Борис Шевченко писал(а):что невозможно строить что-то не зная из чего
Дорогой Борис, если это камень в мою теорию, то вы ошибаетесь. Я показывал размеры зарядов, их массу и значение электрического заряда. Никто на форуме так подробно не объяснял.
Борис Шевченко писал(а):Вы отрицаете существование энергии в Вашей про материи, но не объясняете за счет какой энергии из Ваших ячеек строится вещество
Здесь вы не поняли. Есть энергия собственная, которая принадлежит и следует за объектом. Такой энергии в про материи нет. Но внешняя, пришлая энергия в фотонах, гуляет по про материи и в про материи (эфире) могут быть тела с энергией. Вот эта внешняя энергия (фотоны, распад ядер и энергия тел) и создаёт из про материи частицы итд.
Борис Шевченко писал(а):что если убрать вещество, то в про материи останутся частицы.
Так про материя (эфир) и состоит из частиц. Сама и состоит.
Борис Шевченко писал(а): не объясняете что это за частицы и почему они двигаясь образуют кинетическую энергию.
Это повторение. Эфир, он же про материя состоит, из частиц (зарядов), из которых и строится весь мир. Но эти частицы не двигаются и кинетической энергией не обладают, так как у них нет массы, но под действием движения тел они пассивно перемещаются. Как стулья в комнате. Но мы не говорим, что стулья имеют движение и кинетическую энергию.
Борис Шевченко писал(а): Вы не можете объяснить, как в Вашей ячейке сосуществуют пары разноименных зарядов.
Так это потому, что вы не можете понять. Я несколько раз это объяснял. Материя неуничтожима, она только меняет форму. Вот это вы не можете понять. Аннигиляция это не уничтожение, это перевод в скрытую форму существования материи. Как были электрон с позитроном, так они и остались, только они после аннигиляции называются ячейки вакуума или эфир или про материя. Когда 1 любой заряд это заряд, когда 4 разных заряда это вакуум. Вот я не могу понять вашего вопроса: как в Вашей ячейке сосуществуют пары разноименных зарядов? А что по вашему должно быть? Исчезнуть? Неуничтожимая. Это же очень ясно. Заряды слиплись и разрядили свои заряды друг на друга. У нас в цехе был такой. Только его и слышно. Женился и тишина, но мужик то остался, а энергия его вся вышла. В аннигиляции энергия выходит в виде фотонов, а заряды в ячейках как были так и есть. А куда им деться, неуничтожимые. Попроси внука разъяснить как из 2-х картинок АВ сложить картинки ВВ и АА. Распечатай пост № 816 2 раза вырежь ячейки вакуума и разрежь их по линии О-О и внук до 9 лет покажет, а старше начнёт голову щупать. Шутка, но на форуме был такой, что советовался с внучкой.
С уважением знахарь.
Добавлено спустя 58 минут 39 секунд:Анатолич писал(а):Атом - динамическая система и для его рассмотрения привычных представлений зарядов и инициируемых ими сил не достаточно
Уважаемый Анатолич, если вы прочитаете пост № 10 темы "Атом энергетическая система" и примете те изменения которые я внёс в атом, то всё становится на место и всего хватает.
Анатолич писал(а):Имеется такое представление - есть два заряда, между ними возникает поле, а один заряд поля не имеет.
Любые электрические поля зарождаются даже в процессе образования тел с зарядами. Другое дело, что если близко нет других электрических полей то одному полю не с чем взаимодействовать.
Анатолич писал(а):Третий заряд в системе, и уже взаимоотношения меняются
Конечно взаимодействие трёх и более полей.
Анатолич писал(а):Поле (пружина) имеет массу и имеет свою инертность, но главным мерилом отношений поля и зарядов выступает потенциал
Массы никакие поля не имеют, потому что это тот же эфир, а инертность электрическую имеет. А вот что касается систем и наук, которые рассматривают эти системы, то я туда не лезу, так как я не знаю этих наук и обхожусь двумя зарядами и законом Кулона. И вам того же советую. Вот Нильс Бор молодец, для работы себе взял атом водорода, 2 разноимённых заряда и всё.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.