что такое гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: что такое гравитация

Комментарий теории:#881  Сообщение AleksandrDudin » 07 дек 2014, 13:53

Уважаемый Сергей Борисович! Электрические заряды между собой не притягиваются и не отталкиваются, как было принято в электротехнике. Притяжение и отталкивание происходит только за счёт магнитных монополий. Природе не нужны дублирующие взаимодействия, они просто не будут работать. Вам нужны доказательства, два проводника с током, притягиваются и отталкиваются друг от друга не потому, что по ним перемещаются электроны, а потому что вокруг проводников образуется направленное вихревое магнитное поле. Электроны в свободном состоянии могут находиться друг возле друга и не отталкиваться, если их магнитные поля располагаются параллельно, такой же эффект наблюдается и у фотонов. Доказательства приведены в работе «По следам Кулона, ошибка Кулона», а так же в других моих работах. Приведу Вам и другие доказательства, электрический диполь обнаружить в электроне не удалось. А так же рекомендую Вам ознакомиться с предоставленным материалом.
http://www.physics-online.ru/php/news_0 ... wsTypeID=1
http://www.fian-inform.ru/lazernaya-fiz ... elektronah
http://sci-dig.ru/physics/fiziki-otkryi ... e-materii/
http://sci-dig.ru/physics/upravlenie-sp ... hyu-sveta/
http://sci-dig.ru/physics/dvuhmernyiy-g ... ektroniki/
http://www.physics-online.ru/php/news_0 ... wsTypeID=1
http://22century.ru/matery/8274
http://sfiz.ru/page.php?al=kak_izmerit_magnetizm_sv
Гравитационные взаимодействия между телами осуществляются в результате магнитных монополий частиц электрона, антинейтрино, позитрона, нейтрино и фотонов. Гравитационное, а точнее сказать, магнитное взаимодействие переноситься этими частицами. По началу, я считал, что гравитационное взаимодействие осуществляется только антинейтрино и нейтрино, но позднее понял, что в этом процессе участвуют так же электроны, позитроны и фотоны. Массу частиц образуют нейтрино и антинейтрино. С уважением А.Т. Дудин.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-gravitaciya-t2437-880.html">что такое гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
AleksandrDudin

Благодарил (а): 71 раз.

Комментарий теории:#882  Сообщение Борис Шевченко » 07 дек 2014, 14:51

Ответ на комментарий №881.
AleksandrDudin писал(а):два проводника с током, притягиваются и отталкиваются друг от друга не потому, что по ним перемещаются электроны, а потому что вокруг проводников образуется направленное вихревое магнитное поле.

Уважаемый AleksandrDudin. Странное заключение, получается, что движение электронов в проводниках здесь не причем. А Вы видели, что бы два проводника притягивались или отталкивались, когда по ним не тек ток.
AleksandrDudin писал(а):Электроны в свободном состоянии могут находиться друг возле друга и не отталкиваться, если их магнитные поля располагаются параллельно, такой же эффект наблюдается и у фотонов.

А это вообще уже не вписывается в общепринятый закон Кулона. Да и в ЭЛТ электроны расходятся, за счет их отталкивания друг от друга, для их фокусировки применяются специальные фокусирующие устройства. А фотоны вообще не реагируют драг на другу, пока не совпадет их фазы, в случае совпадения фазы, мы получим когерентное излучение. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#883  Сообщение Сергей Борисович » 07 дек 2014, 18:18

AleksandrDudin писал(а):Электрические заряды между собой не притягиваются и не отталкиваются, как было принято в электротехнике. Притяжение и отталкивание происходит только за счёт магнитных монополий.

А как Вы представляете конструкцию магнитного монополя? Я не могу, потому что магнитная линия всегда замкнута, а значит у нее есть два полюса.
AleksandrDudin писал(а):Вам нужны доказательства, два проводника с током, притягиваются и отталкиваются друг от друга не потому, что по ним перемещаются электроны, а потому что вокруг проводников образуется направленное вихревое магнитное поле.

Согласен, что они взаимодействуют магнитными полями, а кто эти поля построил? Электродинамика нам говорит - двигающиеся с ускорением заряды.
Мне думается, что искуственные электромагнитные поля, вместе с электрическим током, порождаются целой групповой "кашей" в проводнике и около него. То есть, слегка упорядочный хаос. И однозначно что то утверждать, трудно. Уравнения Максвелла дают точное распределение электромагнитных полей в пространстве, закон ома, в проводниках, тоже не подводит, да и с индукцией все в порядке по расчетам. А что и как это работает на уровне среды(которой нет на официальном уровне), никого не волнует.
AleksandrDudin писал(а):Приведу Вам и другие доказательства, электрический диполь обнаружить в электроне не удалось.

А как его обнаружишь - он проявляется только на орбите, а там все размазано.
Прочитал Ваши ссылки, не нашел связи с Вашими убеждениями.
С уважением Сергей.
Сергей Борисович

Благодарил (а): 65 раз.

Комментарий теории:#884  Сообщение AleksandrDudin » 07 дек 2014, 19:20

Борис Шевченко писал(а): Странное заключение, получается, что движение электронов в проводниках здесь не причем. А Вы видели, что бы два проводника притягивались или отталкивались, когда по ним не тек ток.
Уважаемый Борис! Я Вас очень прошу ознакомиться с работой По следам Кулона, ошибка Кулона., так как электроны в проводнике не куда не перемещаются. Кулон ставил свои опыты на крутильных весах, на шариках заряд оставался постоянным, ток тоже не куда не тёк, то же самое происходит на школьном электроскопе. На все остальные вопросы Вы найдёте ответ в комм. №881. С уважением А.Т. Дудин.
Сергей Борисович писал(а):А как Вы представляете конструкцию магнитного монополя? Я не могу, потому что магнитная линия всегда замкнута, а значит у нее есть два полюса.
Уважаемый Сергей Борисович! И на что же замкнуты магнитные линии вокруг проводника с током?
Сергей Борисович писал(а):Мне думается, что искуственные электромагнитные поля, вместе с электрическим током, порождаются целой групповой "кашей" в проводнике и около него.
Вся беда в том, что мы сами создаем эту кашу. Если мы говорим об электроне, и что он обладает магнитным монополем, то только об электроне и надо говорить, а если говорим о фотоне, который состоит из электрона, антинейтрино, позитрона, нейтрино, то здесь электрон и антинейтрино две частицы магнитные монополии одной полярности, и две частицы позитрон и нейтрино магнитные монополии другой полярности, где магнитные линии действительно замкнуты между этими монополиями. А когда мы пытаемся монополии перенести в электротехнику, не понятно на каком основании, где в процессах присутствуют постоянные магниты, происходит намагничивание размагничивание и т.д., то конечно это "каша". Магнитный монополь получен искусственно, не помню сайтов, поищите найдёте. С уважением А.Т. Дудин.

Добавлено спустя 37 минут 26 секунд:
Сергей Борисович писал(а):А как Вы представляете конструкцию магнитного монополя?
Уважаемый Сергей Борисович! Предлагаю Вам ознакомиться с этими сайтами: http://www.dailytechinfo.org/news/5599- ... opoli.html
http://hi-news.ru/research-development/ ... putem.html
http://www.seti-ceti.ru/synthetic-magnetic-monopoles
http://www.rlocman.ru/news/new.html?di=151241
https://ru.wikinews.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%BB%D0%B8 С уважением А.Т.Дудин.
AleksandrDudin

Комментарий теории:#885  Сообщение Сергей Борисович » 07 дек 2014, 20:24

AleksandrDudin писал(а):Массу частиц образуют нейтрино и антинейтрино.

Уважаемый Александр, кажется я понимаю, на что Вы намекаете. То что мы называем потенциальной ямой в частицах обладающими массой, это и есть свернутое нейтрино или антинейтрино. А что - очень даже может быть. Тогда и монополь вписывается. Я как то говорил что протон с электроном образно схож с ежом и выбросы иголок, монопольные магнитные линии которые удерживаются "подкормкой" частиц среды(эфир), они как бы не дают развалится потенциальной яме(ядру) и в тоже время питаются энергией. А мне сказали - а куда кварки подевались!? ...... Так если долбануть "кувалдой" там не только кварки, но искры посыпятся(это про коллайдер)(шутка).
С уважением Сергей.
Сергей Борисович

Благодарил (а): 65 раз.

Комментарий теории:#886  Сообщение Анатолич » 07 дек 2014, 22:11

AleksandrDudin писал(а):электроны в проводнике не куда не перемещаются.

Я, не помню чей эффект, но магнитное поле заставляет электроны двигаться в тонкой плёнке, как в осцилографе. на этом основан метод измерения магнитного поля и если на плёнке соединение типа "мост" то прибор очень чувствителен.
Нейтрино? Не думаю, что частица. масса есть, спин есть, магнитный момент ищут, но должен быть.
Если, кварки - резонансы, то нейтрино называют ещё осцилляции. И скорее всего, эти осцилляции сопровождают флуктуации Вакуума.
То, что нейтрино научились получать и пытаются использовать, ничего не доказывает, дальнодействие сомнительно и доказано, что "солнечные" нейтрино осцилируют в атмосфере, превращаются из одного вида в другой.
Возможно, это гравитацинные "девятый вал" осцилирующий на общем фоне элмагнитных волн.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#887  Сообщение AleksandrDudin » 08 дек 2014, 09:53

Анатолич писал(а):Я, не помню чей эффект, но магнитное поле заставляет электроны двигаться в тонкой плёнке, как в осцилографе. на этом основан метод измерения магнитного поля и если на плёнке соединение типа "мост" то прибор очень чувствителен.

Уважаемый Анатолич! Очень хочется почитать об этом эффекте в подлиннике, если попадётся, прошу поделитесь. С уважением А.Т. Дудин.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Сергей Борисович писал(а):А мне сказали - а куда кварки подевались!? ...... Так если долбануть "кувалдой" там не только кварки, но искры посыпятся(это про коллайдер)(шутка).

Уважаемый Сергей Борисович! Я думаю на этот вопрос в этой работе есть ответ Абсурдность кварковой теории. С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin

Комментарий теории:#888  Сообщение Борис Шевченко » 08 дек 2014, 12:12

Ответ на комментарий №881.
Уважаемый AleksandrDudin.Вы постоянно оставляете заданные Вам вопросы без ответа, и сразу отсылаете оппонента к своим работам. Но дело в том, что в Ваших работах содержаться только вопросы, а вот ответов на них нет, а если и есть, то бездоказательные. Вот Вы говорите об электроскопах, и шариках на крутильных веса, утверждая, что заряд ни куда не девался и ни какого тока не было. Это глубочайшее заблуждение. И электроскоп ,и шары на крутильных весах со временем разряжались, за счет тока по перераспределением зарядов между заряженными элементами и воздухом. Просто этот ток не возможно измерит, так как он на несколько порядком меньше чем ток в измерительном приборе и электроскоп сразу разрядится.
Нельзя чехом рассматривать все вопросы сразу. Если хотите, давайте по отдельностирассматривать каждый вопрос и находить на него ответ. Давайте разберемся, за счет чего образуется магнитное поле у проводника с током.
Во- первых, свободные электроны свободные не потому, что они вообще свободные, а потому что они вращаются не вокруг определенного ядра, а переходят от одного ядра к другому вращаясь вокруг них так как сила удержания одного ядра достаточно слаба.
В результате подключения к проводнику разности потенциалов, электроны стремятся выровнять эту разность потенциалов, сила которой превышает силу удержания электронов у ядра. Если мы и дальше будем увеличивать разность потенциалов, то начнем отрывать и электроны, которые придерживались своих орбит, и таким образом можем даже разрушить сам металл.
Теперь, что касается магнитного поля вокруг проводника. Каждый электрон имеет свой магнитный момент, при постоянном изменении вращения и движения электронов их моменты компенсируют друг друга, поэтому у такого металла магнитное поле не обнаруживается, так как площадь, образуемая магнитным моментом, всегда перпендикулярна направлению движения.
При подключении разности потенциалов к проводнику все электрону двигаются в одном направлении, в связи с этим их магнитные моменты становятся перпендикулярными этому направлению движения и складывается, образуя магнитное поле вокруг проводника. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#889  Сообщение AleksandrDudin » 08 дек 2014, 16:05

Борис Шевченко писал(а):При подключении разности потенциалов к проводнику все электрону двигаются в одном направлении, в связи с этим их магнитные моменты становятся перпендикулярными этому направлению движения и складывается, образуя магнитное поле вокруг проводника.
Уважаемый Борис! Вместе с движением электронов должно перемещаться и магнитное поле образованное ими, но этого не замечено. На листе бумаги насыпанные железные опилки вокруг проводника при пропускании, при пропускании по нему тока в ту и другую сторону образуют магнитные линии, преодолевая существенное трение, при увеличении тока перестраиваются, а вот что бы опилки прыгали, замечено не было. С уважением А.Т. Дудин.
AleksandrDudin

Комментарий теории:#890  Сообщение Борис Шевченко » 08 дек 2014, 16:50

Ответ на комментарий №889.
AleksandrDudin писал(а):Вместе с движением электронов должно перемещаться и магнитное поле образованное ими,

Уважаемый AleksandrDudin. Магнитный поок ни куда не двигается. Сплошным потоком двигаются электроны, магнитные линии одних электронов замещаются магнитными линия следующих электронов и т. д. Если бы двигался один пучек электронов, то магнитное поле двигалось бы вместе с ним.
AleksandrDudin писал(а):а вот что бы опилки прыгали, замечено не было.

А с какой стати они должны прыгать. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика