что такое гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: что такое гравитация

Комментарий теории:#821  Сообщение Сергей Борисович » 05 окт 2014, 00:21

Спасибо Анатолич за ответ, можно попробовать пофантазировать и разобрать одну ситуацию - если с этого не начать, то посыпятся реплики типа - "учи электродинамику, неуч, пьяный бред и т.д."(не от Вас) Просто я хочу поставить точку в этой теме.
Представим атом металла у которого свободный электрон на орбите, и на который воздействует некое отрицательное электрическое поле.
Электрон находится на границе замкнутой системы, почему его орбита, под действием поля, не может вытянуться в эллиптическую? Я думаю должна.
Тогда в точке перегей возбужденный электрон, ну или не доходя, чтобы не сорваться с орбиты выделяет квант энергии и возвращается на орбиту.
А в точке апогей его наоборот прижимает поле к центру и поэтому он приобретает квант энергии из эфира. Почему такого рода процесс не может создать ток. Выброшенные кванты энергии за каждый период обращения представляют серьезную однонаправленную энергию. Я ничего не утверждаю, а просто советуюсь. И понимаю, что есть масса аргументов против.
Какие основные противоречия? Чтобы больше не возвращаться к этой теме.
С уважением Сергей.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-gravitaciya-t2437-820.html">что такое гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Сергей Борисович

Благодарил (а): 65 раз.

Комментарий теории:#822  Сообщение Анатолич » 05 окт 2014, 08:02

Думаю так.
Атом - динамическая система и для его рассмотрения привычных представлений зарядов и инициируемых ими сил не достаточно. Главное работа - превращение энергии.
И, тут мы натыкаемся на представления не соответствующие, опять же нашим "бытовым" представлениям, как гравитационным, так и групповым действиям электрических зарядов тел, которые истекают и перетекают, а также групповым взаимоотношениям орбит электронов с магнитным полем - наведённый магнетизм.
Имеется такое представление - есть два заряда, между ними возникает поле, а один заряд поля не имеет.
Это поле можно представить в виде пружины, которая стягивает или отталкивает(напряжённость) два заряда.
Во взаимоотношениях зарядов поле имеет определяющее влияние.
Третий заряд в системе, и уже взаимоотношения меняются на заряд -дипольные. Возникают, как бы две пружины у заряда, одна тянет, другая отталкивает.
Поле (пружина) имеет массу и имеет свою инертность, но главным мерилом отношений поля и зарядов выступает потенциал, над которым трудится энергия, совершая работу над зарядом, расходуя, или возвращая её назад,
Таким образом, два одноимённых заряда могут, и отталкиваться, и притягиваться, всё зависит от изменения среды насыщенной квантами, или виртуальными квантами, в нашем случае. Другими словами, взаимодействующие заряды стремятся сблизится, или оттолкнуться под действием силы заряда, но для этого нужно уменьшить потенциал поля - совершить работу - выделить энергию поля (пружины - диполя).
А, кому она нужна? Все стремятся реализовать себя, свои силы, и все излучают, и переизлучают энергию в виде квантов - импульсов.
Так, что, кинематические соображения тут не уместны. А, вероятность нахождения заряда, в предполагаемой кинематикой схеме, объясняет квантовая механика, а не "зарядовая механика тел" - классической науки.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#823  Сообщение знахарь » 05 окт 2014, 08:44

Борис Шевченко писал(а):что невозможно строить что-то не зная из чего

Дорогой Борис, если это камень в мою теорию, то вы ошибаетесь. Я показывал размеры зарядов, их массу и значение электрического заряда. Никто на форуме так подробно не объяснял.
Борис Шевченко писал(а):Вы отрицаете существование энергии в Вашей про материи, но не объясняете за счет какой энергии из Ваших ячеек строится вещество

Здесь вы не поняли. Есть энергия собственная, которая принадлежит и следует за объектом. Такой энергии в про материи нет. Но внешняя, пришлая энергия в фотонах, гуляет по про материи и в про материи (эфире) могут быть тела с энергией. Вот эта внешняя энергия (фотоны, распад ядер и энергия тел) и создаёт из про материи частицы итд.
Борис Шевченко писал(а):что если убрать вещество, то в про материи останутся частицы.

Так про материя (эфир) и состоит из частиц. Сама и состоит.
Борис Шевченко писал(а): не объясняете что это за частицы и почему они двигаясь образуют кинетическую энергию.

Это повторение. Эфир, он же про материя состоит, из частиц (зарядов), из которых и строится весь мир. Но эти частицы не двигаются и кинетической энергией не обладают, так как у них нет массы, но под действием движения тел они пассивно перемещаются. Как стулья в комнате. Но мы не говорим, что стулья имеют движение и кинетическую энергию.
Борис Шевченко писал(а): Вы не можете объяснить, как в Вашей ячейке сосуществуют пары разноименных зарядов.

Так это потому, что вы не можете понять. Я несколько раз это объяснял. Материя неуничтожима, она только меняет форму. Вот это вы не можете понять. Аннигиляция это не уничтожение, это перевод в скрытую форму существования материи. Как были электрон с позитроном, так они и остались, только они после аннигиляции называются ячейки вакуума или эфир или про материя. Когда 1 любой заряд это заряд, когда 4 разных заряда это вакуум. Вот я не могу понять вашего вопроса: как в Вашей ячейке сосуществуют пары разноименных зарядов? А что по вашему должно быть? Исчезнуть? Неуничтожимая. Это же очень ясно. Заряды слиплись и разрядили свои заряды друг на друга. У нас в цехе был такой. Только его и слышно. Женился и тишина, но мужик то остался, а энергия его вся вышла. В аннигиляции энергия выходит в виде фотонов, а заряды в ячейках как были так и есть. А куда им деться, неуничтожимые. Попроси внука разъяснить как из 2-х картинок АВ сложить картинки ВВ и АА. Распечатай пост № 816 2 раза вырежь ячейки вакуума и разрежь их по линии О-О и внук до 9 лет покажет, а старше начнёт голову щупать. Шутка, но на форуме был такой, что советовался с внучкой.
С уважением знахарь.

Добавлено спустя 58 минут 39 секунд:
Анатолич писал(а):Атом - динамическая система и для его рассмотрения привычных представлений зарядов и инициируемых ими сил не достаточно

Уважаемый Анатолич, если вы прочитаете пост № 10 темы "Атом энергетическая система" и примете те изменения которые я внёс в атом, то всё становится на место и всего хватает.
Анатолич писал(а):Имеется такое представление - есть два заряда, между ними возникает поле, а один заряд поля не имеет.

Любые электрические поля зарождаются даже в процессе образования тел с зарядами. Другое дело, что если близко нет других электрических полей то одному полю не с чем взаимодействовать.
Анатолич писал(а):Третий заряд в системе, и уже взаимоотношения меняются

Конечно взаимодействие трёх и более полей.
Анатолич писал(а):Поле (пружина) имеет массу и имеет свою инертность, но главным мерилом отношений поля и зарядов выступает потенциал

Массы никакие поля не имеют, потому что это тот же эфир, а инертность электрическую имеет. А вот что касается систем и наук, которые рассматривают эти системы, то я туда не лезу, так как я не знаю этих наук и обхожусь двумя зарядами и законом Кулона. И вам того же советую. Вот Нильс Бор молодец, для работы себе взял атом водорода, 2 разноимённых заряда и всё.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#824  Сообщение Анатолич » 05 окт 2014, 10:31

знахарь писал(а):Любые электрические поля зарождаются даже в процессе образования тел с зарядами.

Правильно перетекают или индуцируются, что в принципе одно и тоже.
знахарь писал(а): то одному полю не с чем взаимодействовать.

Значит его и нет раз никто не видит, но наблюдения показывают, что у системы зарядов нет силового центра - типа - барицентр планетной системы. Скажите ядро! Нет, это центр инерции. При приближении к ядру проявляются его мультипольные моменты и электрические силы действующие на электрон ослабляются на прядки.
знахарь писал(а):Массы никакие поля не имеют, потому что это тот же эфир, а инертность электрическую имеет.

Вот, те на! А, инертность - разве не признак массы и только массы! Примите в расчёт ускорения, скорости -то - около световые, а направление движения меняется на противоположное,порой до 19^15 раз в секунду.
знахарь писал(а):обхожусь двумя зарядами и законом Кулона

Это, стационарное представление, даже не интересно! Материя - движение!!!
Анатолич

Комментарий теории:#825  Сообщение Александр Ховалкин » 05 окт 2014, 11:02

Анатолич писал(а):Имеется такое представление - есть два заряда, между ними возникает поле, а один заряд поля не имеет.

Ваше "представление" не согласуется с физикой Максвелла-Лоренца. Электростатическое поле индуцирует (строит) "один по Анатоличу" электрический (кулоновский) заряд, он же называется элементарным зарядом.
Силовые линии электростатического (кулоновского) поля НЕ ЗАМКНУТЫ, начинаются от электрических зарядов одного знака полярности и ВСЕГДА заканчиваются на электрических зарядах противоположного знака полярности.
Заряженное тело индуцирует пространство, при отсутствии заряженных тел противоположного знака полярности в окружающем пространстве, силовые линии электрического поля замыкаются с НАВЕДЁННЫМИ электрическими зарядами противоположного знака полярности в окружающих телах, предметах (стены, пол, потолок, человек проводящий опыт). Электрическое индуцирование тел, как источник промежуточных зарядов продолжается пока силовые линии не замкнутся на заряженном теле противоположного знака полярности. Понятно?
Электродинамика электрического индуцирования тел хорошо описана в электростатике.
Анатолич писал(а):Имеется такое представление - есть два заряда, между ними возникает поле

Это электрический диполь! Обладает электрическим дипольным моментом, движение - изменение расстояний между зарядами в диполе, превращает его в магнитный диполь (электрический и магнитный моменты электромагнитного поля).

Электромагнитное поле – вид материи, фундаментальное физическое поле, взаимодействующее с электрически заряженными телами (зарядами), а также с телами (зарядами), имеющими собственные дипольные и мультипольные электрические и магнитные моменты. Электромагнитное поле – это совокупность электрического и магнитного полей, которые в определённых условиях порождают друг друга, являются одной сущностью, формализуемой через тензор электромагнитного поля.

Электромагнитное поле и его изменение, описывается в электродинамике в классическом приближении посредством системы уравнений Максвелла-Лоренца. При переходе от одной инерциальной системы отсчёта к другой, электрические и магнитные поля в новой системе отсчёта зависят от электрических и магнитных полей в старой системе отсчёта. Это ещё одна из причин, позволяющая рассматривать электрические и магнитные поля как проявления единого электромагнитного поля. Силовое действие электромагнитного поля на заряженные тела описывается в классическом приближении посредством силы Лоренца.

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
знахарь писал(а):когда 4 разных заряда это вакуум.

Не хитрите, уважаемый Знахарь...Писал Вам, намеренно видимо "не читали"?
На Вашей картинке показаны 2 (ДВА) заряда. Между зарядами нет изолятора, что это? Два заряда плюс и минус в виде двух треугольников на картинке...Хотите 4 заряда, тогда извольте изолятором или плетнём каким-нибудь отгородить их - изолировать, а так дурите людей...А король-то ГОЛ....

Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:
знахарь писал(а):Анатолич писал(а):
Имеется такое представление - есть два заряда, между ними возникает поле, а один заряд поля не имеет.

Любые электрические поля зарождаются даже в процессе образования тел с зарядами. Другое дело, что если близко нет других электрических полей то одному полю не с чем взаимодействовать.

Каковы познания электростатики...извольте хотя бы мой комментарий почитать об электростатических полях, может дойдёт до Вас с Анатоличем, не станете дурить физику...

Добавлено спустя 21 минуту 17 секунд:
знахарь писал(а):Анатолич писал(а):
Поле (пружина) имеет массу и имеет свою инертность, но главным мерилом отношений поля и зарядов выступает потенциал

Массы никакие поля не имеют, потому что это тот же эфир, а инертность электрическую имеет. А вот что касается систем и наук, которые рассматривают эти системы, то я туда не лезу, так как я не знаю этих наук и обхожусь двумя зарядами и законом Кулона. И вам того же советую. Вот Нильс Бор молодец, для работы себе взял атом водорода, 2 разноимённых заряда и всё.

Вы преуспели...аж 4 зарядами воспользовались...(на Вашей картинке правда 2, твердите 4).
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#826  Сообщение знахарь » 05 окт 2014, 12:14

Александр Ховалкин писал(а):На Вашей картинке показаны 2 (ДВА) заряда. Между зарядами нет изолятора, что это?

Дорогой Ховалкин, на моей картинке показаны 4 заряда. это 1в, 2в, 1а и 2а. Специально для вас сейчас нарисовал вид сверху. Как вы представляете себе изоляторы в мире про материи? Фарфоровые, стеклянные или эбонитовые. Пустоты среди эфира нет. Что это? Это значит, что в мире про материи изоляторов не существует и не требуется. Заряды исчезнут? Нет они неуничтожимые.
АВ.png

ЯЧЕЙ 5.png

Александр Ховалкин писал(а): в виде двух треугольников на картинке.

Вы что, треугольников от трапеций не отличаете и два от четырёх? На картинке 4 трапеции, каждая обозначает свой заряд.
Александр Ховалкин писал(а): а так дурите людей...А король-то ГОЛ....

Не потребляйте в постах дурацкие присказки, тратьте мозги на более чёткие высказывания мыслей. С уважением знахарь.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#827  Сообщение Сергей Борисович » 05 окт 2014, 12:32

знахарь писал(а):Массы никакие поля не имеют, потому что это тот же эфир, а инертность электрическую имеет. А вот что касается систем и наук, которые рассматривают эти системы, то я туда не лезу, так как я не знаю этих наук и обхожусь двумя зарядами и законом Кулона. И вам того же советую. Вот Нильс Бор молодец, для работы себе взял атом водорода, 2 разноимённых заряда и всё.

Уважаемый Знахарь, так Вам хочется понять устройство мира, или объявить миру, что Вы его поняли?
Мне лично хочется понять. Поэтому Вы(как Энштейн, в свое время выкинул физическую среду, чтобы не мешалась в объяснениях) имитируите природу
готовыми заврядами. Которые на самом деле рождаются в динамике вращения "энергий", ее перекосами и дисбалансами, которые она(природа) научилась группировать в материю.
Анатолич можно я напишу на ящик?
С уважением Сергей.
Сергей Борисович

Благодарил (а): 65 раз.

Комментарий теории:#828  Сообщение Александр Ховалкин » 05 окт 2014, 12:34

знахарь писал(а):Специально для вас сейчас нарисовал вид сверху. Как вы представляете себе изоляторы в мире про материи? Фарфоровые, стеклянные или эбонитовые. Пустоты среди эфира нет.

А в нашем мире? Конденсатор (переменник) Вам не верит, даже воздух между пластинами - это изолятор.
Эфир в классической физике - пустое пространство, заполненное частицами вещества, первичными частицами материи. В квантовой физике пространство пустота вовсе - физический вакуум.
Вы как неуспевающий ученик, учиться не желаете...демагогией занимаетесь.
На картинке заряды находятся в контакте, вы их разделили линиями - Знахарю всё можно...линии это что? Изолятор...
Вбили явный казус себе в голову и дурите людей, критику вовсе не воспринимаете...Оставайтесь Вы со своей ячейкой...переубеждать поздно.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#829  Сообщение знахарь » 05 окт 2014, 17:19

Сергей Борисович писал(а):так Вам хочется понять устройство мира, или объявить миру, что Вы его поняли?

Дорогой Сергей Галкин, Если я скажу и то и другое, вы поймёте? То о чём я пишу я понял, но мир познать до конца нельзя, поэтому я ищу и оппонентов для уточнения уже как бы пройденного и разработки ещё не ясного. Вот вы можете расшифровать Ховалкина? Какой казус я вбил в голову? Он объяснить не может и другие тоже.
Сергей Борисович писал(а): имитируете природу готовыми зарядами. Которые на самом деле рождаются в динамике вращения "энергий", ее перекосами и дисбалансами, которые она(природа) научилась группировать в материю.

Вот в посте № 784 темы синим я выделил определение какой может быть среда. Вы предлагаете творить взаимодействия, а я пришел к выводу, что они могут быть только в природе. Нельзя создать напряжённость в поле без напряжённости в ячейках вакуума. Давайте поспорим!
С уважением знахарь.

Добавлено спустя 27 минут 20 секунд:
Александр Ховалкин писал(а):Эфир в классической физике - пустое пространство, заполненное частицами вещества, первичными частицами материи.

Дорогой Александр, я тоже выбрал такую среду. Чему вы хотите меня научить если сами путаете трапецию с треугольником.
Александр Ховалкин писал(а):На картинке заряды находятся в контакте, вы их разделили линиями

Линии это атрибут чертежа, я заряды ничем не разделял, они в прямом контакте.
Александр Ховалкин писал(а):Линии это что? Изолятор.

Линия это чертёжный раздел, я же писал.
знахарь писал(а): Это значит, что в мире про материи изоляторов не существует и не требуется.

Александр Ховалкин писал(а):Вбили явный казус себе в голову и дурите людей, критику вовсе не воспринимаете.

Вы по человечески умеете объяснять в чём казус? Может это казус в вашей голове и вы меня дурите. Вы не умеете объяснять свои мысли.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#830  Сообщение Анатолич » 06 окт 2014, 10:01

#825 Александр Ховалкин писал(а):Ваше "представление" не согласуется с физикой Максвелла-Лоренца. Электростатическое поле индуцирует (строит) "один по Анатоличу" электрический (кулоновский) заряд, он же называется элементарным зарядом.

Вы за Максвелла не отвечайте, а приведите аргументы, наличия поля у обособленного элементарного заряда.
Александр Ховалкин писал(а):Заряженное тело индуцирует пространство

Вы разберитесь, вообще о чём речь? Если тело, то факт - связи - поля установлены, зарядов не счесть. Мы говорим об элементарном заряде.
Гравитационное поле - монотонное, слабо напряжённое, не имеет эквипотенциальной поверхности, но имеет Барицентр, и не образует жёстко связанной разности потенциалов.
Электрическое поле - дайте силовую характеристику? Хотя бы, от Максвелла - Лоренца.
Сергей Борисович писал(а):Анатолич можно я напишу на ящик?
Пишите,! Лучше в личку, пота совсем зачахла.
Анатолич

Пред.След.

Вернуться в Физика