что такое гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: что такое гравитация

Комментарий теории:#851  Сообщение Сергей Борисович » 07 окт 2014, 15:01

Борис Шевченко писал(а):Атом действительно, в ней нет ни каких решеток.

Уважаемый Борис, ошибся в выражение. Конечно в атомах нет ни каких решеток. Но атомы своими электронными орбитами и делают связь в узлах решеток вещества. Можно было понять, что я хотел сказать, но лучше отправить к бабушкам - семечки лузгать.
С уважением Сергей.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-gravitaciya-t2437-850.html">что такое гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Сергей Борисович

Благодарил (а): 65 раз.

Комментарий теории:#852  Сообщение Борис Шевченко » 07 окт 2014, 15:28

Ответ на комментарий №851.
Сергей Борисович писал(а):ошибся в выражение. Конечно в атомах нет ни каких решеток.

Уважаемый Сергей Борисович. Бывает, а я, обычно, понимаю то, что написано, а понимать то, что думает оппонент, еще не научился. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#853  Сообщение Александр Ховалкин » 07 окт 2014, 19:44

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Сергей Борисович. Атом действительно, в ней нет ни каких решеток. Схема соединения нуклонов в атоме показана на рисунке. Я думаю можно эту схему понять самостоятельно. Узлы связи нуклонов обозначены желтым цветом.

От скромности видимо забыли указать автора "семёрки"? И на этом спасибо, хотя бы обратили внимание на уникальные возможности геометрической формы взаимодействия.
Элементарные частицы построены в геометрической форме "семёрок".
сканирование0004.jpg

Электрон. Семь трубок электрона построены из гамма-нейтрино.
сканирование0007.jpg

Гамма-нейтрино. Потоки гамма излучений и рентгеновских излучений ошибочно принимают за электромагнитные волны (жёсткие фотоны). Грубейшая ошибка!

А вот ядра атомов, хотя и сохраняют принципиально форму взаимодействия элементарных частиц, но и имеют в строении значительное отличие.
Альфа частица (ядро атома гелия) является строительным материалом для ядер атомов.

сканирование0007.jpg

Ядро атома углерода построено из трёх альфа-частиц (ядер атомов гелия).
сканирование0002.jpg

Альфа-частица, ядро атома гелия. Нейтроны находятся в контакте, протоны разделены нейтронами.
Полностью (смысловое описание) о строении ядер атомов можно прочитать здесь http://2012over.ru/novaya-fundamantalnaya-fizika.html

Добавлено спустя 23 минуты 6 секунд:
Сергей Борисович писал(а):Уважаемый Борис, ошибся в выражение. Конечно в атомах нет ни каких решеток. Но атомы своими электронными орбитами и делают связь в узлах решеток вещества. Можно было понять, что я хотел сказать, но лучше отправить к бабушкам - семечки лузгать.

Не надо обижаться...за битого, двух...учиться надо, коль физика "одолела" умом. Не развлекаетесь, увлекаетесь физикой...никогда не поздно. Охота не пропадёт, через год совсем по иному общаться станете...
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#854  Сообщение Борис Шевченко » 08 окт 2014, 09:12

Ответ на комментарий №339.
Уважаемый Александр Ховалкин. Причем здесь скромность. Я всегда в своих комментариях высказываю свое мнение и свои соображения. Отсюда и понятно кто является автором. Этот рисунок из моей работы «Физика образования элементарных частиц"
attachment=0]Scan 4.jpg[/attachment]
Работу можете не искать, она не публикуется. С уважением, Борис.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#855  Сообщение Александр Ховалкин » 08 окт 2014, 09:34

Борис Шевченко писал(а):Этот рисунок из моей работы «Физика образования элементарных частиц"
attachment=0]Scan 4.jpg[/attachment]

Этот рисунок из http://ховалкин.рус/
Книга издана более 10 лет назад...и на форуме мною дано множество комментарий "семёрки"...
Где Вы когда-то упоминали на форуме "семёрку"? Можете показать?
Если нет, тогда не надо доказывать...Не претендую, геометрия "семёрки" известна с древних времён. Например пифагорейская школа обожествляла "семёрку".
В геометрии сказано, в окружность можно вписать 7 равных окружностей, одна из них находится в центре...
Александр Ховалкин

Комментарий теории:#856  Сообщение Борис Шевченко » 08 окт 2014, 10:37

Ответ на комментарий №853.
Александр Ховалкин писал(а):Книга издана более 10 лет назад...и на форуме мною дано множество комментарий "семёрки"...
Где Вы когда-то упоминали на форуме "семёрку"? Можете показать?

Уважаемый Александр Ховалкин. Я ни в коем случае не претендую на Вашу семерку и тем более на семерку пифагорейской школы. Если Вы внимательно читали мой комментарий, то цель рисунка заключается в показе схемы объединения нуклонов в ядре, а не значимости цифры 7. Количество нуклонов в ядре может быть любым, согласно периодической системы элементов Менделеева. Форма атома также будет произвольной, которая будет обеспечивать максимальную плотность нуклонов в ядре. Поэтому можете спать спокойно, я не претендую на Вашу «волшебную семерку», мне просто удобно было так изобразить схему на плоскости. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#857  Сообщение Александр Ховалкин » 08 окт 2014, 11:30

Борис Шевченко писал(а):Если Вы внимательно читали мой комментарий, то цель рисунка заключается в показе схемы объединения нуклонов в ядре, а не значимости цифры

Тогда, где нейтроны...где протоны в Вашем ядре? А больше 7 нуклонов ...как будет построено ядро?
Нуклоны какую форму имеют...шары? Если шары, тогда "семёрка" не имеет жёсткой конструкции...развалится.
Александр Ховалкин

Комментарий теории:#858  Сообщение знахарь » 08 окт 2014, 17:25

Борис Шевченко писал(а): Я думаю можно эту схему понять самостоятельно.

Уважаемый Борис, мне кажется вы переоцениваете наши возможности. Вот я бы поставил в центре нейтрон, а по окружности нейтроны и протоны по очереди. Но непонятно, что такое гравитационное поле нуклона? В физике и я понимаем, поле распространяется В бесконечность, что локализует ваше поле в правильные кружки, по которым катятся позитроны? У нейтрона должны катится ещё и электроны, а иначе это 7 протонов. Что из себя представляют сферы движения позитронов? это трассы шариков или сферы, в которые преобразуются позитроны. Позитронов в схеме 7 точек контакта 12, что мешает соприкасаться синим кружочкам?
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#859  Сообщение Борис Шевченко » 10 окт 2014, 13:18

Ответ на комментарий №858.
Уважаемый знахарь. Я уже говорил трудно отличить в ядре протон от нейтрона, так как электрон нейтрона путешествует по всем протонам ядра, в связи с чем нейтрон в ядре не распадается. Нуклоны в ядре образуют форму, которая соответствовала бы наибольшей плотности ядра.
Вадим, распространение поля я понимаю также, но и вы поймите, что это всего лишь рисунок отвечающий заголовку. Можно было бы продолжить цвет за границу круга, постепенно уменьшая его интенсивность, но это мало бы что изменило, а усложнила работу с рисунком. Синими кружочками мешает соприкасаться энергия сильного взаимодействия, которая имеет двойное действие. Во первых не дает нуклонам разлететься, в о вторых и не дает сблизиться. Это связано с тем, что позитрон находится на орбите равных энергий. Кинетической энергии позитрона и потенциальной энергии удержания позитрона. На этой орбите энергия гравитационного заряда протона равна гравитационной энергии гравитационного заряда позитрона. Т. е. гравитационный заряд позитрона образован из гравитационного поля заряда протона. Поэтому я и незываю протон большим позитроном (бозитроном). С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#860  Сообщение знахарь » 10 окт 2014, 20:27

Борис Шевченко писал(а): Синими кружочками мешает соприкасаться энергия сильного взаимодействия, которая имеет двойное действие. Во первых не дает нуклонам разлететься

Уважаемый Борис, сознайтесь зачем вы рисовали ядро с семью нуклонами? Таких ведь веществ нет. Вот вы как то спрашивали какая форма у частиц? Как я понимаю, форма элементарных частиц быстро меняющийся ёжик. И выпады пульсаций могут быть большими, ведь так передаётся энергия от атома к атому. Цель же исследования ядер, найти энергию в ядрах и способы её получения. И решить парадокс ядра, почему протоны удерживаются в ядре несмотря на отталкивание одноимённых зарядов. Как работает сильное взаимодействие, стягивающее ядро? А вы сильным, уже как бы определённым вами взаимодействием, объясняете устройство своей фигуры.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика