petronius_1946 писал(а): lyck писал(а):Каждое материальное тело состоит собственно из самого тела и внешней энергетической среды (оболочки), которую само и продуцирует. За счет свойств этой среды при взаимодействии с такими же средами других тел происходят явления тяготения и инерции.
Уважаемый lyck. Я ведь просил как для третьеклассника. Мне теперь приходится задавать второй вопрос. Что это за внешняя энергетическая среда, то что она имеет сферическую форму, я понимаю, если она энергетическая, то откуда у неё энергия, в каком виде, не забывайте определение- энергия это движение, мощь. Как может взаимодействие этой оболочки, с взаимодействиями оболочек других тел, быть результатом силы, вектор которой направлен в сторону этого же тела. Пока достаточно. С уважением Пётр.
Уважаемый Петр
Третьеклассники бывают очень сильно эрудированными, к примеру я вам могу ответить с позиции второклассника, А чего вы от ответа хотите?
На соседней ветке "Теория элементарных частиц" мы уже много раз обсуждали эту проблему, и я вас могу уверить, что конечного результата -вывода вы здесь не получите, в связи с многочисленными мнениями на этот вопрос.
А теперь вернемся на позицию третьеклассника - второклассника, в принципе согласен эту позицию отстаивать, так вот что нужно для этого молодого человека:
- четкие формулы для определения
- уверенность в этих формулах и выводах
Я Вас разочарую, эти требования нужны не только этим молодым людям, но и всем другим вплоть до профессоров.
Отсюда можно сделать вывод, что все основополагающие теории строятся на фундаменте который не смогут поколебать не какие процессы.
И есть равенство между третьеклассником и академиком в том случае что они могут опираться на незыблемые основы.
Так вот эти основы вам и предлагают обосновать - дерзайте, все мы здесь эти занимаемся!
С уважением Сергей.
Добавлено спустя 26 минут 38 секунд:Уважаемые участники форума, как говорится во избежании
предлагаю вам излагать свои мысли на уровне школы, пусть ваши рассуждения будут более подробны, но они позволят по шагам от простого к сложному описать все процессы, и снимут многие вопросы.
Заранее спасибо, Сергей.