что такое гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: что такое гравитация

Комментарий теории:#1091  Сообщение petronius_1946 » 02 фев 2015, 18:51

lyck писал(а):Во-первых, материальное тело обладает неразделимой с ним энергетической оболочкой с функцией тяготения.
Во-вторых, движение тел в тяготеющей среде центрального тела приводит к выравниванию их потенциалов в контактной зоне.

Уважаемый lyck. Вы не могли бы этим двум предложениям дать подробное объяснение. Ну как для третьеклассника.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-gravitaciya-t2437-1090.html">что такое гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#1092  Сообщение Борис Шевченко » 03 фев 2015, 10:12

Ответ на комментарий №1089.
lyck писал(а):но скорее не настолько, чтобы “замахнуться” на левитацию, как предлагается.

Уважаемый fvlad. А я и не собираюсь замахиваться на левитации. Весь научный мир еще не готов сделать это, вероятно это под силу сделать только Вам с Вашей теорией гравитации.
lyck писал(а):То, что определение потенциала точки тяготеющего поля связано с потенциалом его массы M, а ускорения свободного падения в той же точке разницей потенциалов масс взаимодействующих тел (M-m) не должно вызывать особых сомнений.

На жаль это Ваше утверждение вызывает у меня много сомнений. Так как установленным фактом для любого тела находящегося на орбите гравитирующей массы должно соблюдаться равенство его кинетической энергии пробного тела и энергии потенциала гравитационного поля в этой точке. И это единственное условие.
lyck писал(а):Во-первых, материальное тело обладает неразделимой с ним энергетической оболочкой с функцией тяготения.

Вы вероятно имеете в виду гравитационное поле вокруг гравитационного заряда.
lyck писал(а):Во-вторых, движение тел в тяготеющей среде центрального тела приводит к выравниванию их потенциалов в контактной зоне.

А на это Ваше утверждение я уже отвечал, что должно соблюдаться равенство кинетической энергии пробного тела и энергии потенциала гравитационного поля в этой точке. И это единственное условие. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Ответ на комментарий №1090.
Александр Ховалкин писал(а):заодно физику поучим.

Уважаемый Александр Ховалкин. Вот и изучайте. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1093  Сообщение lyck » 04 фев 2015, 11:27

Ответ на комментарий 1077.
Уважаемый Fvlad. Я благодарен за предложение обсудить Ваши представления.
К сожалению, ознакомился с ними только по некоторым комментариям. Они более глубокого уровня, чем средний данного форума и шире охватные. Мое же творение узко планово – показать возможность создания левитации в условиях земной поверхности через понимание потенциальной сути механизма тяготения.
Представив здесь на обсуждение некоторые классические данные, указывающие на несостоятельность силового толкования пространственных процессов, в ответных комментариях пока не увидел особо осмысленной реакции. Скорее забалтывание, что не особенно воодушевляет.
Поэтому у меня встречное предложение обсудить тему пространственных взаимодействий по “личке”a.bubyr@yandex.ru.
С почтением, Балич.

Добавлено спустя 25 минут 31 секунду:
[quote="petronius_1946"]
Во-вторых, движение тел в тяготеющей среде центрального тела приводит к выравниванию их потенциалов в контактной зоне.

Уважаемый lyck. Вы не могли бы этим двум предложениям дать подробное объяснение. Ну как для третьеклассника.[/quote]

Элементарно.
Каждое материальное тело состоит собственно из самого тела и внешней энергетической среды (оболочки), которую само и продуцирует. За счет свойств этой среды при взаимодействии с такими же средами других тел происходят явления тяготения и инерции.
При кинетическом взаимодействии таких сред при определенной интенсивности их потенциалы выравниваются, что прекращает тяготение между телами.
Уважаемый "petronius_1946" было бы более эффективно для вашего понимания самому всмотреться в эти явления. С почтением, Балич.
lyck

Комментарий теории:#1094  Сообщение petronius_1946 » 04 фев 2015, 13:40

lyck писал(а):Каждое материальное тело состоит собственно из самого тела и внешней энергетической среды (оболочки), которую само и продуцирует. За счет свойств этой среды при взаимодействии с такими же средами других тел происходят явления тяготения и инерции.

Уважаемый lyck. Я ведь просил как для третьеклассника. Мне теперь приходится задавать второй вопрос. Что это за внешняя энергетическая среда, то что она имеет сферическую форму, я понимаю, если она энергетическая, то откуда у неё энергия, в каком виде, не забывайте определение- энергия это движение, мощь. Как может взаимодействие этой оболочки, с взаимодействиями оболочек других тел, быть результатом силы, вектор которой направлен в сторону этого же тела. Пока достаточно. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#1095  Сообщение Бахметов Сергей » 04 фев 2015, 21:45

petronius_1946 писал(а): lyck писал(а):Каждое материальное тело состоит собственно из самого тела и внешней энергетической среды (оболочки), которую само и продуцирует. За счет свойств этой среды при взаимодействии с такими же средами других тел происходят явления тяготения и инерции.

Уважаемый lyck. Я ведь просил как для третьеклассника. Мне теперь приходится задавать второй вопрос. Что это за внешняя энергетическая среда, то что она имеет сферическую форму, я понимаю, если она энергетическая, то откуда у неё энергия, в каком виде, не забывайте определение- энергия это движение, мощь. Как может взаимодействие этой оболочки, с взаимодействиями оболочек других тел, быть результатом силы, вектор которой направлен в сторону этого же тела. Пока достаточно. С уважением Пётр.

Уважаемый Петр
Третьеклассники бывают очень сильно эрудированными, к примеру я вам могу ответить с позиции второклассника, А чего вы от ответа хотите?
На соседней ветке "Теория элементарных частиц" мы уже много раз обсуждали эту проблему, и я вас могу уверить, что конечного результата -вывода вы здесь не получите, в связи с многочисленными мнениями на этот вопрос.
А теперь вернемся на позицию третьеклассника - второклассника, в принципе согласен эту позицию отстаивать, так вот что нужно для этого молодого человека:
- четкие формулы для определения
- уверенность в этих формулах и выводах

Я Вас разочарую, эти требования нужны не только этим молодым людям, но и всем другим вплоть до профессоров.
Отсюда можно сделать вывод, что все основополагающие теории строятся на фундаменте который не смогут поколебать не какие процессы.
И есть равенство между третьеклассником и академиком в том случае что они могут опираться на незыблемые основы.
Так вот эти основы вам и предлагают обосновать - дерзайте, все мы здесь эти занимаемся!

С уважением Сергей.

Добавлено спустя 26 минут 38 секунд:
Уважаемые участники форума, как говорится во избежании

предлагаю вам излагать свои мысли на уровне школы, пусть ваши рассуждения будут более подробны, но они позволят по шагам от простого к сложному описать все процессы, и снимут многие вопросы.

Заранее спасибо, Сергей.
Бахметов Сергей

Комментарий теории:#1096  Сообщение petronius_1946 » 04 фев 2015, 23:39

Бахметов Сергей писал(а):Я Вас разочарую, эти требования нужны не только этим молодым людям, но и всем другим вплоть до профессоров.
Отсюда можно сделать вывод, что все основополагающие теории строятся на фундаменте который не смогут поколебать не какие процессы.
И есть равенство между третьеклассником и академиком в том случае что они могут опираться на незыблемые основы.
Так вот эти основы вам и предлагают обосновать - дерзайте, все мы здесь эти занимаемся!

Уважаемый Сергей. Я почему и задал этот вопрос, потому что мне показалось, что уважаемый lyck не совсем понимает о том о чем пишет. То есть одни заученные фразы. Не может тело продуцировать энергетическую оболочку, так как лишней энергии на это у него нету, а тратить свою внутреннюю энергию тело тоже не может, так она быстро иссякнет. Я считаю эта энергия есть в пространстве, а физическое тело или атом или элементарная частица просто отражает кинетическую энергию падающих из пространства на тело частиц, а множество отраженных частицы уже представляют собой ту самую оболочку о которой писал уважаемый lyck. Плотность этой оболочки как и положено, будет уменьшаться с квадратом расстояния от центра тела. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#1097  Сообщение знахарь » 05 фев 2015, 03:08

petronius_1946 писал(а): Не может тело продуцировать энергетическую оболочку, так как лишней энергии на это у него нету, а тратить свою внутреннюю энергию тело тоже не может, так она быстро иссякнет.

А вы дорогой Пётр пишите по русски создавать. Тело у вас имеет внутреннюю энергию, а что эту энергию в теле удерживает?
petronius_1946 писал(а): Я считаю эта энергия есть в пространстве, а физическое тело или атом или элементарная частица просто отражает кинетическую энергию падающих из пространства на тело частиц,

Значит у тела иссякнет, а у пространства нет. Оболочки у частиц это шуба - наблюдаемый факт, а гипотетические всемирные частицы пространства ваша выдумка. У вас нет подтверждения. Выходит вы природу не изучаете, а создаёте.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1098  Сообщение fvlad » 05 фев 2015, 05:34

petronius_1946 писал(а):Не может тело продуцировать энергетическую оболочку, так как лишней энергии на это у него нету, а тратить свою внутреннюю энергию тело тоже не может, так она быстро иссякнет. Я считаю эта энергия есть в пространстве, а физическое тело или атом или элементарная частица просто отражает кинетическую энергию падающих из пространства на тело частиц, а множество отраженных частицы уже представляют собой ту самую оболочку о которой писал уважаемый lyck.

Уважаемый Петр, тело продуцирует энергетическую оболочку для того, чтобы собрать рассеянную энергию из внешней среды физического вакуума и, таким образом, обеспечить необходимую энергию возмущения для своего устойчивого состояния.

Механизм сбора энергии обеспечивается за счет нелинейности элементов среды физического вакуума, в процессе деления одних элементов и синтеза более тяжелых элементов среды физического вакуума. Таким образом, энергетическая оболочка по lyck, - это фактически энергетический солитон, в котором постоянно циркулирует энергия, я ее называю грависферой. Грависфера работает по принципу работы теплового насоса, преобразует кинетическую энергию элементов материи в потенциальную и обратно.

Если тело движется со скоростью, которая обеспечивает ему необходимое возмущение, то тело формирует минимальную грависферу. Такое состояние с необходимым и достаточным возмущением имеет фотон.

Если, например, электрон движется с минимальной скоростью, явно недостаточной для его устойчивого состояния, то он продуцирует максимальную грависферу с радиусом в несколько метров.

С уважением, Владимир.
fvlad

Комментарий теории:#1099  Сообщение Борис Шевченко » 05 фев 2015, 10:22

Ответ на комментарий №1098.
fvlad писал(а):тело продуцирует энергетическую оболочку для того, чтобы собрать рассеянную энергию из внешней среды физического вакуума и, таким образом, обеспечить необходимую энергию возмущения для своего устойчивого состояния.

Уважаемый fvlad. Ни какое тело, ни чего не продуцирует. Стабильность любого тело и образования осуществляется при их образовании путем установления равенства между противоположными образующими энергиями. Для положительной электрической энергии противоположной энергией является отрицательная электрическая энергия. Для гравитационной энергии, противоположной энергией является кинетическая энергия. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1100  Сообщение dreamer » 05 фев 2015, 10:54

Борис Шевченко писал(а):Для положительной электрической энергии противоположной энергией является отрицательная электрическая энергия. Для гравитационной энергии, противоположной энергией является кинетическая энергия. С уважением, Борис.

Значит-ца, так:положим, что Братская ГЭС генерирует положительную электрическую энергию, а Саяно-Шушенская-отрицательную. Или наоборот ? И еще вопрос:кмнетическая энергия противоположна гравитационной по направлению или по взглядам на судьбу ЕС ?
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика