что такое гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: что такое гравитация

Комментарий теории:#731  Сообщение Борис Шевченко » 26 сен 2014, 10:28

Ответ на комментарий №729.
знахарь писал(а):Я говорю, что фотон может создать только электрон оболочки атома.

Уважаемый знахарь. Фотон, это квант энергии соответствующей частоты. Электрон его не создает, а переизлучает. Сам по себе электрон ни чего не излучает, если его не возбуждать. Сам же электрон состоит из кванта определенного уровня ЭМ энергии и кванта такого же уровня гравитационной энергии. Вспомните мой рисунок образования Э-П пары. Поэтому при аннигиляции они и распадаются на фотоны.
знахарь писал(а):Гамма фотоны создаются зарядами электрона и позитрона при аннигиляции, эти фотоны меньше в поперечнике, поэтому имеют высокую проницаемость в веществе.

Вообще то, гамма кванты могут создаваться и за счет энергии связи нуклонов в ядре. О каком поперечнике гамма кванта Вы говорите, они имеют очень короткую длину волн, а значит, обладают большой энергией E=h٠c/λ. Имея очень большую энергию, за счет этого они и обладают большой проникающей способностью. С уважением, Борис.

Ответ на комментарий №730.
petronius_1946 писал(а):Взрыв сверхновой, это как раз и есть начало, а Чёрная дыра это конец. А полевые частицы рождаются в самом начале, ещё до рождения вещества.

Уважаемый petronius_1946. Вы, все-таки, разберитесь, что является началом, рождение вещества или взрыв новой. Вообще то у Природы нет ни начала ни конца, как Вы сами говорите, идет круговорот энергий. Начало искусственно выбираем мы, что бы понять, как образуется вещество. Поэтому образование вещества мы и принимаем за начало. А конца, разрушение вещества, не может быть без начала, образования вещества, так как нарушается причинно следственная связь. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-gravitaciya-t2437-730.html">что такое гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#732  Сообщение petronius_1946 » 26 сен 2014, 17:44

Борис Шевченко
Борис Шевченко писал(а):Вы, все-таки, разберитесь, что является началом, рождение вещества или взрыв новой. Вообще то у Природы нет ни начала ни конца, как Вы сами говорите, идет круговорот энергий. Начало искусственно выбираем мы, что бы понять, как образуется вещество. Поэтому образование вещества мы и принимаем за начало. А конца, разрушение вещества, не может быть без начала, образования вещества, так как нарушается причинно следственная связь.

Уважаемый Борис. Или я недостаточно вразумительно объясняю или вы не можете меня понять. Взрыв сверхновой, а может это, как говорят, белая дыра выбрасывает материю (эфир) с огромной скоростью в пространство. Происходит просто выброс. Через доли секунды, при падении давления и скорости (температуры), происходит фазовый переход, в результате которого рождаются полевые частицы. Рождение полевых частиц, является началом круговорота вещества, а не энергии, как вы говорите. Дальше происходит рождение элементарных частиц, нуклонов, атомов. Из атомов происходят туманности, а дальше за классической схемой, звёзды галактики. Дальше, чем больше звезда, тем быстрее у неё заканчивается ресурс. После окончания ресурса, происходит сжатие (коллапс). До горизонта событий, ещё есть вещество, а за горизонтом событий, вещество распадается на эфир. Вот этот момент и является концом существования вещества, да и полей тоже. Дальше опять действует чисто механика. Закон природы на всех уровнях одинаковый. Возьмите надуйте воздушный шар, и отпустите. Из надувного отверстия будет выходить воздух, скорость истекания воздуха зависит от давления в шаре, от диаметра входного отверстия. Точно так же и в случае с чёрной дырой, на выходе канала, скорость истечения эфира будет на много больше скорости света. А за рождение вещества я всё таки принимаю рождение полевых частиц, хоть это ещё и не вещество, но это уже начало перехода от эфира к веществу. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#733  Сообщение Борис Шевченко » 27 сен 2014, 10:15

Ответ на комментарий №732.
petronius_1946 писал(а):Или я недостаточно вразумительно объясняю или вы не можете меня понять.

Уважаемый petronius_1946. Я действительно не могу Вас понять, то у Вас «черная дыра» образовывала полевые частицы, теперь от куда то взялась «белая дыра», которая тоже образует полевые частицы. Постарайтесь выстроить линейку от образования вещества до его разрушения, в Вашем понимании, что бы потом можно было бы соединит начало с концом, определив, таким образом, круговорот энергии в Природе. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#734  Сообщение petronius_1946 » 27 сен 2014, 11:09

Борис Шевченко
Борис Шевченко писал(а):. Я действительно не могу Вас понять, то у Вас «черная дыра» образовывала полевые частицы, теперь от куда то взялась «белая дыра», которая тоже образует полевые частицы.

Уважаемый Борис. Вы действительно не можете меня понять. Я ведь в последнем посте четко и последовательно описал течение всех событий происходящих в космосе от начала и до конца. Я никогда не писал, что чёрная дыра образовывает полевые частицы. Чёрная дыра собирает вещество, разбирает его на эфир, производит его разгон, с последующим выбросом его в открытое пространство, в виде взрыва сверхновой или белой дыры, здесь ещё нужно определиться. Чёрная дыра это конец, белая дыра это начало. Между ними грань разделяющая конец от начала. В теории Большого взрыва то же взрыв является началом рождения Вселенной. Но я не являюсь сторонником Большого взрыва, особенно рождения Вселенной из точки сингулярности. Это я считаю полнейшим бредом. У меня чёрная дыра связана с белой дырой, вполне определённым каналом, по которому осуществляется разгон эфира. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#735  Сообщение Анатолич » 27 сен 2014, 11:53

petronius_1946 писал(а): У меня чёрная дыра связана с белой дырой,

Это ж, одно и то же. Конструкции эфира разбирается на мелкие фракции (конструкции) до состояния среды в которой флуктуируют вселенные. То есть, до состояния проматерии - белой, из которой можно вылепить всё, была б энергия. Ну, а черная глазом не видно, нет там электричества. Джеты - разборка состоялась не полностью!
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#736  Сообщение Борис Шевченко » 27 сен 2014, 12:06

Ответ на комментарий №734.
petronius_1946 писал(а): Чёрная дыра это конец, белая дыра это начало.

Уважаемый petronius_1946. Вот в этом и весь вопрос, а куда делся период образования вещества. У вас он выпал. Черная дыра уничтожает вещество, Белая дыра образует, а где промежуточное звено между этими дырами. Потом запомните, эфир не подвижен, его невозможно разогнать. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#737  Сообщение petronius_1946 » 27 сен 2014, 13:45

Борис Шевченко
Борис Шевченко писал(а): Вот в этом и весь вопрос, а куда делся период образования вещества. У вас он выпал. Черная дыра уничтожает вещество, Белая дыра образует, а где промежуточное звено между этими дырами. Потом запомните, эфир не подвижен, его невозможно разогнать.

Уважаемый Борис. Белая дыра не образует вещество. Белая дыра является источником из которого происходит выход материи с высокой энергией. Из этой материи и рождаются поля и вещество. От момента начала взрыва проходит время, в минус какой то там степени секунды, дальше происходит фазовый переход (рождение полевых частиц), после этого, по стечении времени, тоже очень короткого, происходит очередной переход, уже из полевых частиц рождаются элементарные частицы, которые входят в состав атомов. Дальше из элементарных частиц, путём такого же перехода рождаются атомы. Из атомов рождаются туманности, из которых уже путем гравитационного притяжения рождаются звёзды галактики и так далее. Так как элементарные частицы ещё нельзя назвать веществом в полной мере, то рождение атомов и есть моментом рождения вещества. Насчет неподвижности эфира. Можно ли сказать, что воздух неподвижен, при том зная, что отдельные молекулы воздуха движутся с огромными скоростями? На счёт разгона материи. Разгон материи осуществляется за счёт давления в Чёрной дыре и за счет длины канала выхода (кротовая нора), по которому выходит материя. Чем длиннее канал, тем больше времени будет осуществляться разгон, тем больше скорость истечения материи на выходе. Как аналог можно взять огнестрельное оружие, чем длиннее ствол, тем больше скорость снаряда. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#738  Сообщение знахарь » 27 сен 2014, 20:01

petronius_1946 писал(а): Вы действительно не можете меня понять.

Уважаемый "petronius_1946", ни один физик вас не поймёт. Вам в сочинительстве позавидует сам Остап Ибрагимович Бендер. Ваша теория представлена из нарушений физических законов. Я уже не говорю о том, что частицы про материи должны сохранятся на всём пути круговорота. И ваша задача показать их трансформацию в соединениях, на каждом этапе.
Во-первых
petronius_1946 писал(а): Чёрная дыра собирает вещество, разбирает его на эфир

Эфир состоит из вещества и антивещества, поэтому так разбирать не получится.
Во-вторых
petronius_1946 писал(а): производит его разгон, с последующим выбросом его в открытое пространство

Вы не описали что из себя представляет Чёрная дыра и каким механизмом она разбирает. Далее, чтобы разогнать что то нужна энергия, откуда она поступает? Эфир нельзя разогнать, он неподвижен.
petronius_1946 писал(а):в виде взрыва сверхновой или белой дыры,

Взрыв сверхновой реальный, разовый выброс вещества огромной энергии, а Белая дыра гипотетический (не существующий) объект. А где эфир?
petronius_1946 писал(а):Разгон материи осуществляется за счёт давления в Чёрной дыре и за счет длины канала выхода (кротовая нора), по которому выходит материя.

Какое давление у вас используется? Наверное гравитационное. На поверхности любого гравитационного объекта давление равно 0. Приставьте к водоёму вертикальную трубу. Вода в трубу не пойдёт. При этом любая длина трубы никакого разгона не даст. Сколько в трубу зайдёт, столько и вытечет.
petronius_1946 писал(а):Как аналог можно взять огнестрельное оружие, чем длиннее ствол, тем больше скорость снаряда.

Дорогой Пётр, не ствол разгоняет снаряд, а пороховой заряд. А стволы проектируют под заряды. С длиной ствола растут стенки ствола и растёт заряд.
Это можно продолжать по всему тексту. Вы выдаёте небылицы. :)
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#739  Сообщение petronius_1946 » 27 сен 2014, 21:40

знахарь
знахарь писал(а): Ваша теория представлена из нарушений физических законов. Я уже не говорю о том, что частицы про материи должны сохранятся на всём пути круговорота. И ваша задача показать их трансформацию в соединениях, на каждом этапе.

Уважаемый знахарь. Эфир для вещества как кирпич для дома. Где вы видите нарушение, если дом разобрать на кирпич, перевезти кирпич в другое место, а затем построить такой же дом. Не вижу в этом никакого нарушения. Единственное слабое место, как я уже писал, это рождение из механической системы, частиц имеющих свойства электрические, магнитные. Следующие соединения (фазовые переходы) осуществляются уже с участием полевых частиц имеющих такие свойства. Но без кинетического движения эфира, эти новые свойства полевых частиц тоже ничего не дадут.
знахарь писал(а):Эфир состоит из вещества и антивещества, поэтому так разбирать не получится.

Эфир есть один. Вещество и антивещество рождается из полевых частиц, из зарядов.
знахарь писал(а):Вы не описали что из себя представляет Чёрная дыра и каким механизмом она разбирает. Далее, чтобы разогнать что то нужна энергия, откуда она поступает? Эфир нельзя разогнать, он неподвижен.

Я являюсь сторонником теории гравитации Фатио-Лесажа. Там её конечно нужно доработать, но как идея она отвечает всем требованиям. Гравитация осуществляется путём подталкивания эфиром объектов друг к другу. Я уже писал, эфир как система никуда не движется, но будучи термодинамической системой, частицы эфира находятся в хаотическом движении, подобно молекулам газа. По этому в такой среде на все тела оказывается давление эфирной среды, со всех сторон одинаковое. Поместите в баллон с газом под большим давлением любое тело, то на это тело, как и на стенки сосуда будет окаэываться давление газа. В таком случае тела помещённые рядом представляют друг для друга экран. По этому между телами давление среды будет меньше, чем со стороны открытого пространства. Это является причиной того, что тела будут подталкиваться со стороны открытого пространства. Сила такой гравитации (подталкивания) будет зависеть от степени экранирования, которая в свою очередь зависит от плотности тела (экрана) и от телесного угла закрывающего тело от пространства. Плотность экрана зависит от плотности вещества составляющего тело. В случае с Черной дырой, плотность экрана, является максимальной в природе, а по этому сила гравитации в данном случае тоже максимальная возможная в природе.
знахарь писал(а): не ствол разгоняет снаряд, а пороховой заряд. А стволы проектируют под заряды. С длиной ствола растут стенки ствола и растёт заряд.

Пороховой заряд подбирается по весу снаряда, а не только по дальности полёта снаряда. С коротким стволом дальность стрельбы будет не большая. Чем больше времени осуществляется разгон, тем дальше летит снаряд. А расчёт количества пороха нужно делать с учётом того, что бы порох горел во время движения снаряда по всей длине ствола. А если такое же количество пороха применить в короткоствольном орудии, то дальность стрельбы будет гораздо меньше.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#740  Сообщение знахарь » 27 сен 2014, 22:32

petronius_1946 писал(а): Эфир для вещества как кирпич для дома

Добавлено спустя 28 минут 7 секунд:
petronius_1946 писал(а): Эфир для вещества как кирпич для дома.

Уважаемый "petronius_1946", Тогда нужно привести пример аннигиляции из частиц вещества. А просто утверждать, что попало нельзя.
petronius_1946 писал(а):эфир как система никуда не движется, но будучи термодинамической системой, частицы эфира находятся в хаотическом движении, подобно молекулам газа.

Так это тоже выдумка. Газ можно перекачивать - эфир нельзя. Вы вместо гравитации рассказываете МКТ газов.
petronius_1946 писал(а): В таком случае тела помещённые рядом представляют друг для друга экран.

А вы вместо рассказов нам, поместите два тела в 3-х литровую банку, в открытой банке 1 атм и проверьте вашу гравитацию, а просто лапшу на уши вешать и с усердием нельзя.
petronius_1946 писал(а): А если такое же количество пороха применить вообще без ствола

То кина не будет.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика