знахарьзнахарь писал(а): ну допустим не хорошо, но нужно признать, что здание эфира состоит как минимум из двух видов кирпичей и значит вещество на эфир разобрать нельзя нужно антивещество и строго в таком же количестве, поскольку кирпичи по массе одинаковые.
Уважаемый знахарь. Поскольку я пока не очень вникал в тему аннигиляции, то для меня разъяснений физики пока достаточно (пока). Что меня напрягает в вашей версии, двух кирпичей, это то, что если в природе случайно оказался один эфир, при том вечный, то принять за случай существования двух, при том с абсолютно противоположными качествами частиц, а в вашем случае их аж четыре, мне кажется это перебор. Навевает на мысли, не случайности происходящего. Я думаю природе достаточно и одного материала, что бы сделать два объекта которые при соприкосновении отдают всю свою кинетическую энергию на построение из полевых частиц гамма-квантов. Если в случае перехода электрона на внутреннюю орбиту выбрасывается квант энергии, а это далеко не вся энергия электрона, то в случае полного разрушения электрона и позитрона, энергии хватает на два а то и три гамма-кванта, в которых внутренняя энергия гораздо больше простого кванта. Но как я уже говорил для меня всё это пока не актуально, пока это предварительные наброски.
знахарь писал(а):Так для этого выводы можно делать только исходя из природного явления или эксперимента, а не придумывать за природу.
Экспериментов я пока никаких не провожу, а насчет природных явлений. Возьмём главное природное явление, гравитацию. До сих пор, ни официальная
физика, ни альтернативная, не дала более точного описания механизма гравитации, чем теория гравитации Фатио-Лесажа. Как я уже говорил она имеет много недоработок, но как идея, она я думаю самая правильная. Я считаю эфир нейтральным, а из нейтральных частиц строить гравитационное поле и к тому же не объясняя принципа взаимодействия его с физ. телами, это не правильно. А теория Лесажа, абсолютно доступно всё объясняет. Чёрные дыры. Официальная
физика даёт описание этих объектов, но в то же время она не может дать исчерпывающее объяснение, куда девается всё вещество, падающее в Черную дыру. И какова дальнейшая его судьба. Черная дыра так сжимается, что её гравитация не выпускает даже свет и в то же время говорят о возможности рассасывания самих Чёрных дыр. Я думаю это всё притянуто за уши. Моя версия даёт четкое и полное описание, как это может происходить. При чем в описании ничего необычного не происходит, так как подобные явления происходят и в обычной жизни. Если падающее под действием сил гравитации тело можно сравнить с движением, допустим, с дрезины, то падающее в Чёрную дыру вещество будет как длиннейший состав, его уже остановить не просто. Потому оттуда материя просто так не возвращается, не рассасывается. Ещё хочу сказать в Чёрной дыре, материя тоже движется хаотически, там тоже такие же законы как и в обычном пространстве, иначе там не было бы никакого давления и материя просто была бы упакована как песок и никогда бы от туда не возвращалась. На самом деле Вакуум-эфир сдавливает поверхность Черной дыры, а давление внутри неё давит на окружающую среду. Но так как к давлению среды, добавляется ещё и движение самой среды эфира, на подобии движения воды в районе водоворота, то такое давление среды, пересиливает внутреннее давление. Когда по каким то зависящих от внешних условий причинам, так как внешнее давление не есть постоянное во времени со всех сторон, то есть моменты когда внутреннее давление ЧД. пересиливает внешнее давление среды и происходит выброс о каком я описывал. Ещё хотел бы дополнить. Выброс материи, в результате взрыва сверхновой, Происходит с такой силой, что, как и в обычных взрывах происходящих в нашей жизни, когда продукты взрыва разлетаются, то в месте взрыва образуется зона пониженного давления (вакуум), после чего происходит обратное схлопывание. Так же и в случае с Чёрной дырой может происходить обратная волна, если скорость обратной волны достигнет скорости света, появится новая Черная дыра. Я думаю такие случаи всегда происходят в ядрах галактик, что и является источником для рождения новых звездных систем. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.