что такое гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: что такое гравитация

Комментарий теории:#1041  Сообщение dreamer » 23 янв 2015, 13:19

Борис Шевченко писал(а):Что же касается поля, то здесь все мы рассуждаем с полным его отсутствием (знанием дела).

Вот-вот ! В самое "яблочко" попадание, если убрать из текста и из мысли те последние два слова,что в скобках.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-gravitaciya-t2437-1040.html">что такое гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#1042  Сообщение знахарь » 23 янв 2015, 13:36

petronius_1946 писал(а):только вы не хотите меня понимать

Уважаемый Пётр, так вас никто не понимает, так как вы не ответили ни на один вопрос цитаты.
Борис Шевченко писал(а): Если Вы не знаете что такое градиент

И вы уважаемый Борис не знаете. Существует градиент по линии соединяющей центра взаимодействующих тел, определённый по ЗВТ, остальные физических подтверждений не имеют. Градиент в электрических полях, получаемый по правилу геометрического сложения не сходится с градиентом в гравитации. По крайней мере это не проверено экспериментально.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1043  Сообщение petronius_1946 » 23 янв 2015, 21:37

Борис Шевченко
Борис Шевченко писал(а):Вы не можете подсказать в каком диапазоне находится Ваше элек-тромагнитное поле. Или в нем содержится весь спектр частот. Ну допустим с зарядами понятно пусть себе носятся по Вселенной с огромными скоростями и не взаимодействуют. Но откуда там взялись магнитные диполи, что это за самостоятельное образование, которое также с сумасшед-шей скоростью носится по Вселенной. По-моему уже все и давно определились, что магнита без электричества не бывает

Уважаемый Борис Шевченко. Диапазоном частот обладают волны а не поле. А поле это та среда, в которой эти волны образуются и распространяются, вот они уже имеют и длину и диапазон и скорость. Магнитные диполи, а так же электрические заряды это конденсат который образуется в среде эфира. Я уже неоднократно писал, в результате падения давления в среде эфира, происходит фазовый переход, который обусловлен рождением стабильных вихревых образований, разной конструкции вихревые образования, это разные полевые частицы, магнитные диполи или электрические заряды. Так же как и среда эфира эти частицы (конденсат) тоже представляют газообразную среду. Каждая из трёх составляющих имеет своё парциальное давление. Давление системы всех трёх полей эфира, магнитного поля, электрического, составляет сумму парциального давления каждой из систем. Официальная физика даёт описание рождения вселенной в результате Большого взрыва. Такая теория буквально по долям секунд описывает процессы происходящие после взрыва, это рождение кварк-глюонов, рождение гравитации, рождение электромагнитного излучения и т.д. Все эти явления являются результатом фазовых переходов. Почему то к их теории вопросов нету, а когда я описываю рождение частиц полей, сразу же появляются и вопросы и скепсис. Я не сторонник этой теории. Но я сторонник локальных взрывов происходящих во вселенной. Взрыв это выброс материи с колоссальной энергией. Когда, в результате расширения эпицентра взрыва давление падает происходит фазовый переход с рождением полевых частиц. Эти частицы пополняют вечно существующее электромагнитное поле. Вот вам и ответ. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#1044  Сообщение знахарь » 23 янв 2015, 22:39

petronius_1946 писал(а): я сторонник локальных взрывов происходящих во вселенной. Взрыв это выброс материи с колоссальной энергией.

Уважаемый Пётр, вы привели факт из астрономии, взрыв сверхновой звезды. Для того чтобы включить этот факт в теорию, нужно описать процесс. Откуда взялась материя и колоссальная энергия, которая совершила выброс материи с колоссальной энергией.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#1045  Сообщение petronius_1946 » 23 янв 2015, 23:13

знахарь
знахарь писал(а): вы привели факт из астрономии, взрыв сверхновой звезды. Для того чтобы включить этот факт в теорию, нужно описать процесс. Откуда взялась материя и колоссальная энергия, которая совершила выброс материи с колоссальной энергией.
С уважением знахарь.

Уважаемый знахарь. Об этом я уже написал в этой же теме на стр. 73 пост # 730. Наверно вы пропустили его или вас не было в то время. Вот вам ссылка, если интересуетесь прочитайте. что такое гравитация С уважением Пётр.
Последний раз редактировалось petronius_1946 24 янв 2015, 14:57, всего редактировалось 5 раз(а).
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#1046  Сообщение Борис Шевченко » 24 янв 2015, 12:36

Ответ на комментарий №1043.
Уважаемый рetronius_1946 . Волны не рождаются в поле, а являются его составной частью, которые своим размером и определяют диапазон поля. Т. е. частоту которой это поле образовано.
И все-таки, из какого это пара конденсируются заряды и магнитные диполи. И откуда в эфире берется давление. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1047  Сообщение petronius_1946 » 24 янв 2015, 15:06

Борис Шевченко писал(а):И все-таки, из какого это пара конденсируются заряды и магнитные диполи. И откуда в эфире берется давление.

Уважаемый Борис Шевченко. Если вам это интересно, перейдите по ссылке указанной в ответе знахарю пост # 1045, но мне так кажется, что вы его уже читали. Там всё ясно описано, откуда давление и из какого пара конденсируется. Только хочу вам напомнить, что конденсат получается не только из пара, но из газа тоже. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#1048  Сообщение Борис Шевченко » 24 янв 2015, 17:00

Ответ на комментарий №1047.
petronius_1946 писал(а):Только хочу вам напомнить, что конденсат получается не только из пара, но из газа тоже.

Уважаемый рetronius_1946 . Конечно же я читал все Ваши посты, но так ни в одном и не нашел ответов на свои вопросы. Вот я уже неоднократно спрашиваю, откуда в эфире возникает давле-ние, из чего конденсируются заряды и магнитные диполи. А Вы мне ответили, что конденсат получается и из газа. Тогда еще вопрос, из какого газа получается зарядовый и магнитно дипольный конденсат. Неужели я задаю слишком сложные вопросы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1049  Сообщение petronius_1946 » 24 янв 2015, 19:15

Борис Шевченко
Борис Шевченко писал(а):Конечно же я читал все Ваши посты, но так ни в одном и не нашел ответов на свои вопросы. Вот я уже неоднократно спрашиваю, откуда в эфире возникает давле-ние, из чего конденсируются заряды и магнитные диполи. А Вы мне ответили, что конденсат получается и из газа. Тогда еще вопрос, из какого газа получается зарядовый и магнитно дипольный конденсат. Неужели я задаю слишком сложные вопросы

Уважаемый Борис Шевченко. Эфир в пространстве находится в газообразном состоянии, подобно идеальному газу. Система идеального газа, это такая система элементы которой взаимодействуют между собой только через столкновения. Из вики - модель газа, в которой в рамках молекулярно-кинетической теории предполагается, что: 1) потенциальной энергией взаимодействия частиц, составляющих газ, можно пренебречь по сравнению с их кинетической энергией; 2) суммарный объём частиц газа пренебрежимо мал; 3) между частицами не действуют силы притяжения или отталкивания, соударения частиц между собой и со стенками сосуда абсолютно упруги; 4) время взаимодействия между частицами пренебрежимо мало по сравнению со средним временем между столкновениями.Теперь о газах. Всякий газ давит на оболочку внутри которой он находится. Давление, производимое газом на стенки сосуда, объясняется ударами движущихся молекул. При ударе о стенку молекулы отдают ей определённое количество движения, стенка при этом испытывает действие некоторой силы.Вот оттуда и давление и хаотическое движение. По сколку газ и газообразная среда предусматривают одни и те же свойства, то все процессы в газах и в газообразных системах тоже проходят одни и те же. А именно Конденсация (сжижение), испарение - переход в газообразное состояние, переход в твёрдое состояние (лёд). В жидкостях молекулы расположены более близко друг к другу, чем в газах. Вихри из частиц эфира это и есть конденсат, в котором частицы эфира как им и положено находятся более близко чем находились в газообразном состоянии. Перейдя по этой ссылке, http://logicphysic.narod.ru/gazvyhr.htm вы поймёте, что взаимодействия между газовыми вихрями ни чем не отличаются от взаимодействий между магнитными диполями, и взаимодействий между электрическими зарядами, только их названиями. Напрашивается вопрос, а может заряды это и есть вихри из эфира. Разные конструкции вихрей имеют разное взаимодействие, а значит обладают разными свойствами. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#1050  Сообщение знахарь » 24 янв 2015, 20:17

petronius_1946 писал(а):Эфир в пространстве находится в газообразном состоянии, подобно идеальному газу.

Дорогой Пётр, вы должны на фактах природных явлений это доказывать.
Например: эфир пропускает поперечные волны, свойство, которым обладают твёрдые тела - значит эфир твердь. Эфир не создаёт сопротивления движению тел через него - значит эфир ничто. Из эфира образуются Э-П пары - значит эфир состоит наполовину из вещества и наполовину из антивещества. ИТД. А вы придумываете эфиру несуществующие свойства и берёте текст из вики, чтобы самому не писать.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Пред.След.

Вернуться в Физика