что такое гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: что такое гравитация

Комментарий теории:#1301  Сообщение Сергей Борисович » 23 сен 2015, 23:27

знахарь писал(а): вы не обидитесь если я поправлю вас?

Уважаемый Знахарь, зачем мне обижаться, все как раз наоборот. Вы не поняли к чему я веду. Официально электромагнитное поле от антенны распространяется(по теории Максвелла) как по цепочке - электрическое вихревое порождает магнитное и потом наоборот и так далее, как изображено на школьном графике. Я же утверждаю, что такой волны в пространстве нет. Т.е. это происходит только на уровне фотонов и не из-за того что среда способствует такому перемещению, а только благодаря присутствия в фотоне спиновой составляющей электрона, которая группирует его(фотон), поляризует и задает скорость перемещения на фоне орбитального вращения. Магнитная линия - это не много другое, но именно она при ускорении и смене полярности в проводнике, отрываясь распространяется как фотон. И только на контуре приемника в проводнике она проявляется как электрический ток. Правило буравчика для постоянного тока и оно здесь не причем.
С уважением Сергей.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-gravitaciya-t2437-1300.html">что такое гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Сергей Борисович

Благодарил (а): 65 раз.

Комментарий теории:#1302  Сообщение знахарь » 26 сен 2015, 21:21

Сергей Борисович писал(а): Официально электромагнитное поле от антенны распространяется(по теории Максвелла) как по цепочке - электрическое вихревое порождает магнитное и потом наоборот и так далее, как изображено на школьном графике.

Уважаемый Сергей, я с этим соглашаюсь.
Сергей Борисович писал(а):Правило буравчика для постоянного тока и оно здесь не причем.

Я же утверждаю, что электромагнитное излучение (любое) состоит из отдельных электрических сигналиков перемещающихся в фигуре излучения прямолинейно. Как на этой картинке, а магнитное поле у них по правилу буравчика, хотя переноса заряда нет как при постоянном токе.
ВАКУУМ.png

Сергей Борисович писал(а):только благодаря присутствия в фотоне спиновой составляющей электрона, которая группирует его(фотон), поляризует и задает скорость перемещения на фоне орбитального вращения.

Вы здесь перескочили с антенны на фотон, но всё равно объясните более доходчиво свою мысль как происходит излучение?
С уважением знахарь.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1303  Сообщение Сергей Борисович » 27 сен 2015, 10:01

знахарь писал(а):Я же утверждаю, что электромагнитное излучение (любое) состоит из отдельных электрических сигналиков перемещающихся в фигуре излучения прямолинейно. Как на этой картинке, а магнитное поле у них по правилу буравчика, хотя переноса заряда нет как при постоянном токе.

Уважаемый Знахарь, вы все правильно пишите, но выводы из этого противоречивые. Постоянный ток в проводнике создается непрерывным потоком фотонов(квантов ЭМ, сплошные магнитные линии), а те атомы которые ориентированы не по направлению движения замыкаются на себя за пределами проводника(магнитное поле, правило буравчика).
Переменный ток, выталкивает и отрывает магнитные линии(фотоны) от проводника и уже на расстояние длинны волны от антенны движение прямолинейное. Волна определяется по плотности и энергии(интенсивности) потока. Полярность по фотонам не определяется, только по интенсивности, т.е. смена полярности тока в антенне, на фотонах не отражается, они одинаковые, и различие только по направлению излучения. Свободные электроны, как песок в бурлящей речке(ЭМ кванты) в проводниках тока, а "погоду" для излучения, делают орбитальные моменты атомов. Можно расписать подробнее, но много писанины.
С уважением Сергей.
Сергей Борисович

Комментарий теории:#1304  Сообщение знахарь » 27 сен 2015, 19:54

Сергей Борисович писал(а): Можно расписать подробнее, но много писанины.

Уважаемый Сергей, зачем писать нарисуйте.
Сергей Борисович писал(а):Постоянный ток в проводнике создается непрерывным потоком фотонов

Первый раз слышу о наличии фотонов в проводниках, или у вас газовые проводники? Фотоны перемещаются в прозрачных для них материалах. Для инфракрасных фотонов прозрачны некоторые пластмассы. При входе и выходе из прозрачных пластин под углом фотоны преломляются. Металлы (проводники) с тёмной поверхностью поглощают фотоны, от чего они нагреваются. Горячие металлы испускают фотоны. Но внутри проводников нет фотонов.
Сергей Борисович писал(а):Свободные электроны, как песок в бурлящей речке, в проводниках тока

Это по физике, но в природе и этого нет.
Сергей Борисович писал(а):смена полярности тока в антенне, на фотонах не отражается, они одинаковые

Полярность, это на клеммах, а ток имеет направление. Принятое: ток это направленное движение электронов, хотя я считаю: ток это направленное движение в проводнике зарядов по оболочкам атомов. В анти мире в оболочках положительные заряды и их фотоны как бы перевёрнутые вдоль. Голова меняется с хвостом. Но зрительное восприятие фотонов анти мира нами не различается и приборов таких ещё нет. И всё сказанное к антенне с фотоном несовместимо. Антенна фотонов не испускает. Это задача атомов.
Сергей Борисович писал(а): на расстояние длинны волны от антенны движение прямолинейное. Волна определяется по плотности потока

А что по вашему происходит на этом расстоянии в волне?
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1305  Сообщение che » 28 сен 2015, 08:46

знахарь писал(а):зачем писать нарисуйте

Или спляшите!
О гравитации -- языком пластического танца! А?

знахарь писал(а):А что по вашему происходит на этом расстоянии в волне?

То, что происходит в э\м волне, исчерпывающим образом описывается уравнениями Максвелла, но для этого нужно уметь эти уравнения решать.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#1306  Сообщение Борис Шевченко » 28 сен 2015, 09:43

Ответ на комментарий №1299.
Сергей Борисович писал(а):я просто хотел вас подвести к своему мнению, что искусственные радиоволны излучаются и распространяются только на уровне атомов в виде фотонов.

Уважаемый Сергей Борисович. Искусственные радиоволны, распространяются только на уровне изменения направления тока в контуре антенны. Частота изменения направления тока в антенне определяет частоту радиоволны. Электромагнитное поле образуется элек-трическим потенциалом в антенне – электрическая напряженность поля и током в антенне – магнитная напряженность поля, которые возникают в результате поляризации структуры поля.
Естественные ЭМ волны возникают в результате возбуждения электронов атома и после-дующим излучением принятого возбуждения. И в первом и во втором случае структура напряженного поля эфира одинакова, так как в ней участвуют одни и те же элементы по-ля – кварки и монополи. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1307  Сообщение Сергей Борисович » 28 сен 2015, 15:34

Максвелл писал свои уравнения, еще ничего не зная о структуре фотона, и он гений! Он попал в точку, написав уравнения распространения фотонов. И до сей поры считают что его уравнения подходят для обобщенного взгляда и на все остальные "волны", и они подходят, только в моменты взаимодействия "волн фотонов" . Скажите мне какой механизм удерживает от развала искусcтвенный радио-фотон с определенной длинной волны? Вы же к этому подводите!? В фотоне, сформированным атомом, этот механизм есть и наука не знает его, и только благодаря этому механизму, на уровне фотонов, мы можем наблюдать все остальные волны. Даже если взять звуковые волны, то и там прослеживается это. Вещество нашего уровня обменивается энергией, только фотонами, и Максвелл прекрасно описал этот механизм движения для ФОТОНОВ в своих уравнениях. Дуализм поэтому и не понятен нам, что как только мы спускаемся на энергию распространения частиц не формирующие фотоны, так у нас все расплывается, разве не так? Правило буравчика для постоянного тока в проводнике существует только благодаря левовращающему фотону который формируется атомами при протекание тока. Возьмем такой пример - лежит на столе деформированный током ферромагнетик - постоянный магнит. Мы считаем, что его полюса замкнутые магнитными линиями через пространство, но это ошибка! Пока мы не внесли пробное резонирующие тело в его ближайшее окружение он излучает прямолинейные фотоны как от заряда в разные стороны, с одного полюса левовращающиеся, с другого правовращающиеся. А уже пробное тело нам показывает энергию смещения и притяжения или отталкивания в зависимости от зоны поляризации магнита. И у нас складывается мнение о существующих замкнутых магнитных линиях, хотя в реальности их нет - есть линия равных потенциалов у фотонов. Вообщем постоянный магнит излучает ЭМ поле и несущая частота его первородная фотонная и мы ей пользуемся в групповом виде в радиообмене.
Это же все так просто, если вникнуть. Может я и ошибаюсь в мелочах но глобально я прав. И Знахарь интуитивно понимает это, потому что он не обременен настолько глубоко наукой. Я просто хочу, прежде чем обвинять меня - хорошо подумать!
С уважением Сергей.
Сергей Борисович

Комментарий теории:#1308  Сообщение dreamer » 28 сен 2015, 16:04

Сергей Борисович писал(а):Это же все так просто, если вникнуть. Может я и ошибаюсь в мелочах но глобально я прав. И Знахарь интуитивно понимает это, потому что он не обременен настолько глубоко наукой. Я просто хочу, прежде чем обвинять меня - хорошо подумать!

Всё так сложно и запутано, вопреки прозвучавшему уверению автора критикуемого утверждения о всеобъемлющей простоте. Смешны претензии автора на "глобальный" масштаб его "правоты". Претензией на оригинальность выглядят уверения, что для высокого уровня понимания проблемы достаточно поверхностного знакомства с наукой. Радует единственно выраженное автором простое желание "хорошо подумать".
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#1309  Сообщение Борис Шевченко » 28 сен 2015, 16:19

Ответ на комментарий №1307.
Сергей Борисович писал(а):они подходят, только в моменты взаимодействия "волн фотонов" .

Уважаемый Сергей Борисович. Что значит «волн фотонов», ведь фотон и есть одиночная волна. А как известно, волны проходят друг сквозь друга не влияя друг на друга.
Сергей Борисович писал(а):Скажите мне какой механизм удерживает от развала искусcтвенный радио-фотон с определенной длинной волны?

Механизм высокой добротности элементов электрической и магнитной проницаемости поля. Этот механизм действует и в одном и в другом случае.
Сергей Борисович писал(а):Даже если взять звуковые волны, то и там прослеживается это. Вещество нашего уровня обменивается энергией, только фотонами,

Что касается звуковых волн, то их распространение осуществляется за счет колебаний атомов и молекул вещества. В этом случае затухание вещества связано с вязкостью и плотностью вещества.
Сергей Борисович писал(а):Возьмем такой пример - лежит на столе деформированный током ферромагнетик - постоянный магнит. Мы считаем, что его полюса замкнутые магнитными линиями через пространство, но это ошибка!

Во-первых, постоянный магнит не излучает ни каких фотонов, я уже говорил, что в этом случае поляризуются монополи поля, а во-вторых, магнитные линии постоянного магнита не могут быть радиальными, так как в этом случае он бы потерял свои свойства притягивать магнетики. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1310  Сообщение Сергей Борисович » 29 сен 2015, 11:07

Борис Шевченко писал(а): ведь фотон и есть одиночная волна. А как известно, волны проходят друг сквозь друга не влияя друг на друга.

Борис Шевченко писал(а):Механизм высокой добротности элементов электрической и магнитной проницаемости поля. Этот механизм действует и в одном и в другом случае.

Уважаемый Борис, а здесь вы сами себе противоречите. Раз фотоны не взаимодействуют в пространстве между собой, то а какой добротности общей радиоволны вы ведете речь. Добротность бывает только у контура(крутые склоны АЧХ), в пространстве все индивидуально у фотонов.
Борис Шевченко писал(а): В этом случае затухание вещества связано с вязкостью и плотностью вещества.

А разве вязкость и плотность вещества не связана с ЭМ энергией оболочек атомов?
Борис Шевченко писал(а): магнитные линии постоянного магнита не могут быть радиальными, так как в этом случае он бы потерял свои свойства притягивать магнетики.

Интересно - это почему? Разно полярные заряды притягиваются, а магнетики не будут, с радиальным излучением . Впрочем я это не утверждаю, прямых доказательств нет, это только предположение. Но и Вы не докажите без внесения в поле пробного тела, а оно как раз и изменяет всю "картину".
С уважением Сергей.
Сергей Борисович

Пред.След.

Вернуться в Физика