описываете. Может таких явлений и нет? Это описание гипотетического мира и внимания не заслуживает. Найдите это у меня.
С уважением знахарь.

Добавлено спустя 39 минут 51 секунду:
Борис Шевченко писал(а): Я привел пример ускорения свободного падения тела на поверхности Земли, потом добавил, что в дальнейшем ускорение тела уже будет зависеть от расстояния тела до Земли.

Непонятным, уважаемый Борис, оказалось то что никакое ускорение свободного падения не зависит от квадрата расстояния между телом и поверхностью планеты, о чём вы и писали.
Борис Шевченко писал(а): Ускорение свободного падения любых тел у поверхности Земли действительно определяется по формуле g=GM/r^2 и равно 9,8 м/сек^2, где М масса земли. Данная формула показывает, что ускорение свободного падения на планете Земля абсолютно не зависит от массы падающего тела, а зависит только от квадрата расстояния от поверхности Земли до тела.

Вот куда в формулу вы вставите квадрат расстояния от поверхности Земли до тела. Выражайтесь ясно. Вас читать нужно с толмачом.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#989  Сообщение petronius_1946 » 16 янв 2015, 21:38

bocharov писал(а):Вы хоть знакомы с этимологией этого слова(понятия),и почему Вы так считаете? Неужели сентенцию-"ничто не вечно под луной" Вы считаете не верной?

Ничто не вечно под луной я не отрицаю, Но к материи и энергии, как формы её существования, это не относится, иначе мы придём опять к "создателю".
bocharov писал(а):Раз уж "взялся за гуж",то не лишне посмотреть как образуются вихри(в том числе и вихрь Бенара).

Дело в том что экспериментальные вихри которые создаются в лабораториях это слабое подобие вихрей которые создаёт сама природа, Тем не менее если серьёзно изучать природу рождения даже таких вихрей, то можно теоретически обосновать как взаимодействие так и рождение вихрей. Нужно только желание.С уважением Пётр.
знахарь писал(а):Вас Бочаров и спрашивает, что это такое? Дело в том, что всё о чём вы будете в последствии рассказывать должно состоять из этой праматерии. В дальнейшем просто материя. Энергия - форма существования материи - это различные формы её движения. А так же различные формы напряжений, по аналогии с пружиной. Сжатие, растяжение, кручение и изгиб.

Уважаемый знахарь. Правильно энергия - форма существования материи, но если как я говорю в эфире не существует никаких связей между отдельными частицами кроме абсолютно упругого столкновения, то о каких напряжениях можно говорить. Единственная форма напряжения это волны если они существуют, так как волны могут создаваться в упругой среде, каковой и является среда эфира. Волна можно сказать, волнообразное (периодичное) изменение плотности в среде.
знахарь писал(а): Здесь вы перехватили, природа очень разнообразна, а вот материя, из которой состоит природа не многообразна, это точно.

Если как вы говорите многообразна то почему же тогда в разных расчетах применяются одни и те же величины. Допустим квадрат расстояния применяется для разных вычислений, скорость света так же.
знахарь писал(а):Как аналог сжатой пружины. Скажете в материи пружин нет. Представьте две частицы, которые испытывают друг к другу притяжение. После касания они будут давить друг на друга.

Я у вас уже спрашивал каков механизм притяжения и давления между вашими зарядами, вы мне прямого ответа не дали, ну не понимаю я дальнодействие притяжения без промежуточной среды, механизм отталкивания я понимаю, а вот притяжения не понимаю.Если вы говорите ваш вакуум состоит из не делимых зарядов, то о каком напряжении можно говорить если эти заряды и так находятся в соприкосновении друг с другом. напряжённость может происходить только в той среде, которую можно сжать, растянуть, а что в неделимых частицах может сжиматься? С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#990  Сообщение знахарь » 16 янв 2015, 23:20

petronius_1946 писал(а):Здесь вы перехватили, природа очень разнообразна

Дорогой Пётр, одних наук наберётся не менее полсотни и у каждой свои определения и формулы.
petronius_1946 писал(а): но если как я говорю в эфире не существует никаких связей между отдельными частицами

То получится вот что: "Что касается гипотетической попытки составить Мир из невзаимодействующих частиц, то о таком Мире можно с уверенностью сказать только то, что он неизбежно будет статичным. Каждая из составляющих его частиц будет постоянно оставаться в одном и том же состоянии -- ведь изменить это состояние могло бы только взаимодействие, а его нет по условию задачи. Кроме того, такой Мир был бы не наблюдаем: ведь наблюдение есть взаимодействие наблюдаемого с наблюдателем."
petronius_1946 писал(а):Я у вас уже спрашивал каков механизм притяжения и давления между вашими зарядами,

Ответ за пределами моей теории. Я знаю только само взаимодействие зарядов и то только электрическое. Взаимодействие между веществом и антивеществом экспериментально физики ещё не определили.
petronius_1946 писал(а): ну не понимаю я дальнодействие притяжения без промежуточной среды

А куда вы среду дели? И почему вы не понимаете, что если два тела тянутся друг к другу, то тела между ними испытывают сжатие, а если отталкиваются, то тела между ними испытывают растяжение.
petronius_1946 писал(а): о каком напряжении можно говорить если эти заряды и так находятся в соприкосновении друг с другом

Заполните цилиндр несжимаемой и не растягивающейся жидкостью (водой) нажимайте или вытягивайте поршень и следите за манометром. Что вы прикидываетесь Иванушкой?
С уважением, Вадим.
знахарь

Пред.След.

Вернуться в Физика