что такое гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: что такое гравитация

Комментарий теории:#1121  Сообщение Борис Шевченко » 06 фев 2015, 14:22

Ответ на комментарий №1120.
Бахметов Сергей писал(а):но вы очень часто на этом форуме стремитесь доказать свое мнение

Уважаемый Бахметов Сергей. Если ко мне обращаются с комментарием, то не красиво было бы на него не отвечать и тем более не отстаивать свое убеждение.
Бахметов Сергей писал(а):я не мог не ответить вам

А кто запрещает Вам отвечать мне?
Бахметов Сергей писал(а):Прочитайте сообщение на соседней ветки, мне кажется что вы зациклились на потенциалах, и всех не согласных здесь уж извините тролите.

Зачем мне обращаться к представлениям других, если у меня есть свое мнение, и я всегда его отстаиваю, что советую делать и Вам.
Бахметов Сергей писал(а):Так дальше продолжаться не может и поэтому я вас и спрашиваю еще раз это ваше мнение или навязанное из вне и как долго вы будете сопротивлятся мнению что любой потенциал должен быть описан и обоснован .

А я ни чему и не сопротивляюсь, я просто не соглашаюсь. Потенциал это место расположения энергии в поле, отличающееся энергией от радиально расположенных таких же мест, уровнем энергии, определяющих степень поляризации поля физического вакуума. Если Вы захотите определить размеры такого места, то они определяются квантом действия такого потенциала, а не геометрическими размерами. Это мое личное мнение, но Вы можете и переубедить меня, если докажете обратное или что-то другое.
Бахметов Сергей писал(а):И как его описать как функция +- 1 или как геометрическая фигура, думайте

Если Вы пишете диссертацию, то постарайтесь додуматься сами. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-gravitaciya-t2437-1120.html">что такое гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1122  Сообщение Анатолич » 06 фев 2015, 18:58

Борис Шевченко писал(а):Так все на форуме только и делают, что выдают новые теории.

Да, Борис Шевченко для форума глюон - клей, в котором вязнут оппоненты, а не пролетают незамеченными.
И, причина, думаю, далека от меркантильной, это эйфория.
Пользуйтесь, как я, подробно отвечайте на "экзаменационные вопросы" Бориса Шевченко, только выиграете, ведь читают все. Жаль, что вопросы, с одёжкой грядущего, соответствуют концу 19 века! И, диалектике, формализм не победить.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#1123  Сообщение знахарь » 06 фев 2015, 23:24

Анатолич писал(а): для форума глюон - клей, в котором вязнут оппоненты,

Уважаемый Анатолич, что то вы сникли и скатываетесь к позиции Дреамера. "Он не сеет и не пашет, а на всё рукою машет". Предлагая новую физику, мы увы стоим на позициях 19 века. Нужно менять позицию. Предлагаю вам прочитать в Теории строения элементарных частиц, В ком № 537 "Список необъяснимых астрономических объектов" и мой как бы совет Сергею в ком № 542, может и вы поменяете позицию, то есть печку, от которой нужно плясать.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1124  Сообщение fvlad » 07 фев 2015, 09:18

Борис Шевченко писал(а):fvlad писал(а):Следовательно, радиус электрона - это есть радиус инерции,

Вы хотя бы, перед тем как что-то утверждать, сверялись бы с вики. … А вот, что такое радиус инерции, для меня новость.

Уважаемый Борис, прошу меня искренне простить за то, что я задел Вас за святое – веру в «черные дыры» и гравитационный радиус. Мне сначала следовало попытаться объяснить про все эти радиусы.
С вики я сверяюсь, но фильтрую «базар», у меня всегда есть свое мнение, и я не верю, пока не проверю расчетом.
Привожу, на мой взгляд, очень важное для детерминизма в науке понятие гравитационного радиуса.
http://alnam.ru/book_tm2.php?id=20 - «Радиус инерции. Осевые моменты инерции твердых тел иногда задают, указывая массу и радиус инерции тела. Радиусом инерции тела относительно данной оси называют такое расстояние r, квадрат которого, умноженный на массу тела, равен моменту инерции тела на этой оси J=M*r2. Например, радиус инерции цилиндра относительно его продольной оси равен r=R*20.5/2, радиус инерции шара относительно любой его оси равен r=*(2/5)0.5 и т.д.»

Привожу свою формулировку для лучшего понимания - гравитационный радиус любого по форме тела равен радиусу инерции кольца с массой, равной массе тела, при равенстве их моментов инерции. Момент инерции тонкого кольца равен J=M*r2, а моменты инерции различных по форме тел рассчитываются, порой по очень сложным формулам.

Для природы радиус инерции - это не просто геометрический радиус тела, с радиусом инерции формируется волна Комптона любого по форме тела. Волна Комптона - это волна инерции, пара замкнутых тороидальных вихрей инерции. Волна Комптона строго определена радиусом инерции и, и что очень важно, у волны Комптона есть строго определенная резонансная частота и момент импульса, равный моменту импульса тела.

Например, в недрах Солнца существует пара вихрей его волны инерции, над которыми располагаются две полосы темных пятен.
Изображение
Из одних темных пятен выходят корональные петли, а в другие темные пятна корональные петли заходят в Солнце.
Корональные петли - это вихри среды физического вакуума, сформированные на гармониках волны инерции Солнца. Анализируя амплитуды и фазы колебаний поверхности Солнца ученые обнаружили плазменные потоки в недрах Солнца на месте действия вихрей волны инерции.
На Земле, так же как и на Юпитере, наблюдаются две полосы атмосферного возмущения над вихрями волны инерции, находящихся в недрах. На гармониках вихрей волны инерции формируются вихри, аналогичные корональным петлям Солнца, которые выходят в области антициклонов, а заходят в Землю в области циклонов.

Очень наглядным и важным для понимания устройства природы является демонстрация действия вихря волны инерции в кольцевых магнитах.
fvlad писал(а):http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1406285404/1216#1216 Вторая комбинация (взаимодействия) кольцевых магнитов - это самая интересная комбинация с познавательной точки зрения
fvlad писал(а) http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1416646914/6#6 04.12.14 :: 18:05:05:
Для тех, кто верит в магнитные домены – возьмите в руки два кольцевых магнита, так чтобы они отталкивались, а затем немного сместите магниты – вы увидите, что магниты притягиваются одноименными полюсами своих доменов. Когда Вы поиграетесь с магнитами, то Вы поймете, что внутри каждого кольцевого магнита существует невидимый, но ощущаемый тороидальный вихрь с радиусом инерции магнита. Когда силовые линии двух магнитов совпадают по направлению – магниты притягиваются, когда они не совпадают, то отталкиваются.

petronius_1946 писал(а):На самом деле все такую оболочку вокруг тел рассматривают по своему. Я популярным языком объясняю как строится такая оболочка и что она из себя представляет, другие говорят о ней только заученными ни чего не объясняющими фразами, ну что то типа, это поле и оно притягивает, а что такое поле и как оно притягивает держат в секрете. Потому я и полюбопытствовал. Оболочка (поле) действительно не разрывно связана с телами и не зависит от скорости перемещения тела, потому что скорость кинетического движения частиц эфира в термодинамической системе на столь велика, что скорость перемещения тела по сравнению со скоростью частиц эфира, даже отражённых, пренебрежимо мала. С уважением Пётр.

Уважаемый Петр, в этом сообщении на примерах объяснения потенциала поля, я постараюсь еще раз обратить Ваше внимание (в фактах и с другой точки зрения), что любое поле является вихревым, что все движения в сверхтекучей среде физического вакуума не случайны. Любое движение элементов материи приводит к строго детерминированным вихрям турбулентности, которые уменьшают силу инерции и ее формируют, как уменьшает силу трения турбулентность воды в трубе. И заодно отвечу на вопросы, которые мне задавали другие члены уважаемого сообщества.

знахарь писал(а):
fvlad писал(а):Нет аналогов неуничтожимой и несотворимой сущности.

Это точно. Так ведь она единственная от Создателя. А как вы понимаете природу? Имеет ли начало Вселенная?

По этому вопросу я уже писал:
fvlad писал(а):Борис Шевченко писал(а):Уважаемый fvlad. Вихри состоят из вихрей и этим все сказано. Но остается вопрос из чего состоит последний вихрь. Или эта система бесконечна. В любом определении всегда должна быть конечная цель, а у Вас ее нет.

Уважаемый Борис, вопрос о «последнем вихре» – это бессмысленный вопрос для практического использования. Важно другое, что в непрерывной фрактальной конструкции нет противоречий, всегда выполняются все законы сохранения и принцип причинности. Я уже отмечал

fvlad писал(а):в предельном случае («последнего вихря»), масса материи приближается к нулю, а скорость движения элементов материи приближается к бесконечности. В этом случае не возникает парадоксов, а все фундаментальные элементы материи строго детерминированы.

В диапазоне исследуемой ныне материи, расчеты фрактально-вихревой модели среды физического вакуума подтверждаются экспериментальными данными http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-stroeniya-elementarnih-chastic-t3010-480.html#p46451.
знахарь писал(а):
fvlad писал(а):Я снова не смог объяснить, что внутренний гравитационный потенциал электрона достигает предельного значения «поверхности черной дыры», равного квадрату скорости света,

Да я бы всё равно не поверил так как квадрат скорости не физическая величина, и внутри частиц нет гравитационных потенциалов.

Уважаемый знахарь, я Вас прекрасно понимаю - сколько не читай в официальной науке о потенциале, Вы никогда не поймете физического смысла, кроме как заучите «молитвы»:
Электромагнитный потенциал — четырёхмерная величина (4-вектор), характеризующая электромагнитное поле. Играет фундаментальную роль как в классической, так и в квантовой электродинамике.
Электростатический потенциал — через который электростатическое поле определяется полностью;
Гравитационный потенциал — в Ньютоновской теории гравитации — скалярная величина, характеризующая гравитационное поле; в современных теориях гравитации — обычно тензорное поле (например в ОТО — поле метрики).

Я же говорил, для официальной науки самое главное - это наукообразие «и что б никто не догадался».
А для меня, потенциал, очень просто – это квадрат скорости, про который Вы говорите, что это не физическая величина. Т.е. скорость по Вашему - это физическая величина, а квадрат скорости, который определяет энергию и силу - это не физическая величина. «Странно это, странно это – непременно быть беде».
fvlad писал(а):
Квадрат скорости движения элементов материи определяет не только величину энергии, но и потенциал поля.
Бахметов Сергей писал(а):По моему мнению, надо определится, с такой величиной как ПОТЕНЦИАЛ, к каким свойствам это определение актуально, а к каким вводит в заблуждение.

fvlad писал:
Например, квадрат первой космической скорости Земли определяет гравитационный потенциал поверхности Земли.
Квадрат орбитальной скорости Земли определяет гравитационный потенциал орбиты Земли вокруг Солнца.
Квадрат скорости движения орбитального электрона определяет потенциал его орбиты в атоме.
Квадрат скорости движения кварков в электроне равен квадрату скорости света и определяет предельный потенциал, формируемый в электроне.
Этот предельный потенциал позитрония в ядре атома определяет потенциал орбиты электрона.
Все эти потенциалы строго детерминированы и определены в вихревом движении среды физического вакуума, где планеты, спутники, электроны увлекаются средой физического вакуума по орбите и неподвижны относительно нее.

Может быть, кому-то кажется странным, что потенциал связан со скоростью, потому что нас учили - потенциальное поле является безвихревым и не зависящим от скорости. Мы с вами самостоятельные и независимо думающие люди, а не пешки, читающие физическую энциклопедию, если нет других газет. Мы, надеюсь, знаем, что взаимодействие - это динамический процесс, зависимый от скорости.

Разность потенциалов это квадрат разности скоростей движения среды физического вакуума в вихре – гравитационном поле.
Осознание динамической причины формирования потенциала позволяет понять все. Т.е. все остальное складывается само собой.

Без осознания физического смысла потенциала, все кажется непознаваемым и непостижимым и требуются сверхестественные сущности для объяснения явлений, типа: блуждающей энергии, недетерминированных возмущений, «единственная от Создателя», «черных дыр», беспричинных и случайных процессов и т.д.

Анатолич писал(а):fvlad писал(а): Сразу возникает вопрос, на каком основании используются параметры Солнечной системы, при расчете силы гравитационного взаимодействия в планетарной системе атома, параметры которой совершенно другие?

Направление мысли верное, одна загвоздка V^2 выводится, а не измеряется и выводится с применением G и М. Потому Ваш Вывод не корректен, ведь V^2 зависит от M Солнца.
Следуя принятым вычислениям g - Солнца на орбите Земли, вдвое превышает g - Земли на орбите Луны!
Почему же, Луна не сдувается на Солнце, что следовало бы ожидать, будь гравитация - зарядом, то есть иметь дискретный источник.
Так же и масса частицы, наверное забыли, что масса в покое, а где он этот покой?

Уважаемый Анатолич, для того что бы определить потенциал орбиты нет необходимости использовать гравитационный коэффициент, достаточно измерить орбитальную скорость или вычислить ее из гравитационного потенциала центрального тел (квадрата его первой космической скорости). Квадрат орбитальной скорости Земли вокруг Солнца равен гравитационному потенциалу орбиты Земли вокруг Солнца.
Что касается Вашего вопроса «Почему же, Луна не сдувается на Солнце?», это не ко мне вопрос, а вопрос к сторонникам закона всемирного тяготения. Закон всемирного тяготения для меня уже не закон. Потому что он основан на законе тяготения Ньютона, который является частным решением общего закона взаимодействия тел, в котором тяготение существует только в турбулентной области поверхности Земли. За пределами атмосферы Земли все тела увлекаются средой физического вакуума в орбитальное вихревое движение или падают на Землю. Сила увлечения любого поля является аналогом силы Лоренца.

Скорость орбитального движения Луны, приблизительно, равна скорости орбитального движения среды физического вакуума грависферы Земли. Сферическая грависфера Земли - это вихрь среды физического вакуума – гравитационное поле, которая находится в сферической вихревой грависфере Солнца с переменной плотностью.
Космические тела имеют сферическую грависферу. Границы раздела множества слоев среды физического вакуума в грависфере содержат турбулентность, аналогичную поверхности Земли, с повышенной гравитацией, которая стягивает границы слоев в сферическую форму грависферы. Аналогичная сила поверхностного натяжения стягивает каплю воды в сферу.
Если скорость орбитального движения тела близка к скорости среды физического вакуума грависферы, а направления векторов скоростей совпадают, то нет взаимодействия тела со средой физического вакуума и нет динамической причины формирования силы притяжения Луны к Земле. Точно так же нет причины притяжения Земли к Солнцу. Таким образом притяжение космических тел между собой - это иллюзия. Поэтому не существует закон всемирного тяготения.

Потенциалом поля следует считать потенциальную возможность вихревого движения материи поля формировать взаимодействие и силу, в случае вывода тела с равновесной орбиты, или в случае заведомо неподвижного тела относительно вихревого поля.

Например, если гипотетически остановить Землю на орбите, то сила притяжения тел к Земле увеличится в 15 раз, потому что эквивалентная скорость движения Земли относительно среды физического вакуума увеличится с 8 km/s до 30 km/s. В этом случае Земля будет притягиваться к Солнцу по закону тяготения Ньютона и излучать рентгеновские волны огромной мощности. Однако, такой частный случай использования закона тяготения Ньютона в природе практически отсутствует. Мы видим в космосе, в основном, орбитальные движения тел.

Природа устроена таким образом, что она не тратит энергию на притяжение орбитальных тел (природа минимизирует взаимодействия). Природа формирует потенциальную яму устойчивости для орбитальных тел, путем их увлечения вихрем среды физического вакуума.

Любая сила всегда приводит к ускорению материи и к излучению в соответствии с эффектом Унру. Излучение тел является критерием наличия силы. Если нет излучения Землей электромагнитных волн, то нет и силы притяжения Земли к Солнцу. Если кометы излучают рентгеновские волны, то они притягиваются к Солнцу. Поэтому не излучает и орбитальный электрон, находясь в вихре среды физического вакуума грависферы атома.

Если Солнце излучает электромагнитные волны, это означает, что оно движется относительно среды физического вакуума с достаточно высокой скоростью. По дипольной составляющей микроволнового излучения определена скорость движения Солнца в настоящий момент времени 369 km/s. Первая космическая скорость Солнца равна 437 km/s. Это означает, что Солнце в среднем движется относительно среды распространения микроволнового излучения со скоростью 437 km/s.
Мощность излучения Солнца легко рассчитывается по его первой космической скорости и параметру Хаббла, как параметр вязкости среды физического вакуума.

С уважением, Владимир.
fvlad

Комментарий теории:#1125  Сообщение Борис Шевченко » 07 фев 2015, 11:06

Ответ на комментарий №1122.
Анатолич писал(а):И, причина, думаю, далека от меркантильной, это эйфория.

Анатолич. Вы напрасно думаете, что от получаемых ответов на мои вопросы я получаю удовольствие. Я просто поражаюсь желанию людей выдумать что-то новое, не разобравшись детально в старом. И это очевидно, так как некоторые утверждения настолько явно противоречат установленным фактам, что действительно приходится поражаться.
Анатолич писал(а):И, диалектике, формализм не победить.

Как я думаю, то, по-моему, диалектика не воюет с формализмом, я считаю, что в современной науке они идут обруку. Борис.

Добавлено спустя 1 час 17 минут 45 секунд:
Ответ на комментарий №1024.
fvlad писал(а):Уважаемый Борис, прошу меня искренне простить за то, что я задел Вас за святое

Уважаемый fvlad. Незачто Вас прощать, так как меня не задевает когда говорят о том, в чем я убежден.
fvlad писал(а):С вики я сверяюсь, но фильтрую «базар», у меня всегда есть свое мнение,

Удивительное совпадение, у меня тоже есть свое мнение.
fvlad писал(а):Привожу свою формулировку для лучшего понимания - гравитационный радиус любого по форме тела

Вероятно, это я не совсем точно излагал свое понятие инертной и гравитационной массы, а отсюда и понятие гравитационного заряда. Попробую исправиться. П принципе любая масса это количество вещества заключенное в этой массе. Но еще имеем и другие представления в понимании массы, это гравитационная масса и инертная масса. Откуда берутся такие названия? Они берутся от гравитационного поля, в котором они находятся и которое на них действует. В первом случае, поле в котором она (масса) находятся, под действием силы гравитационного притяжения приобретает определенное ускорение, в связи с этим телу присваивается понятие гравитационной массы, т. е. веса, равного значению прилагаемой силы. Во втором случае, мы можем в этом же поле двигать эту же массу внешней силой и сообщать ей такое же ускорение В данном случае гравитационное поле будет противодействовать ускоренному движению. Сила этого сопротивления и будет определять величину инертной массы. И третье, если одна и та же масса получает одинаковое ускорение значит на массу действовали одинаковые силы, а отсюда выходит, что инертная и гравитаци-онная масса всегда равны, так как в этом случае на массу действовало одно и то же поле. В другом поле, величины будут другие, но равенство гравитационной и инертной массы сохранится. Это обще принятое представление.
Теперь мое понимании массы, оно в принципе остается тем же, только в любом теле массу характеризует гравитационный заряд. Это связано с тем, что гравитационное поле создает не масса, которая определяет количество вещества, а гравитационный заряд, который через свое поле и воздействует на гравитационный заряд другой массы. Как выводится гравитационный заряд из ЗВТ Ньютона, я уже писал.
Отсюда можно сделать вывод, Что центр тяжести любого тела является гравитационным зарядом этого тела. Величина этого заряда, а точнее его радиус, определяется опять же из ЗВТ Ньютона, о чем Вы также знаете. Отсюда опять же можно сделать вывод, что гравитационный радиус гравитационного заряда любого тела можно считать и радиусом инерции. Хотя честно признаюсь, для чего это надо не знаю, потому, что непонятно как он может зависит от формы тела, если он напрямую связан с гравитационным радиусом. Отсюда опять же вывод, что гравитационная энергия так же квантуется своим гравитационным квантом действия, о котором я уже писал в своих темах.
fvlad писал(а):В диапазоне исследуемой ныне материи, расчеты фрактально-вихревой модели среды физического вакуума подтверждаются экспериментальными данными

То, что Вы называете в своей теории фрактально-вихревой моделью, я в своей концепции понимаю так, В результате хаотической инфляции нулевое состояние энергии поля физического вакуума является неустойчивым, в связи с этим возникают ( буду применять Вашу терминологию) фрактально-волновые флуктуации. Я, здесь, вместо слова вихревые, применил слово волновые, так как считаю, что в этом случае, для исходного положения вихрь является довольно сложным образованием. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1126  Сообщение valpak » 09 фев 2015, 15:13

КТО затрачивает энергию на ускорение металлической скрепки, подпрыгивающей к подносимому сверху магниту?
Магнитное поле вихревое, оно не может совершать работу. Самому магниту тратить нечего. Остается одно: энергия поступает из внешней среды.
КТО затрачивает энергию на смещение Луны с прямолинейной траектории на круговую орбиту вокруг Земли?
Земля не совершает этой работы, она не тратит свою энергию, а значит и не притягивает Луну.
Остается одно: энергия гравитации поступает из внешней среды, т.е. работу здесь совершает межпланетное электромагнитное поле.
Луна "приталкивается" к Земле внешней средой электромагнитного поля.
В материалах сайта http://gravity.spb.ru показано, что гравитация не является специфическим явлением.
Это одно из проявлений электродинамических эффектов. Закон Всемирного тяготения Ньютона (как и законы Кулона, Ампера и Фарадея)
является решением уравнений Максвелла. Гравитационная постоянная G выражается через фундаментальные константы поля и вещества.
На сайте предложена вихревая физическая модель микромира.
В физической модели гравитации мы должны согласиться с опытом, что кванты электромагнитного поля (движущиеся со скоростью света)
заполняют всё пространство. Элементарные частицы создают вокруг себя обтекающие потоки полей за счет увлечения ими при вращении (спине)
прилегающего слоя окружающей среды поля. В составных частицах и фрагментах эти потоки выносятся наружу. Тогда каждое массивное тело
обтекается вихревыми потоками собственного поля. В соответствии с эффектом Бернулли вокруг массивного тела создается градиент давления
внешней среды, который мы и называем силой тяготения.
valpak

Комментарий теории:#1127  Сообщение petronius_1946 » 09 фев 2015, 23:13

valpak писал(а): Элементарные частицы создают вокруг себя обтекающие потоки полей за счет увлечения ими при вращении (спине)
прилегающего слоя окружающей среды поля. В составных частицах и фрагментах эти потоки выносятся наружу. Тогда каждое массивное тело
обтекается вихревыми потоками собственного поля. В соответствии с эффектом Бернулли вокруг массивного тела создается градиент давления
внешней среды, который мы и называем силой тяготения.

Где то примерно так, кроме того, что работу совершает электромагнитное поле. На самом деле работу совершает не электромагнитное поле, а хаотически движущийся эфир. И элементарные частицы создают вокруг себя потоки из эфира отражающегося от вращающейся частицы подобно искрам отрывающимся от наждачного круга, выглядят эти потоки действительно в виде вихря. Такой поток действительно создаёт градиент. На самом деле будет даже два градиента, один с вектором направленным в сторону частицы перпендикулярно, он определяет силу гравитации, а другой градиент с вектором направленности как я уже говорил в виде вихря от частицы под углом, и представляет собой поле которым частицы взаимодействуют между собой. Примерно так. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#1128  Сообщение Анатолич » 10 фев 2015, 10:31

valpak писал(а):КТО затрачивает энергию на ускорение металлической скрепки, подпрыгивающей к подносимому сверху магниту?

Каждая частица взаимодействует с Вакуумом - полями других чсатиц. В этом взаимодействии и существует энергия на ускорение скрепки.
Добавочный магнитный момент электрона бм =ам/(2pi)^3 (сравни м=eh/2mc).
Другими словами появление ферромагнетика - скрепки, даёт энергию на выполнение работы - её притяжение.
Энергия из внешней среды? Нет альтернативы!
Но, вот, одна серьёзная загвоздка, как тороид взаимодействует со средой???
И, это взаимодействие должно быть обратимым! Иначе, не выполняются законы сохранения.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#1129  Сообщение valpak » 11 фев 2015, 10:29

Что такое гравитация? Это взаимодействия между массами или это эффекты вСреде?
300 лет назад Ньютон ответил: гравитация есть притяжение между телами с силой F=GmM/R^2.
Однако возьмём пример из моей книги "Гравитация", выложенной на сайте
http://gravity.spb.ru
Куда направлена равнодействующая сил притяжения от Земли и Солнца, действующая на Луну, когда она
пролетает между Землей и Солнцем в момент полного солнечного затмения?

Подставим в закон тяготения Ньютона численные значения величин:
масса Луны – 7,3477∙10^22 кг;
масса Солнца – 1,9891∙10^30 кг;
масса Земли – 5,9737∙10^24 кг;
расстояние между Землей и Луной = 3,84∙10^8 м;
расстояние между Луной и Солнцем = 1,49∙10^11 м;
гравитационная постоянная G=6,67∙10^11 [Н∙м^2/кг^2].

F_Земли=6,67∙10^(-11)∙7,3477∙10^22∙5.9737∙10^24/(3,84^2∙10^16) ≈2.03∙10^20 Н ;
F_Солнца=6,67∙10^(-11)∙7,3477∙10^22∙1.9891∙10^30/(1.49^2∙10^22)≈4.39∙10^20 Н .

Сила притяжения к Солнцу более чем в два раза больше, чем к Земле. Почему же Луна от нас не улетает?
Потому что в гравитации осуществляется триггерный механизм управления. Массы лишь запускают мощные проявления гидродинамических процессов в окружающей активной среде электромагнитного поля. Сегодня мы дошли до моделирования поля. Кванты поля (гравитоны) представляются в виде кольцевых (тороидальных) вихрей первичной Праматерии... Нет смысла, однако, пересказывать здесь всю книгу. Лучше не спеша, вдумчиво её прочесть.
valpak

Комментарий теории:#1130  Сообщение Александр Ховалкин » 11 фев 2015, 10:51

КТО - это кто? Лень написать...
valpak писал(а):Магнитное поле вихревое, оно не может совершать работу. Самому магниту тратить нечего. Остается одно: энергия поступает из внешней среды.

Электрические двигатели не верят valpak-теоретику...
Изучите потенциальные (кулоновские) и непотенциальные (не кулоновские) электрические поля, прежде чем писать ахинею...
valpak писал(а):Закон Всемирного тяготения Ньютона (как и законы Кулона, Ампера и Фарадея) является решением уравнений Максвелла.

В одном заведении вяжут чулки, через метр пятка...так там больные.
Не уважаемый невежда, когда Ньютон открыл закон (ЗВТ) Максвелл и Лоренц ещё не родились...
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика