что такое гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: что такое гравитация

Комментарий теории:#1291  Сообщение Борис Шевченко » 14 сен 2015, 18:19

Ответ на комментарий №1290.
Сергей Борисович писал(а):Давайте начнем со статической магнитной линии, например постоянного магнита. Вы можете объяснить, что и как ее формирует?

Уважаемый Сергей Борисович. Разве перед тем, как задать мне этот вопрос Вы не читали в вики классическое представление о магнитной линии. Я могу Вам высказать только свое представление о магнитной линии, исходя из моих представлений о структуре поля физического вакуума. В структуре поля совместно с кварками существуют монополи. При воздействии на них магнитным полем постоянного магнита монополи выстраиваются в диполи, которые объединяясь, образуют силовую линию стремящуюся стянуться, чем и образуют силу притяжения. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-gravitaciya-t2437-1290.html">что такое гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1292  Сообщение Сергей Борисович » 14 сен 2015, 19:05

Борис Шевченко писал(а): Я могу Вам высказать только свое представление о магнитной линии, исходя из моих представлений о структуре поля физического вакуума. В структуре поля совместно с кварками существуют монополи. При воздействии на них магнитным полем постоянного магнита монополи выстраиваются в диполи, которые объединяясь, образуют силовую линию стремящуюся стянуться, чем и образуют силу притяжения.

Уважаемый Борис, а вот мое мнение. Магнитная линия формируется двумя составляющими атома - орбитальным моментом электрона и спиновым. А точнее смещенный спин электрона выводит по смещенной орбитали спираль и так как энергия не сбалансирована внутри атома она замыкается магнитной линией за пределами ферромагнетика. По сути - это статический фотон растянутый на два полупериода. Положительная область линии это спираль с внутренним спиновым значением, образ позитрона в нормальном фотоне, отрицательная - образ электрона, но это если в оторванном виде, в динамике ускорений. Но здесь без подробностей, в надежде что вы поймете о чем я.. Если вы согласитесь с этим, то пойдем дальше.
С уважением Сергей
Сергей Борисович

Благодарил (а): 65 раз.

Комментарий теории:#1293  Сообщение Торнадо » 15 сен 2015, 00:24

Сергей Борисович писал(а):а вот мое мнение. Магнитная линия формируется двумя составляющими атома - орбитальным моментом электрона и спиновым. А точнее смещенный спин электрона выводит по смещенной орбитали спираль и так как энергия не сбалансирована внутри атома она замыкается магнитной линией за пределами ферромагнетика. По сути - это статический фотон растянутый на два полупериода. Положительная область линии это спираль с внутренним спиновым значением, образ позитрона в нормальном фотоне, отрицательная - образ электрона, но это если в оторванном виде, в динамике ускорений. Но здесь без подробностей, в надежде что вы поймете о чем я.. Если вы согласитесь с этим, то пойдем дальше.

А дальше,уважаемый Сергей борисович, Вы упрётесь в ещё более нелепую отсебятину.
Лучше загляните на первые 7 рисунков в СООБЩЕНИИ Магнетизм компасной стрелки
С уважением Торнадо.
Торнадо

Благодарил (а): 36 раз.

Комментарий теории:#1294  Сообщение Борис Шевченко » 15 сен 2015, 10:44

Ответ на комментарий №1292.
Сергей Борисович писал(а): мое мнение. Магнитная линия формируется двумя составляющими атома - орбитальным моментом электрона и спиновым.

Уважаемый Сергей Борисович. Что касается образования магнитной линии в магнетиках, то с Вами можно согласится, но по образованию их за счет упорядочения орбит электронов. Что касается спинов электрона, то на мое понимание они не вносят значительного вклада в общую картину. Что касается образования продолжения этой силовой линии в пространстве, я это уже объяснял. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1295  Сообщение Сергей Борисович » 15 сен 2015, 14:10

Борис Шевченко писал(а):Что касается образования магнитной линии в магнетиках, то с Вами можно согласится, но по образованию их за счет упорядочения орбит электронов. Что касается спинов электрона, то на мое понимание они не вносят значительного вклада в общую картину. Что касается образования продолжения этой силовой линии в пространстве, я это уже объяснял.

Уважаемый Борис, с вами тоже можно согласится, только не орбит, а последней(внешней) орбиты атома. Возможно она не сместилась, а скажем - вышла по радиусу из своего допустимого и тем самым вынудила электрон к наклону спина, чтобы скомпенсировать энергию во внешней оболочки атома. Но со спином вы не правы - впрочем можно назвать этот параметр и не спином, чтобы не смущать математиков. Но именно он задает изменение магнитного потока, по сути орбитальный момент задает только спектр(скорость обмена энергией) - длину волны, но не которую мы наблюдаем а как бы вторую несущею. А спин задает внутреннюю поляризацию волны по направлению вращения частиц среды, это своего рода как несущая частота в радио обмене, именно она задает стабильную скорость света, и смена поляризации и есть временной отсчет реальной длины волны. Считаю, что только спин частиц организует магнитные моменты любой природы, в том числе и в примитивном кольце проводника под электрическим током.
Природа нам дала возможность "видеть" статическое магнитное поле - фотоны, а мы пытаемся понять его конструкцию в динамике. Вот такой пример, чтобы понять, что ЭМ волна несет всю информацию на уровне фотонов.
Как мы узнаем что ферромагнетик излучает магнитное поле? Мы вносим в его зону действия другой ферромагнетик и по силе притяжения или отталкивания определяем силу, она будет определенной какой то величины, а теперь внесем более мелкий ферромагнетик общая сила будет меньше, потому что вы задействовали меньшую площадь поля. Примитивный пример, но я не знаю как вам объяснить, что только на контуре приемника фотоны по своей длине волны показывают нам коллективную составляющую ЭМ волны(резонансный коллективный ток контура).
С уважением Сергей.

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
Торнадо писал(а):А дальше,уважаемый Сергей борисович, Вы упрётесь в ещё более нелепую отсебятину.

Уважаемый Торнадо, я уважаю ваш труд, но к сожалению мои позиции другие, и к тому же ряд явлений природы по вашей теории, не вписываются в мою голову. А вот в мою "отсебятину" они укладываются. Так уж сложилось что все "свой огород хвалят".
С уважением Сергей.
Сергей Борисович

Комментарий теории:#1296  Сообщение Борис Шевченко » 21 сен 2015, 13:51

Ответ на комментарий №1295.
Сергей Борисович писал(а):только не орбит, а последней(внешней) орбиты атома. Возможно она не сместилась, а скажем - вышла по радиусу из своего допустимого и тем самым вынудила электрон к наклону спина, чтобы скомпенсировать энергию во внешней оболочки атома.

Уважаемый Сергей Борисович. Я все таки настаиваю, что силовые магнитные линии создают именно электроны, синхронно вращающиеся вокруг ядер. Я не думаю, что в этом участвуют только внешние электроны, все зависит, по-моему, от силы магнитного поля, которое может захватывать и более глубокие электроны. Спин электрона, это его внут-реннее вращение и оно в нем конкретно не определено, оно проявляется только при взаи-модействии электрона с веществом. Внешнее магнитное поле может как то корректиро-вать его вращение, но не участвовать в образовании силовой линии. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1297  Сообщение Сергей Борисович » 21 сен 2015, 23:38

Борис Шевченко писал(а): Спин электрона, это его внут-реннее вращение и оно в нем конкретно не определено, оно проявляется только при взаи-модействии электрона с веществом. Внешнее магнитное поле может как то корректиро-вать его вращение, но не участвовать в образовании силовой линии

Уважаемый Борис, как вы понимаете я ничего конкретно не утверждаю. Пытаюсь понять процесс формирования атомом магнитной линии. Вот вы пишите, что спин это внутреннее состояние электрона, т.е. считаете что он не участвует в этом процессе. Думаю, что участвует. Именно его наполнение в орбитальной спирали магнитной линии делает ее влияющей на все известные частицы и поляризация тоже его привилегия. Вся длина магнитной линии от орбитали атома одной плоскости до другой есть аналогия растянутого статического фотона и энергия его будет зависеть от скорости внутреннего вращения электрона развернутого с эклиптики орбитали атома. Вот и получается пол периода орбиты на одной стороне, пол периода на другой. Это возбужденное состояние и формирует магнитную линию - дисбаланс.
С уважением Сергей.
Сергей Борисович

Комментарий теории:#1298  Сообщение Борис Шевченко » 22 сен 2015, 09:44

Ответ на комментарий №1297.
Сергей Борисович писал(а):Думаю, что участвует. Именно его наполнение в орбитальной спирали магнитной линии делает ее влияющей на все известные частицы и поляризация тоже его привилегия.

Уважаемый Сергей Борисович. Я Высказал свое мнение исходя из своих представлений о строении элементарных частиц и о значении спина. Спин определяет только магнитный момент самого электрона, но при определенных условиях, а вращение электрона вокруг ядра, при определенных условиях определяет магнитную силу всего тела. Вы вероятно исходите из своих соображений строения элементарных частиц и поэтому у вас свое представление о спине. Поэтому Вам ни что не мешает оставаться при своем мнении. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1299  Сообщение Сергей Борисович » 22 сен 2015, 17:22

Борис Шевченко писал(а):Поэтому Вам ни что не мешает оставаться при своем мнении.

Уважаемый Борис, я просто хотел вас подвести к своему мнению, что искусственные радиоволны излучаются и распространяются только на уровне атомов в виде фотонов. И магнитное поле с вихревым электрическим в пространстве не существуют в объеме заданной радиоволны. Только при передаче в контуре, и в приемном контуре, радиоволна проявляется как целое, по длительности тока из совокупности пучков фотонов по изменяющейся плотности. Вещество нашего уровня обменивается энергией, только фотонами. А вот сам фотон и есть ЭМ волна. Вот и все что я хотел донести, но не смог доказать.
С уважением Сергей.

Добавлено спустя 1 час 52 минуты 23 секунды:
P.S.
И к ЭМ индукции это тоже относится. Изменение плотности эфира между оторванными "магнитными линиями" вызывает переменное давление эфира на атомные структуры проводника, что порождает ток в соответствии с принятыми законами. Не будет встречного контура - не будет и никакого вихревого электрического поля.
Сергей Борисович

Комментарий теории:#1300  Сообщение знахарь » 23 сен 2015, 22:10

Сергей Борисович писал(а):искусственные радиоволны излучаются и распространяются только на уровне атомов в виде фотонов.

Уважаемый Сергей, вы не обидитесь если я поправлю вас?
Искусственные так называемые "радиоволны" состоят и распространяются такими же электромагнитными сигналами, из которых состоят и фотоны. Вы же знаете, что ток идущий по проводнику создаёт вокруг проводника круговое магнитное поле по правилу буравчика. Примерно тоже создают и электрические сигналы, летящие от антенны. Поэтому и нет приёма на магнитную антенну, направленную на передатчик. Магнитные линии объединяясь скользят вдоль проводников, не пересекая их.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика