- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Новая Теория – научный форум для публикаций работ и статей описывающих новые теории, идеи и гипотезы.
что такое гравитация
Правила форума
Научный форум "Физика"
Научный форум "Физика"
Re: что такое гравитация
С уважением П. Волошин.
- petronius_1946
Ответ на комментарий №1050.
Уважаемый рetronius_1946 . Как возникает давление в сосуде с газом я знаю Я ведь спрашиваю откуда берется давление в эфире. Ведь эфир это не сосуд с газом, поэтому здесь такая аналогия не уместна. Но раз уж заглворили о эфире как газе, то я опять же спрашиваю, что это за газ из которого конденсируются заряды и самое главное магнитные диполи. Не поняв ответы на эти вопросы, трудно будет понять суть Вашей концепции. С уважением, Борис.
petronius_1946 писал(а):Вот оттуда и давление и хаотическое движение.
Уважаемый рetronius_1946 . Как возникает давление в сосуде с газом я знаю Я ведь спрашиваю откуда берется давление в эфире. Ведь эфир это не сосуд с газом, поэтому здесь такая аналогия не уместна. Но раз уж заглворили о эфире как газе, то я опять же спрашиваю, что это за газ из которого конденсируются заряды и самое главное магнитные диполи. Не поняв ответы на эти вопросы, трудно будет понять суть Вашей концепции. С уважением, Борис.
-

Борис Шевченко - Сообщений: 31583
Борис Шевченко писал(а): Я ведь спрашиваю откуда берется давление в эфире. Ведь эфир это не сосуд с газом, поэтому здесь такая аналогия не уместна. Но раз уж заглворили о эфире как газе, то я опять же спрашиваю, что это за газ из которого конденсируются заряды и самое главное магнитные диполи. Не поняв ответы на эти вопросы, трудно будет понять суть Вашей концепции.
Уважаемый Борис Шевченко. Наверное у меня плохие навыки к объяснению. Я говорил что эфир не газ, а подобен газу. Но такая среда ведёт себя так же как и газ. Так вот, по закону термодинамики при падении давления или температуры в газе, происходит конденсация. Откуда берётся давление в эфире как среде. Энергия в пространстве и во вселенной, это состояние в котором пребывает материя, она ни откуда не берётся, она там есть и всегда была и будет. Эфир, как материя, то же самое, всегда всегда был и он не уничтожим. А теперь представьте движение частиц эфира с огромными скоростями в пространстве наполненном такими же движущимися частицами. Естественно они будут сталкиваться между собой, обмениваться импульсами движения, отражаться, менять направление движения, а это и есть хаотическое движение. И хоть такая система является открытой системой, однако количество энергии в такой системе падать не будет так как вся вселенная представляет такую систему, то есть не с чем обмениваться энергией, от горячего к горячему температура не уходит. А как известно хаотическое движение порождает давление, то есть если поместить тело в газовую среду, то молекулы газа своими ударами будут производить давление на тело. Вот оттуда и давление. Вы говорите эфир не сосуд с газом, на самом деле пространство это сосуд размерами со Вселенную в котором находится газообразный эфир под огромным давлением. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
- petronius_1946
Ответ на комментарий №1053.
Уважаемый рetronius_1946 . По-моему против этого ни кто не возражал.
Чем отличаются, движущиеся с огромными скоростями, частицы эфира от частиц, которые находятся в пространстве и также двигаются с огромными скоростями.
Вполне естественно, что при таком хаотическом движении есть два варианта состояния эфира, первый это когда эфир нагреется до белого каления и второй, когда хаотическое движение сойдет на нет и установится стабильное состояние. Конечно, если не будет подпитки от неизвестного «извне». А так как Ваши частицы безразмерные, то расширяться будет нечему и давление в эфире не возникнет. В замкнутой системе давление возникает за счет ограничения стенками сосуда и увеличением размера молекул, во Вселенной такого ограничения не существует. С уважением, Борис.
petronius_1946 писал(а): Энергия в пространстве и во вселенной, это состояние в котором пребывает материя, она ни откуда не берётся, она там есть и всегда была и будет. Эфир, как материя, то же самое, всегда всегда был и он не уничтожим.
Уважаемый рetronius_1946 . По-моему против этого ни кто не возражал.
petronius_1946 писал(а): А теперь представьте движение частиц эфира с огромными скоростями в пространстве наполненном такими же движущимися частицами.
Чем отличаются, движущиеся с огромными скоростями, частицы эфира от частиц, которые находятся в пространстве и также двигаются с огромными скоростями.
petronius_1946 писал(а):Естественно они будут сталкиваться между собой, обмениваться импульсами движения, отражаться, менять направление движения, а это и есть хаотическое движение.
Вполне естественно, что при таком хаотическом движении есть два варианта состояния эфира, первый это когда эфир нагреется до белого каления и второй, когда хаотическое движение сойдет на нет и установится стабильное состояние. Конечно, если не будет подпитки от неизвестного «извне». А так как Ваши частицы безразмерные, то расширяться будет нечему и давление в эфире не возникнет. В замкнутой системе давление возникает за счет ограничения стенками сосуда и увеличением размера молекул, во Вселенной такого ограничения не существует. С уважением, Борис.
-

Борис Шевченко писал(а):Чем отличаются, движущиеся с огромными скоростями, частицы эфира от частиц, которые находятся в пространстве и также двигаются с огромными скоростями.
Уважаемый Борис Шевченко. Ни чем не отличаются, так как это одни и те же частицы. Двигаются они с огромными скоростями между соударениями. Двигаются, соударяются, опять двигаются. Направление их очередного движения зависит от характера столкновения, при центральном соударении обе частицы меняются скоростью и направлением движения, при не центральном столкновении, они разлетятся друг от друга согласно с теорией столкновений, под прямым углом друг к другу, то есть поменяют направление движения.
Борис Шевченко писал(а):Вполне естественно, что при таком хаотическом движении есть два варианта состояния эфира, первый это когда эфир нагреется до белого каления и второй, когда хаотическое движение сойдет на нет и установится стабильное состояние. Конечно, если не будет подпитки от неизвестного «извне». А так как Ваши частицы безразмерные, то расширяться будет нечему и давление в эфире не возникнет. В замкнутой системе давление возникает за счет ограничения стенками сосуда и увеличением размера молекул, во Вселенной такого ограничения не существует.
Ни какого нагревания не будет, так как нагревание это увеличение количества энергии, а энергия ни из откуда не берётся и никуда не исчезает. Абсолютно упругое столкновение предусматривает только обмен импульсами движения. Рассеяния энергии то же не будет, потому, что некуда рассеиваться, везде энергия системы одинакова. Безразмерными частицы не могут быть, потому что в таком случае не будет происходить столкновения, а значит и хаотического движения то же не будет. О каком увеличении размеров молекул вы говорите, я не знаю. Примерно такую модель как я предлагаю, описывает и Ацюковский. Вот ссылка если есть желание почитайте, там правда много мусора, но основная идея схожа с моей, только у него Амеры, а у меня частицы эфира, у него эфир, а у меня полевая среда. http://surin-ether.narod.ru/olderfiles/1/atsuk2-1.pdf У меня конечно не хватило терпения прочитать всё, но то что меня интересует я прочитал. Советую. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
- petronius_1946
petronius_1946 писал(а): а энергия ни из откуда не берётся и никуда не исчезает
Всё веселей и веселей становится обсуждение: а как же-"энергия никуда НЕ ИСЧЕЗАЕТ!" А для чего тогда отдаем свои кровные, нажитые непосильным трудом шекели и юани энеретическим спрутам -кровопийцам ? Ведь энергия не исчезает-об этом ясным и понятным нормативным литературным языком известил мир petronius-nineteen forty six.
- dreamer
dreamer
Это исчезает не энергия, а ваши кровные. Ну если так рассуждать то энергия и после бурной ночи исчезает. Только к физике это никакого отношения не имеет.
dreamer писал(а):Всё веселей и веселей становится обсуждение: а как же-"энергия никуда НЕ ИСЧЕЗАЕТ!" А для чего тогда отдаем свои кровные, нажитые непосильным трудом шекели и юани энеретическим спрутам -кровопийцам ?
Это исчезает не энергия, а ваши кровные. Ну если так рассуждать то энергия и после бурной ночи исчезает. Только к физике это никакого отношения не имеет.
С уважением П. Волошин.
- petronius_1946
Ответ на комментарий №1056.
Уважаемый dreamer. И все-таки рetronius_1946 прав. Энергия действительно ни куда не исчезает, она только переходит из одного состояния в другое. Именно за использование такого перехода мы и платим свои кровно заработанные деньги. С уважением, Борис.
dreamer писал(а):а как же-"энергия никуда НЕ ИСЧЕЗАЕТ!" А для чего тогда отдаем свои кровные, нажитые непосильным трудом
Уважаемый dreamer. И все-таки рetronius_1946 прав. Энергия действительно ни куда не исчезает, она только переходит из одного состояния в другое. Именно за использование такого перехода мы и платим свои кровно заработанные деньги. С уважением, Борис.
-

Борис Шевченко писал(а): И все-таки рetronius_1946 прав. Энергия действительно ни куда не исчезает, она только переходит из одного состояния в другое..
Тогда "неправо" Второе начало термодинамики, отсутствует угроза тепловой смерти Вселенной, а также, если петрониус с шевченкой вкупе правы в том, что стрела времени летит куда захочет,даже ракообразно-вспять, и замерзающий в степи ямщик из песни придуривался,потому что не замерзал. Браво и бис,господа вучёные !
- dreamer
Борис Шевченко писал(а): И все-таки рetronius_1946 прав. Энергия действительно ни куда не исчезает, она только переходит из одного состояния в другое..
Тогда "неправо" Второе начало термодинамики, отсутствует угроза тепловой смерти Вселенной, а также, если петрониус с шевченкой вкупе правы в том, что стрела времени летит куда захочет,даже ракообразно-вспять, и замерзающий в степи ямщик из песни придуривался,потому что не замерзал. Браво и бис,господа вучёные !
- dreamer
-