Борис Шевченко писал(а):Что касается образования магнитной линии в магнетиках, то с Вами можно согласится, но по образованию их за счет упорядочения орбит электронов. Что касается спинов электрона, то на мое понимание они не вносят значительного вклада в общую картину. Что касается образования продолжения этой силовой линии в пространстве, я это уже объяснял.
Уважаемый Борис, с вами тоже можно согласится, только не орбит, а последней(внешней) орбиты атома. Возможно она не сместилась, а скажем - вышла по радиусу из своего допустимого и тем самым вынудила электрон к наклону спина, чтобы скомпенсировать энергию во внешней оболочки атома. Но со спином вы не правы - впрочем можно назвать этот параметр и не спином, чтобы не смущать математиков. Но именно он задает изменение магнитного потока, по сути орбитальный момент задает только спектр(скорость обмена энергией) - длину волны, но не которую мы наблюдаем а как бы вторую несущею. А спин задает внутреннюю поляризацию волны по направлению вращения частиц среды, это своего рода как несущая частота в радио обмене, именно она задает стабильную скорость света, и смена поляризации и есть временной отсчет реальной длины волны. Считаю, что только спин частиц организует магнитные моменты любой природы, в том числе и в примитивном кольце проводника под электрическим током.
Природа нам дала возможность "видеть" статическое магнитное поле - фотоны, а мы пытаемся понять его конструкцию в динамике. Вот такой пример, чтобы понять, что ЭМ волна несет всю информацию на уровне фотонов.
Как мы узнаем что ферромагнетик излучает магнитное поле? Мы вносим в его зону действия другой ферромагнетик и по силе притяжения или отталкивания определяем силу, она будет определенной какой то величины, а теперь внесем более мелкий ферромагнетик общая сила будет меньше, потому что вы задействовали меньшую площадь поля. Примитивный пример, но я не знаю как вам объяснить, что только на контуре приемника фотоны по своей длине волны показывают нам коллективную составляющую ЭМ волны(резонансный коллективный ток контура).
С уважением Сергей.
Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:Торнадо писал(а):А дальше,уважаемый Сергей борисович, Вы упрётесь в ещё более нелепую отсебятину.
Уважаемый Торнадо, я уважаю ваш труд, но к сожалению мои позиции другие, и к тому же ряд явлений природы по вашей теории, не вписываются в мою голову. А вот в мою "отсебятину" они укладываются. Так уж сложилось что все "свой огород хвалят".
С уважением Сергей.