Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Сергей Борисович. Атом действительно, в ней нет ни каких решеток. Схема соединения нуклонов в атоме показана на рисунке. Я думаю можно эту схему понять самостоятельно. Узлы связи нуклонов обозначены желтым цветом.
От скромности видимо забыли указать автора "семёрки"? И на этом спасибо, хотя бы обратили внимание на уникальные возможности геометрической формы взаимодействия.
Элементарные частицы построены в геометрической форме "семёрок".
сканирование0004.jpg
Электрон. Семь трубок электрона построены из гамма-нейтрино.
сканирование0007.jpg
Гамма-нейтрино. Потоки гамма излучений и рентгеновских излучений ошибочно принимают за электромагнитные волны (жёсткие фотоны). Грубейшая ошибка!
А вот ядра атомов, хотя и сохраняют принципиально форму взаимодействия элементарных частиц, но и имеют в строении значительное отличие.
Альфа частица (ядро атома гелия) является строительным материалом для ядер атомов.
сканирование0007.jpg
Ядро атома углерода построено из трёх альфа-частиц (ядер атомов гелия).
сканирование0002.jpg
Альфа-частица, ядро атома гелия. Нейтроны находятся в контакте, протоны разделены нейтронами.
Полностью (смысловое описание) о строении ядер атомов можно прочитать здесь
http://2012over.ru/novaya-fundamantalnaya-fizika.htmlДобавлено спустя 23 минуты 6 секунд:Сергей Борисович писал(а):Уважаемый Борис, ошибся в выражение. Конечно в атомах нет ни каких решеток. Но атомы своими электронными орбитами и делают связь в узлах решеток вещества. Можно было понять, что я хотел сказать, но лучше отправить к бабушкам - семечки лузгать.
Не надо обижаться...за битого, двух...учиться надо, коль
физика "одолела" умом. Не развлекаетесь, увлекаетесь физикой...никогда не поздно. Охота не пропадёт, через год совсем по иному общаться станете...
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.