что такое гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: что такое гравитация

Комментарий теории:#741  Сообщение petronius_1946 » 27 сен 2014, 23:47

знахарь
знахарь писал(а):Тогда нужно привести пример аннигиляции из частиц вещества.

Уважаемый знахарь. Аннигиляция происходит между частицами и античастицами, и её довольно хорошо объясняет классическая физика и в этом я пока к ней претензий не имею, пока не заподозрю в ошибочности, но я пока об этом не задумывался. Пока на данном этапе меня интересует, только как все в природе устроено и как работает.
знахарь писал(а):Так это тоже выдумка. Газ можно перекачивать - эфир нельзя. Вы вместо гравитации рассказываете МКТ газов.

Если вы придумаете из какого материала сделать насос, что бы можно было удержать и сжать эфир, то можно и перекачивать его в сосуд который тоже нужно изготовить из такого же материала, только и насос и сосуд будут иметь массу почти бесконечную. Представляете какой плотностью должен обладать материал для насоса и сосуда, что бы удержать эфир. В природе такого материала нету. Удержать эфир под огромным давлением может только давление Вакуум-эфира,(гравитация). Если в баллоне с газом при большом давлении скорость молекул газа доходит до нескольких десятков километров в секунду, то при скорости отдельных частиц эфира, гораздо больше скорости света, представьте какое будет давление среды. А МКТ газов, я взял как пример.
знахарь писал(а):А вы вместо рассказов нам, поместите два тела в 3-х литровую банку, в открытой банке 1 атм и проверьте вашу гравитацию, а просто лапшу на уши вешать и с усердием нельзя.

Теоретически даже в банке с газом тела будут притягиваться особенно если разместить тела на расстоянии меньшем чем свободный пролёт молекул газа, только это будет очень малое расстояние. Тогда на тела газ будет давить с разных сторон не одинаково, потому, что между телами, молекул давящих на тела, будет меньше. С уважением Пётр.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-gravitaciya-t2437-740.html">что такое гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#742  Сообщение знахарь » 28 сен 2014, 05:38

petronius_1946 писал(а): Аннигиляция происходит между частицами и античастицами, и её довольно хорошо объясняет классическая физика и в этом я пока к ней претензий не имею

Уважаемый Пётр Волошин, ну допустим не хорошо, но нужно признать, что здание эфира состоит как минимум из двух видов кирпичей и значит вещество на эфир разобрать нельзя нужно антивещество и строго в таком же количестве, поскольку кирпичи по массе одинаковые.
petronius_1946 писал(а):на данном этапе меня интересует, только как все в природе устроено и как работает

Так для этого выводы можно делать только исходя из природного явления или эксперимента, а не придумывать за природу.
petronius_1946 писал(а): А МКТ газов, я взял как пример.

На форуме МКТ газов опровергает Сопов Юрий Петрович, он написал уже 2 книги, ищите его темы. Это к нему.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#743  Сообщение petronius_1946 » 28 сен 2014, 11:23

знахарь
знахарь писал(а): ну допустим не хорошо, но нужно признать, что здание эфира состоит как минимум из двух видов кирпичей и значит вещество на эфир разобрать нельзя нужно антивещество и строго в таком же количестве, поскольку кирпичи по массе одинаковые.

Уважаемый знахарь. Поскольку я пока не очень вникал в тему аннигиляции, то для меня разъяснений физики пока достаточно (пока). Что меня напрягает в вашей версии, двух кирпичей, это то, что если в природе случайно оказался один эфир, при том вечный, то принять за случай существования двух, при том с абсолютно противоположными качествами частиц, а в вашем случае их аж четыре, мне кажется это перебор. Навевает на мысли, не случайности происходящего. Я думаю природе достаточно и одного материала, что бы сделать два объекта которые при соприкосновении отдают всю свою кинетическую энергию на построение из полевых частиц гамма-квантов. Если в случае перехода электрона на внутреннюю орбиту выбрасывается квант энергии, а это далеко не вся энергия электрона, то в случае полного разрушения электрона и позитрона, энергии хватает на два а то и три гамма-кванта, в которых внутренняя энергия гораздо больше простого кванта. Но как я уже говорил для меня всё это пока не актуально, пока это предварительные наброски.
знахарь писал(а):Так для этого выводы можно делать только исходя из природного явления или эксперимента, а не придумывать за природу.

Экспериментов я пока никаких не провожу, а насчет природных явлений. Возьмём главное природное явление, гравитацию. До сих пор, ни официальная физика, ни альтернативная, не дала более точного описания механизма гравитации, чем теория гравитации Фатио-Лесажа. Как я уже говорил она имеет много недоработок, но как идея, она я думаю самая правильная. Я считаю эфир нейтральным, а из нейтральных частиц строить гравитационное поле и к тому же не объясняя принципа взаимодействия его с физ. телами, это не правильно. А теория Лесажа, абсолютно доступно всё объясняет. Чёрные дыры. Официальная физика даёт описание этих объектов, но в то же время она не может дать исчерпывающее объяснение, куда девается всё вещество, падающее в Черную дыру. И какова дальнейшая его судьба. Черная дыра так сжимается, что её гравитация не выпускает даже свет и в то же время говорят о возможности рассасывания самих Чёрных дыр. Я думаю это всё притянуто за уши. Моя версия даёт четкое и полное описание, как это может происходить. При чем в описании ничего необычного не происходит, так как подобные явления происходят и в обычной жизни. Если падающее под действием сил гравитации тело можно сравнить с движением, допустим, с дрезины, то падающее в Чёрную дыру вещество будет как длиннейший состав, его уже остановить не просто. Потому оттуда материя просто так не возвращается, не рассасывается. Ещё хочу сказать в Чёрной дыре, материя тоже движется хаотически, там тоже такие же законы как и в обычном пространстве, иначе там не было бы никакого давления и материя просто была бы упакована как песок и никогда бы от туда не возвращалась. На самом деле Вакуум-эфир сдавливает поверхность Черной дыры, а давление внутри неё давит на окружающую среду. Но так как к давлению среды, добавляется ещё и движение самой среды эфира, на подобии движения воды в районе водоворота, то такое давление среды, пересиливает внутреннее давление. Когда по каким то зависящих от внешних условий причинам, так как внешнее давление не есть постоянное во времени со всех сторон, то есть моменты когда внутреннее давление ЧД. пересиливает внешнее давление среды и происходит выброс о каком я описывал. Ещё хотел бы дополнить. Выброс материи, в результате взрыва сверхновой, Происходит с такой силой, что, как и в обычных взрывах происходящих в нашей жизни, когда продукты взрыва разлетаются, то в месте взрыва образуется зона пониженного давления (вакуум), после чего происходит обратное схлопывание. Так же и в случае с Чёрной дырой может происходить обратная волна, если скорость обратной волны достигнет скорости света, появится новая Черная дыра. Я думаю такие случаи всегда происходят в ядрах галактик, что и является источником для рождения новых звездных систем. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#744  Сообщение Анатолич » 28 сен 2014, 13:40

знахарь писал(а):нужно антивещество и строго в таком же количестве

Барионный заряд нарушает симметрию Вселенной. До измерения спина нейтрино, в теории симметрии (А. Сахаров)электронное нейтрино относилось к антивеществу - спин правой закрутки, но на самом деле спин у электронного, как считалось "антинейтрино", оказался левой закрутки - нейтрино.
Электронное нейтрино - называется, потому, что появляется в ядерных реакциях вместе с электроном (распад мюона)
знахарь писал(а):выводы можно делать только исходя из природного явления или эксперимента,

Из наблюдений мы имеем только гравитацию, градацию напряжённости гравиполя -g -ускорение свободного падения.
А, падать можно только в "пустоту". Гравиполе частицы, практически 0. Сколько этих "0" в Солнце? А если 1500 Солнечных масс в красном гиганте?
Или, по-другому. С каким ускорением должно нарастать внешнее давление эфира, чтобы содержать Вселенную и эти 1500 См?
Если существует "частица Бога", то конечно к чему эти вопросы, идём к Александру, и эфир побоку.
Когда первые оптические лазеры появились в лабораториях, то заметили, что после выключения, пятно света от лазера, да и сам луч, на некоторое время становились чёрными.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#745  Сообщение Борис Шевченко » 28 сен 2014, 16:55

Ответ на комментарий №737.
petronius_1946 писал(а): Белая дыра не образует вещество. Белая дыра является источником из которого происходит выход материи с высокой энергией.

Уважаемый petronius_1946. Если в таком смысле, то белой дырой иожет быть любая Звезда. Так как Звезды излучают и ЭМ энергию и частицы с огромными скоростями, такчто белая дыра не нужна.
petronius_1946 писал(а):Дальше из элементарных частиц, путём такого же перехода рождаются атомы.

Атомы рождаются не за счет каких то переходов, а за счет столкновения частиц двигающихся на больших скоростях. Их кинетической энергии хватает для образования атомов, в основном легких. Остальное вещество, в основном, доделывается в Планетах и в Звездах.
petronius_1946 писал(а):Насчет неподвижности эфира. Можно ли сказать, что воздух неподвижен, при том зная, что отдельные молекулы воздуха движутся с огромными скоростями?

Воздух движется потому, что ему есть куда двигаться, влево, вправо, вверх вниз и т. д. Эфиру же некуда двигаться, он везде.
petronius_1946 писал(а):На счёт разгона материи.

Во первых, что лично Вы понимаете под словом «материя», согласно БЭС, под материей понимается первичная субстанция, поэтому ее тоже разогнать нельзя. Частицы вещества разгоняются или гравитационным притяжением или взорвавшимися Звездами.
petronius_1946 писал(а):чем длиннее ствол, тем больше скорость снаряда.

И тут Вы ошибаетесь. Такое словосочетание не определят увеличение скорости снаряда. Длина ствола должна иметь определенный размер, пока давление газов будет иметь оптимальное значение для увеличения скорости снаряда. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#746  Сообщение petronius_1946 » 28 сен 2014, 20:35

Борис Шевченко
Борис Шевченко писал(а):Если в таком смысле, то белой дырой иожет быть любая Звезда. Так как Звезды излучают и ЭМ энергию и частицы с огромными скоростями, такчто белая дыра не нужна.

На счет белой дыры вообще пока полной уверенности нету, я тоже не уверен в их существование, но если будет доказано в их существование, то они могут быть объектом выхода материи в пространство. Любой объект дающий сильнейшую вспышку, может быть объектом выхода материи. А простые звёзды не могут быть такими объектами, потому, что светимость звезды, ни в какое сравнение не входит с энергией всех затянутых в Чёрную дыру звёзд, планет и т.д.
Борис Шевченко писал(а):Атомы рождаются не за счет каких то переходов, а за счет столкновения частиц двигающихся на больших скоростях. Их кинетической энергии хватает для образования атомов, в основном легких. Остальное вещество, в основном, доделывается в Планетах и в Звездах.

Столкновение частиц на больших скоростях, может только что то разрушить, а не построить. Рождение частиц и атомов происходит при строго определённом количестве энергии, а это и есть условием к фазовому переходу.
Борис Шевченко писал(а):Воздух движется потому, что ему есть куда двигаться, влево, вправо, вверх вниз и т. д. Эфиру же некуда двигаться, он везде.

Воздух как система движется когда появляется перепад в давлении, а молекулы воздуха хаотически двигаются всегда. Так же и эфир. Хаотическое движение присутствует всегда (вечно), а направленное движение как системы (анизотропия), присутствует только возле гравитационной массы, что и является причиной подталкивания тел друг к другу.
Борис Шевченко писал(а):Во первых, что лично Вы понимаете под словом «материя», согласно БЭС, под материей понимается первичная субстанция, поэтому ее тоже разогнать нельзя. Частицы вещества разгоняются или гравитационным притяжением или взорвавшимися Звездами.

Под материей я действительно подразумеваю первичную субстанцию, но я не понимаю почему вы говорите её нельзя разогнать. Мало того, я говорю, что она разгоняет все поля и объекты во вселенной. Движение материи (эфира) является перводвигателем в природе.
Борис Шевченко писал(а):И тут Вы ошибаетесь. Такое словосочетание не определят увеличение скорости снаряда. Длина ствола должна иметь определенный размер, пока давление газов будет иметь оптимальное значение для увеличения скорости снаряда.

Со стволом я тоже прав. Возьмите рассчитайте количество пороха для длинноствольного орудия и таким же количеством пороха зарядите орудие с коротким стволом, при одинаковой массе снаряда дальность полета снаряда выпущенного с длинноствольного орудия будет выше. Школьная физика так говорит, дальность полёта зависит от силы приложенной к снаряду и от времени разгона. А разгоняется снаряд именно в канале ствола, длиннее ствол больше времени на разгон. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#747  Сообщение знахарь » 28 сен 2014, 22:35

petronius_1946 писал(а): в Чёрной дыре там тоже такие же законы как и в обычном пространстве и на Земле.

Уважаемый Пётр, вот это, по моему, единственно правильное понятие во всём посте.
petronius_1946 писал(а): Возьмите рассчитайте количество пороха для длинноствольного орудия и таким же количеством пороха зарядите орудие с коротким стволом, при одинаковой массе снаряда дальность полета снаряда выпущенного с длинноствольного орудия будет выше.

Возьмите рассчитайте количество пороха для короткоствольного орудия и таким же количеством пороха зарядите орудие с длинным стволом, при одинаковой массе снаряда дальность полета снаряда выпущенного из короткоствольного орудия будет выше. Таким образом выигрывает расчёт.
Анатолич писал(а):нейтрино, в теории симметрии (А. Сахаров)электронное нейтрино относилось к антивеществу

Уважаемый Анатолич, я не знал, что это ошибка Андрея Сахарова, но то что напутано, определил не зная спинов в 2006 году, так как понимал, что антивещество не может находиться в веществе.
Анатолич писал(а):Если существует "частица Бога", то конечно эфир побоку.

По моему, гравитонов нет, а эфир не по боку. Напряженность гравитационного поля создаёт напряжённость в самом эфире.
Анатолич писал(а):пятно света от лазера, да и сам луч, на некоторое время становились чёрными.

Может это просто зрительное восприятие. У нас был неодимовый лазер для вторичной закалки, но мы работали только в очках и ничего такого не замечали. Да и лазер производил только выстрелы по зачернённой поверхности.
Борис Шевченко писал(а):Их кинетической энергии хватает для образования атомов,

Уважаемый Борис, судя по вашей реплике атом имеет больше энергии чем частицы в него входящие. В природе, по моему, наоборот. Но я не знаю вообще опытов по образованию атомов, кроме водорода.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#748  Сообщение Анатолич » 28 сен 2014, 23:47

знахарь писал(а): что антивещество не может находиться в веществе.

Да, но мюон вылетает вместе с мюонным антинейтрино, а анти мюон с мюонным нейтрино.
А протон; две правые и одна левая, закрутки?
А, эфир, даже очень легко прокачать - магнитом. Магнитное поле и есть замкнутое, линейное поле движения эфира. (сравните "вихревое").
Анатолич

Комментарий теории:#749  Сообщение знахарь » 29 сен 2014, 05:05

Анатолич писал(а):мюон вылетает вместе с мюонным антинейтрино

Уважаемый Анатолич, это тоже чья то ошибка. Нейтрино для экспериментаторов трудно уловимая частица и условия определения по теории наверное трудные, но это высказывание сродни утверждению: "Налил в сильную кислоту сильную щелочь, а они не смешиваются".
Анатолич писал(а):Магнитное поле и есть замкнутое

И наблюдается в эфире, но причём здесь движение среды. Эдак можно предположить: "Замкнул часть поля железным сердечником и прокачиваю железо". И существование любых движений в эфире, в том числе и вихревого, я не признаю. Эфир свободно проходит через вещество, но увлекается большими массами и утверждать о его движении сродни гаданиям. В земном веществе 99,999999999% эфира (это факт физики) и по понятиям земной химии, это чистейший эфир и как можно утверждать о прокачке сверх чистейшего эфира чистейшим. Я знаю, вы не верите в высочайшую плотность наполнения всех частиц, но это тоже факт физики и астрофизики.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#750  Сообщение Анатолич » 29 сен 2014, 07:39

знахарь писал(а): вы не верите в высочайшую плотность наполнения всех частиц

Вы верите что, лазерная резка не требует зачистки, что для плазменной резки необходим цирконий?
Или, Вы не признаёте этих фактов.

знахарь писал(а): И существование любых движений в эфире, в том числе и вихревого, я не признаю.

Что, можно колебать акустической волной в 10^9 Гц (1ТГц) ?
Для создания (пиннинг) электронных вихрей в сверхпроводнике, в которых локализуется магнитное поле - враг сверхпроводимости.
Анатолич

Пред.След.

Вернуться в Физика