знахарь писал(а):А вы дорогой Пётр пишите по русски создавать. Тело у вас имеет внутреннюю энергию, а что эту энергию в теле удерживает?
Уважаемый знахарь. Внутренняя энергия тел состоит из суммы энергии элементов тела. Энергия вихрей заключается в кинетической энергии элементов вихря. А удерживает её энергия среды в которой этот вихрь образовался. Движение каждого элемента вихря, как и всех других объектов в пространстве, стремится к прямолинейному. Давление окружающей среды в виде соударений отдельных элементов среды с отдельными элементами вихря, принуждает элементы вихря к движению по круговой орбите. Круговая орбита, на самом деле не совсем круговая, а состоит из прямых отрезков, а каждое очередное соударение изменяет направление движения, таким образом вся орбита получается, грубо говоря, как бы круговой. В месте соударения у элемента вихря меняется направление движения, а элемента среды в результате соударения отражается, но скорость отраженной частицы будет меньше чем была скорость до соударения, так как часть её энергии пошла на изменение направления движения элемента вихря. Вот эта разница в скорости и является базовым элементом силы гравитации. Есть ещё один нюанс, после соударения частицы отражаются друг от друга и угол между их отражениями составит 90 градусов, а так как этот угол будет составлять после взаимного отражения, значит до столкновения падающая частица двигалась по другой траектории. Отражение частиц после столкновения, составит некоторый угол с траекторией их падения. И это отражение будет направлено в сторону вращения вихря. Вот эти отражённые частицы и будут составлять поле вокруг частицы или тела.
Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-gravitaciya-t2437-1100.html">что такое гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
dreamer писал(а):положим, что Братская ГЭС генерирует положительную электрическую энергию, а Саяно-Шушенская-отрицательную. Или наоборот ? И еще вопрос:кмнетическая энергия противоположна гравитационной по направлению или по взглядам на судьбу ЕС ?
Уважаемый dreamer. Вы поймете то, что я написал в своем комментарии, когда изучите, как устроены элементарные частицы. Поэтому ни Братская, ни Сояно-Шушенская ГЭС, а тем более ЕС тут пи причем. С уважением, Борис.
знахарь писал(а):Значит у тела иссякнет, а у пространства нет. Оболочки у частиц это шуба - наблюдаемый факт,
Так как пространство является изолированной системой, то энергия такой системы уменьшиться не может, закон сохранения энергии. На счет шубы-оболочки, я только что в прошлом ответе точно так же написал, и даже объяснил каким образом эта оболочка-шуба создаётся. Так что противоречий с вашей шубой-оболочкой у меня не возникает. С уважением Пётр.
Уважаемый petronius_1946. Я сразу заподозрил в ваших вопросах лукавство. Здесь на форуме каждый гнет свою линию, я не исключение. Из оппонентов для меня убедительней тот, кто прочней опирается на факты. Поэтому в своих спичах придерживаюсь этого. То, что вокруг материального тела собственная оболочка достаточно свидетельствует их неразделимость при любых перемещениях. Ваше подозрение, что я не все понимаю, о чем пишу, имеет основания. Но в этом можно упрекнуть любого участника. Наши знания, увы, не абсолютны. С почтением, Балич.
lyck писал(а):Уважаемый petronius_1946. Я сразу заподозрил в ваших вопросах лукавство. Здесь на форуме каждый гнет свою линию, я не исключение. Из оппонентов для меня убедительней тот, кто прочней опирается на факты. Поэтому в своих спичах придерживаюсь этого. То, что вокруг материального тела собственная оболочка достаточно свидетельствует их неразделимость при любых перемещениях.
Уважаемый lyck. На самом деле это не совсем лукавство. Таким образом я хотел, так сказать, прощупать почву и завязать дискуссию. На самом деле все такую оболочку вокруг тел рассматривают по своему. Я популярным языком объясняю как строится такая оболочка и что она из себя представляет, другие говорят о ней только заученными ни чего не объясняющими фразами, ну что то типа, это поле и оно притягивает, а что такое поле и как оно притягивает держат в секрете. Потому я и полюбопытствовал. Оболочка (поле) действительно не разрывно связана с телами и не зависит от скорости перемещения тела, потому что скорость кинетического движения частиц эфира в термодинамической системе на столь велика, что скорость перемещения тела по сравнению со скоростью частиц эфира, даже отражённых, пренебрежимо мала. С уважением Пётр.
Ответ на комментарий 1089. Борис Шевченко писал. Уважаемый fvlad (?) А я и не собираюсь замахиваться на левитации. Весь научный мир еще не готов сделать это, вероятно это под силу сделать только Вам с Вашей теорией гравитации.
Уважемый Борис Шевченко, я в курсе к чему не готов научный мир и нисколько этим не смущен. У меня нет своей теории гравитации, у меня есть понимание механизма гравитации строго на установленых фактах и видение причин левитации.
lyck писал(а):То, что определение потенциала точки тяготеющего поля связано с потенциалом его массы M, а ускорения свободного падения в той же точке разницей потенциалов масс взаимодействующих тел (M-m) не должно вызывать особых сомнений.
Б.Ш. ответил. «На жаль это Ваше утверждение вызывает у меня много сомнений. Так как установленным фактом для любого тела находящегося на орбите гравитирующей массы должно соблюдаться равенство его кинетической энергии пробного тела и энергии потенциала гравитационного поля в этой точке. И это единственное условие.»
Здесь немножко невпопад, речь шла об усп. Но я догадываюсь, сомнения на счет верности универсальности ускорения свободного падения Вас все же посетили. Безусловно, при значительной разнице величин тяготеющих масс при установлении усп меньшей массой допустимо пренебречь, при кратности этих масс - никак. После уяснения этого факта уже невозможно скрыть, что тела равных масс между собою не тяготеют. Так и напишем g=G(M-m)⁄г =0 в случае M= m.
Что касается орбитального движения тел. Оно относится к явлению кинетической левитации. Оно состоит в следующем. При движении тела в однородной тяготеющей среде оно приобретает потенциал, величина которого определяется скоростью его движения и плотностью тяготеющей среды. Равенство названых потенциалов и есть условие орбитального движения.
Полет геостационарных ИС относится к явлению статической левитации. Здесь тела взаимодействуют своими статическими потенциалами, величина которых в зоне контакта равна. Геостационарные ИС большей массы будут висеть ближе к земной поверхности, чем ГИС меньшей массы. Замечу, что эти выводы подперты фактами и позволяют говорить о левитации не как о чуде. С почтением, Балич.
petronius_1946 писал(а):Энергия вихрей заключается в кинетической энергии элементов вихря. Движение каждого элемента вихря, как и всех других объектов в пространстве, стремится к прямолинейному. Давление окружающей среды в виде соударений отдельных элементов среды с отдельными элементами вихря, принуждает элементы вихря к движению по круговой орбите.
Уважаемый Пётр, вы создали шедевр анти физики. Такой процесс даже искусственно нельзя создать в лабораторных условиях. В природе вихри создаются в среде одинаковой плотности, за счёт создания разряжения во внутренней полости. У вас же элементы вихря более плотные.
petronius_1946 писал(а): А удерживает её энергия среды в которой этот вихрь образовался
Энергия среды может только разрушать. Пример растворимости. При повышении энергии (температура, давление) скорость разрушения (растворения), а так же при вращении куска соли, возрастает.
lyck писал(а):После уяснения этого факта уже невозможно скрыть, что тела равных масс между собою не тяготеют. Так и напишем g=G(M-m)⁄г =0 в случае M= m.
Дорогой Балич, вы хотите нас надуть? Почему вы заменили х на - можно было бы на ^ или ещё чего. Пишут чего вздумается.
lyck писал(а): Геостационарные ИС большей массы будут висеть ближе к земной поверхности, чем ГИС меньшей массы.
Такого даже фантасты не пишут. Раздели спутник и он взлетит выше.
lyck писал(а):Замечу, что эти выводы с подтёртыми фактами и позволяют говорить о левитации не как о чуде.
знахарь писал(а):Уважаемый Пётр, вы создали шедевр анти физики. Такой процесс даже искусственно нельзя создать в лабораторных условиях. В природе вихри создаются в среде одинаковой плотности, за счёт создания разряжения во внутренней полости. У вас же элементы вихря более плотные.
Уважаемый знахарь. Я ведь давал вам ссылку про вихри. Вихрь это такое образование в виде трубы, в случае линейного вихря, вихрь Тейлора. Внутри такого вихря давление эфира более низкое чем снаружи. Не элементы, а стенки вихря, более плотные чем эфир снаружи. Множество таких вихрей представляет собой конденсат из эфира, рождённый в результате фазового перехода. Рождение конденсата происходит так как описано в физике рождение кварк-глюонной плазмы, которая тоже по описанию представляет собой конденсат. Так что никакого противоречия с физикой у меня нету. Все дальнейшие преобразования материи и вещества, это то же происходит путём фазового перехода.
знахарь писал(а):Энергия среды может только разрушать. Пример растворимости. При повышении энергии (температура, давление) скорость разрушения (растворения), а так же при вращении куска соли, возрастает.
В принципе этим я согласен. Теоретически при повышении количества энергии, происходит фазовый переход, но только в обратную сторону, тоже в полном согласии с наукой. С уважением Пётр.
Борис Шевченко писал(а):fvlad писал: А использование закона тяготения Ньютона для элементарных частиц некорректно.
Вообще пора бы уже запомнить, что гравитационное взаимодействие осуществляется между любыми материальными образованиями имеющими массу покоя. И осуществляется оно на уровне масс протонов и нейтронов, так как они являются минимальной массой любого материального образования содержащего в себе примерно 1900 масс позитрона. С уважением, Борис.
Уважаемый Борис, введение постоянных коэффициентов в феноменологических законах не позволяет увидеть ограничение действия этих постоянных коэффициентов, динамичность взаимодействий и вихревую природу полей. Именно феноменологическая форма записи законов с постоянными коэффициентами не позволяет глубже исследовать материю, поля, среду физического вакуума, причину квантовых явлений и объединить все фундаментальные взаимодействия единым формализмом.
Например, считается, что гравитационное взаимодействие является слабым и статичным (независимым от скорости) фундаментальным взаимодействием. Это не достаточно обоснованное феноменологическое обобщение о слабом гравитационном взаимодействии сформировалось вследствие ошибочного распространения закона тяготения Ньютона с гравитационным коэффициентом на элементарные частицы и атомы.
Однако, если воспользоваться физической формой записи закона тяготения Ньютона через гравитационный потенциал (вместо феноменологической формы с постоянным коэффициентом), то можно определить, от каких параметров тел и их орбит зависит гравитационный коэффициент для конкретных планетарных систем.
Запишем физическую форму записи закона тяготения Ньютона и преобразуем ее в феноменологическую форму, например, для Земли .
Где гравитационный потенциал равен квадрату первой космической скорости на поверхности Земли.
На любой круговой орбите в грависфере Земли гравитационный потенциал равен квадрату равновесной скорости движения тела на круговой орбите и квадрату скорости движения среды физического вакуума на аналогичной экваториальной круговой орбите.
Следует заметить, что при расчете гравитационного коэффициента для орбиты Земли из параметров ее орбиты произведение гравитационного потенциала на радиус орбиты есть величина постоянная для данной планетарной системы и определяет постоянный коэффициент в третьем законе Кеплера.
Например, для орбиты Земли вокруг Солнца постоянный коэффициент равен .
Таким образом, величину гравитационного коэффициента можно рассчитать, например, для Солнца (индекс s), Земли (индекс z), любого тела, расположенного на орбите Земли (индекс oz), любого тела, расположенного на Луне (индекс L), и для частицы, расположенной на орбите электрона в атоме водорода (индекс oe для орбиты электрона, а индекс p для протона). Оказывается, гравитационные коэффициенты для тел в Солнечной системе не равны гравитационному коэффициенту для частиц в планетарной системе атома .
Сразу возникает вопрос, на каком основании используются параметры Солнечной системы, при расчете силы гравитационного взаимодействия в планетарной системе атома, параметры которой совершенно другие?
Таким образом, для орбитального электрона в атоме, гравитационный коэффициент на 39 порядков больше, чем для тел Солнечной системы. Отсюда следует, что для гравитационного фундаментального взаимодействия потеряны, как минимум, 39 порядков величины гравитационного коэффициента и, соответственно, потеряно 39 порядков потенциальной силы гравитационного притяжения, действующего в планетарной системе атома. Поэтому, сама концепция притяжения одних тел массой других тела в законе тяготения Ньютона является не достаточно обоснованным феноменологическим обобщением.
Исходя из величины гравитационного коэффициента, гравитационное фундаментальное взаимодействие в атоме является сильным взаимодействием (с формированием потенциальной ямы устойчивости, как у сильного взаимодействия) и одновременно является электромагнитным взаимодействием с потенциальной ямой устойчивости (поэтому орбитальный электрон не излучает), что создает предпосылки для объединения всех фундаментальных взаимодействий единым формализмом.
Поэтому я утверждаю, что использование гравитационного коэффициента для элементарных частиц и атомов не только не корректно, но его вообще в науке использовать нельзя. Но для свято верующих в содержание ВИКИ - гравитационный коэффициент использовать можно,
Александр Ховалкин писал(а):fvlad писал(а): А использование закона тяготения Ньютона для элементарных частиц некорректно.
Матчасть надо изучать, а не выпячивать собственное невежество. В школе - двоечник, на форуме демагог-невежда. Вот ответ, читайте и исправляйтесь...
Борис Шевченко писал(а):Вообще пора бы уже запомнить, что гравитационное взаимодействие осуществляется между любыми материальными образованиями имеющими массу покоя. И осуществляется оно на уровне масс протонов и нейтронов, так как они являются минимальной массой любого материального образования содержащего в себе примерно 1900 масс позитрона. С уважением, Борис.
Гравитационный коэффициент можно использовать и тем, кто
dreamer писал(а):в "стойбище" адептов ОТО Эйнштейна, который применяется их шаманами при камланиях.