Там объясняется, что дискретность тока определяется не элементарным зарядом а квантом, по их соображениям.
С уважением Сергей.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Анатолич писал(а):Значит, законы электродинамики - есть физика, а законы механики; динамики Даламбера, Эйлера, наконец Бернулли и Ньютона- есть беззаконие?
Анатолич писал(а):Но, поймите же наконец, в отличии от тела, на котором заряд не фиксирован, даже может уходить в тело и появляться из него, не имеет ничего общего с "фиксированным" зарядом частицы реагирующим только на работу - механическую работу, предоставляемую разницей потенциалов поля.
Анатолич писал(а):Каково состояние электрона в то время, когда он после акта излучения переходит в атоме с одной боровской орбиты на другую?
Анатолич писал(а):Вот, форумчане и пытаются привести эту неопределённость к финитному состоянию своими задумками. А вы выставили, не теорию, а образец электрона в рамках классической электродинамики, не предоставив, ни одного эксперимента, даже умственного.
Сергей Борисович писал(а):Александр Николаевич, зачем сюда перетаскивать то, что я там прочитал? Только почему Вы до конца не прочитали, или прочитали, но умалчиваете.
Там объясняется, что дискретность тока определяется не элементарным зарядом а квантом, по их соображениям.
знахарь писал(а):так вы считаете, что частицы про материи не вечны, а возникают и исчезают. Так бы сразу и сказали и я бы от вас отстал. Мы с вами разного вероисповедания.
Анатолич писал(а):Свободные электроны?
Электронно лучевая трубка?
А, дырки от электронов, есть свободные?
А, эффекта туннелирования электронов, тоже нет?
Да, Ваш комп наполовину состоит из элементов работающих на перечисленных эффектах - вся электронная часть. Нет, ну есть конечно и ионные приборы, ну штук пять. Два из них, точно керамические. Как звучит - керамический проводник второго рода! Здорово?
Да! Максвелл с Лоренцем, уж точно этого не ведают . Может они и ведали, но не дали им сказать.
А, "свободные"электроны не потому, что болтаются без дела, а потому, что совершают нужную работу и самим электронам, вроде как, наплевать где они и что, Для электронов; дом родной - элмагнитное поле, а потенциал - работа.
А, "свободные"электроны не потому, что болтаются без дела, а потому, что совершают нужную работу и самим электронам, вроде как, наплевать где они и что
Александр Ховалкин писал(а): Почему электроны не вращаются "по орбитам", при этом не падают на ядра атомов в проводниках первого рода?
Сергей Борисович писал(а):Александр Ховалкин писал(а):
Почему электроны не вращаются "по орбитам", при этом не падают на ядра атомов в проводниках первого рода?
Атом - замкнутая система и только в узлах решетки силовые выбросы связи, с какого бока они должны падать на ядро?
Борис Шевченко писал(а):Если Вы себя объявляли материалистом, то вероисповедание у нас одинаковое
Борис Шевченко писал(а):Поэтому, когда аннигилирует пара элементарных частиц, то энергия заряда переходит в два кванта ЭМ энергии, а гравитационная энергия массы покоя (гравитационного заряда) переходит в потенциальную энергию поля физического вакуума
Борис Шевченко писал(а): Отсюда я и считаю, что в про материи ни каких частиц нет, так как их присутствие в поле физического вакуума (эфире) усложняет понятие его структуры
Анатолич писал(а):"свободные"электроны не потому, что болтаются без дела, а потому, что совершают нужную работу
Александр Ховалкин писал(а):Читать мой комментарий 840, изучить и не распространять невежество
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12